Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1961 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 19:19

Этот род весь планктоноядный и плавающий в толще воды. Моя M.oualanensis лишь изредка снисходила до подбирания еды с грунта. Некоторые могут охотиться на мелких креветок, моя никого не трогала и вообще отличалась клиническим пацифизмом. Её мелкие бычки гоняли от своих нор, а она хоть бы раз пустила в ход свои ядовитые зубы.

#1962 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 21:29

Бол спасибо за информационный вброс- поинтересуюсь, а то три - это, конечно, маловато...

#1963 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 02:02

биколор, солария и красноточечная.

Понятно, три разных рода.

Вот вам десертная ложка дегтя в вашу собачью пастораль  8)  У меня биколор с саларисом  когда-то перегрызлись сварливыми тетками на общей кухне. Не помню уж кто был зачинщиком разборок, но с тех пор не рискую совмещать будочные (норные) виды псин...

А как все эти собаки к кораллам относятся?

Увы, непредсказуемо - как часто в море.. У меня никогда не трогали - ни одна из. Плюхнуться сверху всем брюхом, если только. Но слышала, что могут шкодничать.

У меня странность с молодым оцелом. Сидели сегодня - отлично вместе в минике. Решила "не мучить рыбку" и попробовать высадить.
Высадила одним сачком по стенке - спокойно очень и рядом друг с дружкой - почти в родактис, который девушка себе уже раньше выбрала.
Деффка отлично, мелкого стало откровенно валить на бок и т.д.. Оцелы, мягко говоря, рыба не стрессовая.
Посадила его обратно. Оклемался, вроде. Что за ерунда - невнятно..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1964 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:26

Вот умора:  https://youtu.be/2jh9-y1Hr64

• Яна, Alchemist, diman и еще 1 это нравится

#1965 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:56

Ну, что ж, некоторые разногласия по поводу архитектуры и дизайна в семье. У мужика душа нараспашку, а супруга говорит, мол ходят тут всякие, стенку надо ставить от них.

#1966 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 17:06

это прямо на глазах или через какое то время? может ударил кто

#1967 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 23:36

Вот умора:

Скрытый текст

Физиономии у них, конечно, особенно, в минуты гнева... :angel: 

это прямо на глазах или через какое то время? может ударил кто

Да чумка какая-то. Я не в состоянии понять. Ладно б шоковая рыба - но оцел??
Они тормоза всегда из серии "где посадили там попой и завилял".
И сажала одновременно обоих, в одно и то же место - благо, родька, ей выбранный рядом со стеклом, так сачком вдоль стекла - и к родактису сразу и высадила.
Нежнее не придумашь. И его прям сразу и повалило - как бывает, если вода ну вот прям совсем "не та" рыбе. Еле выковыряла - его нести стало, а он подбрыкивает от сачка все-таки- все как полагается.
Сегодня в отсаднике сидит - опять вполне в порядке. Буду дома подольше - попробую еще раз с перекапыванием...

Мой Заповедник Гоблинов

#1968 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 00:30

Сегодня в отсаднике сидит - опять вполне в порядке. Буду дома подольше - попробую еще раз с перекапыванием...[/quote]

Даже и не стала советывать перекапывать-думала ты их как полагается перевела, а не как ехиднамама-пинком под хвост
  • ponedelnik это нравится

#1969 Слава

Слава

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 628
  • Меня зовут:Слава

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:40

Яна зачитаешься вашу ветку и засмотришся на аквариум, интересен ваш подход. Скажите вы грунт как часто сифоните, если сифоните вообще? Спасибо

#1970 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 04:16

Даже и не стала советывать перекапывать-думала ты их как полагается перевела, а не как ехиднамама-пинком под хвост

Вик, у меня ажно три капельницы в арсенале, и не пыляться  :ah: .  Я их методично при случае прикупаю, каждый раз сообщая себе, что, в принципе, и самой сделать - не хризиптеру  в камнях поймать..
Кстати, действительно, удобно, кроме того, что безопаснее, конечно..
Я ему изначально в минике мешала "родную" воду, с из банки и немного свежей, т. к. не имела ввиду, что пересаживать буду в основную быстро. И вот мне очень трудно понять, как при таком раскладе могли до такой степени загулять параметры. Ок, допустим, деффке не стало плохо, ибо крупная, сильная, взрослая и т.д, а он молодой и не в форме пока... Но - не настолько. Не первая рыба, вроде, в жизни... И вода у меня сейчас рабочая не "запорота" - банка новая. В общем, это странновато, но принято к размышлению как прецедент.

Т.е. я не ехидномама, а, ну... хотя бы лемуромачеха... 8)

Яна зачитаешься вашу ветку и засмотришься на аквариум, интересен ваш подход. Скажите вы грунт как часто сифоните, если сифоните вообще? Спасибо

Слава, спасибо, приятно  :ah:

Сифоню, а как же без этого... :) Стромбусами, нассариусами, песчаными звездами (пока не посадила, оголодает на новом), офиурами и т.д....  Быки, креветки и прочие не дают слеживаться... Т.е. те, ради кого он такой толстый кладется - сами же его и чистят в процессе жизнедеятельности. Главное, чтоб их было достаточно, а т. к. я сторонник разнообразия - то при случае закинуть одного-другого брюхоногого не упущу, как правило, будет что-то хоть немного, да новенькое...  

Если серьезнее - то аппаратно дисплей не сифоню, хотя недавно добывала из страт-после-пресных запасов прикопанный сифон для миника - когда из САМПа пыль от грунта послестартовую убирала со дна.

После глобальных раскопок в дисплее, которые раньше со мной периодически случались, когда надо было разобрать-собрать тетрис из камней, чтоб кого-нибудь поймать, например - кидала временно в дисплей пару-тройку самых простых внутренних фильтра помощнее, с синтепоновой ватой. Часа за два любая муть поднятая убиралась, и фильтры, если проточной водой сразу помыть, не страдают от морской.

Мой Заповедник Гоблинов

#1971 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 06:13

*
Популярное сообщение!

Спинорожка.

Прогулки стали ежедневными и неодноразовыми, разминать плавнички он теперь выплывает чаще и на подольше. Понравилось вертеться под выхлопом одной из помп, болтает его при этом как полотенце на веревке при сильном ветре - с рысканием и тангажом еще ничего, а вот крен..

В остальное время можно лицезреть либо морду, которая лицезреет тебя из своего убежища. Либо морду, которая видеть тебя не хочет - с торца. 

Близко подойти пока низяяя - деру дает. И, вообще, ничего низяя... Заметила движуху в свою амбразуру между мониторами - и за дрель припасенный рядом заранее фотик. Фоторыбнаяловля на максимальном зуме. Но пусть будет для истории.

По идее, учитывая что он "синелицый", да и, вообще, очень другой - и по форме, и по динамике - напрашивается назвать его Аватаром (фильм не смотрела, имен героев не знаю и никаких более конкретных соответствий в голову не приходит..). Но как-то неа..

Да, актюшки отметили заселение в новую банку дележкой. Теперь их три.

Мой Заповедник Гоблинов

#1972 pavlovich

pavlovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 665
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 18:26

Спинорожка.

Прогулки стали ежедневными и неодноразовыми, разминать плавнички он теперь выплывает чаще и на подольше. Понравилось вертеться под выхлопом одной из помп, болтает его при этом как полотенце на веревке при сильном ветре - с рысканием и тангажом еще ничего, а вот крен..

В остальное время можно лицезреть либо морду, которая лицезреет тебя из своего убежища. Либо морду, которая видеть тебя не хочет - с торца. 

Близко подойти пока низяяя - деру дает. И, вообще, ничего низяя... Заметила движуху в свою амбразуру между мониторами - и за дрель припасенный рядом заранее фотик. Фоторыбнаяловля на максимальном зуме. Но пусть будет для истории.

По идее, учитывая что он "синелицый", да и, вообще, очень другой - и по форме, и по динамике - напрашивается назвать его Аватаром (фильм не смотрела, имен героев не знаю и никаких более конкретных соответствий в голову не приходит..). Но как-то неа..

Да, актюшки отметили заселение в новую банку дележкой. Теперь их три.

Супер, Яна!

Напомни пожалуйста новый размер банки? Клоун в грунте еще не начал ворошится ?

#1973 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 22:27

Супер, Яна!

Напомни пожалуйста новый размер банки? Клоун в грунте еще не начал ворошится ?

Дима, спасибо :)

Сама не помню уже. Померила... 125х55хH50. 

Оно еще все не все, конечно, но я все равно не способна, наверное, к статике, поэтому надежд на то, что "все сделаю и успокоюсь" практически нет. Аквариум я не трогаю, только если перестраиваю что-то другое в окружающем мире...

Хм.. Может, я щелкун в душе и поэтому они мне так милы... Или инженер..

Кстати, о щелкунах. Он унасекомил уже две ракушки, надстроил домик и украсил его диким грунтовым веерным червячком. Причем, вчера червячок торчал справа от входа, а сегодня его пересадили налево. Он специально, похоже, потому что червяк реально торчит, хоть и кривовато, но не валяется и т.д.

Клоуны.

Пересадила сегодня малыша со всеми предосторожностями, только что попой в родьку не посадила, пыль стряхнув предварительно. Вроде, ничего, хоть и хилый он, конечно, и мелкий пока.

Но теперь не знаю, кто за него больше переживает - я, или клоунша. Потому как она решила, что это ребенок и откровенно его "пасет".  Поначалу он к ней жался - еще в минике, вызывая у меня однозначную ассоциацию касатки с ребенком. Теперь она за ним носится по всему аквариуму и "ведет" к родактису. А он посидит с ней, посидит - и его куда-то вшпаривает отправиться погулять в одиночку.. Я уж и течение повернула, решив, что ему неудобно у родьки. Неа. Больше всего нервничаю, когда к поверхности топает. Хризя, кстати, последние дни подуспокоилась в целом, обжилась что ли. Его не трогает, вроде, один раз шуганула от своего места и все.

Клоунша все время его "теряет", только пригонит домой, успокоится и притрет брюшко передохнуть к родактису привычно - он свинчивает. Она, как заметит - за ним.. И еще и отгораживает его от других рыб иногда... Эх... Похудеет еще, чего доброго, рыбка моя...

В общем, клоуншу я, похоже, подписала на партию в "Собери вырасти себе мужа сама"... 

• vik и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1974 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:09

Яна, а инженеров теперь в этой банке нет?

#1975 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:14

Яна, а инженеров теперь в этой банке нет?

Он у меня один теперь, подсаживать боюсь второго...

Переехал, а как же я без него :)

https://reefcentral....oskva/?p=760614(вторая половина поста)

Мой Заповедник Гоблинов

#1976 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:21

А он средь бела дня всплывает или по ночам? , наверно красиво плавает

#1977 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 23:49

А он средь бела дня всплывает или по ночам? , наверно красиво плавает

Я вам не скажу за всю Одессу..... ;)
Инженеров много разных есть.
Те, кто жил со мной, сидели в норках,
Выплывая только чтоб... пожрать  8)

Плавает - очень красиво. И, вообще, рыба красивая. Но вот так, чтоб прям "плавать" - на моем опыте, если только в стрессе - выгнали из норы, например, или недавно поселили и еще не успел окопаться..

Поэтому и стараешься насмотреться при переселении :)

Обычно от норы далеко не удаляются и все время держат ее в поле зрения - часто попы - потому что ввинчиваются обратно задом-наперед с бешеной скоростью. Как мячики на резинке..

Они, по-моему, в курсе, что мягкие, вкусные и не супер уж прям какие пловцы и стрессуют без укрытия сильно...

Первая пара выплывала и ела из рук, особенно, один - но все равно всегда держал нору на прицеле..

Вот, нашла. Из истории.

Вот тут еще Тоши много... 

Мои ночью спят. Или копают - это, видимо, при бессоннице или если какая креативная мысль током от хвоста до головы пробила и не до сна пока не воплотишь..

• vik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1978 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 01:43

Спасибо, что палец оставил хозяйке
  • Яна это нравится

#1979 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 09:16

Спасибо, что палец оставил хозяйке

Что ты, он ангел..  Иногда только дождаться тяжело, пока оно соберется, наконец, с силами так далеко от норы рвануть - и чтоб еще, не дай никто, мимо ничего не проплывало, ничья тень не упала и т.д. :)

Мдяяяя. 

Встала утром. Сильно утром. Темно. Привычно тормознула около аквариума по пути на кухню. Зафиксировалась на усердно трущейся об родактис клоуне (ну вот как ее называть?? Клоуна... Потому как клоунесса - противно, а она хорошая. Клоунша - по-дурацки тоже..).. Оцелка?? Оцеляшка. А мальчик тогда - оцеляшек.

В общем, нет парня, как его не назови. Она вприжимку на родактисе. Парня - нет. Обшарила глазами всю банку раза три. Изучила пол вокруг - в общем, весь ритуал и танцы под луной. Не-ту. Нигде нету :(

Ошарашенно-обреченно смотрю на нее...

Что-то там иногда за ней мелькается.. Присматриваюсь. А это у нас не деффка втирается в родактис, а целый сэндвич, где роль сыра, ростбифа, помидорки (нужное подчеркнуть) играет как раз парень, а девушка прикрывает его полноценным салатным листом.

Вообще, эта парочка - сплошная трогательность и милота... Вот так не очень ожиданно. Хоть бы надолго склалось  у них. :ah:

Он вчера уже носился за ней как резвый щенок через весь аквариум, деффка тоже явно довольна жизнью...

Эта пасторальная идиллия тут же была уравновешена скандалом, случившимся между свежевысаженным в грядку центропигом Поттера и хризей. Последняя, надо отдать ей должное, похоже, отпраздновала возвращение вполне уравновешенного нрава на место и охраняет более-менее рьяно только свое логово. Причем, консервативно выбрала тот же угол и примерно то же расположение, что и в старой банке. И надо ж было Поттеру, которого, вроде, высаживала в максимально безопасном со всех точек зрения направлении - сходу ломануться прямо к ней в логово, как коту на сметану. Загарцевали - и сцепились как два бобика, палкой черенком сачка были еле разогнаны... Хризя шарахнула валерьянки и села в осаду в своем углу, Поттер пошел осознавать новую реальность недалече.. Но он маладец, однако, сразу из пакета - и такое чувство собственного достоинства..

И еще у меня в планах проверить щелкуна на что-то устойчивость. Мне интересно, что раньше кончится - его жажда строить и нетерпеж к неиспользованным стройматерилам или мой запас ракушек..   8)

Уж как получилось сняла впотьмах..

• vik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1980 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Январь 2019 - 18:48

Вот конкретно здесь находится хвалебная ода кормушке для заморозки имени Антона.

Потому что, когда вас шарахнуло гриппом - что 31-го декабря, что любого другого мартобря, и вот никаких сил у организма что-то там размораживать и т.д. - нет, потому что его колбасит как котенка - это оказалось спасением.

Вот точно: если хочешь насмешить - расскажи о своих...

Так и хочется воззвать в очередной раз - люди, пожалуйста, если вы болеете гриппом  - сидите дома. Не заражайте окружающих. Хотя - если пофиг на себя до такой степени, что все пофиг - то о других точно никто не думает.

Вот Наська меня понимает... Ее слегка ироничная ухмылочка тому доказательство... Общительная стала уже... И кокетка та еще растет..

8.jpg

Да, уж коль..

Поттер оклемался, очень быстро заращивает драные плавники, почти как не было ничего. Хризька успокоилась. В общем, все тихо снова.

Спинорог, получивший имя Леопольд - потому как трууууусссс - это самое имя вполне оправдывает.

10.jpg   2.jpg   5.jpg

• Krasivaja, vik, GangsterCat и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: