Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#2241 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 20 Июль 2019 - 00:20

Ширму надо ставить не так, чтобы загородить все окна, а так, чтобы всё поле кадра было заполнено её отражением. Я ставлю сразу позади себя. Порой так, что только голова втискивается между камерой и чёрным экраном.
Иногда экрана не хватает, чтобы отсечь блики от светильника соседнего аквариума, только от окна. Тогда в руки беру дополнительную картонку.
Рыб надо приучать. Мои реагируют только на резкое появление большого и чёрного, и только в первый момент, потом возвращаются к своим занятиям.
Можно попробовать кидать еду после постановки ширмы, чтобы она начала ассоциироваться с чем-то хорошим.
Диких новичков снимаю с помощью дистанционного пульта. Ставлю камеру, навожу на то место, куда они могут вылезти и маскируюсь на диване.
В принципе, моя нынешняя зеркалка может вообще управляться с планшета, но этим пока не пользовался.

Лёша, мне кажется, меня тоже надо ко всему этому приучать. Осталось найти позитивное подкрепление, которое заставит меня все вот это ассоциировать с чем-то хорошим...

Если серьезнее (хотя в каждой шутке есть доля шутки), то да - надо приучать, головой понимаю, так же как и то, что близкое расположение - наш единственный шанс что-то загородить вообще.

По-любому она у меня до пола (ширма), а шея (моя) не настолько длинная, чтоб я могла торчать из-под нее, оставаясь тушкой по ту сторону.. Я только на язык змея (эволюционное упущение)  :ah: 

На самом деле, чертовски хочется найти вариант, который позволит снимать как раньше - вот есть вдруг 15 минут поскакать вокруг банки с фотиком, совпадающее с желанием - и ура. Иначе сложности для достижения удовольствия перекрывают само удовольствие. Да и времени пока нет - ну вот такая реалия.

Но то, что, как появится время, надо более сосредоточенно и вдумчиво отнестись к вопросу - реалия, данная нам в отражениях. Как многие реалии - огорчительная, но что уж тут.

Обижусь на все, куплю огромный черный балахон-балдахин - и буду накрываться вместе с банкой им, и ползать там. И никаких отражений.

Да, и чтоб вздергивался вверх как занавес под потолок - и падал вниз стремительным, но не домкратом.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2242 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 20 Июль 2019 - 14:03

На самом деле, чертовски хочется найти вариант, который позволит снимать как раньше - вот есть вдруг 15 минут поскакать вокруг банки с фотиком, совпадающее с желанием - и ура. Иначе сложности для достижения удовольствия перекрывают само удовольствие. Да и времени пока нет - ну вот такая реалия.

Ян, а если по потолку пустить карниз и так, чтобы полукругом загораживаться, а за ненадобностью штору сдвигать к стене. И все это одним легким движением

#2243 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 14:09

Приобрела вчера церика, чтоб оживить пейзаж Бленни. Щелкунов там не вижу совсем, только оглушительные звуки ночью раздаются, еще с удивлением обнаружила креветку под камнями, ту самую кот год назад покупала кушать айптазийи и, конечно, нифига . Как часто ты кормишь своего ц. И обязательно ли давать живое мясо, не пойдет ли для этого живой мотыль?

#2244 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2019 - 17:07

а если по потолку пустить карниз и так, чтобы полукругом загораживаться, а за ненадобностью штору сдвигать к стене. И все это одним легким движением

Как в примерочной-то? :) а что, вариантик.. 

Как часто ты кормишь своего ц. И обязательно ли давать живое мясо, не пойдет ли для этого живой мотыль?

Не помню что у тебя с грунтом в Бленне - церики же закапываются, и он не тамарин, который за отсутствием грунта перекантуется хоть как-то в хете.. Или трубу ему?

С кормежкой - сразу надо оговаривать на всякий случай - у меня устойчивый приоритет полноценного разнообразного кормления и упитанных зверей, а не снижения фосфатов-нитратов путем ограниченного кормления.

С цериком устоялось на момент два варианта кормежки - или целенаправленно большие сидячие (актюхи-церик) - кусочки подразмороженной артемии или мизиды в нос.
Это когда рыбам более-менее целенаправленно же (большие от куска любят хватать, остальные подбирают то, что разлетается).

Или иногда устраиваю праздник еды для всех, совмещенный с фитнессом (к их неудовольствию) для большеньких хвостов - артемия-мизида-планктон - полностью размораживаю и пускаю плавать по банке в несколько приемов с промежутком по времени - и чтоб все сами хватали что хотят.
У меня много же сидячих едоков - типа анемоновых, кроме актюх, и червяки-фильтраторы и т.д.

Как часто - ох, не скажу. Я ж вообще никогда не кормлю никого по расписанию, норме и т.д. :))
Кормлю по принципу "как проголодался - так в обозримом будущем и покормили", а понять когда актюха или церик хотят есть - несложно..

Живое мясо vs мотыль - не очень поняла, прости. Мотыль же тоже мясо... Живым кормом не кормлю, только заморозкой. В основном - артемия и мизида. Науплии мороженые и микропланктон мороженый же - мелочи и фильтраторам.
Иногда что-то беру для разнообразия типа циклопа - но спорадически и редко, как-то они без фанатизма относятся к такому... Мотылем не кормлю совсем.

Мой Заповедник Гоблинов

#2245 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2019 - 17:18

Твист ведет себя интересно, надеюсь, это не к чему-то..
Вчера ее целый день не было видно. Совсем. Решила не озадачиваться, но поднапряглась.

К вечеру - скорее, к ночи, когда все приличные позвоночные, включая меня, уже собрались спать - вылезла и полночи шастала по камням, пожевывая что-то, как ни в чем не бывало.

Я от изумления аж вставала пару раз - эти фееричные прогулки в лунном свете меня озадачили. Это твист-то, которая спать ложится обычно раньше тамарина...
Не могла ж она день с ночью перепутать, не младенец поди...

Только что случайно выяснилось, что 24-го июня был всего год с поклейки-привоза этой банки (давала ссыль на свой пост в Жениной ветке)...
Сходила в лес подальше в историю - а засолилась она 9 ноября. И как всю жизнь замужем за ней с ней живу уже по ощущениям.. 8)

Мой Заповедник Гоблинов

#2246 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 17:31

При мне Максим в лого на Альенде засунул ему живую рыбку, но я то так не смогу, вот и интересуюсь про мотыля Судя по всему он голодный всегда. Короче определиться с этим не могу. Ещё он сказал, что из песка они наоборот часто сбегаюти что народ делает для них такую типа колбу из клея, кот 2 ух компонентн. И мять надо. Ты пож не сфотикаешь как он у тебя сидит

#2247 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 17:47

Я пока его также оставила в стакане с песком, как у них стоял, но ощущение, что нога не должна быть голой

Прикрепленные изображения

• 2019-07-20 17.45.37.jpg

#2248 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Июль 2019 - 18:48

Стакан явно мал. Если сажать в трубу с песком, ему надо минимум дважды такой длины и диаметром 50 мм. Можно собрать из ПВХ трубы, заглушки и желательно уголка 45° на открытом конце. Я делал просто из трубы. Передний конец надрезал и отгибал, задний сплющивал: https://reefcentral....-bezdny/page-12
  • serpantins это нравится

#2249 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:07

При мне Максим в лого на Альенде засунул ему живую рыбку, но я то так не смогу, вот и интересуюсь про мотыля
Судя по всему он голодный всегда. Короче определиться с этим не могу. Ещё он сказал, что из песка они наоборот часто сбегаюти что народ делает для них такую типа колбу из клея, кот 2 ух компонентн. И мять надо. Ты пож не сфотикаешь как он у тебя сидит

Вик :) Никак не могу прокомментировать мнение вышеупомянутого Максима про склонность к побегам в целом, кроме того, что у меня другое.
Я подобное желание наблюдала только в случаях, если животному некомфортно место, где оно находится. Например, течение или его отсутствие, грунт - в общем, невозможность принять привычное положение и жить привычной жизнью на уровне приемлемости как минимум и т.д. И мне оно представляется логичным.
Необходимость кормления цериантуса живыми рыбками отнесу, скорее, к странным удовольствиям, которые получают иногда люди - то ли от процесса, то ли от впечатления, которое производят. Не крылатка и не сова, без пупков-мышей прекрасно живет.

Между "голодный" и "не прочь перекусить" есть разница :)
Да, кстати, они иногда прячутся на какое-то время, это нормально. Мой это частенько делает как раз после сытного обеда (видимо, когда не лезет больше вот вообще, чтоб не соблазняться даже).
На эти случаи стоит иметь хорошую фотографию, чтоб рассказы какой он обычно красавец звучали правдоподобнее на фоне слегка ошарашенного взгляда гостя при виде этого фаллообразного нечта, торчащего из грунта.
Я их (гостей) по доброте душевной еще обычно лицемерно утешаю, что они еще не успевшее закопаться морское перо не видели...

Своего просто положила в свое время на грунт. Он полежал, полежал и сам решил как ему закопаться, что и сделал не спеша.
Единственный раз на момент, когда он проявил недовольство своим положением - это когда я отключила одну из помп временно и забыла включить. Мне быстро напомнили, исправилась, помирились...

Немного обиделся - пришлось сдвинуть магнит, чтоб снять его, обычно выше-лохматее, но как сидит - видно, вроде...

Я пока его также оставила в стакане с песком, как у них стоял, но ощущение, что нога не должна быть голой

Стакан мал, по-моему, сильно больше надо... Он, по-моему, в такое закопаться не сможет...
  • vik это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2250 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:33

Спасибочки, он у тебя красавец, снимай его почаще и когда закопается тоже. Помню, что он произвел на меня неизгладимое впечатление тогда и мне показалось, что он просто огромный Сейчас обиженный так раза в 2 кажется меньше стал

#2251 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:40

Они ещё могут уменьшаться в размерах от недостатка питания. Если через полгода покажется, что он стал заметно меньше, стоит усилить рацион. С другой стороны, от обильного кормления может вымахать таким, что аквариум покажется мал и рыбам трудно будет избегать его щупалец. Так что размеры можно в некоторых пределах регулировать. Мои в максимуме отращивали щупальца до 20 см. А сейчас не больше 12. Стараюсь балансировать.

#2252 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2019 - 19:46

С другой стороны, от обильного кормления может вымахать таким, что аквариум покажется мал и рыбам трудно будет избегать его щупалец.

Хм... Я ращу Кракена? :)
Мой Заповедник Гоблинов

#2253 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2019 - 20:11

Эээ... Не могу знать-с. Может это вообще личинка Годзиллы. Не пытался выяснять предельные размеры, места маловато. Даже не знаю, бывает ли такое явление, как сытый цериантус. Размер от вида, конечно, зависит. Бывают и метровые, бывают совсем маленькие.

#2254 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2019 - 22:57

Может это вообще личинка Годзиллы

Насчет сытый - тоже не уверена. Насчет ммм... изрядно отобедавший обожравшийся - это, как я понимаю, когда он как раз удаляется сам в себя для изучения собственного внутреннего мира в контекст поступивших в его распоряжение протеинов...

Алексей :))) Я всегда сочувствовала Годзилле и была на ее стороне...

Не, вы как хотите, а это смешно...

В ночи. Быстро включила свет. Еще одного не видно - он в левом крайнем ммм.. отсеке, все сразу не влезали, а нервировать рыбков ради стараться всех ухватить в кадр не хотелось.

Капсульная гостиница. Или хостел. Или ласточкины гнезда на склоне. В общем концепция "всем хвостам - по серьгам балянусу" в действии.

sota.jpg

• vik и Михаилm это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2255 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 19:59

Скажите пожалуйста, кто вот это? Фото с первой страницы, №38.

post-4-0-47258700-1335307611_thumb.jpg

#2256 agorkov

agorkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 294

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 20:25

Синяя корнулярия?
  • Mikhail Balakirev это нравится

#2257 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 21:19

Скажите пожалуйста, кто вот это? Фото с первой страницы, №38.

Синяя корнулярия?

Не успела доярка залезть на трибуну  :biggrin:

Михаил, Алексей прав - она.. Я ее люблю, хоть про нее и рассказывают иногда страшилки в стиле "каак все зарастит да подавит".. У меня такого не было. От света зависит и съемки - она обычно более синяя, или сине-фиолетовая, скорее.

• Mikhail Balakirev это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#2258 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 21:40

Все фото выкладывают-ярко синяя, у меня почему-то она больше в слабо-фиолетовый отдаёт, и уже полгода не может с одного камня на другой перебраться..

#2259 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 22:30

Все фото выкладывают-ярко синяя, у меня почему-то она больше в слабо-фиолетовый отдаёт, и уже полгода не может с одного камня на другой перебраться..

Олег - насчет цвета, думаю, оно от многих факторов может зависеть  - как обычно у беспов - и от освещения, и от конкретного зверька и т.д.

Возможно, бывают яркие экземпляры, а у нас в ходу более скромные варианты.

У меня она, когда подразрасталась, смотрелась симпатично очень, не "вырви глаз", а спокойного, но выраженного цвета с явным наличием синей составляющей.

Хм, может, ее, как гортензию, алюминием покормить  :crazy: (ни в коем случае не в порядке идеи или предложения).

У меня вот симподиум решил стать больше зеленым, чем каким-то еще... То есть больше, чем обычно и он был же.. С чего - не знаю, но зеленеет молодой елкой..:)

Мой Заповедник Гоблинов

#2260 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 23:00

Ага, пивом полить, или как пионы удобрить ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: