Вообще-то днем меня дербанило от желания написать оду гедонизму. Вот бывает - пошла тема в голове. Но - отвлекли, не успела... А сейчас, согласно той самой парадигме, которую собиралась воспеть - вроде как не щас уже..
Если утром буду как сегодня - может и да, а то ж обидно, замах пропадет во внутреннем мире.. это я типа себе реперную точку поставила и почти обещание дала.
А пока - вот, что успела.
Главную проблему современности, тем не менее, мы на момент решили.
Спинорога зовут Арчи. Он точно достоин персонификации.
И еще он - "головастик". Не такой как собратья по спинорогАм, конечно, но в сравнении с мм... нормальной рыбой - головастик.
Хм.. Вот последнее время часть народа посходила с ума ищет равновесие не там, где стоило бы, на мой скромный взгляд, на тему гендерной принадлежности некоторых слов, профессий и т.д.... Издержки потехи и танцев с бубном вокруг равенства полов и т.д...
И вот у меня вопрос в контексте. "Рожица" - F, а в мужском роде - "рожец"... Ок.
Не может же ОН быть "спинорожицей", значит, он - "спинорожец". Тоже ок.
Если он "спинорожка" - то это явное F. Если я хочу сделать его M - то он "спинорож", видимо. Не "спинорожк" же... хм.
И тогда как быть с (не люблю это слово, но из песни не выкинешь, чтоб уж раскрыть тему и убрать уменьшительно-ласкательное) - то он снова "спинорож", не "спинорожа" же.
Бедный Арчи... не буду его так называть.
Этюд в серо-желтых хвостах...
На зависть многим, в классическом тренде - перманентно до синевы выбритый головастик
Вечерний Арчи
Наська. Обожаю этот его телячий взгляд
И наша морская интерпретация любимого кухонного паука Машки.
В обиходе именуется "соплежуй"..
И немножко движухи