Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1401 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:24

:biggrin:  Представляю себе мордаху краба, который вместо вкусняшки получил бы крепкое клешнепожатие!

П. С. Я бы не удержалась... :ah:

• Яна это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1402 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:22

*
Популярное сообщение!

Побоялась, Ань, моя лапка по сравнению с его - Гулливер отдыхает, выверну еще что-нить ему нечаянно, если выдираться начнет - а он начнет же :) ...

Я попробую уняться с зайцем. Честно. Но я не виновата, что он позирует. И ест. И банка теперь под носом. :ah:

Он очень щекотно слизывает нори с пальца, одни коротким мягким движением - ну, точно мышь.

И у него голубые глаза... И.. вот, в общем.

Заяц морской долабрифера dolabrifera 1.jpg

Заяц морской долабрифера dolabrifera 2.jpg

Заяц морской долабрифера dolabrifera 3.jpg

Заяц морской долабрифера dolabrifera 4.jpg

И для истории.

Понакиданное кое-как временно для создания бионагрузки неожиданно разлеглось вполне естественно... Толстые ветки, все-таки - это да, нравится.

history.jpg

Пока втыкала фотки - приехал ночной курье ЕМС-овский - его-то и ждала, и - со второго пинка непосредственно в наш пункт, НГ все-таки - ко мне-таки приехал светильник... Срочно рассматривать.. :ah:

• Наташа, nickanya, Krasivaja и 2 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1403 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 01:58

Какой красивый голубоглазый комбайн :biggrin:

С уважением, Алексей

90х50х50

#1404 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 02:15

Какой красивый голубоглазый комбайн :biggrin:

Леш, и еще он похож на антистрессовый тренажер-в лапе мялку.. 8) 

Клаву справа, кстати - это оно позакрывало прямо только что до того как. Саму клаву ни-ни, он ее аккуратненько как заправская садоводка на любимой клумбе - стебелек от стебелька - обшмурыгал и почистил. Ну - не креветка амано, факт, изящество не то, но зато сколько обаяния..:)

Светильник извлечен, разложен и аж сфотан. Но - все его 8 кг можно использовать как антигрелку,  придется ж ждать до завтра, пока согреется, с самым главным вопросом - а оно, вообще, работает, и как?:)... После истории с помпой я настроена философски..

• Наташа это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1405 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 04:23

Леш, и еще он похож на антистрессовый тренажер-в лапе мялку.. 8)

Клаву справа, кстати - это оно позакрывало прямо только что до того как. Саму клаву ни-ни, он ее аккуратненько как заправская садоводка на любимой клумбе - стебелек от стебелька - обшмурыгал и почистил. Ну - не креветка амано, факт, изящество не то, но зато сколько обаяния.. :)

Светильник извлечен, разложен и аж сфотан. Но - все его 8 кг можно использовать как антигрелку,  придется ж ждать до завтра, пока согреется, с самым главным вопросом - а оно, вообще, работает, и как? :)... После истории с помпой я настроена философски..

Яна, а этот голубоглазый нитку поедает?

Покажи фото со светильником ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#1406 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 04:30

Леш, обычную "нормальную" нитку - легко, как и все подряд остальное, кажется, включая циано. Оговариваюсь, потому что та фигня, которая растет у меня на болоте - это не нитка, это какая-то нечисть другой и неприятной природы, ее никто не ест и имхо она слегка неполезная, скажем так..

Светильник завтра, сил уж нет.. :ah:

Он работает - уже хорошо. Управляемость пока не особо трогала, в кнопочки на нем потыкала быстро в ручном режиме, - тычутся легко, насколько оно и в результате устроитвсе вместе - будет видно..

По кр. мере свое "солнечно"-"облачно" т.д.- переключает... Светит... ну, ярко - точно :)) (поставила на "родные" ноги на стол, что приятно - в комплекте и они, и подвес - в банку поздно уже сегодня, а попробовать же хочется...). Промежуточное "кажется, у меня все-таки, есть светильник"... :) удивительное  рядом...

Остальное - завтра... Ну, то есть, часа через 4-5 :)

Учитывая, что в ЛЕДах я как ммм... выпускница курсов вышивальщиц на пяльцах в токарно-револьверных станках - будет занятно...

Написала спасибо ReefBrideersam, они в ответ предложили, если что, помочь с настройками. Наивные, они не понимают, во что могут вляпаться  :biggrin: Фсе, спать..

Вот такой вот агрегат.

• NorkIn и IRIsKA Smile это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1407 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:33

Яна...думаю не один аквариумист  найдёт такого зайку "под ёлкой" в подарок... после твоих рассказов, об этом незабудке.  :biggrin:  ;)

Мм-м-м-м-  светильник.... классно же  :scratchhead:  :biggrin:

• Яна это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1408 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:19

Ох, Кристин, в ней все хорошо, кроме цены.. Хоть она и супер, надо сказать - не знаю, надолго ли хватит, но пока - супер. Все полеты нори в никуда прекратились...

Собственно, брала, чтоб посмотреть как устроено поподробнее - и авось, или на 3Д принтере кто-то из наших освоит или еще как..

Вот тут про нее написали и запала тогда.

Да ужжжж, цена и вид явно не соответствуют :) .. Но идея понравилась, надо покумекать .. есть у меня с флюваловского фильтра решеточка подобная .. в общем если получится покажу потом :)

• Яна это нравится

#1409 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:06

Тань, если что - надеюсь, "эффекта филина" (или долматина) не будет, ни один заяц не пострадает, хотелось-то как раз наоборот - ну и, чтоб нескучно :))
Светильник - да, влетела в квартиру и мечусь - то ли работать, то ли - светильник.. В голове битва титанов между ответственностью и любопытством :)

есть у меня с флюваловского фильтра решеточка подобная .. в общем если получится покажу потом :)

Можно попробовать, или пойти пострадать обладателям 3Д принтеров.. :)
Я тебе могу ее перефотать крупно "ключевыми" местами, если нужно, может, что еще в голову придет.
В чем изначальный недостаток рамки для фильтра, имхо - она под более толстый слой материала, т.е. крепление половинок переделать, или, наоборот, уплотнитель нейтральный сунуть в основание попробовать.
И только чтоб все хим. нейтральное было, пружины всякие, крепления и т.д. - на всякий..
Мой Заповедник Гоблинов

#1410 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:13

Светильник - да, влетела в квартиру и мечусь - то ли работать, то ли - светильник.. В голове битва титанов между ответственностью и любопытством  :)

Главное не суетиться и правильно расставить приоритеты....  СВЕТИИИИЛЬНИИИК !!!!  :crazy:  :crazy:  :crazy:

Всё равно он работать пока не даст )) Не будет ни работы ни светильника... Ты уже на него заработала.... возьми инструкцию и "отдышись "  :biggrin:

• NorkIn это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1411 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:45

Тань, если что - надеюсь, "эффекта филина" (или долматина) не будет, ни один заяц не пострадает, хотелось-то как раз наоборот - ну и, чтоб нескучно :))
Светильник - да, влетела в квартиру и мечусь - то ли работать, то ли - светильник.. В голове битва титанов между ответственностью и любопытством :)

Можно попробовать, или пойти пострадать обладателям 3Д принтеров.. :)
Я тебе могу ее перефотать крупно "ключевыми" местами, если нужно, может, что еще в голову придет.
В чем изначальный недостаток рамки для фильтра, имхо - она под более толстый слой материала, т.е. крепление половинок переделать, или, наоборот, уплотнитель нейтральный сунуть в основание попробовать.
И только чтоб все хим. нейтральное было, пружины всякие, крепления и т.д. - на всякий..

А не усложняете вы там, с прищепкой поганой за деньги страшшшшные???!
Дайте фото, покумекаем, как из г... на и палок смастрячить(это направление техно дизайна такое, топовое)...

#1412 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:54

А не усложняете вы там, с прищепкой поганой за деньги страшшшшные???!

Йес!!!! :biggrin:

Антон, хоть все фото, хоть живьем, хоть в уксусе замариную, с чесночком и перчиком :)

Мой Заповедник Гоблинов

#1413 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:57

С чесночком, это хорошо, это не наказуемо. Это 4 того января. Как планировали.
Дайте фото, и опишите, чем действительно хорошо это изделие. Принцип я понимаю, проблему вроде то же. Натурная база с ротой троглодитов в наличии имеется. Бум пробовать.

#1414 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:17

Главное не суетиться и правильно расставить приоритеты....

Угумс.. светильник, работа... Какое там :) Фотки кормушки для способствования развитию, внедрению и т.д. :)

Это 4 того января. Как планировали.

Вот так, неожиданно, озвученные Иркой мимоходом неопределенные планы приобретают четкость очертаний.. :biggrin:  Я за любой кипешь, кроме голодовки, и хоть где, если соберемся, могу и живьем предъявить девайсину..

Дайте фото, и опишите, чем действительно хорошо это изделие. Принцип я понимаю, проблему вроде то же. Натурная база с ротой троглодитов в наличии имеется. Бум пробовать.

Отчет о проделанной работе. Ногами не пинать, она старалась.

Имхо, часть того, что нравится, может через какое-то время оказаться и слабым местом.

То, что нравится -

- рыбам нравится, большинству, кто под такое заточен мордахой. Остальным приходится давать по-старинке.

- легко обслуживается

- ничего не летает, лист выедается весь и с почти полностью с бешеной скоростью (чуть-чуть остается, если под края попало И не забыть астеринок вытряхнуть перед тем как сполоснуть в проточной воде - это я себе, скорее).

Открывашка.

- пазы с боков - удобно для пальцев.

opener.jpg
- никаких защелок и т.д., цепляется просто внатяг по верхней стороне периметра решетки.

closed1.jpg

- с другой стороны - никаких пружин и пр. Ввварен (вклеен?) мягкий пластик (?), открывается очень легко, упругая деформация низкая, но сколько протянет - непонятно.
kreplen.jpg   inside2.jpg

Крышка.

- довольно плотно прилегает к основанию плоскостью, но есть очень небольшой зазор (меньше 1 мм оценочно)

inside1.jpg gap.jpg

- по остальным сторонам, кроме крепления по верхней части (выше писала) прилегает свободно без натяга к основанию.

- профиль решетки - не совсем плоскость, очень незначительные выступы (технологические или для лучшего прижима листа?)
inside3.jpg
В целом пластик довольно мягкий в руке, деформируется упруго - но насколько хватит, и когда начнет копиться пластическая деформация - тоже вопрос.
Я на всякий стараюсь не засовывать толстые куски, чтоб удлинить удовольствие.

Части неплохо подогнаны друг к другу - прилегают, но не трутся и т.д.
На всякий - вид на магнит.

magnet.jpg
Если что забыла и не так - сорри, на скаку все-таки, да и полголовы перманентно "где-то не здесь" последнее время :ah:

• NorkIn это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1415 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:33

Э... И это усё?
Ну хоть магнит приделали.
Версия номер 1. - время изготовления 2 минуты. Сделано из подручных зппчастей. Боковинки соединены в конверт. Иначе выдирают.
92cba9f402c701ade3f4aa4268e23de6.jpg

Версия номер 2. Раскрывается, с защелкой. Время изготовления 8 минут. Сделано из ничего. С нуля. Пластиковая проволока.
c4ad19714973c7afd72213e5d935f1ca.jpg

Можно и с магнитом, но надо искать ферритовый или изолировать.
Мне уже лень. Скучно.
  • Яна и NorkIn это нравится

#1416 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:38

Мои обожрались нлри на испытаниях. Говорят, а где мясо? Один салат надоел!

#1417 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 15:55

Я в очередь на приобретение сего чудо девайса))).

С чесночком, это хорошо, это не наказуемо. Это 4 того января. Как планировали.

#1418 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:45

Версия номер 2. Раскрывается, с защелкой. Время изготовления 8 минут. Сделано из ничего. С нуля. Пластиковая проволока.
c4ad19714973c7afd72213e5d935f1ca.jpg

Фиолетовая мухобойка феерична, хочу такую же :)))

Хожу и ошалело смотрю - то на кухню, откуда разобрала-помыла-и спрятала подальше (если я их увижу в ближайшие полгода, то за себя не ручаюсь, так достало это "временное" зрелище наворота из джокеров и прожекторов...
То в комнату, где повис Фотон... И светит, кстати...
Он просто замечательный. Он висит, он светит, я совершенно точно подберу себе свет по душе, благо - не привередлива, а он легко настраивается и в нем нет кучи каналов, от которых у меня только головная боль и может начаться, да еще очередной приступ ностальгии по Т5 огреет по этой же голове...

Тихое человеческое счастье, оценить которое сходу, наверное, и не смогла б..
Оно ж как обычно - сначала надо долго пожить в чем-то антагонистичном, чтоб в полной мере оценить просто нормальное :))
  • NorkIn это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1419 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 23:55

да еще очередной приступ ностальгии по Т5 огреет по этой же голове...

Балованы Вы...Хгаля... :sarcastic:  :girlhospital:

Я тебе вышлю штук  6 по 80 ватт ... положишь за кроватью...  ;)

• Abelavin это нравится

#1420 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 01:07

Ну что ж....мои поздравления с Фотоном ;)

главное чтобы глаз радовало, ну и живности не в напряг :lol:

Яна, а можно подробнее про управление? На сколько я понял там всего несколько каналов, на них в отдельности можно выставляется? а как вообще эти каналы поделены? Есть возможность оставить на ночь "луну"?

С уважением, Алексей

90х50х50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: