Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1921 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 19:13

У моего беллулуса основа норы из куска тонкого ПВХ - изогнут аркой, сделаны вырезы, чтобы вписать под имевшуюся каменную арку, сверху замаскирован песком на цианоакрилате.

Алексей, ну, знаете ли... хотя у меня в процессе стали бродить какие-то смутно-монументальные мысли, но так далеко не заходили. Мне срочно нужна шляпа. Чтоб одеть. Чтоб снять... :ah: 
Окопы - это он, видимо, версию "щелкун боевой противопехотный" отрабатывает  :biggrin:

С учетом того, что каждый вечер слышу оба типа щелчков, видимо живут как то.

Или цапаются, или границы бдят... Они, по-моему, щелкают как раз когда угрожают-защищают и т.д., а так-то зверек тихий...

У меня как-то двое жили в 300х литрах. Поделили банку пополам - и более-менее. Но, если вдруг случайно сходились на границе - такая канонада в два рыльца была, как на стрельбищах...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1922 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 19:41

У меня они заселились с интервалом в 1 день, так что надеюсь уживутся.
По моим наблюдениям, длиной больше года, хотя наблюдением это сложно назвать, так как пришёл с камнями и я его никогда не видел, он стабильно щёлкал когда свет отключался. Хотя может это из за того, что рыбы рядом укладывались спать.
Who is John Galt?

#1923 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 20:04

Если давно живёт, да ещё и аквариум небольшой, то подселять второго большой риск. Если только перед самым подселением не переделать пейзаж до неузнаваемости. Тогда оба начнут осваивать территорию как бы с нуля. Я именно так подселил бычка к своему старому щелкуну.

Спасибо за дельный совет. Там ведь не 300л, а только 60-. Насыплю заново песок в 10см, - старый с пол года назад убрала почти совсем--сильно уже слежался и фонил . И поставлю две горы по диаметральным углам и буду смотреть сериал. Тогда если можно в вашей теме выложу фильму.
  • Яна это нравится

#1924 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 22:42

Спасибо за дельный совет. Там ведь не 300л, а только 60-. Насыплю заново песок в 10см, - старый с пол года назад убрала почти совсем--сильно уже слежался и фонил . И поставлю две горы по диаметральным углам и буду смотреть сериал. Тогда если можно в вашей теме выложу фильму.

Вик, как вариант - я б еще в середину между что-то положила стационарное, что они могут обозначить для себя как флажки демаркационной линии..  :ah: Я тоже фильму хочу, желательно комедию, можно романтическую, главное, чтоб не боевик. Удачи :)

• vik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1925 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 00:51

Вик, как вариант - я б еще в середину между что-то положила стационарное, что они могут обозначить для себя как флажки демаркационной линии..  :ah: Я тоже фильму хочу, желательно комедию, можно романтическую, главное, чтоб не боевик. Удачи :)

Ага, топор закопаю. Как будут начинать драться откапывать его и клешни рубить, чтоб не повадно было. Пока регенирируются конечности может и успеют закорешиться. Но мне то главное- бычка успеть подселить.

#1926 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 01:36

Ага, топор закопаю. Как будут начинать драться откапывать его и клешни рубить, чтоб не повадно было. Пока регенирируются конечности может и успеют закорешиться. Но мне то главное- бычка успеть подселить.

Ммм... может, гильотинку?  :ah:

А, вообще, направление, которое приняли суммарно наши обсуждения, напомнило

Бидструп.gif

У нас в семье оно исторически приняло укороченную аудио-форму "Отдай ребенку часы"... 8)

Если серьезно, то , может, еще вариант с раздельным подселением (разные банки) и продажей того, с кем не сложится?  :ah:  Оно у них быстро - насчет снюхаются или нет с быками... Или вандал тоже дорог? :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1927 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 12:47

Даром бы гадёныша отдала, но... в хорошие руки, всё-таки уже как родной. С др стороны - такая подстава. Это неправильно :ah: .

#1928 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 12:52

Может ему быка надо более сурового, вроде C.leptocephalus? Сильный щелкун может не признавать слабых бычков.

#1929 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 18:59

Даром бы гадёныша отдала, но... в хорошие руки, всё-таки уже как родной. С др стороны - такая подстава. Это неправильно :ah: .

Ему можно, если что, в САМПе организовать остров Святой Елены... Гостеприимный САМП, думаю, подыщем ;) 

Мой Заповедник Гоблинов

#1930 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:10

Ему можно, если что, в САМПе организовать остров Святой Елены... Гостеприимный САМП, думаю, подыщем ;)

Посудина на 20л для сампа есть, но с переливами - затрудняюсь. Мои банки - без сампов. И очень не хочется засаливать паркет.

#1931 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 19:20

Как не крути, а придётся его поставить в условия необходимости принятия соседей. Надо подумать как этого добиться.
1-у него будет свой угол с пещеркой, много песка
2 полоса разграничения, зарытая в песок, гряда камней на песке
3 может рыбину какую побольше посадить для устрашения (типа пахана в камере )
4 в кр случае ампутировать часть копыта, кот щёлкает, но тогда от тигрового может вовремя не увернуться...
Что ещё?

#1932 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 20:36

На первое время перегородку поставить прозрачную.

Мой такой же щелкун активен ночью, его рыбой не запугаешь. Правда, в первый же день он общёлкал мадам Оцеллярисову, после чего та доходчиво ему объяснила, что щёлкать на неё, да ещё на её же территории вредно для здоровья. Может после этого он сразу переключился на ночной образ жизни, когда оцеллярисы спали. Приходил к ним на цыпочках, воровал камешки, но тихо-тихо, чтобы не разбудить. Беллулус сейчас наоборот, активен днём.

#1933 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:09

Посудина на 20л для сампа есть, но с переливами - затрудняюсь. Мои банки - без сампов. И очень не хочется засаливать паркет.

Ты (можно на ты буду? :ah: ) не оценила мой хитрый прищур, смайлик то есть... ))))

Я к тому, что, если что и вот совсем невмоготу, то у меня САМП пустой пока и ни одного отщепенца там не наблюдается..

Не понадобится - так и ок, но, по-моему, всегда приятно осознавать, что есть варианты. Без клешневредительства  8)

Мой Заповедник Гоблинов

#1934 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:26

Меня неожиданно "пробило" на членистоногих. Наверное, потому что давно не держала из нежелания обеспечивать слишком дорогостоящую диету некоторым, покинувшим нас ныне...

Посадив Дебели - усов, и тихоокеани-усов (усы теперь торчат-торчат из-под и из-за и из-над перманентно) меня потянуло на расширение меню, тем более, что личный опыт ограничивается передержкой боксера когда-то еще в минике и кем-то невнятным белоглазым, помнится, во времена, когда, поддавшись на перспективу избавления от айптазий, можно было нечаянно обрести любого мексиканского тушкана под Вурде-Маню . Оно потом отправилось к Ваге...

У меня никогда в жизни не было ни мартышек с обезьянами и прочими приматами, включая верблюдов, ни именных Кукенталей и т.д.. Как я до сих пор жила...

В общем, голосом той самой рекламы - "хочу креветку, толстую, морскую"...

Но, похоже, придется для спокойствия ограничиться боксером и, может, одной-другой кукенталью. А то оно как-то чревато избыточными впечатлениями, видимо..

Я все-таки один раз запостю, не редактируя то, что получается, когда моя кошка пишет одновременно со мной.

И, если, чисто случайно, результатом  ее вокализов, вплетенных в мои кнопки, не станет совместное написание шедевра - то вина полностью не моя. Это все она.

Это было предупреждение на случай. Я была, есть и буду совершенно и абсолютно трезвой и в здравом уме, как практически всегда  8)

• AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1935 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 23:41

Яна, а если полезешь в самп, забыв о пришельце, и будет продолжение истории " сунул грека руку в.... Ну там дальше знаешь что было. Судя по ночным щелчкам механизм работает жестко. Короче, если будет совсем плохо (т е по ночам невозможно будет сомкнуть глаз от щелчков), то воспользуюсь приглашением, спасибо.
На самом деле оч хочется заснять всю эту историю,и как бы изнутри, но где бы взять недорогую подводную камеру?

#1936 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 00:22

Самая толстая и эффектная - лисмата кровавая, а кукенталь какая-то невзрачная. Верблюды оч пугливые. А мне нужно кого то на айптазии потренировать, чего то притомилася я уже с ними бороться.

#1937 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 01:00

Яна, а если полезешь в самп, забыв о пришельце, и будет продолжение истории " сунул грека руку в.... Ну там дальше знаешь что было. Судя по ночным щелчкам механизм работает жестко. Короче, если будет совсем плохо (т е по ночам невозможно будет сомкнуть глаз от щелчков), то воспользуюсь приглашением, спасибо.
На самом деле оч хочется заснять всю эту историю,и как бы изнутри, но где бы взять недорогую подводную камеру?

Испугала ежа... тоже знаешь продолжение :))) У меня ж нечто подобное было... гонялло и материллось, помнится, яростно на игрушку мягкую, которую невзначай и безо всякого умысла прислонили к аквариуму около его норы... Может, не настолько монстр, но формат знакомый.. Я в САМП (обжитой) голые руки давно не сую, потому что знаю технику безопасности как свои три оставшиеся пальца...

В общем, если что - пристроим птеродактиля, временно или постоянно... Не страдать же теперь...

Про камеру не скажу, я гоу-прошкой снимала с подводным боксом когда-то, экшенами удобнее, мне кажется, они мелкие, пристроить проще... Знаю, что их, вроде, с тех пор немало появилось 

Самая толстая и эффектная - лисмата кровавая, а кукенталь какая-то невзрачная. Верблюды оч пугливые. А мне нужно кого то на айптазии потренировать, чего то притомилася я уже с ними бороться.

Дебелиусы, конечно - короли, там за один цвет можно все отдать... У меня когда жила давно и долго, под конец только на старости стала темнеть-бордоветь.. и наглеть одновременно... Но мне хочется разнообразия, не обязательно яркого - чтоб было разное, внешне, по поведению и т.д...

Ох, я вчера такого щелкуна видела в Линеатусе... Вот.. Но что от него ждать... Лучше неяркое, но социализируемое, чем красивое и стервозное... А так хоть в Питере заказывай.. 

О стенопусах (боксерах) у нас же и нашла статью.

Мой Заповедник Гоблинов

#1938 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 01:15

Испугала ежа... тоже знаешь продолжение :))) У меня ж нечто подобное было... гонялло и материллось, помнится, яростно на игрушку мягкую, которую невзначай и безо всякого умысла прислонили к аквариуму около его норы... Может, не настолько монстр, но формат знакомый.. Я в САМП (обжитой) голые руки давно не сую, потому что знаю технику безопасности как свои три оставшиеся пальца...
В общем, если что - пристроим птеродактиля, временно или постоянно... Не страдать же теперь...

Про камеру не скажу, я гоу-прошкой снимала с подводным боксом когда-то, экшенами удобнее, мне кажется, они мелкие, пристроить проще... Знаю, что их, вроде, с тех пор немало появилось 

Дебелиусы, конечно - короли, там за один цвет можно все отдать... У меня когда жила давно и долго, под конец только на старости стала темнеть-бордоветь.. и наглеть одновременно... Но мне хочется разнообразия, не обязательно яркого - чтоб было разное, внешне, по поведению и т.д...
Ох, я вчера такого щелкуна видела в Линеатусе... Вот.. Но что от него ждать... Лучше неяркое, но социализируемое, чем красивое и стервозное... А так хоть в Питере заказывай..

Да, красавчик. Мне кажется, в этой истории надо брать оч молодого и потом его любовно взращивать, не заставлять голодать и все время сражаться, общаться почаще. (это я свои ошибки перечисляю) Может тогда и не застервенеет...

#1939 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 01:18

Кого бы тут на форуме про камеру поспрашивать, продвинутого?

#1940 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2018 - 02:34

Alpheus soror - судя по тому, что пишут, очень независимый персонаж. Любит рыть, но только для себя, гостей выгоняет.

https://www.nano-ree...-1-year-review/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: