Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2141 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 28 Июнь 2019 - 01:39

Если совсем размечтаться - с рощицей умбеллулифер

Для Темной Стороны, кстати, такая рощица вполне реально смотрится.. еще б поглаживались ))

Посадила Яна рыббку, маленькую, симпатичненькую, мирную и красивую...

Не, не так.

Эта ошалелая мозгом оплавниченная бестия с энергией отпущенного на волю без завязки воздушного шарика для начала устроила бесплатное шоу дельфинов с прыжками при погрузке в пакет (как рассказал Саша), потом каким-то образом умудрилась продрать 2 хороших пакета (каким местом этом мог сделать обычный губан - неочевидно.. Если только силой мысли...), в результате чуть не сепарировала себя от воды окончательно. До сублимации ей бы докатиться не дали по-любому, дорога, к счастью, близкая - но речь я ей туда, в пакет с остатками воды - прочла, одновременно лихорадочно сдирая резинку, подливая воду и размахивая компрессором - ну, на всякий, для пущего устрашения. Хотя в гневе я итак хороша до дрожи, так что, наверное, перестаралась с компрессором, вечно я так...

Все, мне полегчало.

В общем, дала ей поболтаться в банке еще в пакете (с водой уже, конечно), чтоб с истерики еще чего не учудила внезапного.  Да и, вообще, мне все больше нравится идея (отличный совет был :)) с отвисанием пакета в банке. Само по себе не диво, конечно, испокон веков так делали "для выравнивания температуры" или иногда лени - посмотрим правде в глаза - высаживать сразу.

Но эффект хоть какого, но покоя после транспортировки-болтания, привыкания к свету в аквариуме и предварительного знакомства содержимого пакета со старожилами - и наоборот - явно имеет частенько место быть.. Хотя кого-то лучше сажать совсем в темноту или сумерки с переходом в ночь.. 

Шалунья в пакете вертикализировалась, устаканила тангаж-крен, перестав изображать картину "я на солнышке лежу" - и явно подуспокоилась в целом. Отпустила. Последнее время, кстати, стали подрезать пакеты при высадке... Зверь вышел, постоял, покрутил глазами, пару раз прошествовал вдоль торца банки - потом решил, что ну его нахрен с него на сегодня впечатлений - и пока я нашаривала глазами телефон,  чтоб это неземное создание снять - снимать осталось только пыль столбом из-под копыт, фейерверком отметившую место самозакапывания этого таланта. Зарылось переживать-переваривать события.

Цыганка Твисти к нам пожаловала. Деффка Anampses Twistii. Я ее по сути рассмотреть-то не успела тщательно, не до того было. Но красивая, факт. Даже в превосходной степени. Особенно на фоне моей выдержанной в тонах членов какого-то консервативного английского клуба компании.

И еще поселила стигматурированных псов Еcsenius stigmatura, хотя - щенки они, скорее. Эти отличились тем, что чуть окончательно не загнали мой измученный непривычным напряжением работы мысли интеллект за горизонт.

Смотрим умильно в банку- знакомимся с расположившейся на камне малявкой - собачкой, благо этим куда-то прятаться и в голову не приходит, сразу шляться да по камням сидеть. 

Рожки, глазки, тушка, плавнички там всякие, глазки... Я Тяни-толкая купила, кажется... Даже сфотать успела, но фигня получилась.. В общем, они сначала сидели плотным валетиком, потом к ним подвалила третья - и они перезаштабелировались как акробаты в цирке. Мелкииие, кажется, мизиду придется опять заменить на максимально артемию, у меня мизиды крупные слишком для этих детей с антеннками.

Вот такие вот дела.

С клоунами решила, кларков хочу посадить. 

• Krasivaja и AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2142 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 Июнь 2019 - 09:08

Только не Кларков!!! Страшные и злые... со временем краше не становятся, на кой они тебе?))))

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2143 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июнь 2019 - 09:35

Ох уж это наше стремление обзавестись головной болью за свои же деньги  :biggrin:

А мне очень мавританцы нравятся. Но говорят злюки злючные...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2144 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Июнь 2019 - 14:04

Только не Кларков!!! Страшные и злые... со временем краше не становятся, на кой они тебе?))))

Ммм.. ты как-то меня смутила насчет злые.. :ah:  Только я успокоилась, что не надо больше думать)))

Ох уж это наше стремление обзавестись головной болью за свои же деньги  :biggrin:
А мне очень мавританцы нравятся. Но говорят злюки злючные...

Анечка, хочется уточнить - ты какую-то конкретную головную боль имеешь ввиду или это собирательный вывод?  8)

Да я сама волокусь от всех премнасов уже сколько лет, они ж умницы,  и проделки мне их б были симпатичны - но - да, злюки чересчур.

Твиста еще в утренних сумерках - в банке свет в 10 начинает просыпаться - встретила меня в составе остальных. Первый губан, который оправдывает название, губошлепина та еще.

Мизиду кушать не изволят, артемию мне придется срочно купить новую, нечаянно разгорозила кусок морозилки, где она лежит....

Девушка, меж тем, оччень занята, ковыряется в камнях весь день и, в целом, ведет себя совершенно адекватно. Зато у меня сплошной стресс - эти ее точечки.. Под некоторыми углами заставляют сорваться с места и мчаться внимательно рассматривать рыбку поближе. Не, рисуночек у нас такой, в мелко-флюрящий горошек...

Сорри за качество, не могу сейчас снимать нормально, а первый день снять - хочется.. Псы как маленькие стрекозлики - зависают - срываются с места и т.д.. Утром сидели всей кучкой, нашли друг друга, сейчас разбрелись частично..

• Sunfish это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2145 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2019 - 14:27

Ммм.. ты как-то меня смутила насчет злые.. 

Ну так и есть...)))

Наблюдала как один товарищ даже у актинии щупальца выдёргивал.

Может быть это и исключение конечно, чем правило. НО не добрее мавританцев они.... :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2146 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2019 - 14:30

Собачки эти конечно клёвые.... у меня было пара штук.. Одна выпрыгнула, вторая в минимакс угодила(((

Одного не пойму... с чего в МСК на них цена такая.... :dontknow:

#2147 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2019 - 00:08

Собачки эти конечно клёвые.... у меня было пара штук.. Одна выпрыгнула, вторая в минимакс угодила(((
Одного не пойму... с чего в МСК на них цена такая.... :dontknow:

Так, Татьяна, душа моя, я щас пойду апгрейдить твою аву и пририсую к ней рожки.

Ты принципиально, можно сказать, вышибаешь у меня черепаху из-под ног во всех плоскостях? :))) "Прекратить макать капитана!" (тов. Врунгель)

:asciidity:Иду на риск. Я еще мейн-куна завела, Таня   Он такаааая рыбка.... :kiss:

Если ты скажешь, что пожрет всех рыб или замучает меня самокупаниями- я точно пойду сливать свою грусть и печаль в единое слово, а потом бросать это слово на ветер.. Ну или куда придется.

На самом деле, массированной атакой вам-таки удалось меня убедить... Наверное, спасибо :). Наверное - потому что это всегда вероятности же... Но кларков не будет.

Или перкул-таки возьму селекцию, или алых, одинокий персонаж уже с рук ест давно у Мусевичей, если пару подобью ему - то и вот. Не страдать же семейной рыбке в одиночестве...

Про стигматур - про минимакс учту, спасиб. Правда, они у меня с поры выдирания из него псевдохромиса перманентно находятся в состоянии "не могу больше". 

Вообще, по-моему, общее правило - сытый хищник - добрый хищник, не склонный к лишним телодвижениям - вполне объяснимо, актуально и универсально..

Прыгать пока их вроде не тянет, в средне-нижнем горизонте держатся, то ли двое, то ли трое  - я в их семейственности еще не разобралась - поселились балянусе и туда же спать пошли.

Завтра попробую снять как Твист спать кладется - она опять туда же отправилась ночевать, значит, видимо, место устроило.

Меня тоже - с торца все видно и можно и полюбоваться и на ввинчивание тушки, и на колыхания грунта потом какое-то время.

Презабавно смотрится, точно как когда кто-то возится под одеялом, забравшись под него с головой.. Не видела такого раньше.

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2148 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2019 - 00:46

Это я в гости напрашивалась....))))
Про мэйна это правда???!!! Рыба моей мечты!!! Просто лохматая... Огонь!
Но перкулы тебе не нужны, это единственная рыба которая страшнеет со временем/)
А про аву... глумись ))) там именно рожки и нужны...если вспомнить почему она появилась))))
  • Яна это нравится

#2149 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2019 - 00:49

За собак... сорян...
Сама таких свору завела бы..
Наверное ностальжи...
Соглашусь... какой-то коричневый костюм сегодня на мне был)))))
Заслужила не только рожки))) но и по рожкам)))

#2150 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Июнь 2019 - 01:06

За собак... сорян...
Сама таких свору завела бы..
Наверное ностальжи...
Соглашусь... какой-то коричневый костюм сегодня на мне был)))))
Заслужила не только рожки))) но и по рожкам)))

Ай. Танья. Ты не видела мою довольную хитрую, когда я это писала... Окстись, ты об чем  :angel:  

Скрытый текст

В гости - давно ж говорили, только ты к нам не ездок была.. Или? :)

Приматывай, об рыбках поговорим, селедкой померяемсяяя, поможешь рыбку-куна раскармливать ))) ну, в общем, ты меня понял  8) .

Да што ж они все страшные-то с возрастом :)) Ботокса, что ли не видели..

На самом деле - я как-то спокойно отношусь к возрастным изменениям некоторых видов рыб, даже интересно...матерое такое становится...

Ну, поглядим, лишь бы не скандальное, остальное я все равно полюблю :)

Мой Заповедник Гоблинов

#2151 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Июнь 2019 - 12:11

Вчерась до того как свечерелось был торжественно зарыт на перекрестке (т-т-т!!!, надеюсь)  гештальт с клоунами. В карантине болтается две юных сопли особи оцелов в варианте "черный лед". 

В Логе были из селекции оцелов только такие и "отмороженные" - т.е. те, которых называют "обмороженными", но как-то не катит мне оцел с превалирующим белым..

И еще туда же было отгружено 3 граммы, учитывая, что выбирали из банки, где часть уже норовила покинуть этот свет или его покинула - то, что к утру осталось 2 - даже не удивило..

Хочется верить, что а) эти две преодолеют свое нежелание жить после всего ими перенесенного и б) не перегрызутся и сложатся в пару. Правда, вчера при переводе на воду, когда посадила всех вместе - вся троица дружно взяла друг друга за рты - и вот так на троих и целовались страстно и не желая отпускать пасть партнеров, пока не разогнала - такой клеверок получился... Пересадила в карантин - угомонились и мирно заселили карантинный балянус (валяется в сампе всегда балянус особого назначения. После карантина - кипятится и т.д...)

Мой Заповедник Гоблинов

#2152 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Июль 2019 - 22:46

В записки начинающего насоведа.

Где-то дней 10 назад нас перестал есть. Вот совсем. Как подменили рыбу. Настроение, вроде, ничего, вид - тоже, есть - нет. Как корм увидит - вообще уходит в сторону.

Все перепробовала давать из обычного - неа.

Через пару дней такое поведение начинает напрягать.

В голове рассматриваются версии одна другой краше.

Еще через пару дней уже начала дергаться всерьез и пошла с вопросительно-несчастным взглядом и не менее такой же речью за советом к оченьдавноначавшему-насо-и-так-далее -веду.

Сказал, что было такое - и прошло само. Слегка выдохнула и стала ждать прохождения.

И правда ж - вчера рыб как из пищевого ступора вышел - и набросился как обычно на все сразу..

Что это было - не берусь.

Из на момент.

Козявки оцелы бодро дрыгаются в карантиннике. Сунуть им туда актюху не могу - на отдельном камне перенесла бы, но так расселись - что только отдирать, не хочу дергать актюх. Вроде, ок, трескают, по крайней мере.

Лореты расселились по балянусам - не видать мне семейки, похоже. Слегка обнеслись, сейчас, вроде, ничего. Тоже кормятся вполне..

Взяла науплий для мелочи всякой, типа стигматур, а то натягиваются ж просто на артемию.. Может, и едят - поди пойми, ломиться-то в еду- ломятся всей толпой..

• 8811 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2153 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2019 - 19:35

Ябедничаю. А Танька погрозилась приехать в гости - и исчезла вся вообще и вовсе. Не иначе раскаивается в обещании где-нить заныкавшись. Или пешком идет - уже в нужном направлении. Одно из двух, в общем. 8)

Ну и вот примерно так мы сейчас живем.

Надо видеть физиономию спина, когда дают не мьясо, а травку.. Среди радостно пасущихся наськи и фаулера - физиономия спина, конечно., выражает то же, что и всегда, но движениями этот организм вполне отчетливо дает понять до какой степени я не права.

И еще одна жертва условных рефлексов - цыганка наша губастенькая. Твист которая. Она уже научилась радостно метаться со всеми перед стеклом, выклянчивая еду и ее хвост мельтешит перед глазами ничуть не меньше, чем остальные. Но, как только еда, собственно, начинает сыпаться манной с неба - мы мчимся выгрызать ее из камней.. Умная девочка.

Стигматуры оккупировали левый угол, иногда забредают, правда, и до правого, но в целом - тусовка тусит слева. Смешные, хоть и мелкие. Висят, сидят, валяются, плавают...

Ну чем не клевер.. Троица предпочитает, конечно, грызть от куска - и желательно с пинцета. Но можно и поиграть во что-то смячиковое, гоняя кусок от одного к другому.. И уж потом добить пузо, совмещая обед с фитнессом.

• perchikbest, Alchemist, vik и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2154 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 134
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Июль 2019 - 19:46

А что, сетка на аквариуме предусмотрена? Насчитал по крайней мере четырёх потенциальных прыгунов - два губана и два быка. Они, конечно, могут притворяться добропорядочными, но мы-то знаем...

Вчера сам вёз домой небольшую компанию новичков, в том числе хризуса. Он так рвался на волю, что сквозь сумку порой чувствовались его могучие удары. И в карантине поначалу протестовал больше всех. Пришлось ему туда песочницу поставить, тогда угомонился.
  • Яна и AnnaSM это нравится

#2155 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:22

А что, сетка на аквариуме предусмотрена? Насчитал по крайней мере четырёх потенциальных прыгунов - два губана и два быка. Они, конечно, могут притворяться добропорядочными, но мы-то знаем...

Вчера сам вёз домой небольшую компанию новичков, в том числе хризуса. Он так рвался на волю, что сквозь сумку порой чувствовались его могучие удары. И в карантине поначалу протестовал больше всех. Пришлось ему туда песочницу поставить, тогда угомонился.

Леш, с хризусом, и да пребудет с тобой это солнце :))

Да уж, губаны отличаются нравом на тему поколотиться тушкой обо все подряд пока врыться не могут.. Морду не разбил об стекло?

Я, может, и не права - с точки зрения 100% гарантий безопасности и т.д. - так точно не права...

Но я пытаюсь найти некий компромисс между максимальным снижением вероятности прыжков и "открытой" водой. Пока, по крайней мере.

Однозначно накрываю первые дни после появления новой рыбы - когда ухожу из дома и на ночь.

Сколько - уже смотрю по месту - пообживается, другие привыкают - все становится спокойнее.

Понятно, что даже в очень спокойной банке рыба иногда может испугаться - да хоть собственной тени - и повести себя против всех твоих стараний и рассуждений.

Но, в целом. В необходимости луны убеждалась не раз, так же как и в рассвете-закате. Есть.

Максимальная возможность рыбе прятаться в привычном направлении, да и спать как она привыкла и хочет - толстый грунт зарывающимся, укрытия в камнях - прячущимся. Стараюсь.

От фей отказалась как раз потому, что они могут психануть на ровном месте всегда - и пойдут именно вверх.

Вероятность, что тамарин "пойдет" в небо - ну, если его кто-то шуганет в верхних слоях, куда он почти не ходит. В противном случае он зароется. Ночью он спит в грунте и не вылезает, т.е. и прыгать не будет.

Примерно то же самое касается Твисти - она спать заваливается в грунт - и до утра ее нет, а днем - ну вот не склонна она к прыжкам, мне кажется, сколько смотрю на нее. Ее испугать можно, конечно, но не так оно просто.

Самые потенциальные у меня, наверное быки-зебры и декора - они и стремительные, и внезапные, и противоречивые, порой.. Но пока за последние годы один зебр сиганул. Собственно, единственный кто сиганул. Тоже нездорово, конечно.

В общем, какая-то такая идеология, отчасти упирающаяся в мою лень склеить хорошую сетку, которая была бы и удобна и т.д. - мне в том числе :) Может, и смирилась бы с прочими издержками сетчатой жизни - хотя смотреть на воду сверху - одна из прелестей саквариумной жизни.. 

Мой Заповедник Гоблинов

#2156 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:42

Хризус в порядке. Вчера была небольшая потёртость на нижней губе, сегодня уже не заметно.
В целом у меня самая плохая статистика по мелким бычкам. Не помню уже, сколько потерял прыгунов. Довели до того, что их аквариум теперь наглухо закрыт стеклом. Магнифики шлёпаются об стекло почти каждый день. Первое время было ещё хуже - нельзя было безнаказанно сунуть руку в аквариум. Рука в аквариум - магнифика наружу. Несколько раз ловил на столе, на полке стола, на полу. Сейчас хоть прятаться научились, когда стекло снимаю. Раньше были парахейлинусы, точно такие же психи. И ещё собачка M.oualanensis. Не трусливая, но всё равно почти такая же прыгучая.
В большом сетка, но там никто не прыгает уже давно, даже губаны циррилабрусы. Однако было два случая, когда во время кормления выпрыгивала мадам Оцеллярисова. Просто разгон не рассчитала, затормозить не успела и летит почти мне на руки.
  • Яна, vik, demin и еще 1 это нравится

#2157 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Июль 2019 - 21:19

мадам Оцеллярисова. Просто разгон не рассчитала, затормозить не успела и летит почти мне на руки.

Просто она девочка и хочет на ручки :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2158 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 21:34

Она маленькая круглая акулка и время от времени пытается откусить мне палец. Однажды тем летом цапнула над водой в прыжке.

#2159 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Июль 2019 - 21:55

В целом у меня самая плохая статистика по мелким бычкам.

Угу, и губаны из фей и т.д., наверное..
Хи, про Оцеллярисову - напомнило как однажды Ирка проснулась "от чего-то странного" - и с изумлением обнаружила оцела рядом с собой на подушке... Удачно приземлился - и на мягкое, и внимание привлек сразу..
  • perchikbest, Eva_Z и Mongoose это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2160 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Да уж, открываю глаза, а он лежит перед носом и на меня смотрит :)
Магннифики просто истерики. Пару раз сажала, но через месяц продавала. В какой-то момент аквариум плёнкой заматывала. В общем те ещё нервы. Сейчас у меня самый нервный Фёдор тряпа. Покидал просторы раз 5. Один раз выпрыгнул за аквариум. Пыталась достать подручными средствами, но не получилось. Слышать трепыхания было невозможно . В итоге я сдвинула с места кг 400, чуть не лопнула. А задвинуть банку назад не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: