Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2181 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Июль 2019 - 14:28

А вдруг ему понравится купание? И что тогда, аквариумный морской котик?
  • Яна это нравится

#2182 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Июль 2019 - 14:44

А вдруг ему понравится купание? 

Думаю, даже если ему понравится купание, попробовав разок вылизать шерстку после купания, он больше туда не полезет.

• vik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2183 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 04 Июль 2019 - 23:07

..за струны лапами тынц-брынц, мямрр-муррмямрр. Что в переводе с кошачьего...

А как будет "а я все чаще замечаю?"  :biggrin:
Мне еще идея с теннисными ракетками пришла - написать письмо кому-нить из знатных производителей - дескать, а не соблаговолите-ка ли вы, любезные, сбацать мне что-то типа ракетки с сеткой, площади эдак... да чтоб обеспечивала отскок кошачьей тушки весом до 9 кг. на 35 см - и будет у кота фирменный скоростной спуск на пол, если крученым не прыгать, да под правильным углом....

Я уж извелася в ожидании представления мейнкуновской рыпки, когда уж покажешь?
Лучше будет, если стервеца повоспитывать: макнуть хорошенько разок, другой, третий,... n, ну вобщем как пойдет, чтоб нахлебался... И вот тогда точно больше не полезет. Свою я так и воспитывала-до сих пор боится, даже когда с рук держу у воды

Вик, кун как кун... Похож на парня на Таниной аве, "только меньше, но другой". Тут козу не показу, она в теме только с точки зрения избегания ее шарахания в банку, так что  если только в ветке про животных и море, да и то, если повод будет.. :) 
Не знаю, кому это "было бы лучше" - но точно не моим животным. Не мои методы. А твою кошку понимаю. У нее память хорошая, да и вряд ли такое забудешь от хозяйки, да ни с того ни с сего..

А вдруг ему понравится купание? И что тогда, аквариумный морской котик?

Обижаешь - кот  8)  (на море бьет баклуши и т.д.)... Да лишь бы не морская свинка :)))

Думаю, даже если ему понравится купание, попробовав разок вылизать шерстку после купания, он больше туда не полезет.

Ааань.. зная меня не первый - ты правда думаешь, что он будет сушиться САМ и без душика для смывания морской воды проточной?  :ah:   Тоже. кстати, неплохая профилактика на будущее..

Если ближе к телу - у меня другой вопрос - если плести сеть из рыболовной лески, например (я тут краткий экскурс прошла в эти дебри и изобилие вариантов, думаю, плетеный шнур с разрывом от полтинника - ничего... позвоню в магаз еще, пусть им тоже плохо станет от моих кошачье-рыболовных вопросов) - то натянуть ее сильно не смогу, узлы вязать тоже неинтересно => будет ездить.
Как скрепить перекрестья, цианакрилат или термоклей...?
  • AnnaSM и GangsterCat это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2184 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Июль 2019 - 23:23

)))))))
Прости, дорогая, забыла сделать поправку на личность хозяйки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2185 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 00:18

Если клей, то какой-нибудь полиамидный. Термоклей - полиамид, но я не проверял его адгезию к капрону. Как вариант - попробовать сплавлять, но тут могут быть разные подводные камни. Хотя попробовать стоит. Через фольгу или лучше через фторопластовую плёнку. Если что, на ebay её полно разной, задать поиск PTFE sheet.

#2186 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 08:44

Если клей, то какой-нибудь полиамидный. Термоклей - полиамид, но я не проверял его адгезию к капрону. Как вариант - попробовать сплавлять, но тут могут быть разные подводные камни. Хотя попробовать стоит. Через фольгу или лучше через фторопластовую плёнку. Если что, на ebay её полно разной, задать поиск PTFE sheet.

(нервно сглотнув и почти шепотом) а можно я сначала попробую проверить адгезию к капрону... Ну, хотя бы потому, что слово знакомое и как его наличие проверить понимаю...
все остальное - это "уж пошлала так пошлала", а, уж если даже ты про какие-то подводные камни говоришь - то я на этой терке всю попу сотру... :)))
В общем, надо обзавестись леской для начала - и понадеяться, что, так или иначе, сцепить ее получится.
Сплавлять через фольгу - это типа паяльником?
Мой Заповедник Гоблинов

#2187 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Июль 2019 - 09:22

Натянуть на раму не получится. Рама прямоугольная, а не овальная, как ракетка. Каждый следующий ряд будет тянуть противоположные стороны все сильнее, в итоге предидущие ряды начнут провисать, стороны прогибаться. Либо рама должна быть из недеформируемого материала типа профилированного углепластика. А титановую сетку поискал-она используется в основлом для электродов или для медицинских целей, и стоит как чугунный мост.

#2188 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 09:28

Тут сложно. Паяльником легко перегреть, утюг наверное не потянет. Нужна температура в диапазоне 260-300°. Если вдруг в закромах завалялся ЛАТР, можно попробовать паяльник от пониженного напряжения запитать.
А что до подводных камней, то сразу два - 1) полиамиды очень сильно деструктируют от влаги, 2) в месте плавления нарушается вытяжка волокна (лески) и как следствие падает жёсткость.
Думал, чем бы склеить получше термоклея, который представляет собой довольно паршивый полиамид (в том числе и потому, что его плавят влажным и на воздухе). Обычно лучший клей для полимера это сам этот полимер в подходящем растворителе. Полиамиды много в чём растворяются, но нужно, чтобы растворитель был летучим. Но ничего такого, с чем бы можно безопасно работать дома без тяги не приходит в голову. Есть один достаточно безопасный вариант - диметилсульфоксид, но он не летучий и от него придётся вымачивать в воде. Как при этом будет схватываться соединение, непонятно. Из тонкого волокна вымывается быстро.

#2189 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 09:31

Можно на время плетения сколотить раму из брусков потолще, а потом перенести готовую сетку на более тонкую. Если пересечения лески получится зафиксировать, такое сильное натяжение не потребуется.
  • Яна это нравится

#2190 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 05 Июль 2019 - 10:09

Может просто готовые варианты сеток рассмотреть, ну там рыболовную снасть...

#2191 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 15:29

Про рыболовные снасти в применении к ловле падающих кошек.
Буду тут писать, чтоб не забыть, что выгугливается постепенно по теме.

Леска. Вроде, понятно, что плетенка (прочнее в разы, чем моно и не тянется. Флюрокарбон - совсем не в тему). Но оказалось, что плетенка режет руки рыбакам при неосторожной отмотке (шероховатая потому что, логично, как шнур собачьего поводка-карабина).
Насколько критично для наших целЕй - пока не поняла. По идее должно быть пофиг, не сьезжать же кошка будет по ней как по канату, вцепившись лапами..

Насчет склейки (заодно оказалось, что капрон - это принятое у нас название нейлона-6, сам нейлон аж в 1935 году придумали, когда придумали полиамиды, к которым все это относится - понятия не имею.
Т.е., строго говоря, если на чем-то типа лески напишут "нейлон" - то она может быть как капроновой, так и нет. Или не права. Дорогу осилит.. Топаем дальше.

По склейке.

Нужна температура в диапазоне 260-300°. Если вдруг в закромах завалялся ЛАТР, можно попробовать паяльник от пониженного напряжения запитать...

и т.д.

Не люблю я всякие летучие вещи - растворители органического происхождения, особенно  :ah: боюсь я их, я и в обычном-то цианакрилате чаще всего вымазываюсь, как ни стараюсь этого не делать )) что-то

Пишут можно применять капроновые чулки, а плавить газовой горелкой (продаются маленькие автономные). Температуру горелки держать, около 300 градусов.
А че, занятненько. И хвостики оставить, чтоб бантики завязать, несколько так, чтоб было за что тягать - и красоты, разумеется..
Мой Заповедник Гоблинов

#2192 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 16:00

Сейчас нашёл обрезок толстой косилочной лески и попробовал с ним поиграться. Термоклей держит, но явно слабо. Кот только посмеётся и легко раздвинет лапой. Сплавлять саму с собой ещё хуже - или непроплав и совсем не держится, или растекается. Даже с непроплавом сильно корёжится. Зато из такой толстой вполне можно сделать рабицу - без шуток. Наматываешь на какую-нибудь линейку, желательно греть техническим феном для размягчения. Потом эти плоские спирали переплетаешь друг с другом. Получится прочно и упруго - батут для кота.

Ну, или пытать рыбаков на Птичке - мне бы сеть на кота, попрочнее. И показываешь фото, лучше взрослого в масштабе 1:1.
  • Яна это нравится

#2193 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 16:05

Некстати, или кстати.
Стигматуры на удивление неплохо держат стаю. Вот прям как хотелось. Спокойно иногда подразбредаются, не дерутся между собой- и явно стайка. По кр.мере на момент )

Натянуть на раму не получится. Рама прямоугольная, а не овальная, как ракетка. Каждый следующий ряд будет тянуть противоположные стороны все сильнее, в итоге предидущие ряды начнут провисать, стороны прогибаться. Либо рама должна быть из недеформируемого материала типа профилированного углепластика. А титановую сетку поискал-она используется в основлом для электродов или для медицинских целей, и стоит как чугунный мост.

Олег  8)
Ах, так? :) Тогда делаем неправильной формы - заоваленную основу, независимо закрепленные струны (каждую) и крепим их от краев к центру, предварительно рассчитав деформацию основы, чтоб при натягивании "пришла" в прямоугольник, и требуемое натяжение каждой струны для этой цели. Они что, зря столько лет ракетки делают....
Можно просто сделать раму негибкую, тот же углепластик, действительно, или - да хоть из акрила вырезать раму - неужели "поведет", если см 4-5?..
Титановая сетка, да и все вместе - навеяли, с баша:

ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.[/size]
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.[/size]
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.[/size]
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.[/size]

Зато из такой толстой вполне можно сделать рабицу - без шуток. Наматываешь на какую-нибудь линейку, желательно греть техническим феном для размягчения. Потом эти плоские спирали переплетаешь друг с другом. Получится прочно и упруго - батут для кота.

Ну, или пытать рыбаков на Птичке - мне бы сеть на кота, попрочнее. И показываешь фото, лучше взрослого в масштабе 1:1.

У меня была какая-то близкая мысль - но споткнулась - задеформировать ее местами, чтоб зацепилась. Прочность не полетит в местах нагрева, а если перегреть нечаянно..?
Мой Заповедник Гоблинов

#2194 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 16:24

Если совсем до плавления не доводить, то не так страшно. Хотя деструкция начинается, как только начинаешь его греть и влага очень сильно ускоряет процесс. Так что в меру. Накрутить на линейку, зафиксировать, погреть, оставить в таком виде релаксировать.

#2195 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 21:38

А почему я так уперлась в натяжение... Если отказаться от батутной идеи подбрасывания кота.
Почему не спортивная сетка типа хоть такой. Белый капрон, 100х100 мм, должна быть вполне крепкой... Пришить к тканевой основе по периметру, и основу уже прикрепить к раме. Ну не будет она натянута как на барабане - ну и что..

Есть противопоказания?  Как-то все-таки хочется найти вариант не уровня "Яна полгода делала сетку" -не столько из-за скорости роста персонажа, сколько просто не хочется много так времени тратить на это.. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#2196 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 21:44

Смотря какая цель сетки-если не дать кошаку нырнуть-то лучше 30х30, в 100х100 он провалится, испугается, и еще сетку до кучи раздерет, упав в аквариум. А если не дать выпрыгнуть плавающей нечисть-то, как оказалось, и 6х6 крупная. Как вариант-две сетки, одна мелкая тонкая, типа 6х6, вторая прочная из плетенки 100х100, и мелкая поверх нее-чтобы не провалился.

• perchikbest это нравится

#2197 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 21:53

Смотря какая цель сетки-если не дать кошаку нырнуть-то лучше 30х30, в 100х100 он провалится, испугается, и еще сетку до кучи раздерет, упав в аквариум. А если не дать выпрыгнуть плавающей нечисть-то, как оказалось, и 6х6 крупная. Как вариант-две сетки, одна мелкая тонкая, типа 6х6, вторая прочная из плетенки 100х100, и мелкая поверх нее-чтобы не провалился.

Хм, да, про запутается-зацепится имеет место вероятность, спасибо.. Тогда уж, и правда, нет смысла укрупняться ячейкой, можно и не обратный клапан делать, а сразу закрыть и направление снизу-вверх..
Но тогда это максимум 10х10, или еще меньше лучше. Не помню, у меня последняя чуть ли не 5х5 была.

Или - да, точно, ряд сеток с уменьшением ячейки сверху вниз для последовательного отлова кота по фракциям..
Но, черт побери, как же хочется найти простое решение :)))
Мой Заповедник Гоблинов

#2198 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2019 - 22:00

Стекло. Дешево и сердито. И наверняка. Ну, или ввести ограничение на свободу передвижения кота.

#2199 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2019 - 23:33

Стекло. Дешево и сердито. И наверняка. Ну, или ввести ограничение на свободу передвижения кота.

И неудобно :) Мне так точно. Его снимать каждый раз при кормежке и т.д... Даже если не думать о необходимой толщине для данной задачки, рисках, что разобьет, тем не менее. Не, увы, силикат - не наше все. Как и ограничения движения членов семьи по дому в перманентном режиме..
Что-то да придумается, простое и эргономичное.. :)
Мой Заповедник Гоблинов

#2200 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2019 - 10:46

Из простых вариантов есть разные толстые полипропиленовые сетки для изгородей, обычно зелёные. На Птичке много разной видел. Взять с крупной ячейкой в качестве несущей основы, поверх неё сетку от птиц. Насчёт рамы думал - если алюминиевый профиль, нужно как-то защищать от коррозии. Можно подобрать дубовые рейки, а сетку на них крепить скобками из титановой проволоки. Проволоку там же на Птичке можно найти. Дубовые рейки себе на отделку тумбы брал на Москворецком рынке, но наверное и на других рынках бывают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: