Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#661 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 889

Отправлено 03 Май 2013 - 13:36

Актюша выглядит намного лучше.

Степа перед завтраком сговорчивее.

stepa1.png

У меня случились проблемы с компом, вернее, перенакопились. Посему исчезаю пока, но увидимся :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#662 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2013 - 03:41

Давно подозреваю, что анекдот про необходимость покупки нового мерседеса при заполнившейся пепельнице в старом - про меня и компьютеры, по крайней мере, лет 10 последних.. это проще убить чем найти все явки-пароли-и т.д.
Мой Заповедник Гоблинов

#663 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2013 - 03:53

*
Популярное сообщение!

Зато...
Танцы фромий - или чем не начало коллекции морских смайликов..

1.jpg 3.jpg 4.jpg

Актюшка-на-побывке ожила совсем... немного ползает, вроде, никто обижается.. Ест, лапы топорщит.. 10-го выписываем и поедет домой.
Позавчерашняя фота, креветку ест.

actusha2.jpg
  • sobolyavka, Aleksandr, Алекс М и 6 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#664 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 06 Май 2013 - 04:38

*
Популярное сообщение!

"Кто здесь??" в исполнении одного губана (смешно, все-таки, они умеют глазюки поворачивать и в упор смотреть.)
демонстрация вариаций в цвете в зависимости от освещения, угла падения света - и просто настроения рыбы - в исполнении другого.

И Степашка (аппетиты которого насчет нори разыгрываются все больше.. Что, впрочем, радует..) усердно создает чудное цветовое и форменное сочетание с желтым тамарином и катерком-хромисом между ними.

Прикрепленные изображения

• 6_0.jpg
  • guban.jpg
  • guban2.jpg
  • focus.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#665 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Май 2013 - 02:32

Заметки заморенного натуралиста от 15 мартобря.

В целом, глядя на Степу, появляются у меня мысли, что новая банка в гостиной появится раньше стенки на кухне.. ну - просто так... мысли... невинные такие... планчик планировки комнаты в 3д, он как-то не значит же ничего серьезного..

Он обожает плавать, все барбусы мира - тормоза по сравнению.

Первые дни особенно нарезал - видимо, и стрессовал, и бесился, как застоявшаяся лошадь, после 3-месячной отсидки в маленькой одиночной банке в аквариалке. (одна из причин, почему все-таки взяла. Посмотрела как он там вьюном крутится - жалко стало..)

Сейчас под настроение. То ничего рыба, даже поглядеть придет на тебя - а то бесилка бесилкой. Напоминает мою собаку... и кошку, которая была когда-то..

В общем,
1. Хирург - рыба стремительная, и водить зрачками за ним утомительно. Особенно, если он не считает, что хочет есть, то есть ты его как пищевой блок и носитель пищевых объектов не интересуешь, поскольку оставлять миру после себя пищевые объедки из них он не намерен в моменте.

2. Генетическая профессиональная предрасположенность, видимо, способствует скорости привыкания к руке с пинцетом (нонсенс - но без хирургической перчатки). В ближайших планах юнната закупка партии всякой байды типа корнцангов, зажимов Кохера и Бильрота для выяснения предпочтений этого создания (ну не зря ж в походы с первым медом когда-то ходила...). Рука без пинцета пока доверия особого не вызывает, но и такого ужас-ужаса как раньше - тоже. Вообще - довольно пугливый достался.

3. Хирург довольно долго может добровольно фаршироваться нори. В хирурга влезает много нори.

4. Не всю имеющуюся нори можно запихнуть в хирурга. То есть даже его можно довести до отказа жрать сейчас еще.

5. Почему-то все мои рыбы устойчиво отказываются есть специальные водорослевые корма, листиками которые, даже от Two Little Fishes. Ocean Nutrition еще ничего. Но лучше всего банальные нори для суши, которые купила тут - и с таким же аппетитом трескают более тонкие, которые купила тогда по наводке Ваге на ибее.
  • yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#666 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2013 - 19:41

Отправила актюшку, цинарину и то, что, если решит возродиться, то станет лобофиллией, домой... лобофиллия совсем не нравится, сохранила динамику "если уж решила - то загнусь", но с ими всегда есть надежда и вероятность, что потом возродится..
На прощание уже вытащив из зарослей - сфотала актюху. Немного обижена - и муть и бардак - потому что вытащила часть камней из бленьки ...

Камни пришлось вытаскивать, потому что сегодня ездила на птичку. Сегодня же начну лечить хряпсика по методу Константина Моршнева - криптуем-таки слегонца и ждать не хочу больше.
Посему были нужны пара фильтров, компрессор и костапур. И камни приглядеть - те что в хряпсе лежат и должны были через пру недель ехать в другую банку - разумеется, никуда не поедут. Пока не пролечу все до упора - точно.
Результатом явилась тощая маленькая совсем мандаринка... смотрела на нее, смотрела, жалко.. вспомнила толстую рожицу своей - и решила рискнуть - вдруг откормится...
Поэтому быстро делаю откормочный мандаринник на базе 20ки деннерле, камней из бленьки и хеты из него же. Боюсь ее сажать пока к своей. Ну и еще немножко попаслась - все равно всех теперь лечить хряпсиковских, пусть и эти отдельно полечатся - зато потом всех сразу посажу вместе..
В общем, не надо мне ничего говорить про бабу-свинарку, сама в курсе..:)

• actusha.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#667 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 11 Май 2013 - 22:01

Яна, спасибо за передержку

Завтра непременно доложу как и что доехало

#668 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2013 - 22:57

Анатолий, не за что, конечно :)
Ага, если можно, волнительно ж.. собственно, лобофиллия хуже вряд ли станет, а вот цинарина и актюха - надеюсь, в порядке будут.
Мой Заповедник Гоблинов

#669 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2013 - 23:03

Собираюсь с духом, пересчитываю патроны, перевязчный материал и проверяю отходные пути... Ща каак запресню всю рыбу в костапуре - и это будет увертюрой к приключениям на 3 недели с карантинниками-стерилизацией.. губаны волнуют очень. Те, что феи - наверняка сцену устроят на тему "нам страшно-плохо-ща помрем", а тамарины будут изображать страусов в бетонном бункере, пытаясь закопаться - а некуда, грунт, увы, нельзя.. или одноразовый только если сделать.

Хмык, а вот щас рыбе как понравилась бы пресная жизнь, оно б сильно все упростило.. ;)
Мой Заповедник Гоблинов

#670 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 11 Май 2013 - 23:29

Ян, желаю успеха ! Так вот себе всю эту процедуру и представляю.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#671 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 12 Май 2013 - 17:30

Получил посылку. Все пришло в "исправном" состоянии.

Актюха сползала на соседний камень, не понравилось. Вернулась обратно на родной.

Цинарина надулась раза в 2 с половиной.

За тем, что станет лобофиллией, наблюдаю

#672 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Май 2013 - 10:19

Анатолий, и хорошо :)
За лобофиллией.. у меня один раз такой скелет приподнялся и опух кусочками - и понемногу восстановился, после того как положила в тот же фраговик, куда сунула эту.. в целом, опыт с ними у меня тяжелый. Ну, дай бог - найдет в себе силы и желание жить :)
Мой Заповедник Гоблинов

#673 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 721

Отправлено 13 Май 2013 - 13:36

а тамарины будут изображать страусов в бетонном бункере, пытаясь закопаться - а некуда, грунт, увы, нельзя.. или одноразовый только если сделать.

А ведь - мысль бога-а-тая! Одноразовый песочеГ - не арагонит, ясен пень, а вот стырить карьерного пару кил в детской песочнице... Промыть-прокипятить, попользовать для лечения губанофф.. А по миновении надобности - тайно вернуть обратно в песочницу, под покровом ночи.. ;) Ну и фиг с того, что они (песчинки) силикатами фонить будут? Водичка - всё одно на выброс..

#674 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Май 2013 - 16:23

:) Да и, наверно, не обязательно всё дно засыпать, можно пару-тройку пластиковых стаканчиков с нужным слоем песка поставить для пряток.

#675 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2013 - 12:59

:) Да и, наверно, не обязательно всё дно засыпать, можно пару-тройку пластиковых стаканчиков с нужным слоем песка поставить для пряток.

И верно! Так - даже экономнее! Потом - тот песочек можно и в духовке прокалить, сомневаюсь, что цисты крипта выдержат +250*С ;)

#676 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 14 Май 2013 - 13:13

Потом - тот песочек можно и в духовке прокалить, сомневаюсь, что цисты крипта выдержат +250*С ;)

Наверное, проще всего в микроволновке подержать несколько минут.

#677 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 11:09

Наверное, проще всего в микроволновке подержать несколько минут.

Можно и так.. ))) А у нас точно нет никаких обществ "За права патогенных микроорганизмов"? ;) Микроволновое излучение тех бактеров - "разрывает на куски!" Жестоко, однако.. ))))))))) То ли дело - сауна-духовка.. :)

#678 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 16 Май 2013 - 13:01

Нет, нет, всего лишь варит в собственном соку (путем его мгновенного вскипячения). И смерть наступает на порядки быстрее, чем при медленном нагреве в сауне.

#679 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 11:44

Дык, и я апчём - кипение в замкнутом объёме - бды-дыщ! Взрыв..

#680 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Май 2013 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Пока я на рудниках - тут развлечения происходят и насаждение доброты и трепетного отношения к несчаственным мелкоогранизмам...

Опущу все, что можно. Флаг, например. И список потерь. А то опять расстроюсь. Потом.

Итого на момент.

Хряпся, наконец, сегодня получил свет.
Кстати - эти Т5 недорогие совсем светильники (Odyssea - в KN брала http://www.meerwasse...amp;amp;amp;y=6)- очень даже ничего оказались, для своих денег - так точно (4x24 Вт с лампами аж за 60 евро - оно неплохо, имхо. Правда, без доставки, а за доставку светильников они берут 95 - но за любое количество уже..)
Учитывая регулируемость лапок по длине и то, что они ставятся на банку, а не подвешиваются (за что и взяла + цена) - взяты на вооружение как запасной и т.д. вариант в загашнике. В 4-х еще и 2 канала и луна есть ледовская.. Аж еще хочу.
И - Хряпся стоит на карантине месяц без рыбы.

Созданный когда-то на память о пресных временах ферпласт - опустошен, отмыт, засолен и заселен беженцами.

Преснячок переехал в давно стоявший новый кубик (достался по оказии, все не могла решить, что с ним сделать)
При переезде поностальгировала... А пресный - все-таки пахнет приятно... И руками можно голыми нахально в грунте копошиться до одури... и ботва так же в салат и просится, как раньше (всегда эхи - то в щи зеленые, то в салат хотелось покрошить).. и акантофтальмусы как не ловились и закапывались - так и не разучились... И я - как собиралась их когда-нибудь посчитать и все нет - так и не посчитала...

Бленьку пришлось тоже перетрясти, чтоб поймать тамаринов и центропига, кинутых туда на время. С тамаринами полузасада. Желтый поймался. Зеленый зарылся так, что провести остаток недели непрерывно фильтруя воду от бешеной мути и одновременно его там откапывая - показалось не самой заманчивой перспективой. Пусть сидит там, раз такой упертый, он хоть не трогает никого. Инженеры оказались длиной ровно с мою ладонь до запястья - то бишь 19 см.. на момент..)

После перетряски как-то так пока.
Жаль на фото не очень получился камень, в котором тут же поселился черный офиолепис.

Ферпласт, неожиданно ставший морем - сделала по подобию мандаринкиного домика. Давно лежала плита СРК довольно приличная. Перегородила ей угол и сделала в нем водорослевик. Нанострим 6015 - на типа "возврат", она же течение. Крышки-светильники сняла - поставила Одиссею же. Грунт наполовину из рабочего, наполовину новый. Камни из рабочего, половина воды - тоже. В общем - это переезд, а не запуск :) рыбы сидят уже и немножко беспов. Надо воды долить еще только - месится.

В общем - за последние сутки от меня досталось абсолютно всем моим банкам, в большей или меньшей степени.
И теперь - сижу я за компом - а справа - море :)..

Бленни через час после.

• Безымянный-2.jpg

• spawn.adt, касатка, Алекс М и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: