Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2201 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Июль 2019 - 17:42

Мне идея с сеткой не нравится. Как правильно сказал Олег, большая вероятность, что кошка запутается и устроит погром. И это в лучшем случае. В худшем получит травму. Ведь вариантов развития много : поранит между пальцами, провалится лапа, начнёт шугаться -получит вывих. А если запутавшись ещё с сеткой в аквариум упадёт, то и утонуть недолго. Я бы смотрела в сторону стекла из трёх секций.
  • Kondor это нравится

#2202 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Июль 2019 - 21:41

А сетка рабица не подойдет?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2203 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 07 Июль 2019 - 00:44

Из простых вариантов есть разные толстые полипропиленовые сетки для изгородей, обычно зелёные.

Алексей, спасибо :) 

Мне идея с сеткой не нравится. Как правильно сказал Олег, большая вероятность, что кошка запутается и устроит погром.

Ир, вот знаешь, что интересно...
Пока у меня была куча разных сеток "чтоб рыба не прыгала" - и кошка при этом - никому в голову не приходили все эти риски. :)
Не, стекло точно нет. Или придумается что-то - или ничего не будет.
Ну, искупается, в конце концов, Тильда вон полтора раза искупалась и научилась аккуратнее лазить. Макс (кун получил имя, хотя он скорее пока мини-Макс :)))сегодня заиндевелыми глазами смотрел на ее эволюции со светильником.
И вот от этого, кстати, если что, никакая сетка и т.д. не спасет :)) Так что - сетку я по-любому новую делать буду, старая маловата от прошлой банки - ту, что по нескольку дней-ночей держу при посадке новой рыбы.
А остальное - посмотрим... Может, договоримся с котом..
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2204 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2019 - 14:21

*
Популярное сообщение!

Викендовая фиксация положения.

В карантиннике с 30.06 продолжают барахтаться пара клоунят - вполне адекватно.
Пара или непара лоретт. Тоже вполне адекватны, но до конца не понимаю, рисковать и посадить обеих или не стоит. Вроде, одна крупнее другой сильно и, вроде, сильно не гавкаются - но может ли это быть гарантией, что не перегрызутся после посадки или через какое-то время...

И псотабунчик на момент

По техническим причинам сейчас снять нормально не могу. Но и сохранить для истории хочется..

• Viper, perchikbest, Krasivaja и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2205 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Июль 2019 - 14:30

Никогда не видел столько собак вместе. И что, вот так мирно держатся стаей и совсем не собачатся? Или это они ещё из детского возраста не вышли?

А я себе для съёмки сделал ширму из двух листов чёрного картона 70х100 - и никаких бликов. Где-то в районе Чистых Прудов брал в магазине для художников. Правда, иногда сам отражаюсь - хоть одевайся во всё чёрное и мажь лицо и руки гуталином :)

#2206 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2019 - 15:43

Никогда не видел столько собак вместе. И что, вот так мирно держатся стаей и совсем не собачатся? Или это они ещё из детского возраста не вышли?

А я себе для съёмки сделал ширму из двух листов чёрного картона 70х100 - и никаких бликов. Где-то в районе Чистых Прудов брал в магазине для художников. Правда, иногда сам отражаюсь - хоть одевайся во всё чёрное и мажь лицо и руки гуталином :)

Вот, понимаешь - да.. Меня оно тоже отчасти удивляет, обычно ж, даже если в аквариалке или карантине все тихо (типа не время и не место выяснять отношения) - то при посадке в аквариум все интересное и начинается.
Не знаю, надолго ли, навсегда или нет - это время покажет только.
Пока, наоборот, сбились в кучку, из пакета выпускала - двое на сторону пошли, совсем из вида потеряла, но на следующий день собрались уже вместе все и так и держатся, ни один не изъявляет желания гнобить кого-то, ни один не стремится отвалить.
Какие-то движения между собой у них есть там иногда - но оно как-то намного больше на игру похоже. Может, правда, пока дети? :)
Щенки сидяче-висячего образа жизни. Как стая чаек на сильном ветру - стоят на месте в пределах своего круга, меняясь местами и т.д... Что приятно - прямо у стекла. Занятно раздвигаются, когда приплывает кто-то большой - спин, наська. И снова сдвигают ряды сразу.
Береговая охрана, в общем. Забавные.
Ох, спасибо :) Надо что-то делать - да. А то все время что-то мешает- то свет сзади (аж 2 окна), то слишком темно уже, то еще что-то :))
Мой Заповедник Гоблинов

#2207 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2019 - 16:58

А я вот до сих пор с удовольствием вспоминаю кадр "Зебра, выплывающая из фикуса" Так что блики - это не только плохо, но и интересно :)
  • Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2208 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Июль 2019 - 17:36

А я вот до сих пор с удовольствием вспоминаю кадр "Зебра, выплывающая из фикуса" Так что блики - это не только плохо, но и интересно :)

Анна  :biggrin:  Ага, и клоуны, бодро тусящие в фиалке-переростке случились как-то, этим я уже людей пугать не стала... Ну у тебя и память :)

В числе планов, которые не забываются, но и до которых никак не - все-таки продолжить упражнения с подводной съемкой. С появлением в семье спина - просто грех не добраться, наконец..

Банка сейчас в другом месте - но специально для тебя - переставлю фикусы  :angel:

• Viper это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2209 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375

Отправлено 07 Июль 2019 - 23:58

Яна, псарня просто улет  :danced:

Столько псов сразу... ммм... поведение у них конечно оч. интересное, компанейские создания, в группе должно быть особенно захватывающе наблюдать...

На ночлег также кучкой паркуются?

#2210 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2019 - 18:48

А я себе для съёмки сделал ширму из двух листов чёрного картона 70х100 - и никаких бликов. Правда, иногда сам отражаюсь - хоть одевайся во всё чёрное и мажь лицо и руки гуталином :)

Вот не буду молчать.
При том, что меня саму эти отражения ммм.. не радуют (как минимум, надо подумать, а одевала ли ты что-то на себя сегодня, и, если что - скорректировать реальность, чтоб больше об этом не думать.
Т.е. уже лишние мысли и действия. Как максимум - перманентно пытаться увернуться от отражения фикусов, крокусов и прочих кресел, норовящих заселить аквариум своими отражениями.
Безуспешно и раздражительно в процессе для самой и мешательно в результате для всех, наверное.

Так вот. Попробовал бы кто-нибудь написать что-то типа "так не снимают!", "позор-позор!" и прочее.
К бабке ходить не надо - визуально представляю вектор движения, который виртуально, но однозначно был бы мной обозначен автору критики не взирая на - да ни на что.

Алексей так мило и аккуратно ткнул меня носом, а Анечка этот нос вытерла, что - в пятницу привезут ширму  8) 
Манипуляторы эдакие. Спасибо   :angel: 

Яна, псарня просто улет  :danced:
Столько псов сразу... ммм... поведение у них конечно оч. интересное, компанейские создания, в группе должно быть особенно захватывающе наблюдать...
На ночлег также кучкой паркуются?

Паш, пасибо :) Ох, пока ничего не могу сказать, из того, что читала в сети - как-то неоднозначно. Пока так, насколько это молодняковая скученность - а черт его знает. Вполне спокойно-стайное поведение на сегодня - подразбрелись частично- собрались. Повисели всей компанией в воде, повисели частично на стеклах, посидели частично на камнях - очень насыщенный день у них. Кушать любят. Спать - не уловила пока момент или период свинчивания, было б забавно, если б рядочками ))) Но ночью их нет на виду, поздним вечером иногда еще один-другой где-то на камне валяется, а потом - все. Нету.

У меня ночи вообще есть, как правило, одна рыба - вночнорубашечный наська, который под свои камнем маячит тенью отца Гамлета. :) Ему любопытство мешает совсем уйти, по-моему.

Мой Заповедник Гоблинов

#2211 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:02

*
Популярное сообщение!

Хотела попытаться снять псов - ну и кого подвернется. И чтоб без вспышки, которая иногда все-таки безнееникакничает.

Поиграла со светом, бессистемно увеличивая мощность каналов, чтоб вспышка не вякала.

Результат местами саму удивил...

Со вспышкой.

Безымянный-11.jpg

Без, вот такая иллюминация

Безымянный-5.jpg Безымянный-6.jpg

Назвать как-нибудь типа "Откровение" и отправить на выставку абстракционистов-символистов анималистического толка..

Безымянный-8.jpg

Все равно что-то есть у насо то ли от лошади, то ли от жирафа

Безымянный-7.jpg

А просто тропинка

Безымянный-2.jpg

Рано или поздно все равно его сниму целиком в фокусе...

Безымянный-1.jpg

Еще один фарфоровый персонаж

Безымянный-3.jpg

А правда, кажется, что щас каак цапнет..

Безымянный-9.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#2212 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 19:30

А этот жёлтый товарищ кто, H.chrysus или H.leucoxanthus? Пуза не видно. Вот только сейчас задумался, а в чём тонкая разница между chrysus и xanthus? А в латыни ещё есть luteus, flavus и наконец flavissimus. Кто из них желтее? По мне так chrysus ничуть не менее жёлтый, чем flavissimus.

#2213 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:52

А этот жёлтый товарищ кто, H.chrysus или H.leucoxanthus? Пуза не видно. Вот только сейчас задумался, а в чём тонкая разница между chrysus и xanthus? А в латыни ещё есть luteus, flavus и наконец flavissimus. Кто из них желтее? По мне так chrysus ничуть не менее жёлтый, чем flavissimus.

leucoxanthus

Безымянный-12.jpg :)

У моего довольно низкая "ватерлиния". В основном, по-моему, вся разница в этом и есть - у leucoxanthus - белое брюшко и половина морды, у хризуса - нет. В остальном быстро не смогла найти однозначных отличий - по разным фото в сети - то есть 3 черных пятна, то 2 и т.д... Иногда визуальная разница в оттенках - может быть тепло-желтый и холодный, но, опять же, не понимаю, это от освещения, региона и т.д. зависит или нет.. У меня до этого когда-то был хризус, сейчас маялась то ли этого, то ли того - решила для разнообразия белобрюшку взять..

flavissimus - это тоже из "халиков"? Не знаю..  :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#2214 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2019 - 20:57

Нет, но есть Centropyge flavissima. Центропижка наижелтейшая, по-нашенски.

#2215 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 09:09

Эх, хороши псинки... Что со вспышкой, что без  :girlinlove:

Ширма это хорошо. Жду фотки "С ширмой" и "Без ширмы"  :biggrin:

#2216 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Июль 2019 - 17:01

Нет, но есть Centropyge flavissima. Центропижка наижелтейшая, по-нашенски.

Прости, не уследила за полетом, пинганула в голове айпишник губанов - глухо. Озадачилась, расслабилась.
А фиг его знает, кто ярче, по-моему, оно "гуляет" иногда от особи к особи ж еще... Центрик у меня был какой-то из желтых - желток-желтком прекрасного теплого желтого цвета, более или менее желтый чем тамарин - возможно, визуально, более - за счет того, что в кости шире :)
В качестве упражнения на цветовосприятие предлагаю еще сравнить с Taráxacum officinále и Guaruba guarouba  :P

Эх, хороши псинки... Что со вспышкой, что без  :girlinlove:
Ширма это хорошо. Жду фотки "С ширмой" и "Без ширмы"  :biggrin:

Анеч, оно пока, скорее, вблизи и на макрике - мелочччь пузатая же, особенно, по сравнению с тушками.
Не так критично, конечно, как попытка оценить невооруженным глазом и восторгнуться всей красотой какой-нибудь микрорасборы галактики :) - с метра уже ничешные. Меня сейчас ситуация в динамике интересует..

Для тебя - да хоть театр теней  8) 

И еще одно шило. Говорят - не те, кто утверждает, что кур доят - что граммы хорошо живут семьей по трое. Подозреваю - один самэц на двух девок. И - вот заморачиваться с добавкой, пересадкой всех, чтоб все "на новенького" и т.д...

Мой Заповедник Гоблинов

#2217 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2019 - 18:49

У меня одно время жила троица помацентрусов Аллена. Только там всё было сложнее - два самца и самка. Так вот самка регулярно нерестилась, но не с доминирующим самцом, а с притесняемым.

#2218 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 867

Отправлено 10 Июль 2019 - 18:31

И еще одно шило. Говорят - не те, кто утверждает, что кур доят - что граммы хорошо живут семьей по трое. Подозреваю - один самэц на двух девок. И - вот заморачиваться с добавкой, пересадкой всех, чтоб все "на новенького" и т.д...

На работе в кубике 40х40х40 сидят 5 (пять) грамм лорето. Пока они были в карантине - дрались страшно. В смысле - смотрелось жутковато, но никаких травм не отмечено. Сейчас - построили иерархию, кто на кого может пасть разевать, а кому - табу. Так-то, по жизни, они колониальные - от нескольких десятков до нескольких сотен штук на немногих квадратных метрах живут, и - ничего..  ;)

#2219 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:28

На работе в кубике 40х40х40 сидят 5 (пять) грамм лорето. Пока они были в карантине - дрались страшно. В смысле - смотрелось жутковато, но никаких травм не отмечено. Сейчас - построили иерархию, кто на кого может пасть разевать, а кому - табу. Так-то, по жизни, они колониальные - от нескольких десятков до нескольких сотен штук на немногих квадратных метрах живут, и - ничего..  ;)

Коль, то есть только зевают? Мне лишь бы не гнобили и под плинтус не загоняли кого-то... Мои в стакане пока сидели на переводе воды - ромашкой полоумной друг друга за рты держали - типа "не расстанемся никогда"... В карантиннике - перестали... 

Мой Заповедник Гоблинов

#2220 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 867

Отправлено 11 Июль 2019 - 13:26

Коль, то есть только зевают? Мне лишь бы не гнобили и под плинтус не загоняли кого-то... Мои в стакане пока сидели на переводе воды - ромашкой полоумной друг друга за рты держали - типа "не расстанемся никогда"... В карантиннике - перестали... 

Истинно так - хайло раззявит, типа покажет свою крутизну, более слабый грамм отплывёт на 10-15 см (Ой, боюсь-боюсь))), и - усё.  Честно - сам сомневался, что они мирно уживутся (да ещё - в столь малом объёме!), но - уже несколько месяцев там нормально живут. Подросли. М-м-м.. может быть, в этом и дело: они пришли мелкими, 2,5см примерно. Сейчас - где-то 5см. Ещё там с ними мандаринка и тюлевый апогон. На тех - вообще игнор. Им, граммам, явно своей компании достаточно для интенсивной общественной жизни!  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: