Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#601 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 05 Апрель 2013 - 10:01

Эх, а ведь ещё недавно я отвечая на твой вопрос: "Тебе чай или кофе?", ответил : "Море!", и таращился в яшку :)

С двухлетием!

#602 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 05 Апрель 2013 - 10:22

Яна поздравляю с двухлетием!!!96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif
Крошка енот чудо!!!По нему видно, что совсем малыш!
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#603 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 889

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:52

Ребята, спасибо :)
Оно просто как-то саму удивило немного - относительность понятия "время" - в который раз в жизни..

Паш - спасибо, учту. Мои ж обе тоже факельные сколько времени вели себя просто почти как ангелы и не трогали никого. А тут - такой демарш на ровном, казалось бы, месте.
Не, все-таки - эф - только на сильно безопасное расстояние от всех. Как и каталафиллий - тоже гадюки те еще. У меня не трогают только трахифиллий, но после поджаривания хорошей и тихой турбинарии - даже пробовать больше не буду. Хотя - большая часть "проб" получается спонтанно, а не результат опытов на кроликах..

Егор - я, кстати, человеколюбиво, тем не менее, воздержалась от экспериментов и не налила моря в чашку :) Хотя - один раз хотелось что-то такое сделать - когда давно еще, пока не купила нормальный бак для засолки, солилась в ящике для детских игрушек прямо на столешнице. И чуть-чуть не успела залить уже готовую воду в - как явилось 3 мужские особи одновременно, заняли габаритами самые ходильные полкухни, и я в метаниях "этому кофе, этому чай" уронила целую почти пачку какао в воду из шкафа над. Вот на всю жизнь запомню задумчивую интонацию вопроса "А зачем ты это сделала?" одного из гостей. От смеха не было сил расстроиться - и очень хотелось налить соленое какао в чашку..

Кстати, наконец, попробовала реализовать одну свою старую идею и попробовать пособирать накопившиеся наблюдалки в одно место по какой-то рыбе. Начала с инженеров и пока коряво - но надо было начать уже а не собираться, причешу попозже - под настроение. Мне кажется, оно имеет смысл, возможно - и для тех, кто думает об обзаведении кем-то, и для тех, у кого уже есть. Может пригодиться как еще один опыт и какая-то информация. Лазить по ветке или поиском, собирая все в кучу - с ума сойдешь. А, если делиться своим в ветке под рыбу - удобнее.. Какие мысли - нужно такое?
  • RawBear, WILL и AnnaZh это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#604 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:46

Ян, привет. С переездом и двухлетием диагноза. Больничка классная получилась, прям загляденье. Твои инженеры красавцы ! Вообще... морские аквариумы как чесотка, чем больше чешешь, тем больше чешется :)).
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#605 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:29

Ян, наблюдения собирать очень полезно, особенно для страждущих повторить твой опыт "метростроя в отдельно взятом аквариуме". Я вот у тебя спёр идею кучки небольших каменюк, чтобы проходы были со своей жизнью, а то до этого только два здоровых камня на банку и всё. Мне нравилось, да и сейчас тоже, только получается как-то не особенно жизненно. Идею со скраббером тоже тут позаимствовал, посмотрим, что выйдет. Так что обмен опытом и наблюдениями я приветствую всеми жабра фибрами, руками и прочими оконечностями, бугорками и впадинками.

• yanartash (Ольга) это нравится

#606 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:32

Леночка...:)) это ж хорошо что есть сдерживающие факторы - типа презренных денег и более ценных времени и сил - а то б расчесались сразу вдрызг и скучно стало быстро...

Егор - а кто сказал, что только инженеры... ;) Я вот про губанов еще думаю (может, и Ваге присоединится, если захочется - он их тоже любит и опыта немало, или еще кто-то..) Оно все не истины - но кусочки паззлика, какая-то общая картинка, имхо, может появляться если делиться так опытом. Надо научиться снимать ролики только и все-таки почистить стекла и т.д. и попробовать сносных фотографий сделать.

Камни - ну оно ж просто от задачи как всегда пляшешь, рыхлость укладки, оно что-то типа ребер в теплообменнике - площадь поверхности увеличивает. Ну и вопрос укрытий - конечно.
Правда, я досоздавалась им "будуаров" до того, что при входе в помещение в первый момент иногда ощущение, что рыбы вообще нет в аквариуме. Подходишь, постоишь - прочухают, что к ним пришли - - вроде, есть рыба.. Но значительно меньше, чем при кормежке :))
Мой Заповедник Гоблинов

#607 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:50

Ян, вот, не надо мне про губанов рассказывать, я не уверен, что правильно отреагирую :)

• Яна это нравится

#608 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:53

Ваге.. мы все равно уже страдаем - так, может, наши страдания хоть кому-то на пользу будут :) Тем же губанам или тем, кто тоже ими заинтересовался. А опыта у тебя по ним поболе моего прилично, я ж только начала недавно..

Я точно знаю, как бы начала.
Не ко всем губанам, конечно, но очень ко многим относится...
Губаны ПРЫГАЮТ. Без батутов и шестов - но мастерски. И по этому умению и стремлению к околоземным орбитам и вяленым лаврам Икара с ними могут соревноваться, по-моему, только креветки амано - которые умудряются выпрыгнуть в единственную щель см. 2.. ну - и очень уважаемая мной Елена Исинбаева - но она это делает с пользой для себя, а не как некоторые...

Губаны впадают в истерику легко и по любому поводу. Бьются башкой обо что ни попадя, прикидываются бледными трупами - и, судя по всему - и правда, бывают близки к инфакту.

Они могут передраться неожиданно, но решительно.

И они - очаровательная рыба :)
Подвижная, красивая, разная. Очень индивидуальна по характерам (как и многие морские). Рифсейфовые - действительно рифсейфовые - по крайней мере, у меня пока ни один ничего не погрыз, не обсосал и даже не надкусил.
Бывают общительными не только между собой - но и с нами. Очень смешно крутят глазами..
И т.д. и тп. (Ваге - заманиваю...)...
  • касатка, Алекс М и Наташа 82 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#609 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 048
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:10

И ко всему этому бывают самых разнообразных расцветок и узоров... И некоторые из них обладают еще невероятной гибкостью тела... и... и... и много еще интересного с ними связано. Не надо меня на них заманивать, я и так в них погряз по пристрастиям.

#610 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:12

Ян, прозевала - поздравляю с двухлетием и желаю еще сто лет процветания всем твоим больничкам, отсадникам и хряпсикам (типун мне на язык, :biggrin: желаю, чтобы окончательный морской проект вместе с переворотом в кухне закончился победой и радовал глаза и сердце :girlinlove: 

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#611 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2013 - 19:42

И ко всему этому бывают самых разнообразных расцветок и узоров... И некоторые из них обладают еще невероятной гибкостью тела... и... и... и много еще интересного с ними связано. Не надо меня на них заманивать, я и так в них погряз по пристрастиям.

Ваге, по-моему, процесс пошел и, надеюсь, необратим :)))

Ян, прозевала - поздравляю с двухлетием и желаю еще сто лет процветания всем твоим больничкам, отсадникам и хряпсикам (типун мне на язык, :biggrin: желаю, чтобы окончательный морской проект вместе с переворотом в кухне закончился победой и радовал глаза и сердце :girlinlove:

Лерик, спасибо :) радости кучка, мне уже, кажется, не столько банка нужна была, оказывается - а просто встряхнуть все с ног на голову :)))

типун на твоем языке нам точно не нужен, а Хряпся - отличное имя. Если вспомнить, кто этого буратину проектировал - то, думаю, и ты  перестанешь грозить страшными словами своему органу речи..

Красный губан обжил бленьку и стал общительным - и что теперь с ним делать.... Вообще, рыбы быстро стали привыкать снова к человековерчению вокруг, что очень радует.

Хепика отсадила во фраговик около компа. Этот трус глазастый хоть выходить стал.

Никогда не пойму каким образом здоровенный креветочный бык умудрился влезть в техотсек Хряпси. Изловлен из-под хеты и водружен, несмотря на негодование, на место.

Придется все-таки, обзавестись трансформатором - долгожданный светильник еще один (прожектор ЛЕДовский) оказался из-за моей невнимательности на американский вольтаж. Праздник жизни в Хряпсе отложен, пока не добуду трансформатор.

Молодой Червякус поселился в старом домике большого веерного и теперь они пытаются понять с псом - повод это или нет, и, если да - то для чего.

Мой Заповедник Гоблинов

#612 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:10

*
Популярное сообщение!

Ода Сосиске.

Сосиска кормится с руки.

Сама через неделю стала.

Что здорово. Да и, вообще,

Весьма хорошее начало.

Когда из рифшопа приехала компания новых губанов, меньше всего именно от нее, с легкой руки Игоря уже приехавшей с именем Сосиска, ожидала такой скорости адаптации и общительности...

Самый крупный из приехавших - вполне себе тушка. Уже пару дней стал очень общительным, приплывает к стеклу, глазюками крутит, ходит за тобой вдоль, рук не боится. Попровала покормить - а давай, говорит.. Вы как хотите, а я в кайфе :)

sosiska1.jpg   sosiska2.jpg

Вообще-то, у него еще и голубые каемочки по спинному и хвосту - но их видно только под некоторыми углами... :ah:

Второй из вновь прибывших, в дому Акварелька.

akvarel.jpg

У этого очень смешно получается смотреть в фас на тебя - умудряется оба глаза вперед повернуть, трудно поймать в камеру, но вид презабавно-не рыбий...

Вот какие Сосиска :) , Акварель - ну и компания..

Ну и - очередной ужин в Бленьке, с двухголовым чудищем бык-горынычем..

Мой Заповедник Гоблинов

#613 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:59

Какие всё-таки красавчики или красавишны.

#614 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2013 - 21:37

Сосиска плавает по банке,

На песке сидит пельмень,

На камнях растёт баранка...

Это ж море, ясный пень!

• касатка, Ольга, Наталья В. и еще 1 это нравится

#615 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2013 - 23:00

А оно еще и заразно... 8)

Служил Сосиска губаном,
Сосиска резво плавал в банке.
И ел не пни, и не баранки,
Виляя радостно хвостом!

Не дают мне покоя лавры Ляписа Трубецкого с заносом поэта Цветика. Никак не определюсь.

И, вообще, вот! одно большое нечеловеческое ура. И не-то-слово-какое-спасибо, потому что за экстремально короткие сроки сей предмет был расчитан, нарисован, сварен, пожарен, покрашен. погружен, доставлен и водружен. Последнее свершилось только что, я весь день гадала - срастется эта афера или нет.
Чудеса происходят, однако, и иногда даже приятные :)..
А завтра его еще и спрячут, и он сделает вид, что его там нет.

karkasina.jpg
  • Юля и Иришкин это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#616 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 16 Апрель 2013 - 02:16

Ура, поздравляю! :danced:

Это типа заложен наконец фундамент "кремлевской стены" или концепция опять поменялась, а я и не заметил?

П. с. Губаны клевые. Толпой особенно.

#617 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2013 - 03:11

Угу, Паш... Это типа фундамент банко-долгостроя, ворота в светлое будущее и могильная плита очередной надежды на отпуск - и все одновременно :)) В общем - мой фьючерсный контракт с морем... я при всем желании пока не могу поменять концепцию кремлевки - тупо некогда, потому что лихорадочно ищу прогу проектировщиков корпусной мебели - подсела на креатифф, а ручонками все свести в деталях, присадочные отверстия и т.д. - я обязательно лажанусь, у меня талант. Так что пока можно быть спокойным )))..
Губаны - ага... Ловлю себя на мысли, что мысли о рыбной банке иногда перекрывают мысли об очередной ЛПСине... Оно, вообще, оказалось интересно и прикольно, с ними занятно очень. Кошусь отчаянно на нерифсейфовых рыб, да и условников много же. Ужос, в общем.
Мой Заповедник Гоблинов

#618 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2013 - 06:07

Ну всё, Ян, поздравляю! Есть откуда плясать, остальное всё тихой сапой.

PS: не забудь Толе пузырь поставить, видимо, без оного вожделенного предмета его работяги усохли окончательно.

#619 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:32

Егор, тихая сапа- ох, боюсь, не мой аллюр :)) У меня или-или получается...
Ммм... не знаю, как обстоят дела у упомянутых работяг, ибо они так ничего и не сделали, видимо, много других дел.
Каркасина (и красиво-аккуратно сделанная-покрашенная, что особенно приятно) сварилась в логе с чертежами в пятницу - и готовой каркасиной в понедельник утром.
За что ну очень большое спасибо всему производству логи и Sleepy. И Даниле Евстигнееву, Фишу и его брату - которые ее приволокли из Саларьево в тот же вечер. Хм.. а также - нашим дворникам, которые ее подняли в квартиру и двум Колям, которые сегодня превратили ее в мебель и только недавно ушли...
Щас разгребу последствия бомбежки (мне попутно втемяшилось еще одну розетку в бетоне пробить попутно..). я весь день санчопансила - приносила по команде поноски типа "бокорезы, сверло по бетону 8-ка, стяжки на 50, саморез под этот дюбель", верной собакой заглядывала в глаза (угадала? :) - в общем, получала удовольствие и веселилась, оторвавшись только на смотаться за петлями для дверей к каркасине и пожарить котлет на всю команду. Устала тоже как собака, но - день удался.

Сосиска - лучшая рыба на свете. Ему вообще пофигу остальные рыбы. в т.ч. губаны. Зато ручнеет он на глазах, тюкает за пальцы уже при кормежке :) а Акварель покрасил сегодня брюшко (было белым) в ярко-синий цвет..
  • spawn.adt, Vittall, Иришкин и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#620 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Апрель 2013 - 15:33

И вот как быть...
Какое-то время назад кончились тюнзовские перчатки, а новые никак не приедут (спасибо нашей почте или таможенникам - они там как раз заняты переводом стрелок увлеченно по поводу скопившихся 300 тонн). Пальцы мои стали в голом виде хватать все и вся. Посопротивляись, пару раз облезли, потом решили стереть с себя отпечатки. На момент я, видимо, их немного доконала на круг с непрерывным намачиванием ремонтным и т.д. - и хорошо бы хоть временно минимизировать ныряния ими в банки по 45 раз в день, даже с последующим, разумеется, мытьем. Намазалась солкосерилом-фторокортом. вроде лучше. Но. По Хряпсе плавает губан, которому явно придется дать человеческое имя, а не Сосиска - и жаждет общаться :). Он топает к стеклу, как только увидит, что пришла, он заплывает в руку, тюкает по пальцам - и явно не только по поводу пожрать. И не уйдет, пока сам не уйдешь.. В общем, все пропало (пальцы точно), я влюбилась в Сосиску.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: