Если совсем размечтаться - с рощицей умбеллулифер
Для Темной Стороны, кстати, такая рощица вполне реально смотрится.. еще б поглаживались ))
Посадила Яна рыббку, маленькую, симпатичненькую, мирную и красивую...
Не, не так.
Эта ошалелая мозгом оплавниченная бестия с энергией отпущенного на волю без завязки воздушного шарика для начала устроила бесплатное шоу дельфинов с прыжками при погрузке в пакет (как рассказал Саша), потом каким-то образом умудрилась продрать 2 хороших пакета (каким местом этом мог сделать обычный губан - неочевидно.. Если только силой мысли...), в результате чуть не сепарировала себя от воды окончательно. До сублимации ей бы докатиться не дали по-любому, дорога, к счастью, близкая - но речь я ей туда, в пакет с остатками воды - прочла, одновременно лихорадочно сдирая резинку, подливая воду и размахивая компрессором - ну, на всякий, для пущего устрашения. Хотя в гневе я итак хороша до дрожи, так что, наверное, перестаралась с компрессором, вечно я так...
Все, мне полегчало.
В общем, дала ей поболтаться в банке еще в пакете (с водой уже, конечно), чтоб с истерики еще чего не учудила внезапного. Да и, вообще, мне все больше нравится идея (отличный совет был ) с отвисанием пакета в банке. Само по себе не диво, конечно, испокон веков так делали "для выравнивания температуры" или иногда лени - посмотрим правде в глаза - высаживать сразу.
Но эффект хоть какого, но покоя после транспортировки-болтания, привыкания к свету в аквариуме и предварительного знакомства содержимого пакета со старожилами - и наоборот - явно имеет частенько место быть.. Хотя кого-то лучше сажать совсем в темноту или сумерки с переходом в ночь..
Шалунья в пакете вертикализировалась, устаканила тангаж-крен, перестав изображать картину "я на солнышке лежу" - и явно подуспокоилась в целом. Отпустила. Последнее время, кстати, стали подрезать пакеты при высадке... Зверь вышел, постоял, покрутил глазами, пару раз прошествовал вдоль торца банки - потом решил, что ну его нахрен с него на сегодня впечатлений - и пока я нашаривала глазами телефон, чтоб это неземное создание снять - снимать осталось только пыль столбом из-под копыт, фейерверком отметившую место самозакапывания этого таланта. Зарылось переживать-переваривать события.
Цыганка Твисти к нам пожаловала. Деффка Anampses Twistii. Я ее по сути рассмотреть-то не успела тщательно, не до того было. Но красивая, факт. Даже в превосходной степени. Особенно на фоне моей выдержанной в тонах членов какого-то консервативного английского клуба компании.
И еще поселила стигматурированных псов Еcsenius stigmatura, хотя - щенки они, скорее. Эти отличились тем, что чуть окончательно не загнали мой измученный непривычным напряжением работы мысли интеллект за горизонт.
Смотрим умильно в банку- знакомимся с расположившейся на камне малявкой - собачкой, благо этим куда-то прятаться и в голову не приходит, сразу шляться да по камням сидеть.
Рожки, глазки, тушка, плавнички там всякие, глазки... Я Тяни-толкая купила, кажется... Даже сфотать успела, но фигня получилась.. В общем, они сначала сидели плотным валетиком, потом к ним подвалила третья - и они перезаштабелировались как акробаты в цирке. Мелкииие, кажется, мизиду придется опять заменить на максимально артемию, у меня мизиды крупные слишком для этих детей с антеннками.
Вот такие вот дела.
С клоунами решила, кларков хочу посадить.