Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2221 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 14 Июль 2019 - 13:37

Истинно так - хайло раззявит, типа покажет свою крутизну, более слабый грамм отплывёт на 10-15 см (Ой, боюсь-боюсь)))

Вот. У меня теперь тоже 5 грамм.

--->Не, ну невозможное название, да еще и с удвоением "нужной" согласной по определению, род, правда, не совпал - но так даже смешнее. Уже ж тут не удержалась и, диктуя рецептик чего-то питательного подруге - далекой от аквариумистики - по телефону - выдала что-то типа "на 200 грамм зеленой фасоли - 1 зубчик чеснока, столовую ложку пармезана и 5-6 грамм лорето". Хорошо они ко мне давно привыкли - поэтому хрюк и объяснение на вполне закономерное "грамм чего?" - "не обращай внимания, это такая рыбка, я о своем" - считается вполне достаточным объяснением..--->

Вчера в распоряжение части руками доброй Ирки поступило еще три новобранцы (новобранец-новобранка-новобранцы. Кажется, правильно).

Честно перетряхнула все, выловила первых двух, посадила всех 5х в новое и по-новой. Одна поначалу сомневалась в принципе, а стоит ли бренное существование того, чтоб в нем задерживаться - то ли стрессанула больше других, то ли просто день не сложился у нее - в общем, поискала равновесия, постояла вертикально и т.д. - и заставила меня тоже пустить на самотек до утра и ее собственное усмотрение вопрос а будет ли она с нами. Решила остаться.

На момент не могу ничего сказать о перспективах, ничего критического, но одна тяготеет к уединению, хоть и выходит, и пару раз страстно целовались - типа как жаркая любовь на публику на перроне поезда, отходящего в Ниццу. В свободное время иногда забавно рассаживаются в балянусы - штуки три одновременно как-то сидело - в каждой норе по морде граммы. Кто с кем конкретно и как - и можно ли выделить гоняемого или гонителя - не поняла пока. Они хоть и разные - но как-то как европейцы для азиата и наоборот - трудноидентифицируемые. Ждем-с.

• perchikbest это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2222 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Чтоб не забыть - 14.07 оцелы переехали крутить попами в основной аквариум. Была у меня мысль обзавестись трубой для прицельной высадки - но до того как-то было не до того, а сейчас - тем более.

Несколько раз примерилась большим сачком - вроде, вполне получается посадить вот прям на актюху - но осторожно, чтоб не ошпарились, если вдруг селекция эта слизь не выработала еще...

Ну, собственно, и получилось. Им пришлось проявить верх виртуозности, чтоб вылезти из-под сачка и избежать встречи с этим страшным лохматым зверем. В общем - план Б, как обычно - будем коллекционировать разной степени саркастичности (обреченности, смиренности, нетерпения) частные определения, пока эти т. н. анемоновые рыбки осознают хоть незначительную степень своей анемоновости и снизойдут рыльце сунуть в одну из расклеенных по площади актюх. Гады они, в общем, если коротко, но емко.

Они предпочитают полдня болтаться в левом углу с собаками, или просто дрыгаются где хотят и куда занесет. Остальные. как и ожидалось - ноль внимания. Не артемия же..

Долго и нудно сняла карантинник сегодня. Во-первых, чтоб посмотреть на поведение можно было нормально, во-вторых - да просто красивое сочетание получилось... почти моно фиолетово-желтый коктейль. И вот вообще не факт, что они хоть приблизительно также будут себя вести в большом дисплее.. 

Кошки незримо присутствовали, принимая участие в создании звуковой дорожки. Решила оставить - нет времени ждать, пока тьюб сохранит музыку и т.д.  :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#2223 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Июль 2019 - 12:15

Там ещё и эти злобные псевдохромисы. И что, вся эта гремучая смесь так и переедет в один аквариум? Хотя, говорят, присутствие хирургов действует на них сдерживающе. Всё же не раз приходилось читать про то, что это истребители креветок и мелких рыб.

#2224 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 Июль 2019 - 12:59

Я тоже удивлена. При передаче пакетов с граммами, на мой вопрос "А не хочешь ли ты арабского псевдохромиса?", Яна ответила категорическим "нет", вопрошая "к граммам псевдохромиса?"
  • Яна это нравится

#2225 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 16 Июль 2019 - 13:42

Долго и нудно сняла карантинник сегодня.

знаете песню такую: наверно это мой рай)))

#2226 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Июль 2019 - 17:50

Гады они, в общем, если коротко, но емко.

Подпишусь. Эх.... Я так и не дождалась  :dontknow:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2227 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 18:45

Там ещё и эти злобные псевдохромисы. И что, вся эта гремучая смесь так и переедет в один аквариум? Хотя, говорят, присутствие хирургов действует на них сдерживающе. Всё же не раз приходилось читать про то, что это истребители креветок и мелких рыб.

Лёш, понятия не имею, что будет дальше и какой состав поедет в большой... Я просто экспромтом - ну вот так получилось - посадила все это, и смотрю теперь. Иногда - у меня путь к месту кормления членов моего прайда мимо пролегает, не открутишься и по-любому время найдешь :)) В явном виде никаких серьезных конфликтов не вижу, все целые, невредимые, пожрать все вместе идут и т.д. - так что можно сейчас ничего не делать. Немного времени больше появится - подумаю, пусть сидят пока, заодно карантинятся...

Почему где-то и увековечила аж на 2,5 минуты - нечастая комплектация, наверное...

Я тоже удивлена. При передаче пакетов с граммами, на мой вопрос "А не хочешь ли ты арабского псевдохромиса?", Яна ответила категорическим "нет", вопрошая "к граммам псевдохромиса?"

Ну вот такая я вся, внезапная и противоречивая сейчас :angel:  Слуш, я могу для разнообразия побыть девочкой-девочкой? :)) Тем более, что я ж не шарахнула весь этот компот в банку  :blum:

Кстати - а сама, а сама - тоже посадила и то, и другое (голосом ябеды)

знаете песню такую: наверно это мой рай)))

Артур, потьюблю (если можно погуглить, значит, можно потьюбить) 8) . И (хотя мне это слово ближе если только в очень условно-сослагательном и, если б выбирала озвучку к этому ролику в контексте - то тогда уж this could be heaven for everyone Фредди) - не соглашайтесь на малое, когда можно хотеть большого :)) - представьте такой тонник, и чтоб еще там в мире да согласии сотни полторы-две - как неонов в большом пресном - ложнохромисов этой цветовой гаммы, стайку ммм... например, антиасов типа коренастых  - и горошкового спинорога Balistoides conspicillum для завершения композиции.

Черт возьми, люди, ну почему морские рыбы такие морские рыбы :))) Столько картинок можно было б нарисовать...

Подпишусь. Эх.... Я так и не дождалась  :dontknow:

Ань, мне в свое время помогла полная потеря терпения и прекращение ожидания... (по принципу чайника имени Джером-Джерома или старого студенческого приема ускорения приезда троллейбуса путем закуривания сигареты). Даже ж выловила как-то - дескать, нафиг, продам, это неправильные оцелы и они делают неправильно - все.. Выловила, выставила на продажу - через 2 часа поняла, что чего-то не хватат в банке, бухнула обратно, сняла с продажи. А через месяц-другой они-таки осознали что-то там...К плюсам, наверное, отнесу, что зато их все время видно, а то вон некоторые так хорошо садятся в актинию - что что есть рыба, что нет, особенно, если их величество актюха не слишком публична и не ищет места под софитами на авансцене..

Мой Заповедник Гоблинов

#2228 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2019 - 19:05

Полторы-две сотни этих псевдохромисов в мире и согласии? Не вопрос, всего-то надо сшить полторы-две сотни маленьких намордничков. Глядишь, и креветки целее будут.
  • Яна, perchikbest и AnnaSM это нравится

#2229 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 19:21

Полторы-две сотни этих псевдохромисов в мире и согласии? Не вопрос, всего-то надо сшить полторы-две сотни маленьких намордничков. Глядишь, и креветки целее будут.

Ммм, то есть все остальное - это ок? :biggrin:

Помнишь двух блондинок:

- представляешь, вот идем мы с тобой сейчас - и находим кошелек, а в нем 5000 баксов...

- тогда уж 10000

- не ну это ж нереально уже...

Не люблю размениваться на мелочи в несбыточных мечтах - так что пусть все сидят и - да - в мире и согласии. Еще и рино-мурену туда им. Для форменного разнообразия, и чтоб не по трубам насекомилась, а развесилась русалкой на ветвях. 8)

Смех смехом, а ведь иногда банки собираются по недалеким от этих принципам...

Мой Заповедник Гоблинов

#2230 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 16 Июль 2019 - 19:39

Ммм, то есть все остальное - это ок? :biggrin:
Помнишь двух блондинок:
- представляешь, вот идем мы с тобой сейчас - и находим кошелек, а в нем 5000 баксов...
- тогда уж 10000
- не ну это ж нереально уже...

Не люблю размениваться на мелочи в несбыточных мечтах - так что пусть все сидят и - да - в мире и согласии. Еще и рино-мурену туда им. Для форменного разнообразия, и чтоб не по трубам насекомилась, а развесилась русалкой на ветвях. 8)

Смех смехом, а ведь иногда банки собираются по недалеким от этих принципам...

Конечно, размениваться не стоит. ;) Чего там мурена, давай сразу русалку сажай. Хотя мур - мур ена, эх весчь!

#2231 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2019 - 20:11

Ага, на то и риномурена в аквариуме, чтоб псевдохромис не дремал.

Слова "мир", "согласие" и "псевдохромис" должны быть написаны на разных гранях одного кубика, чтобы нельзя было сложить из них сочетание. Bellum omnium contra omnes вернее будет.

#2232 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 20:56

Не вопрос, всего-то надо сшить полторы-две сотни маленьких намордничков. Глядишь, и креветки целее будут.

Кстати, о намордничках... Я когда-то в мммм...морской юности, будучи в перманентной экзальтации от ахренительно красного в белую крапинку - лисматы Дебелиуса, коею одною обладала и звала ласково Феррарею, все грозилась посадить ее на шлейку из тонкой золотой цепочки и внедрить в карапакс пару стразов товарища Сваровски - аля фиксы у тогдасовременной чиксы - для полного гламура и соответствия цвета остальному антуражу. Да и потому что не знала тогда, что поодиночке они трусы и прячутся - и хотела почаще лицезреть не только усы, но и всю эту красоту неземную.
Так ведь и скончалась тогда идея, а тут ты прах тряханул ее намордничками... Креветкам - шлейки, псевдохромисам - наморднички и всем - бобра!  8)

И еще кстати, о креветках.. Лёш, у тебя Томини окраску меняет? Фаулер в течение дня как девица в пубертате - то бледнеет, то темнеет, причем, по 40 раз на дню и моментально. Еда - ааа! - темный, проглотил кусок- уууф, - светлый... и т.д. Смешной. 

Ага, на то и риномурена в аквариуме, чтоб псевдохромис не дремал.

Слова "мир", "согласие" и "псевдохромис" должны быть написаны на разных гранях одного кубика, чтобы нельзя было сложить из них сочетание. Bellum omnium contra omnes вернее будет.

Сад камней еще давайте сделаем с надписями соответствующими на бульниках - чтоб сразу все никогда не видеть.. :biggrin:

Если серьезнее - то, слушайте, я, может, чего-то не понимаю, но у меня жили фридман и индиго.. Фридман был вполне мирный хвост, индиго - вообще, трус трусом...

Т.е. вы хотите сказать, что все остальные - корнеплоды, красные снаружи, белые внутри?

Мне, собственно, особо обижать им сейчас некого - если не считать декору, но она плотно живет в своем балянусе на переднем плане... Ну и детей стигматур, пожалуй что.. Не попрут же они на спинорога или Фаулера.. Тамарина и губана - ну, пусть гоняются, если им охота..

В общем, я смущена вашими намеками на несветлое будущее.

Мой Заповедник Гоблинов

#2233 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2019 - 21:29

Фридман - самый мирный из псевдохромисов. Индиго - его гибрид. Большинство других могут сожрать креветок, а есть и такие, которые начнут охотиться на мелкую рыбу. Если эти альдабраенсисы вырастут вместе с собачками, может и привыкнут. Но новичков могут поубивать. А креветок в любом случае могут.

Мой Томини зимой и летом одним цветом. В том аквариуме только два циррилабруса меняют цвет по настроению.

#2234 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 22:58

Вот так у людей и появляется второй аквариум...

Мой Заповедник Гоблинов

#2235 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2019 - 23:10

Эх, если бы только второй...

#2236 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2019 - 23:42

У меня (сейчас) - второй  :biggrin:

И, вообще, ты Темную Сторону расформировал, я в грустях до сих пор.

Зашла сейчас на кухню, в карантиннике тишина. Включила свет из гнусного любопытства. Презабавная картина - в балянусах торчат-светятся головы -  по одной на "соту", разумеется, граммы с псевдохромами вперемешку. Насчитала 7. На всех не хватило, видимо. Квадратно-гнездовой метод посадки рыбы. Любопытно, а, может, это метод - каждой собаке по будке.. Надо еще больших балянусов, но они живут на Птичке, увы...

Мой Заповедник Гоблинов

#2237 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Июль 2019 - 14:11

Такс, а между тем синяки (хромисы) начали драться. Придётся одного того...
Как у тебя дела в банде?

#2238 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2019 - 18:41

Такс, а между тем синяки начали драться. Придётся одного того... Как у тебя дела в банде?

Звучит отлично, Кудряшшшка Сью, не давай им пить больше, не кони поди.

Этого - да в расход, конечно, пусть поболтается на рее до следующей луны, чтоб остальным урок был. Остальных в портовые кабаки не пускай отныне, а, ежели кто раззявит свою рыбью пасть - схлопочет недельку в трюме с крысами. Не перестарайся только, чтоб плавники трусливые не склеили со страху. Не в наших правилах кормить акул зазря.

Что до моих же охламонов - даже не знаю что сказать тебе,  детка.  Походу у меня последнее время насаждение мира так вошло в привычку и искрит из глаз сварочным аппаратом, что даже эти шакалы с хвостами приседают. Хорошо хоть, не в реверансе, я б не вынесла  8)

Кто б подумал, что мы все о рыбках, да о рыбках.

Не, ну Ир, даже у далекой от темы меня слово "синяк" как имя нарицательное воспринимается однозначно и безвариантно. Хотя - если и синяки - то несвежие, потому как уже интенсивно желтеют.

Вобщем, сама приезжай, и смотри, если хочешь. У тебя оно лучше получается . Заодно кота почешешь. То, что вижу я - от вполне групповых заплывов до легких наездов одного на другого - не вычислила пока наличие персонифицированности. Но точно не уровень гонки преследования - так, шуганет один другого, гонимый даже не соблаговоляет скрыться далеко... Грамма одна - да, больше стремится к уединению, чем остальные, есть выходит, иногда пасется бесцельно, но редко. Наблюдаем..

Фиг их знает, с чего оно. Но то, что большое количество балянусов играет некую роль - факт, который уже почти ощущаю кожицей. И вижу внутренним взором стенку из крупненьких таких балянусов, небольшую такую..

Мой Заповедник Гоблинов

#2239 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2019 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Червячная передача.

Собрать букет червяков и радоваться? Да легко :)

Чертополохом затесавшаяся айптазия отсылает куда-то в сторону "чужой среди своих".

cherrviachki.jpg

Когда ездила в Калипсо - приволокла камушек с кем-то розово-мягкотрубочным.

Забавный зверек, умудряется даже вертеться слегка трубочкой. 

pink.jpg

И просто полоумно зеленый димкин бриариум, который, кажется, флюрит даже когда это почти невозможно. Он не червяк, он просто зеленый.

green.jpg

Я-таки получила ширму, кстати, и даже исполнила с ней что-то типа ритуального танца в стиле "мартышка и очки - но без шеста". Фигня получается. Если я ее ставлю достаточно близко, чтоб она точно загораживала все окна - рыбы с воплями "конец света настал!" исчезают где-то в недрах. Если же мы ее ставим подальше от аквариума - то не желают ее 2 погонные метра загораживать все три окна хоть тресни. В общем, так чтоб снять все нормально и панорамно - и не убить на это полдня - пока не понимаю как..

• Sleepy, perchikbest, Alchemist и 4 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2240 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2019 - 21:30

Ширму надо ставить не так, чтобы загородить все окна, а так, чтобы всё поле кадра было заполнено её отражением. Я ставлю сразу позади себя. Порой так, что только голова втискивается между камерой и чёрным экраном. Иногда экрана не хватает, чтобы отсечь блики от светильника соседнего аквариума, только от окна. Тогда в руки беру дополнительную картонку. Рыб надо приучать. Мои реагируют только на резкое появление большого и чёрного, и только в первый момент, потом возвращаются к своим занятиям. Можно попробовать кидать еду после постановки ширмы, чтобы она начала ассоциироваться с чем-то хорошим.
Диких новичков снимаю с помощью дистанционного пульта. Ставлю камеру, навожу на то место, куда они могут вылезти и маскируюсь на диване. В принципе, моя нынешняя зеркалка может вообще управляться с планшета, но этим пока не пользовался.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: