Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 18 Голосов

Заповедник Гоблинов (400+100) (Яна, Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2505

#1421 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:44

Я тебе вышлю штук  6 по 80 ватт ... положишь за кроватью...  ;)

Испугала ежа голым попом :)))
Я остатки раздарила запасов год назад.. И - положа руку на сердце - с удовольствием поставила бы гибрид Т5+ЛЕД.
Оно, если и ломается - то понятно что и где и чинится быстро и недорого. Оно понятно, быстро "настраивается", привычно и предсказуемо, и растет все под ним - нормально (для меня - точно)  :)
Да - надо менять лампы регулярно и больше кушает электричества..
Тут, скорее, другой недостаток у них - с моей манерой нырять в аквариум постоянно - он просто мешает - висит низко, площадь большая.. ЛЕД компактнее..

Ну что ж....мои поздравления с Фотоном ;)
Яна, а можно подробнее про управление? На сколько я понял там всего несколько каналов, на них в отдельности можно выставляется? а как вообще эти каналы поделены? Есть возможность оставить на ночь "луну"?

Леш, спасибо :) Я его пока притушила прилично - у них рекомендации есть на старт и дальше.  На 100% (то, что "солнечно" и на максимуме все - оно как на леднике на трешке в погожий денек - по глазам бьет..)
У него все как "ваша роль проста как мычание" :)
Примерно то же у Максспектов, кажется, из ненавороченных, по кр. мере, наверняка распространенная схема.
Есть предустановки, есть ручное управление. Канала тупо 2 - белый и синий (диоды разные, конечно, есть и красные - ну и бог с ними, Layout).
Есть "солнечно", "облачно" и "луна", их можно подстраивать как хочешь дополнительно.
Wattage at Full Power 215watts, At Half Power 115watts, Number of LEDs 99, Dimmable Yes, Controllable Yes

Инструкция

Пока понятия не имею, как он понравится жильцам - это важно и это да, но это время покажет только.. Согласятся жить и здравствовать - отлично, мне большего и не надо.

По сочетанию цена-внешний вид-время на танцы с настройками и т.д. - устраивает очень на момент... :ah:

• NorkIn это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1422 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 04:11

Спасибо за ссылочки ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#1423 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 14:02

Ян, с новым светильником твою баночку. :)  Я редко захожу в этот раздел, не хватает меня на все темы, но за твоими новостями немного подглядываю периодически.)) Почему в другой раздел не переходишь? Баночка то же ого-го. :)

#1424 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:45

Спасибо за ссылочки ;)

Леш, в следующий раз доберешься - думаю, уже и какой-то результат будет по живности (это сейчас интересно), и руками посмотришь, если захочется...

Ян, с новым светильником твою баночку. :)  Я редко захожу в этот раздел, не хватает меня на все темы, но за твоими новостями немного подглядываю периодически.)) Почему в другой раздел не переходишь? Баночка то же ого-го. :)

Эва, спасибо :)

И спасибо, что напомнила, из головы -  вон.. :ah:

И правда ж, и самп есть теперь и что-то бултыхается...  С другой стороны - миник тоже ж будет, хоть и с техотсеком, и немного за 100 л... Но логичнее переехать, все-таки...

Устрою новогодний переезд :)

• Eva_Z это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1425 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:48

Леш, в следующий раз доберешься - думаю, уже и какой-то результат будет по живности (это сейчас интересно), и руками посмотришь, если захочется...

Эва, спасибо :)

И спасибо, что напомнила, из головы -  вон.. :ah:

И правда ж, и самп есть теперь и что-то бултыхается...  С другой стороны - миник тоже ж будет, хоть и с техотсеком, и немного за 100 л... Но логичнее переехать, все-таки...

Устрою новогодний переезд :)

Да, обязательно доберусь... очень хочется посмотреть на результат.

Да, Яна - даешь переезд в новую ветку :rofl:

С наступающим ;)

• Яна это нравится

С уважением, Алексей

90х50х50

#1426 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 18:01

Да, Яна - даешь переезд в новую ветку :rofl:
С наступающим ;)

Яволь, товарищи, получите :)

Голому собраться - подпоясаться, я, вообще, на подъем легкая, особенно, если сидя на месте  :biggrin:

Пока банка очень спокойно среагировала на новый свет.. Т.е. - никак, скорее, все сидят вполне опушенные.

Как вспомню шухер, который случился, когда первый раз свет меняла - в Бленьке - и с компакта на МГ переехала. И, вроде, осторожно - а лишний час загнал ЛПС в состояние "я б грунт вкопался целиком иль наизнанку вывернулся, каб мог" - ну, и меня, разумеется, в состояние паники... Теперь мы все делаем очень осторожно, что, впрочем, не помешало недели три уж назад так лихо поднастроить ЛЕД во фраговике - немного, но эффективно - что актюхи ошизели явно.. Я пока совершенно не понимаю суммарную мощность что ли ЛЕДа - на ощупь все, хорошо хоть инструкция есть у РифБилдерсов - а то с чего начинать, куда грести..И все ж на полевом галопе. :ah:

• NorkIn и Eva_Z это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1427 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 21:33

С переездом! :) :wink: :biggrin:

• Яна это нравится

#1428 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 17:32

*
Популярное сообщение!

Эва, paldies :))

Предновогодняя несказочка с легким философским уклоном.

В рамках последней прогулки по окрестностям с докупкой мелочевки всякой до того как началось, затопала и на стройдвор.
Я ж все без сетки - не получилось заехать забрать, и купить хоть временное (сменить же можно потом) - тоже не подворачивается в доступности, хоть доступность, включая этот же стройдвор - уже рассмотрела всю. Зависание, в общем, одно из.
А без нее переезжать не буду. И мелочь есть, которая поначалу, особенно, легко в летучую рыбу поиграть захочет, и инжерены этим отличаются на новом месте первые дни.

В общем, затопала. Мало кто работает сегодня - ну, обойду все же раз гуляю..
Вижу за стеклом пару больших рулонов какой-то сетки. Захожу, сетка армированная и не та.
Продавец - а какую надо?
Я - да любую, пластиковую, хорошо б белую и с некрупной ячейкой - ну, чтоб рыба не выпрыгивала.
(безо всякого "ну, оччень надо", молящих взоров, кокетства и т.д, да и, вообще, любимые драные джинсы, умылась-вышла, спать хочу, голый WYSIWYG)
Куда-то удалился, вернулся с небольшим рулоном сетки - модификация сетки... ну очень в моменте "спасение утопающих".
Дал мне хвост, оттянул рулон, ножницами примерился - "сколько?".

Я (лихорадочно скалькулировав, что запас карман не тянет, да еще и поменять может понадобиться, и в миник переежать и т.д.) - метра 4..
Отобрал хвост, скручивает рулон. Ну, логично, 4 метра удобнее не в этом закутке отрезать.
Скрутил. Улыбается, протягивает весь рулончик  - "тут больше 6, хватит точно, с Новым Годом, и чтоб рыба не прыгала..."

Не знаю, оно трудно передать, ничего особенного же, писать не о чем, и бывает.. Он просто как-то забавно это все проделал со скручиванием и т.д. - и мило.
И вот топаю я с сеткой и понимаю, что если б я ее просто купила, наконец - была б счастлива факту необычайно - на длинных выходных же можно разобраться с вопросом, наконец-то..

А теперь оно как-то на втором плане. Привет от Гришковца. "И настроение улучшается"...

Я к чему. Чтоб таких - и других - приятных мелочей у нас, и от нас - у кого другого, было побольше,  в следующем году, и последующих, впрочем, тоже.
Чего всем и желаю :)

А у меня есть сетка :P

Дело за маленьким - заставить себя доклеить рамку. Чем и займемся на каникулы. Отоспимся, наконец - и займемся. А там, глядишь и до нормальной доеду. А пока - обожраться салатиком 8)

• Наташа, Krasivaja, Олььга и 7 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1429 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Январь 2016 - 22:40

Я считаю это достойнейшим завершением истории с сеткой.... ;)

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1430 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 02 Январь 2016 - 04:04

Мир не без добрых людей! И это обнадеживает. Не пропадем, пока вот такое в социуме происходит!
С Новым годом, Яна!

#1431 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 02 Январь 2016 - 18:57

Я считаю это достойнейшим завершением истории с сеткой.... ;)

Тань, это, скорее, было начало окончания первой стадии :)) Ее ж склеить надо было, причем, в состоянии, когда сам процесс ну.. никкакого удовольствия, но нужен результат, вроде..

С Новым годом, Яна!

Саш, Спасибо,и тебя, всего.. :)

В общем, вот.
Сходила на рыбалку. :ah:
Pholidichthys leucotaenia бычок.jpg
Это Тоша, он длиннее.. Быстро снимала, чтоб не нервировать дополнительно. Сачок 16х20.. Когда несешь в сачке, придерживая рукой - такой клубок мягкий в ладони... :)

Если коротко..

Склеила сетку, самую страшную, какую можно представить, но - вариант рабочий. Нормальную буду делать из двух кусков, потому что мне уже надоело нырять в шахту за глушителем от перелива, он же тонет... да и, вообще, даже хорошо, что сделала прикидочную..

Вытащила из банки то, что можно уронить-засыпать в первую очередь.

Перебросила часть камней и часть зверья: псин - биколора и Анфиску, одного из креветочных быков, акреихта, ну и, конечно, инженеров.
Собственно, никакой, практически водоплавающей рыбы. Зебры и центропиг, а также корис, которого сюда перебрасывать не буду - пока там.. И еще пара креветочных...

Интересно, кто переживает больше, но - надо ж закончить начатое)...
Фсе. Ждем. Если все даже будет хорошо - ждем.  

У Тряпы темперамент, однако.. задумчиво рассматривает Анфису..
Ахренюша относительно послеприездочного - просто отлично, он и , вообще, трусоват, но даже не бледнел, носом в пол постоял - и изучает окрестности.
С Тряпой (пока, совсем?) цапаться не собираются вовсе. Все-таки,эти зубастики -одни из самых неагрессивных рыб, похоже, и правда..

Ну и, просто вечерняя звезда из плюша.
Песчаная морская звезда Astropecten.jpg

ПыСы. Это было не все. Т.е., казалось бы - все, но оказалось, что нет.
Это ж вечная история, как с лягушками, разбегающимися из кадки - невозможно про всех помнить. Чтоб не придавить кориса, никого из быков и собак - помнила, а про псевдохромиса вспомнилось, уже когда казалось бы, последствия вытерты, отмыты и т.д.
Эта инфекция, конечно, аннулировала себя из наблюдаемых величин при первых признаках грядущих перетрясок. И все б ничего, но вопрос - а не замуровался ли он где-то.. Пришлось повторить подход к снаряду и изыскивать.
Был найден вместе с одной из полихет-Червякусов (вечные они, что ли, им уж лет дай бог...) и оба два водворены на новое место в полном соответствии с регламентом...
  • Vladimir, Юля, Наташа и еще 1 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1432 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2016 - 19:50

*
Популярное сообщение!

Слушайте, так нельзя. Хочу обратно в "маленький аквариум".. 8)  Рефлекс, выработанный годами. Я ж как потерянная лошадь теперь там каждый раз брожу в поисках собственной ветки поначалу...

То ли нассариусы решили взять на себя роль мороза и поизукрашивать стекла "в перышко" по новый год, то ли хлебосольной хозяйки - и накрыли поляну икрой для вновь прибывших. 

На фоне "голубого неба", "ночного неба" и байда в сборе.

nassarius-caviar1.jpg   nassarius-caviar3.jpg

nassarius-caviar2.jpg

Правда, пока никто не сожрал. Было б клево, если б вылупились. Много нассариусов - это хорошооо...

Постпереездочная биколорка.

Дом-sweethome - найден, попа всунута. Гулять уже ходит.

Пока снимала, настроение менялось. От вполне благостного. Потом усы покрасила. На третьей все приходящие в голову интерпретации выражения, с которым на меня смотрит моя рыбка ммм.. не вселяют гордости за себя..

Ecsenius bicolor собачка эксен биколор 3.jpg   Ecsenius bicolor собачка эксен биколор 2.jpg   Ecsenius bicolor собачка эксен биколор 1.jpg

• Vladimir, Юля, Наташа и 11 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1433 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:48

*
Популярное сообщение!

Устыдившись, отцепилась от переехавших, пусть успокоятся-привыкнут и т.д.

И пошла донимать оставшихся 8)  В рамках фиксации момента. 

Они там  вполне довольны жизнью, но синяя Клякса как не любила вспышку - так и не любит.  Приходится кормить, чтоб умаслить, хотя куда в нее еще лезет..

Zebrasoma xanthurum зебрасома желтохвостая 2.jpg   Zebrasoma flavescens желтая зебрасома 1.jpg

Zebrasoma xanthurum зебрасома желтохвостая1.jpg    Zebrasoma xanthurum зебрасома желтохвостая 3.jpg

• Юля, Наташа, Goretz и 9 другим это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1434 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 04 Январь 2016 - 01:29

Яна! Поздравляю с переездом! :yahoo:  Фотки, как и питомцы - супер!  :good:  И поздравляю с Новым Годом! :santa:  :party:  Успехов, хорошего настроения, добра и радости в новом году!  ;)

• Яна это нравится

#1435 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 04 Январь 2016 - 02:02

Какая милая будка для собаки! И какая милая собака)) с переездом Ян!
  • Яна это нравится

#1436 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Январь 2016 - 21:55

Яна! Поздравляю с переездом!

Какая милая будка для собаки! И какая милая собака)) с переездом Ян!

Девочки, спасибо, и вас с ними - хи, и НГ и переездами, совпали ж почти :)) И удачи во фсем...

Саш, да уж... :) Эта наша будка путешествует с нами из банки в банку с самого начала. Я ж как море завела - вцепилась в собаку.
Вот и подарили нам домик от очень большой веерной червяки. Червяка, увы, отбыла в мир иной, а домик сохранился и очень пригождается...
Он твердокаменный и весь длинно-завороченный... Поначалу вход по периметру был очень симпатично оброщен чем-то жестким, но пришлось сколоть - попа псинкина застревала..
А окончательно твердокаменность я оценила, когда в срочном порядке запасной выход в нем вырубала щипцами для кораллов - в какой-то момент псина и один из бычков его никак не могли поделить и псина регулярно быка замуровывала, перекрывая собой вход. Пришлось делать "черный" выход.
Псин, если его теряет и не может найти - мечется точно как потерянный, пока не обнаружит :)
Мой Заповедник Гоблинов

#1437 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:18

Я такую же ТРУБУ хотел выкинуть

теперь, низачто 

• Яна это нравится

#1438 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 07 Январь 2016 - 21:56

Тоже экс-червячную? :) Они очень клевые - в длину можно тело распластать, и не царапаются.. Альтернатива - балянусы или очень большие ракушки. Один раз псина еще оккупировала голову внутреннего фильтра, временно сунутого и выключенного. Не успела вытащить - заселилась, пришлось подарить, пока не надоел..

Мой Заповедник Гоблинов

#1439 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:05

Балянусы, это которые желуди?

Тоже стоят на полке, когда то покупал в пресную банку

• Таша это нравится

#1440 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Январь 2016 - 00:17

Они...

Только, чтоб лаком не были покрыты, а еще Маша тут купила - и углядела же - они, оказывается, и склеенные бывают. Он, когда в аквариумеполежит - как СРК - цветом и видом как остальной антураж становится. Сфотаю свои, покажу..

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: