Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1341 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 09:26

Антон, снова спасибо (ничего, что я повторяюсь? но оно ж лезет.. :))

По помпе - не за что спасибо говорить. Сергею спасибо - он всю плешь мне проел с ней.:-)
По новой помпе - там нужно промазать вазелином сразу резиновые кольца на кожухе мотора - легче будет вращать под водой решетки выхлопа, менять направление. Да и разбирать для чистки легче.
По настройке помпы - поставьте второй режим(волновой) на половину мощности и установите помпу на 3-5см под поверхность. А потом, тонкими подстройками добейтесь, чтобы выхлоп шел не горизонтально, а чуть вверх. В толчке помпа будет формировать бугор воды над поверхностью, тем самым гасить скорость, но сохранять энергию в массе воды. В финале - настройте частоту толчков для резонанса. Как в вортеке. Кстати эта помпа удобна для кормления - замороску подсовываете под решетку заборника, он присасывает ее и понемногу растворяя, выплевывает наверх. Ляпота....
  • IRIsKA Smile это нравится

#1342 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:03

Представляю в лицах.. :ah: :biggrin:

Я ведь конспектирую.. Ага, она тугая.. Ок, купю валезин, как понимаю, самый простой нужен, обычный аптечный?

У меня она немного вверх направлена сейчас, на импульсном, но мягко довольно. Привыкнуть хочется к ней, и на сладкое оставлю тонкие настройки - впереди длинные выходные.. Пока ограничилась минимальными телодвижениями, но там есть чем поиграть :) Вообще - приятная штукенция, рада, что именно ее взяла..

Сменила в осмосе все, что менялось - префильтры, мембрану, минерализатор (это уже себе) и баки (все три) за компанию. И смолу поставила.

На выходе сейчас 2-ка.. И, вот, думаю. То ли заморочиться на тему "хочу 0" - и еще одну смолу вляпать, то ли поставить в ожидании автодолива еще один осмос в ванной - только для аквариума уже - оттуда тянуться удобнее - и в него смолу. Не зря ж мне Антон basopotam два картриджа для смолы дал вместо одного, а я (по хомячьей привычке) купила сразу 4 переходника 1/2-1/4 в моем городе.. ресурс требует освоения..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1343 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:25

Яна, солнце...а на кой тебе ноль???  :biggrin:

У меня тут батареечки сели в приборе, отвезла на замер водицу...было 14 )))) +\- дорога

Я не хвастаю.... я к тому, что 2 это ещё вкусно вполне  ;)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1344 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:00

Ян, 2 вообще нормально. Даже не заморачивайся! У меня тоже 2 из осмоса. Правда минут 10 постоит и 0 :) так что не так уж и важно на мой взгляд.

#1345 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:14

Девочки, ну... просто у меня его никогда не было :biggrin: Вы ж понимаете аргумент? :)

Первая мембрана выдавала 2-ку, вторая сходу 4-ку, третья - тоже 4-ку, что я и приняла как данность с тех пор, вспоминая 2-ку как годы прошедшей юности с легкой ностальгией и "и че теперь, нам и 4-й неплохо"..

Что она выдавала последнее время даже думать не хочется, давно не меняла ж...

Это бы напоминало результат, как мы когда-то фотометры новые пробовали - яйца Ханна, которые..

Померили фосфат и я поняла, что в присутствии других людей это лучше больше не делать.

Аргумент "покажи мне живность, которой плохо" снижал тахикардию с критического значения, но бледность кожных покровов оставляла опасения возможности рецидива...

Тань, тебе прислать новый? :) У меня есть.. или батарейку, может, сменить.. Ну - хотя бы.. :ah:  Подозреваю, что у меня что-то подобное и было, если не круче..

Мой Заповедник Гоблинов

#1346 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:48

Про ненулевой тдс долго ведь обьяснял.... Страшен не он сам по себе, а его накопление в акве со временем. Хвосты сливать желательно, хотя бы руками при наполнении емкости автодолива. При прямых подачах - строго обязательно. Или ставить два ведра смолы. Она подьест хвосты и кошелек хозяина....:-)
  • Наташа это нравится

#1347 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:41

Я помню... Просто пока оно все на стадии промежуточной и не окончательной определенности с решением. Хи. Автодоливом работаю я, потому что ну не лежит у меня отдавать автодоливу кусок сампа этого. Возможно, весь самп переклею, в конце концов, или, как минимум- присовокуплю отсек автодолива к системе. Автодолив по-любому в сампе держать не буду... И всю пвхню, хочется по-другому точно. То, что "хочу по-другому" понимаю, как конкретно-пока не до конца, поэтому пока так... Прямой автодолив - если все получится- из ванной протяну, там уж только под банку все делать.

Мой Заповедник Гоблинов

#1348 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 12:47

Кстати эта помпа удобна для кормления - замороску подсовываете под решетку заборника, он присасывает ее и понемногу... ...

и подглядывать на расстоянии.. Кормомет максспект :))) Пока там тряпкин-он ошалеет.. Потом обязательно попробую, когда без добавок..

А ТДС-таки 0 :) с одного картриджа. Просто рано померила, видимо, тогда, сейчас слила как следует - и вот.

• Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1349 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:36

Дележ опытом про ТДС. :)

Был у меня ТДС . Долго был, работал исправно. Лет 7. Потом я его хорошо уронила и в течение нескольких месяцев растущая "черная клякса" на дисплейчике привела к почти полной нечитабельности показаний. Купила я (в Китае) другой ТДС. Оказалось, что предыдущий врал на 4-5 единиц (нелинейно). А я все удивлялась - что это последние пару лет мне бессменной смолы в ДИ-колонке так надолго хватает - прям вот чуть ли не по 5 месяцев не меняю!, только почему-то пятна циано в акваре появляются периодически... Однако, когда стала измерять новым и смолу менять куда чаще (по факту достижения цифры 2) - циано стало заметно реже появляться.

Вот такая история.

Мораль сей басни: ТДС нужно время от времени сверять с точными приборами, и ... циано следит за тобой!!! :)

Ян, очень рада за мелкого чёренького :). Мои тоже как-то втроем тусили несколько дней, но третий жил отдельно (они в гости к нему ходили) , и вскоре отбыл к другому хозяину, для составления счастливой пары...

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1350 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:11

Хроники пикирующего бомбардировщика :)

Если кто-то вдруг решил, что вечер воскресенья перед очередной неделей скачек - это хорошее время, чтоб помыть наполненный скиммер - не надо это делать, находясь в состоянии полуавтопилота. Впрочем, оно перманентно последнее время, так что выбора не было.

В общем я, широким жестом и ни капли не скупясь, шарахнула все, нажитое посильным трудом работяги-скиммера - непосредственно в самп.  Отличный скиммер, большой... Отличный запах. Просыпаешься моментально.

И че-то никакого любопытства на предмет а что будет, если все ЭТО окажется в дисплее в эту пару-тройку секунд не обнаружилось, странно даже.

Посему остановила систему до того как. Слила весь САМП. Воду из дисплея - в водорослевик, туда же и в дисплей - по компрессору, старый тюнз - в дисплей. Ядра - в ведра, выдру - в тундру. И солиться, солиться-солиться, как... до 9 утра, в общем.

Я-то все думала - подменить часть воды или не подменить :) А ларчик открылся так легко.. 8)

От нефиг делать, правда, пока оно месилось, в т.ч. поставила, наконец, нормально возврат, на липучки - и стало тихо. Скиммер и течение - тихиие.. И даже частично косички из проводов расплела, переплела. Нескучно неделю начали :)

Наташ, у меня их 2 (ТДС-метра), давно.. :P Я параноик со стажем... :ah:

• NorkIn и Krasivaja это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1351 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:30

Вот незадача

Внимательнее нужно при снятии емкости

#1352 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:43

Ян, я туплю как черт знает кто, черный клоунёнок у тебя это полимнус?

#1353 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:53

Хроники пикирующего бомбардировщика :)

А ведь можно было и забить... Малость помыть скиммер, капнуть немного мелафикса или акутана для бурбуляции и потихоньку на жидкой пене и выйти в дамки. Чего зверушек тиранить, то старая вода, то новая... Плавненько надо, плаааавненько...
  • Яна, perchikbest и IRIsKA Smile это нравится

#1354 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:59

Внимательнее нужно при снятии емкости

Угу и без упора не работать :)) Ничего, зато "технику безопасности буду знать, как свои три оставшиеся пальца"..

Ян, я туплю как черт знает кто, черный клоунёнок у тебя это полимнус?

Саш,
черный о-о-о-цел, черный о-о-о-оцел,
на полимнуса похож,
но он оцел, просто оцел,
просто черный - ну так что ж..
:)
Черный оцеллярис амфиприон. Они похожи навскидку с полимнусами внешне :) Но после того, как полимнусы были - разницу очень вижу даже сейчас..

А ведь можно было и забить... капнуть немного мелафикса или акутана для бурбуляции и потихоньку на жидкой пене и выйти в дамки.

Антон, ну, старой воды пока не много, т.е. совсем нет, и так и так собиралась понемногу подмениться.. Как и акутана и мелафикса - нету, надо обзавестись, видимо. И опыта со скиммером - кот наплакал, мы только друг друга хоть как-то понимать начинаем, пока не рискнула бы.
А бяки было много, чаша ж большая.. Для начала - буду чаще мыть..
Мой Заповедник Гоблинов

#1355 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:24

Оцелы более гармонично сложены так сказать, у полимнусов анальный и спинной плавники другие, хвост длиннее. Но уж больно зайки, вот подумываю парочку взять. ФирмА рекомендует? :)

#1356 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 00:47

Полимнусов? Они занятные.. :) Покрупнее оцелов вырастают.. мои и росли быстро.. Они и в плавучести-поведении другие, менее вихлепопые, что ли - и просто другие немного. У меня только девушка, как подросла - иногда скандалила - всех, кого могла поварешкой гоняла, но не критично.. и скакать иногда пыталась.. Красивая рыба..

• crazywhite это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1357 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 02:06

У меня сейчас пара меланопусов. Те ещё дрозды. Стращали собаку биколора, обгрызли ей весь хвост. Самка отнерестилась и вообще ошалела) У собаки терпение кончилось бабские истерики терпеть и теперь у меня оба клоуна сильно ей покусанные. У неё ж зубки ого-го, а так зверёк мирный пока не доведут (это я про собаку) . Больше всего жалко самца клоуна. Он и так то мирный, но от жОны своей огребает, и от собаки огребает. И икру чистит, и хвостиком подметает) бедолага) так что думаю их менять. Ребята слишком агрессивные для такого маленького объема.
А в планах пара аппогонов ещё, так что братию надо продавать :/
  • Наташа, NorkIn и Олььга это нравится

#1358 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 03:42

Стервецы... Саш, ну полимнусы тоже не ангелы (или ангелы - но морские, т.е. те еще штучки.. 8) ), девки, по крайней мере, традиционно для клоунов.. И немелкие.. По кр. мере, через какое-то время,и, может, не до такой степени. Моя бесилась из серии "я сейчас не в настроении - всем наварю, кто под руку подвернулся", но без потрепанностей, просто шарахнуться. И сама по вечерам огребала от желтой зебры - тоже барышня с прибабахом, как многие желтые - та принципиально полимнусиху по вечерам гоняла от своей норы. Только по вечерам, и только оттуда - но как вдохновенно и целеустремленно... Парень полимнус тут же под носом - ее не волновал. Хотя - можно продать потом, характер из них не сразу лезет же, удовольствие  получить успеешь :)...

Сегодня у нас под вечер у Кляксы (синей зебры) вдруг что-то не склалось - выстроила полаквариума по плинтусу и гордо пошла спать.. :) Нори объелась, что ли... Но без мордобоя..

• Наташа и NorkIn это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1359 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 01:19

Update истории с помпой - для истории.

После того как 3 человека с разных концов необъятной столицы не смогли "пробить" регистрацию в саппорте, на сайте - нигде и т.д. на их сайте - оно не выдает ничего, просто "виснет" после ввода данных в бесконечное ожидание - написала коралвьям и скрин приложила, что не могу я посмотреть  их тикет.

Молчит хомяк.

Сегодня было 5 минут - решила еще побиться головой об эту стенку - для разнообразия :).

Эксперимент с попыткой положить что-то в корзину прояснил ситуевину - они-таки осчастливили меня определенностью в форме сообщения от системы безопасности, что у них блокированы запросы из моей страны.

Разразилась уже слегка (пока тихо) порыкивающим письмом в ибей продавцу.. Ждем-с :) Пока время у меня есть..

Мой Заповедник Гоблинов

#1360 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:27

Не  первый раз замечаю в поведении инженеров некую цикличность, понять которую не в состоянии- а фиг их знает, что у них там за каменными стенками, а догадываться можно сколько угодно, но - толку..

Они то вертятся по утрам и потом в течение дня при каждом случае высовывают любопытные носы - Тоша особенно.

То исчезают. Практически напрочь. Иногда только тушка мелькнет где-то там. Но настолько "иногда" и "где-то там", что, в конце концов, оно начинает вызывать озадаченность и вопросы..

Терпение лопается и ты лезешь заглянуть в замочную скважину приподнять пару-тройку камней. Первая пара-тройка булыжников вызывает, как-правило, очередное удивление что оно под и внутри все там опять совсем не так, как было, под внешне одинаковой поверхностью..

В конце концов, приподняв очередной булыжник, обнаруживаешь две пары глаз, которые на тебя смотрят с почти "и че"? Чувствуешь себя аж неловко.. Осматриваешь бегло тушки - целы, никаких внешних и т.д...

Ничего, кроме как сообщить им "И куда вы пропали?? Мы ж волнуемся - а вдруг у вас все хорошо..." и аккуратненько прикрыть все обратно - в голову не приходит.

Понятия не имею, чем они там заняты, в общем, но чем-то очень непубличным, судя по тому, что Антоний даже есть предпочитает особо не выплывать..

• Наташа и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: