Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#641 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 721

Отправлено 24 Апрель 2013 - 15:32

Спасибо, Яна!
То есть, можно (о-очень осторожненько)) предположить, что щелкун - не обязательно "мочит" всех ракообразов без разбору, а, вероятно, только с лютой голодухи.. Ну, или - прямых пищевых конкурентов - других альфеусов, не того вида и неподходящего пола.. ;)

Буду следить! Тож хочу завести компашку "бычёк+рачёк", но пока - боязно..

#642 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 889

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:34

Дим, он как раз, вроде, из некрупных в максимальном размере - а как вырастет, вообще непонятно заранее, они ж редко в максимум идут. Этот малыш см. 8 - поедет в 200 с лишним Хряпсика пока. А там посмотрим, будет проблема - будет решение, он же не один день расти будет. Там вариантов много - начиная от задумчивых взглядов меня на сменивший большой преснячок ферпласт 120-ку (как память о пресных временах) и размышления о том, не сбагрить ли и его и что рыбная банка все ж - это неплохо, можно довольно быстро сваять и не рифсейф губанов тех же держать... да и всех, внезапно решивших стать не рифсейф туда отправлять (и разгребать их бесконечные конфликты :).. Пока в ферпласте живет старая возрастная уже рыба - и живет...
Заканчивая тем, что пока понятия сама не имею, чем душа успокоится в районе кремлевской стены...
Не хочу пока принимать решений - посмотрим :) Захочет - станет космонавтом, захочет - бегуном на длинные дистанции, пусть вырастет сначала. Пока мне надо найти свою рыбу, и чтоб она еще и прижилась... По тому, что читала про золотоспинных - есть шанс с ним, а т. к. есть еще и Игорь в рускоралле (достоинство небольших магазинов с владельцами "в теме"), который может терпеливо отвечать на мои вопросы про конкретный хвост - то упустить этот шанс было бы странно, итак проворонила уже пару раз интересные варианты. В любом случае - у меня нет опыта с ними и будем учиться.

НикоШ - кстати, ага, возможно, и эффект перманентной сытости, оно явно имеет некоторое влияние на общую агрессивность в целом у живности, особенно, при наличии конкурентов со схожими пищевыми предпочтениями, что логично... Уверенность в завтрашнем дне (полной миске еды) - не самая плохая уверенность :))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#643 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 24 Апрель 2013 - 20:59

Это крупные хирурги, они будут расти. Зрелище это не очень интересное. Мой личный опыт это хипатус 15 сантиметров в 200л. не повернуться, не развернуться. Пара взмахов плавниками и уже пора тормозить.
Все началось в океане Изображение

#644 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 24 Апрель 2013 - 22:42

Он сколько времени будет расти?
Мой Заповедник Гоблинов

#645 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 26 Апрель 2013 - 13:01

Плюс минус год будет расти до 10-15 см.
Все началось в океане Изображение

#646 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:15

*
Популярное сообщение!

Дим, спасибо :) ну - вырастет, значит, быстрее вопрос решу с рыбной банкой... Или, вообще, решу - будет рыба - будет и решение.

Так или иначе - а увы пока. Игорь великодушно решил не везти мне его 25-го, резонно предположив что не до того мне будет, а ночью на Птичке вырубили электричество на несколько часов - и.. в общем, по данным на следующее утро негритенок был жив, но и только. Везти в таком состоянии - уложить окончательно. Жалко ребят - много рыбы полегло.

Когда покупала песчаную звезду была уверена по тому, что бегло встретилось в сети, что это классический зверь породы "у меня оно, вроде, где-то есть... наверное... или было. Но было точно, потому что помню как сажал". Так или иначе - перед посадкой постаралась рассмотреть хорошенько - как, наверное, вглядываются в любимое лицо при долгом расставании с бессрочной перспективой на осеннем вокзале в каком-нибудь душещипательном фильме.

Ошибочка вышла с расставанием, и оказалась приятной. Зверь уже зовется в семье Чеширским котом за талант неожиданно и медленно то появляться в разных местах, то исчезать. Частями и целиком.

(меня окончательно доконали взбрыки компа, не желающего жить мирно с флэшем и т.д., а времени на перестановку системы (да и желания, если честно) - ну никаких. А подписи писать хочется. поэтому буду разными постами пока, сорри..

Этюд в сиреневых тонах.

Прикрепленные изображения

• star.jpg

• касатка, Юля, НикоШ и 2 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#647 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2013 - 03:17

*
Популярное сообщение!

придумала дурацкий и муторный, но рабочий способ вставить фото куда хочется. А отсутствие редактора и смайликов - воспитывает характер :)

Бленни на момент. Знакомые все мордахи - в копилку

кстати, стали приручаться :)
z2.jpg z1.jpg

Двое из ларца. Одинаковых - отовсюду.

zvery.jpg zvery3.jpg

Зевать я на все хотел - и зеваю

zvery4.jpg

Общие виды и с угла (последнее не репетиция, а просто так :)
Увидев, как получился пес на первой фоте, первое слово, что пришло в голову - катерпиллер! Чуть не переименовала. Не по смыслу напрочь, но по звучанию..

banka2.jpg banka1.jpg
krab.jpg ugol.jpg
seldj.jpg
Мой Заповедник Гоблинов

#648 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:41

Яна, очень у вас прикольно и рыбсов так много. :)

#649 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:34

Спасибо большое :) (и легко можно на "ты")

Я как-то сама иногда удивляюсь, что получается, когда нет конечной задачи по форме, только по содержанию на уровне "чтоб нравилось мне и было хорошо им). И сам процесс...

Дизайна никакого. Раскладывала по-быстрому, не до того сейчас, и пальцы еще болят, а перчаток нет еще. Глаз сильно не режет, никто никого не кусает - и ок.

Идея "захолмить" пейзаж где-то в подкорке сидит давно (амановщина в море??? моветон, так и до тропинок один шаг.... Не - упаси боже, что-то другое в голове..). Оно живьем более мм.. непрерывно смотрится, чем на фото.
Идея максимально "пористо-дырчатых" компоновок камней - для себя признала самой верной. Зверью явно по душе: и при деле (пока все дырки облазаешь и мордой отовсюду посветишь), и изолироваться можно, и площадь камней больше - т.е. больше еды и что пощипать.
От идеи "когда-нибудь все склею, когда буду уже насовсем" - пока пришла к тому, что клеить-крепить камни не хочу, или совсем минимально. Правда, пришлось отсаживать крупного отшелька, перешла на алых. Зато их пригоршню сажать можно :) Сейчас там толстый трохус иногда что-то роняет, но, по сравнению с отшельником - как батискаф и тяжелый бомбардировщик.

Очень плотная посадка. Риски, понимаю - и по нагрузке, и по совместимости. Разрешила себе такие игры только имея быстрые отходные пути и при возможности постоянного контроля ситуации...

Но оно ж все так интересно... И физии вполне довольны, вроде, так что...

Псин прекратил скандалить, кстати. Не знаю, сковородкотерапия помогла или просто привык к новой обстановке в доме. Обложила ему тогда все, что можно кусками балянусов и прочими скворечниками, выбрал себе (вполне предсказуемо) тот, что повыше и в углу, угомонился, вроде.

Губан-скандалист из Хряпси удивил. Предполагала ему объем не понравится - маленький же по сравнению, да и куча животин уже сидит. А он успокоился наоборот и маячит хитрой рыжей мордой вовсю и везде.

Щелкун-таки решил не поддаваться современным тенденциям семей не из двух компонент, и отселился рядом. С удовольствием выбегает и хватает кусок заморозки с пинцета. Уволакивает. "А шубу куда потащил?" - "дома доем..."

Пересчитала тут печально черепки от акан. Не без этого... Рассказала центропигу старый анекдот про
- а у меня самая дорогая собака на свете, наверное
- какая порода - очень редкая-эксклюзивная наверняка?
- да нет, дворняга с улицы...
- ???
- да он уже 5 лет методично жрет по 3 пары туфель за 500 баков каждую неделю, по две пары шелкового белья раз в 5 дней, обгрыз все обивку на креслах из карельской березы, да и саму березу не пощадил

Почесываю ручонки - камера моя отправилась поснимать нерест кого-то (не помню хоть убейте кого...)- но, когда вернется, начну приучать к ней рыбу, чтоб не боялись, и попробую поснимать под водой.. Интересно, что получится, и получится ли что-то удобоваримое.

В общем, море - это кайф...
  • karatata это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#650 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:45

Согласна с тобой. Мне кажется что я все больше заболеваю этой морской болезнью. На работе сижу на форумах, дома сижу перед аквой. Вчера ждала пока выползет червякус для фото, а он гад все никак не хотел, так выполз уже когда муж устроился на просмотр передачи, а я за фотик схватилась и мне все пофигу. Осуществляю свои хотелки, осталось немного их, такое чувство, как будто кто-то невидимый помогает. Море очень затягивает. Когда был пресный аквариум мне он быстро наскучил, а этот похоже нет. :)   

• Яна это нравится

#651 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2013 - 06:46

*
Популярное сообщение!

Ох, и ведь ничто ж не предвещало.. ))
Не считая того, что 3 комода, которые больше 2х месяцев ждала и была отчаянно рада, когда пообещали вчера привезти ("как раз под выходные, наконец спокойно разберусь с документами и порядок наведу... ") Аха. Нет, их привезли. Но из 3х комодиков, которые рванула тут же загонять в трехмерку, разумеется полностью целый только один. У второго производственный брак по боковой стенке и транспортировочное повреждение фасада, у второго - тоже фасад куда-то "прописали" удачно.. Теперь я буду, видимо, еще месяца 2 ждать, пока привезут целые детали на замену, собрать можно только один целиком и второй без двери.. Нет, я все-таки начну делать мебель сама.
Все это оптимистично наложилось на опять разболевшийся зуб, который мне все пытаются вылечить - а он ни в зуб.. И новость, что хирург-негритенок все-таки погиб...

Позвонила в лого на альенде, задала буквально 64 вопроса... В общем, без 10 минут 9 вечера я влетела в магазин, взмолилась, чтоб не выгоняли и стремглав рванула вниз...
Спасибо Оксане Забаре - она перебралась к нам поближе - огромное.
В общем, вот...

Велсофиллия, акантофиллия, забавная турбинария, не круглая как обычно - а сама по себе ландшафтик...
И фромии - как розочки на этом торте.

3e.jpg 3e2.jpg

- Сиди тихо, она опять что-то затеяла...
- угу.... хм, интересно, чем в этот раза отмазываться будет потом - креветкой или артемией.. я больше столько есть не могу
- сможешь
sidi.jpg

не самый лучший угол ее и еще обижается немного..

tur.jpg

fro2.jpg fro3.jpg frosha.jpg

1.jpg 2.jpg
3.jpg 7.jpg

И еще у нас поселился хирург япоша молодой.
Засматриваюсь.. Хирурга стоит держать хотя бы за легкость движения... Курносый нос и наивные глаза :) Не боится почти - ну он в логе в магазине 3 месяца отсидел уже..

Хи.. не вовремя перевели зп, не вовремя..:))) Но - "шуба может подождать". Кухонный стол, в смысле....

И еще - все-таки подцепил крипт карпентер. Начну лечить сегодня всех в Хряпсе от греха- первый раз в криптокласс... Начиталась, а то инфы море, а алгоритм не однозначен. Коплю-солю воду в карантинники.. обино - но и
  • касатка, Наталья В., Primus и 3 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#652 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 01 Май 2013 - 07:20

Хей, Яна! Поздравляю с япошкой! Я было тоже на него же глаз положил... Хорошенький, крепенький парнишка...

Но теперь за его цену в Нау заселились 4 хвоста, 2 из которых - хирургические... :)

Хирурги пришли в крипте и я об этом знал заранее.

Установил озонатор, и сейчас ребята выглядят значительно лучше, кушают, получают тумаков от "царя горы" - Acanthurus nigrofuscus

Показательно, что старожилы не заразились криптом - плавают чистенькие, что хорошо заметно на синей зебре.

Вот такая антикриптовая методика у меня, не требующая вылова хвостатых....

#653 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2013 - 07:53

Сереж, привет :)
Ох, нет у меня озонатора и пользоваться не доводилось, увы.. да и побаиваюсь - редокс и т.д... у меня, к сожалению, что в пресных, что в море - опыт лечения всего очень небольшой. В общем - переживаю :)
По идее, хочется в карантинник что-то унивесальное бухнуть - вторички прибить все.. но под рукой просроченный унимарин и все. попробую сегодня на альенде снова рвануть - досада, вчера ж как раз была и япошу взяла. Днем не была на кухне, а как высадила зверье - увидела карпентера и ой. Не сажала б япу, конечно. Но, думаю - всех отсажу, в режиме стерилизации карантинников раз в три дня подержу. Пресные ванны не буду - остальные все вообще чистые, не хочется бить по рыбе лишний раз. Чеснок, может, всякие добавки в корм, химию б ливанула - от вторички.. мелафикс - не знаю, в пресной не впечатлил..

Япу взяла, потому что более-менее мирный, некрупный, не супер трус. А этот конкретно подходил по возрасту и отсидел уже долго (иногда оно в минус - но он в порядке явном был, только плавать хотелось ему :)постояла там, понаблюдала за ним - он еще и любопытный и к людям привык. Пойдет, наш фасон. Мне он всего-то один хирург и можно пока - поэтому пусть, зебра желтая не дешевле, а этот тип приглянулся же..)) Сходила сейчас посмотрела на него. Проснулся уже. Нарезает. Красво они плавают... Примчался к лобовому стеклу, потаращился на меня - и вдохновенно обтрепал нори в прищепке.. Жаль, что придется сейчас испортить им всем настроение - но уж лучше сейчас, чем ждать у моря. пару-тройку криптинок - сами бы согнали, а губана что-то подобносит..
Мой Заповедник Гоблинов

#654 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 01 Май 2013 - 08:01

Ох, Ян, даже не знаю, что сказать, такой компот :) И тут Остапа Яну понесло :)

У тебя, вроде, был УФ-стерилизатор? Не хочешь задействовать?

#655 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2013 - 08:23

Ну.. вкусный компот - мне нравится :) дело еще в том, что часть лпсок я ж отдам скоро. по крайне мере пара-тройка из бленьки уедет..
Стерилизатор-то есть - но подключать его..?)
Мой Заповедник Гоблинов

#656 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2013 - 08:44

Стерилизатор-то есть - но подключать его..?)

Вопрос-то в чём - "как" или "зачем"?

1. Через внешник, например. Стерилизатор на какой поток рассчитан?

2. Для трансглюкирования пацакских бродяжек.

#657 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 01 Май 2013 - 10:32

Ян, ну красота совсем неизъяснимая... Компотик наваристый !!! Класс. А не хочешь по методу Полины бороться попробовать с криптом ?
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#658 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2013 - 13:28

Вопрос-то в чём - "как" или "зачем"?

Егор :))) Не позорь мои седИны, ну не настолько все плохо :Р

Внешник - считай, что нет. Гипотетически где-то ихаймы 13 и 15 прикопаны у этой белки, но искать сейчас - без вариантов.

Армакриспец отменяется, видимо, вчера меня уже было легко испугать :)
Это пузырьки воздуха были от компрессора, перебросила вчера на время распылитель в дисплей и забыла... бывает такое.. В общем - плавает совершенно нормальный карпентер. Теперь я задумчиво озираю рядочек пустых банок (3 шт 30-50 литров каждая), компрессоров, помпочек, керамики (укрытия), засоленный бак и тд. , которые вчера полночи выкапывала-собирала, перемежая мероприятие со сборкой единственного целого комода...
Но, учитывая, что несколько криптин видела уже с неделю на хромисах - наверное, все же доведу до конца, тем более, что эту банку скоро снова разбирать по-любому - в ней много не моего.

Япик радует :) Для первого дня по сути - ведет себя отлично просто, но фотоаппарата испугался :)
Кажется, будет он Яшей, Япиком и т.д... Брала по цвету в последнюю очередь - а получилось отличное сочетание желтый тамарин, он и центропиг биспиноза..
Мой Заповедник Гоблинов

#659 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Май 2013 - 01:25

Кажется, визуальное устрашение - неплохой способ борьбы... Главное - правильно подобрать пару объект устрашения - устрашаемый. Сковородкотерапия, в применении к крипту выразившаяся в горке оборудования, расставленных фраговиках и бочке свеженькой воды.... шучу, конечно. Но акела промахнулся и задумчиво потирает ушибленный мозг.

Зато возник новый вопрос. Хирургов - чтоб сфотографировать... их кормят грузилами от удочек или насаживают на палочку...
А я-то по наивности думала, что это губана фиг в кадр загонишь.

Правда, боится фотика еще. Но для времени своего пребывания у меня - т-т-т и славно себя ведет в остальном. Почему-то мальчик. Взгляд умный, наверное, поэтому. В общем, достоин персонального идентификатора для внутреннего употребления. Стёпа :)

Фрагмент Степы.

Очень хотелось его хоть как-то сфотографировать - но, видимо, погода нелетная сегодня.

Энержайзер. Раньше всех встает, позже всех ложится и затычка даже там, где нет бочки.

Пока не поняла, почему сплевывает часть корма. Ощущение, что если размер побольше чем нравится, мелкие хавает - но почему тогда ему вполне комфортно ободрать лист нори в клочья..

Еще сегодня так получилось, что нежданно-негаданно в бленьку была всунута актюшка. Вот в таком виде.

Хорошая новость - явно оживает, дрыгает ногами, поужинала и, вообще стала немного на человека похожа.
Озадачивающая новость - уже успела приподняться и влезть ногой в щель не самого маленького булыжника.. А, по идее, если с ней все хорошо будет - должна 10-го меня покинуть. Но трогать ее не буду сейчас ни за что, пусть приходит в себя как хочет.
Мой Заповедник Гоблинов

#660 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2013 - 08:10

В качестве визуального устрашения попробуй распечатать рассказ Пантагрюэля о скаляриях. Чуть что - прислонить к стеклу на 10 минут. Можно просто фотками, без текста, так будет нагляднее :)

На счёт актюхи. По фото мне показалось, что у неё вся изнанка наружу, ужасное зрелище :( Постарайся, чтобы сейчас ей вообще корма не перепадало. Если всё будет хорошо, то числа 7-го покорми её от пуза перед дорогой. А сейчас пусть посидит на диете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: