Истинно так - хайло раззявит, типа покажет свою крутизну, более слабый грамм отплывёт на 10-15 см (Ой, боюсь-боюсь)))
Вот. У меня теперь тоже 5 грамм.
--->Не, ну невозможное название, да еще и с удвоением "нужной" согласной по определению, род, правда, не совпал - но так даже смешнее. Уже ж тут не удержалась и, диктуя рецептик чего-то питательного подруге - далекой от аквариумистики - по телефону - выдала что-то типа "на 200 грамм зеленой фасоли - 1 зубчик чеснока, столовую ложку пармезана и 5-6 грамм лорето". Хорошо они ко мне давно привыкли - поэтому хрюк и объяснение на вполне закономерное "грамм чего?" - "не обращай внимания, это такая рыбка, я о своем" - считается вполне достаточным объяснением..--->
Вчера в распоряжение части руками доброй Ирки поступило еще три новобранцы (новобранец-новобранка-новобранцы. Кажется, правильно).
Честно перетряхнула все, выловила первых двух, посадила всех 5х в новое и по-новой. Одна поначалу сомневалась в принципе, а стоит ли бренное существование того, чтоб в нем задерживаться - то ли стрессанула больше других, то ли просто день не сложился у нее - в общем, поискала равновесия, постояла вертикально и т.д. - и заставила меня тоже пустить на самотек до утра и ее собственное усмотрение вопрос а будет ли она с нами. Решила остаться.
На момент не могу ничего сказать о перспективах, ничего критического, но одна тяготеет к уединению, хоть и выходит, и пару раз страстно целовались - типа как жаркая любовь на публику на перроне поезда, отходящего в Ниццу. В свободное время иногда забавно рассаживаются в балянусы - штуки три одновременно как-то сидело - в каждой норе по морде граммы. Кто с кем конкретно и как - и можно ли выделить гоняемого или гонителя - не поняла пока. Они хоть и разные - но как-то как европейцы для азиата и наоборот - трудноидентифицируемые. Ждем-с.