Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1361 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:36

Яна, привет!

Не  первый раз замечаю в поведении инженеров некую цикличность, понять которую не в состоянии- а фиг их знает, что у них там за каменными стенками, а догадываться можно сколько угодно, но - толку..

...

То исчезают. Практически напрочь. Иногда только тушка мелькнет где-то там. Но настолько "иногда" и "где-то там", ...

А хотя бы примерно, день-два-неделя? :)

#1362 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:40

Да. И снова заяц.

Днем толстопопик дрыхнет. Но, стоит погаснуть свету в банке... Что. Он. Вытворяет.

Развлечения этого лопоухого в новой банке - это толстопопый карапуз, заботливо до кучи укутанный бабушкой перед прогулкой -  на продвинутой детской площадке.

Там же ветки толстые - они и мостики, и лесенки и арочки и т.д. и т. п. Это очень смешно, правда..  Вот совсем не до того сейчас - но сколько фоток я "сделала" глазами за это время.. :ah:

В результате возникает совсем дурацкий вопрос - а чем кормить зайчика, когда оно доест-таки все циано и пр.. Хоть выращивай, ей-богу. Отдать банку зайцу и честно рОстить там всякую еду ему..

Вот проблема с ними - бергиями, зайцами - и прочими моноедами..

• Наташа и Krasivaja это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1363 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 14:55

Яна, привет!

А хотя бы примерно, день-два-неделя? :)

Юля, привет :)

Имеешь в ввиду - через сколько - на сколько?.. Хи... Я б прокомментировала свое отношение с календарями, но не в публичной части. А приложения в смартфоне пока нет соответствующего  :biggrin: 

Но оооочень примерно если и почти пальцем в небо - то оно у них где-то на пару недель легко может растянуться. И не чаще раз в полгода примерно.

Скрытый текст

Вот переедут - будут перед носом весь день, и перед компом, соответственно - будет проще... 

Оно точно не связано в внешними условиями (за атмосферным давлением и пр. не наблюдала, конечно) - но внутрях банки все одно и то же. Единственное, что приходит в голову - что они-таки парочка - но оно м.б. притянуто за уши за отсутствием других аргументов..

В твою мудрую голову что-то пришло, признавайся.. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#1364 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 10:30

Понятно :) 

Не, я даже не пыталась размышлять и беспокоить фантазию))) Кто ж их знает то.. может они от света дня так отдыхают, в полуспячку впадают как-бы)))).

Это я поинтересовалась себе для информации на будущее, чтобы не паниковать потом лишний раз, когда/если они удумают надолго в камни уйти)). Оно всё ж ещё в планах у меня, обзавестись этими мордами. :)

#1365 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 13:27

:)) Юль.. если вдруг - расскажу все, что знаю, хоть в лицах. У меня получится, честно, даже физиономию изображу :biggrin:

Было подумала, может, это их Клякса (желтохвостая зебра) простраивать стала - но, вроде, непохоже. Да и я мало сейчас вижу, будут перед глазами - будет проще.

Я б, вообще, сначала вытащила половину беспов из новой банки, наклала остаток камней, посадила инженеров, накрыв непременно все это сверху - и расслабилась на какое-то время, но нельзя ж. :)

• Юля это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1366 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 03:18

*
Популярное сообщение!

Зайцы едят нори :yahoo:

(вот, тоже, предмет для радости, кто б послушал... "улитка ест водоросли. Ура, товарищи" 8) )

Более того, у меня есть а) вещдок, б) почти свернутая, в попытках этот вещдок создать, шея. Так оно случилось только что - он у меня перед носом решил по стенке полазить ближайшей - чтоб я увидела и, разумеется, по дальней стороне, самой неудобной, ну а меня дернуло ему нори под нос сунуть - то смотреть, случился ли вещдок хоть в каком-то намеке на фокус, буду завтра. Но мамой клянусь, это - треугольник, зайцы едят нори.. Я б даже сказала, они его поглощают... А поглотив - шмякаются зрелой грушей в грунт.

Зачем зашла. Воскресное.

Тя-ряпочка. Что-то есть у него общее с акреихтом в поведении - скромность некоторая, наверное. Но виражи и пируэты закладывает, стрижонок... У него степеней свободы больше и подвижность во всем теле повышенная по сравнению. Бодро топает поесть, клянчит вовсю уже. Но незнакомых боится, залезает под помпу и таращится оттуда девицей, только артемией и выманишь, да и то - боком-боком. Очень забавный хвост.

Спереди - гибрид бородавочника с оленем от Мюнхгаузена. Морда задорная, характер забавный, глаза на виде сзади торчат - как не его.. Совершенная няша.

Набить бы банку вот такими вот безобразиями...

И одну "нормальную" рыбу - она ж нонсенсом будет смотреться, как в той сказке..

Chaetodermis penicilligerus10.jpg

Chaetodermis penicilligerus4.jpg   Chaetodermis penicilligerus5.jpg

Ежеутренняя картинка во фраговике и просто зеленая травка.

utro.jpg   travka1.jpg

Мой Заповедник Гоблинов

#1367 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:19

Набить бы банку вот такими вот безобразиями...

Это да... :angel:

В субботу в магазине... ну глаз не оторвать от зубатых няшек и кузовков, если бы не за Императором приехала... точно прикупила бы какое-нибудь "безобразие"  :biggrin:

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1368 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:26

Яна, а как твой Тя-ряпочка относится к зонтикам и прочим гастрономическим, с точки акреихтового зрения, вкусняшкам?

А то и хочется и колется))).

#1369 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 12:32

Знаю один аквариум, где акреихт не плохо поглумился над аканой...  :)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1370 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:53

Яна, а как твой Тя-ряпочка относится к...

Оль, не скажу насчет зонтов - за отсутствием оных. И, вообще - не скажу. Однозначно рифсейфового ж оччень мало, и никто никогда не знает, что может втараканить в голову конкретному хвосту - не пожрать, так поглумиться. Гипотетически, он не более риф-сейф чем акреихт, как понимаю.

Но у Антона прототип, жертвой которого я и пала рухлядью, сидит и с ЛПС и с СПС - не помню вот, зонты и пр. есть у него, увы. Но можно спросить - опыта по тряпкам у него больше намного...

Моя невозможность царствует сейчас среди палитой, клав всяких и прочих бриареумов, корнулярий, синулярий, кнопий и т.д. - мягкотелость в массе. Там же фигурируют та самая фавия, поритес (ох, покажу как-нить, то еще нечто.. И где б червяка добыть..), турбинария, несколько эф (чуть не убила приятеля, притащившего три куска пара-молотка, переставшего куда-то там влезать и присовокупившего, что "в пакет не лезло, пришлось ломать". Спасло автора этой расчлененки только то, что знаю его уж лет черте сколько. Склею потом ее обратно), поритес тот же - и т.д. в общем, некоторое количество жестких в наличии - но я их планирую по большей части оттуда убрать потом.

Тряпа (пока? совсем? никогда?) никакого внимания на них не обращает, он больше по камням шариться любит и нос свой везде совать.. Сейчас вон задумчиво пропалывает польку как раз - нос сует куда-то в камни.
По идее тряп (Chaetodermis penicilligerus) ест мелких беспов, так что, скорее, имхо, риск для СПС может быть легко, особенно, если распробует - если про кораллы и пр. 

Он из того же семейства, что ахренихты - единороговые (Monacanthidae), но монотипичного рода Chaetodermis.

По 6 зубов в каждой челюсти, а в верхней - так в 2 ряда, еще 4 во втором припасено 8) Зубааастики..

Знаю один аквариум, где акреихт не плохо поглумился над аканой...  :)

А я видела, что стало с эфой после знакомства этим типом - акреихтом... :)) Нехорошо ей стало, в общем.

Они разные, несмотря на много общего - но, вот насчет, будет ли тряп и дальше так себя вести мирно - не знаю. Правда - ест как в пансионате, у нас же питание раза 4-5 в день, но расчета на его рифсейфовость не делала изначально.

Мой Заповедник Гоблинов

#1371 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:00

Я тебе тогда сегодня вечером зонтов принесу, заодно узнаешь, лопает или нет

#1372 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:14

Во фраговике - или я не знаю, как это еще назвать - в общем - там, в маленьком.

Кто-то роет.  Выкопал ямку приличного такого размера строго по центру, до дна аквариума, в голом грунте (не под камнями - в центре как раз единственное свободное место).

Раза два осведомилась обыгранным в кине и т.д. сто раз на собаках-кошках тоном "Кто это сделал?". Ответа нет... Вы будете смеяться - я правда не знаю - кто... Но старался явно. Инженеры, кажется, телекинез еще не освоили - они подобное в детстве могли учудить, пока не поняли, что под камнями гораздо гораздей.. Все чудесатее и чудесатее.

Я тебе тогда сегодня вечером зонтов принесу

Что мне сделать, чтоб ты этого не делал? 8)  Не, кроме шуток, не гробь зверьков, если с трахифиллией твоей есть шанс, и неплохой, что даже сейчас ее устроит все - хоть я и не понимаю, что ей сейчас не так, то с ними практически ноль. И с малышней сейчас сложно - итак уже чумею, пересчитывая, и сбрасывать под них в ноль все в воде не буду... Все еще хуже - стоит артемия, на той неделе коловратку привезут, по идее, и нанохлоропис третьим номером намечен.. :ah:  И все это будет скармливаться большой ложкой - не в меня, а в аквариум. Если только передать кому-то в ближайшее время.. Загнутся ж... Леша собирался заехать за заказом своим, а я ему польку и еще че-нить все норовлю за актюшку, могу присовокупить... :)

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1373 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 915
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:31

Они у меня все равно в сампе, как захочешь отдам

#1374 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:14

Во фраговике - или я не знаю, как это еще назвать - в общем - там, в маленьком.

Кто-то роет.  Выкопал ямку приличного такого размера строго по центру, до дна аквариума, в голом грунте (не под камнями - в центре как раз единственное свободное место).

Раза два осведомилась обыгранным в кине и т.д. сто раз на собаках-кошках тоном "Кто это сделал?". Ответа нет... Вы будете смеяться - я правда не знаю - кто... Но старался явно. 

Вот за что я (мы все!) обожаю (-ем!) домашнее море! :)) За чудеса и тайны! ;)

• Яна это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#1375 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:28

Ян, а коловратка на развод, как науплии?

#1376 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:38

Вот за что я (мы все!) обожаю (-ем!) домашнее море! :)) За чудеса и тайны! ;)

Пошла посмотрела на Провал. В наличии. Засыпаться и не думал.

Объяснила загадочно поблескивающему куску дна фраговика, что именно из-за него, плеши этой, я весь этот формшак и люблю, хоть доходу с него, как.... :biggrin:  Надеюсь, ему было приятно. По пути обратно почти у финиша - развернулась от банки, вернулась с мизидой, так как - факт: тряпка вьет из меня веревки. Не знаю уж, за что мы их любим, а они нас - за мизиду. Зато от души :))

Ян, а коловратка на развод, как науплии?

Оль, угу, но культуру надо поддерживать непрерывно, типа как с дрозофилой и т.д. - не очень часто меняя, но и не прерываясь... И разводится при меньшей солености, как артемия - в самосев не пустишь, как понимаю. Ну - хоть кашку не варить из агаров-морковок и т.д.. Все прозаичнее - свежие дрожжи только нужны (не сухие). А так - научит-покажет друг, который точно умеет, алгоритм отработан годами... Вот потенциальный запах смущает, он-то в аквариалках-разводнях. Хорошо помню как пахнет нематода... Дрожжи - это даже вкусно, но свежие и не круглосуточно же. Дома это точно не хочется, но попробую - посмотрим, что получится, любопытно. Хочешь сказать, что у тебя рядом с артемиальной банкой есть место еще для корытца? :)

Кстати, про вывод артемии. Еще один способ в поваренную книжку.

Сначала в банку (литра 2) насыпать яйца (исходим из замороженных), немножко перекиси водорода обычной (с чайную ложку-поменьше), ложка столовая поваренной соли, немножко совсем воды - мл. 100 буквально, чтоб жидкая кашка получилась. Взболтать слегка и чтоб постояло минут 5. Потом оставшаяся соль (еще ст. ложка), вода (лучше отстоянную из-под крана, чтоб не слишком мягкая) - и под компрессор. 

Сливать удобно через воздушный шланг в сачок. Сачок имеет большое значение, нужен очень мелкий, специальный - цифры не помню, уточню - и правильный, чтоб не цеплялось, но и более мелкая "присадочная" мелюзга - она там встречается, коловратка та же часто - не сливалась. Говорят, на Птичке есть, продает автор. Да, пропорции соли и т.д. оптимальные для максимального выхода могут несущественно меняться от партии к партии яиц.

Пока за что купила - сама в процессе...

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1377 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:39

Яна, вспоминай времена морского "детства" - фонарик в руки и ночную засаду у акваса :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1378 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:02

Яна, вспоминай времена морского "детства" - фонарик в руки и ночную засаду у акваса :)

Ань, была мысль...  Пока бегала вчера несколько раз, ревнивым мужем врываясь на кухню, в надежде застать врасплох  - подолгу торчать сейчас не могу там :) И перетаскивать лень.. или оно угомонится - или дойдет и до него время.. Охота на Снарка намечена на после НГ.. ;) Главное, чтоб там не Буджум был, как часто оказывается. Хоть, вроде, провал-то - в наличии...

Мой Заповедник Гоблинов

#1379 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:03

Для коловратки не надо дрожжей. То есть расти на них будет, но не будет нужного для морских обитателей состава жирных и аминокислот. Коловратка это только оболочка, которую ещё нужно чем-то начинить. Её ценность будет полностью зависеть от начинки. Это не науплии, у которых есть желточный мешок, коловратка изначально малопитательна. Для моря коловратку разводят на смеси фитопланктона с разными добавками. Так что лучше сначала наладить культуру наннохлоропсиса, а потом на нём разводить коловратку. А на случай гибели культуры фито держать искусственную смесь вроде Roti Rich.
  • Яна и san75san это нравится

#1380 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:09

Алексей, спасибо, нанохлоропис в очередь.. прямо сразу или по мере выклева как корм уже? И что б еще добавить - что-то из кормовых добавок рыбных обогащенных?

И культуру готовую на всякий - зимой нельзя ж покупать?

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: