Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2121 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Июнь 2019 - 09:55

Ага, ставим коня на балконе, от тесноты вырастает пони. Ну, или в крайнем случае коза. Свободу коню Василию! Почему-то вспомнилась роботизированная тележка с аквариумом. Не помню, кто придумал. Там стояла следящая система - куда рыба смотрит, туда тележка и едет. Так рыба могла гулять по квартире :)
  • Яна, vik и Perec это нравится

#2122 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:34

Как говорится : не имей 100 рублей, ...

#2123 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Июнь 2019 - 10:46

Ага, ставим коня на балконе, от тесноты вырастает пони. Ну, или в крайнем случае коза. Свободу коню Василию! Почему-то вспомнилась роботизированная тележка с аквариумом. Не помню, кто придумал. Там стояла следящая система - куда рыба смотрит, туда тележка и едет. Так рыба могла гулять по квартире :)

Лёша :))) Расхихикал меня с утра...Тема перевода имущества в движимое, видимо, будет меня преследовать всю жизнь, хоть и по разным, казалось бы, причинам.. Мой любимый папа всегда грозился начать сажать яблони в бочках на колесиках, потому что мама очень любит все пересаживать с места на место и непрерывно этим занимается. Не яблони, разумеется - но решать вопрос - так концептуально ж... Так что аквариум на колесиках - вполне в стиле.. Если к нему еще и пылесос снизу присандалить - то, как в том анекдоте, "еще и дров напилит..". А что зря кататься-то.

Как только (если) хирургический конь Василий решит, что он-таки полноразмерный конь и начнет страдать от недостатка пространства- ты ж понимаешь, я перейму его страдания, пострадаю сама мирозданием - и начну искать выход из ситуации...

А пока он даже не мини-пиг. Он мини-Вася.. И, что особенно приятно, способен учиться хорошему - с моей точки зрения, конечно,  т.е. по Жванецкому - просыпаться с утра и с отвращением видеть в жене мне человека..

Вчера разбудила в ночи зверье. Почти нечаянно, скажем так... (стыдюсь, но не корысти или себя ради :ah: )

Ну очень смешно было. Арчи вышел, полюбопытствовал, с чего тут вдруг - поплавал, проснулся - и откровенно так потянулся. Только что не зевнул. Я его почти не узнала. Рог поставил, расширился весь.. Сложился - и решил перекусить. Так что их личный холодильник вчера набрал на просмотр больше.

Кстати, сегодняшнее утро... Ну такая пастораль... Когда пришла, они просто фланировали втроем эскадрой вдоль стекла, плечом к плечу  - типа утреннего командного променада...Кто флагман - пока не поняла.

• Krasivaja, Alchemist и GangsterCat это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2124 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 19 Июнь 2019 - 13:40

куда рыба смотрит, туда тележка и едет. Так рыба могла гулять по квартире :)

Мне одной навеяло?
На днях жена моя сбежала. За ней собака и коты.
Сижу, смотрю, как трудно рыбкам
толкать аквариум к двери.

:)
  • Krasivaja, vik и Анастасия92613 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2125 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2019 - 14:46

Мне одной навеяло?

Ань, мне не могло в силу узости восприятия - у нас противоположная проблема, ни собаку, ни кошку без меня из квартиры, вообще, вывести невозможно. :biggrin: Отказываются идти. А, если даже вынести и поставить на землю подальше от дома в надежде на "запахи-звуки-интересно-отвлечется-забудет" - собака играет в стрелку компаса с направлением на подъезд...

Но, кстати - самоходная тележка, управляемая мыслью ммм... взглядом рыбок на свою дальнейшую жизнь в стиле "одеяло убежало" - а оно было б даже я "за"... :biggrin:

Мой Заповедник Гоблинов

#2126 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2019 - 14:52

А напомни-ка мне, есть ли у тебя актинии. А то как-то слишком спокойно ты относишься к передвижениям гидробионтов по их прихоти, подозрительно мне это )))

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2127 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2019 - 15:26

А напомни-ка мне, есть ли у тебя актинии. А то как-то слишком спокойно ты относишься к передвижениям гидробионтов по их прихоти, подозрительно мне это )))

ммм... скажу, что нет - поверишь?  :girlglasses:

актюхи на виду.jpg

Ну очень быстро на бегу - это те, что в моменте на виду. Сколько-то сестер с мамой - не знаю, сколько их уже, штук 6, кажется, они бродят понемногу - обычных зеленых пузырей. Красный пузырь, приехавший от Миши из Воронежа - шикардосный, большой и краасный. Пара мимаксов, за которыми я бдю, хоть и мелкие еще, чтоб кусаться всерьез...

Как-то не приживаются у меня надолго другие. Последний раз красноногая сидела ж, сидела, долго сидела, а потом взяла и сплыла в прямом смысле слова.. Куда - не знаю, в помпу не замешивало и т.д... Или сидит где-нить, бледнея от собственной дури, или сгинула...

Шастание же сытых пузырей проходит безболезненно для банки - ну, до сих пор так было, по кр. мере - и, более того, мне где-то даже нравится.. Т.е., как минимум, я не против, а местами так даже "за"... интересно же, да и могут сами решить, что хотят - и сделать это. Тоже отчасти степень свободы.. ну, степенька, будем смотреть правде в глаза..

В общем, что ты хочешь от человека, которого собственная кошка уже почти убедила, что раскладывание ею при моем возвращении домой свой тушки на полобеденного стола (благо, пустого) - врастяжечку так, по максимуму - что, вообще-то, табуируется на корню и в принципе - это проявление ее соскученности и предусмотрение моего ж удобства для углаживания вышеуказанной тушки... Если покапать на мозг - нехотя смещается. Ругаться не могу - смешно самой. 

Я, вообще, лояльно отношусь к проявлению воли разнообразных "бионтов", что "гидро", что..хи.. выдро, в том числе - передвигательному, имеют право, живут они тут - вмешиваюсь, только уж если ну нет выхода и поперек всего..

Так что я легко представляю себе картинку типа - просыпаешься утром, а рыбки припарковали аквариум у окна и наслаждаются разглядыванием рассвета..... (произносится сентиментально-мечтательным тоном) ... 8)

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2128 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2019 - 15:53

Мечты, мечты...
Мои, боюсь, не договорятся. Одному рассвет, другому с пресными собратьями поздороваться, третьему хозяйку будить )))

#2129 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июнь 2019 - 20:03

Мечты, мечты...
Мои, боюсь, не договорятся. Одному рассвет, другому с пресными собратьями поздороваться, третьему хозяйку будить )))

8) последнее точно мной пресекается сразу и на корню. И, вообще, не хотят договориться сами - можно им помочь, т.е. мягко и практически ангельским голосом проинформировать, что это в их интересах. Как минимум - спокойной жизни, как максимум - безопасности.. Как правило, буквально одного двух раз ммм.. наглядной демонстрации последствий локальной глухоты к таким тихим призывам радикально обостряют слух и усиливают как таланты к пониманию, так и стремление к взаимопониманию   :angel:  Увы, с аквариумом работает не очень.

Эх, где б мне клоунофф взять, чтоб не карантинить...

Пузыри простаивают :))

Мой Заповедник Гоблинов

#2130 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Июнь 2019 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Ну вот что за несправедливость валяется в основании факта, что куча морского зверья так афигиительно смотрится именно в синем свете...

Так что снится, кажется, сегодня мне будут.

Потаращилась недавно на зеленый виноград  акры у Димы, а сегодня к Паше в гости съездила и позависала как 286 проц над его корытцами, в которых как на картине Брейгеля - то ли на все сразу, то ли на каждый кв. см по полчаса... И просто вызывающе смотрятся решетки и стенки, затянутые как плесенью какой пенициллиновой всякой инкрустирующей радостью. И зонтики, которые как опята полоумные лезут на стенки..И фсе это отчаянно флюрит и сияет самыми сумасшедшими цветами и сочетаниями. Эх. В общем, глаза мои разбежались кто куда, и мозг отказался давать им команду на сбор...

Клоуны.. Думаю, может, перкул посадить на карантин, их у меня еще не было, по крайней мере. Пикассо есть в Лого.. Или снова снежинок.. Или, наоборот, поперебирать из тех, что не было - и скунсового кого-нить, правда, не знаю, садятся ли они в пузыри. Задумчивость...

Спин смешно кусает заморозку - остается выгрызок, как у яблочка после откуса. Хирурги - те стараются дернуть и выдрать кусочек, Арчи же просто делает "хрум".

Василий имени товарища Фаулера радует полноценным ювенильным градиентом от оранжево-желтого в сизый...

20.jpg

Почистила грунт-таки у стекла, после чего полчаса единственным, кто гордо реял посреди мутной банки был - конечно, спинорожец, остальных как дождем трусость загнала за можай.

15.jpg

Ну и так - флотилия..

11.jpg 12.jpg 144.jpg

• Александр Авдеев, Primus, Central Reef и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2131 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2019 - 22:32

Дирижаблик! )))))
  • Яна это нравится

#2132 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2019 - 03:40

Чтоб не потерять в очередной раз собственную тему...

Про готовку ламинарии (комбу)

Мой Заповедник Гоблинов

#2133 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Июнь 2019 - 10:20

Яна, отличная рыбная команда! :good:

Чувствую у меня опять будут муки выбора.... рыбы или кораллы..  :scratchhead:

Может пойти в рыбный магаз поработать...чтобы охотку сбить  :biggrin:

• Яна и Eva_Z это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2134 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июнь 2019 - 15:45

О.... вижу :crazy:  чистенькое ДСБ на передней стенке  :P  :good:

• Яна это нравится

#2135 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Июнь 2019 - 23:55

Яна, отличная рыбная команда! :good:
Чувствую у меня опять будут муки выбора.... рыбы или кораллы..  :scratchhead:
Может пойти в рыбный магаз поработать...чтобы охотку сбить  :biggrin:

Танюш, спасибо :)
У меня тоже случаются рецидивы буриданоослячести, и хочется разорваться как той мартышке в анекдоте, потому как ну вот куда - налево или направо, если ты и умная и красивая одновременно...
Иногда так хочется забабахать лпсное нечто... и большую банку с аротроном.... и еще одну - с нфс (и замучить Лешу вопросами)... и миник с мелкими зверями - и неминик со зверями большими.. и спинороговик, и конюшню, и...

На этом месте я обычно вспоминаю, что куда-то собиралась во внеаквариумное и по доброй же воле, и могу опоздать - и проблема рассасывается сама собой... Или переходит в глубокий пассив.

:)) Обожраться до икоты? Обслуга даже круче в этом смысле, мне кажется. Дома уже точно НЕ НАДО у 99,(9), кого знаю...

О.... вижу :crazy:  чистенькое ДСБ на передней стенке  :P  :good:

Саша, я старалась  :biggrin:  :angel:

И аж сломала рейку воодушевившись, которой обычно шерудю.. Пришлось переклеивать зубную щетку на новую - у меня такая многофункциональная деревянная рейка - копательно-чистильная...

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2136 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2019 - 00:40

+1

А я ещё не отпустила  тему с Инженерами ... :ah:

Хотя.... а какую я тему отпустила....  :biggrin:

Даже сельдь и та в теме.... :girlsigh:

Кста... а почему, с таким слоем песка, нет угрей... тех забавных... или этого им мало .... :)

мартышке в анекдоте, потому как ну вот куда - налево или направо, если ты и умная и красивая одновременно...

Да да.. умные налево, Красивые направо..... 

Резюме: разорваться что ли  :scratchhead:

А в целом...есть ли предел совершенству....

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2137 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2019 - 01:46

Если под угрями подразумеваются Heteroconger spp., то им лучше делать отдельный аквариум - биотоп песчаного дна. Из разряда мечтать не вредно - с нефотосинтетиками этого биотопа. Если совсем размечтаться - с рощицей умбеллулифер:Screenshot_2019-06-26-01-40-34.png
  • Яна и vik это нравится

#2138 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2019 - 10:23

Не, я про тех , что попроще... :)

heteroconger_hassi2.jpg

#2139 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2019 - 10:40

Это они и есть, и они не так просты - постоянное планктонное питание, плавное круговое течение, слой песка сантиметров двадцать, отсутствие беспокойных соседей. Хирурги для них не лучшая компания, угри то и дело прятаться будут.
  • Яна и perchikbest это нравится

#2140 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2019 - 13:55

Да да.. умные налево, Красивые направо..... 

Резюме: разорваться что ли  :scratchhead:

Девочки, ну что вы мучаетесь? Нам прямо! 

• Яна, Krasivaja, vik и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: