Во временную ссылку в самп отправлен единорог, пока под подозрением.
Ну вот, хвалили-хвалили и сглазили такого рыбасика
А икра изо рта у папани еще выглядывает? Может уже, не дай бог, укушались родители детями?
Отправлено 01 Апрель 2013 - 00:17
Во временную ссылку в самп отправлен единорог, пока под подозрением.
Ну вот, хвалили-хвалили и сглазили такого рыбасика
А икра изо рта у папани еще выглядывает? Может уже, не дай бог, укушались родители детями?
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 01 Апрель 2013 - 00:25
Не не, если апогоны и пообедали потомством, вот звери рыбы, то у отца, пардон, костью в горле застряли . Подожду еще пару дней и попробую отловить и проверить гипотезу. Странно, что за последние три недели его состояние/поведение не меняется. Как пытался иногда червячка заморить редкими перекусами, так и продолжает. За кормежку пару червяков (трубака) поймать успевает. И тут же теряет интерес к еде.
Да, единорожка пока всего лишь в статусе подозреваемого, попробую позже выпустить в дисплей. Очень обидчивый рыбасик, сидит в сампе, дуется на меня. Еду пытается игнорировать.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:30
Отправлено 03 Апрель 2013 - 15:47
Спасибо .
Кстати, не так сложно набить банку под завязку красивыми животными, проблема в том, чтобы удержать живность от взаимных разборок. Войны кораллов и недостаток места для роста сейчас мой основной головняк .
Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:33
В очередной раз замерил кальций и магний, опять сильно просели . Придется увеличивать дозу добавок. Задумался плотно о КР, единственное нужен реактор небольшого размера. Пока присмотрел Тюнз COMLINE Calcium Automat 3170.000. Есть ли у кого мысли по поводу данного агрегата?
До кучи, время от времени, чудит помпа Коралия 1600, включает реверс . Не знал что такое вообще возможно. Висит на родном контроллере, может в нем проблема или опять улитки заклинивают вал...
Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:36
Спинорожку, действительно, хвалили, хвалили и... перехвалили, затюкал одну из акан, не то чтобы прямо ел, но и открыться не давал. Зеленую и самую яркую по совместительству, на остальные три расцветки ноль внимания . Поехал осваивать новый дом. Расставаться было грустно, на редкость занятный рыбс. В теории надо бы отселить одного из фридманов, никак не найдут общий язык. Поймать их без разборки рифа практически нереально, а если ставить ловушку скорее агрессор попадется, и т.д. лениво в общем . Апогоний "папаша" похоже заработал горб дефект челюсти на поприще отцовства. Икры нет, мальков нет, рот пустой, горло между жаберными крышками оттопырено. Ест мало и редко. Вот сижу и думаю: словить его и попробовать вправить торчащее или стоит еще подождать, понять бы чего только . Скоро будет два месяца с момента начала голодовки кладки.
Из коралловых новостей: по прежнему факельная эфа в состоянии войны с родственниками-соседями, хоть и максимально развел. Ее щупальца агрессии явно больше моих возможностей. Грибы мало-помалу жгут жестких соседей, а зоосы медленно и верно наползают на СПСы. Как то так .
Скромное обаяние буржуазии лобофилии и один мелкий "партизан":
...
Отправлено 13 Апрель 2013 - 09:40
Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:40
Апогону и так нехорошо вряд ли будет хуже, если попробовать подобного опыта само собой нет. Бездействием тоже не поможешь.
Слава, уже много раз думал. Взвесил за и против, пока остановлюсь на этом объеме, много чего улучшить надо бы: свет, КР и по мелочи... Мне в этом размере комфортно, как не странно .
Отправлено 14 Апрель 2013 - 00:54
Отправлено 16 Апрель 2013 - 02:10
Яна, читаешь мысли про разборки в песочнице .
С аквой вот ведь была какая засада, необходимость решить что первично, кораллы или рыба, и от этой позиции зависели все дальнейшие действия. Спинорожка не первая рыба, которая меня совершенно очаровала и, смею надеяться, не последняя. Центропигов, вот, теперь тоже люблю на расстоянии. Кораллы оказались для меня важнее вернее так: есть некая подводная клумба и живность риф-сейф и только. Пока вроде выходит тактику не менять.
Задобривать потенциальных агрессоров обильным кормлением не могу, потеряю немногие СПСы.
Тут меня клоуны порадовали в выходные. Особенно черный, принял естественное для рыбы положение, пузом вниз, безотносительно бокового стекла.
По вечерам висят в своем углу как ни в чем не бывало.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 06:34
Немного о грустном... папаша-апогон все таки умер. От голода так понимаю. Вывих или перелом? нижней челюсти не давал ему нормально питаться. Так вот инстинкт размножения калечит рыб .
Зато, по прошествии недели с небольшим могу похвастаться новым рыбсом, в выхи увидел его наконец. Жив, плавает несколько часов днем, ест сушку и трубочник, нереально застенчив, хотя покупался для увеличения "движухи" губан-банан. С фото сложнее, наверное на следующих выходных поймаю в объектив, в будние дни его режим активности нифига не совпадет с моим присутствием дома. Поплавает немного, час-другой и в песок .
Ежа, скорее всего, придется продать. Ясли вроде уже не нужны, да и объел он все что мог. Заднее стекло пугает первозданной чистотой, еж пугает ЛПСы, шатаясь по камням врастопырку.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 07:45
Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:26
Паш, сочувствую. Жаль героического папу... Что будешь делать с овдовевшей мамой: заводить нового партнера ей или отдавать?.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:48
Пасиб. Посмотрю как пойдет, можно и мужика нового взять, отличить теперь смогу без проблем Сами зверушки мне очень нравятся, неохота терять.
Губана пока прописывает фридмани, может еще и поэтому скромничает. Худым не выглядит ни разу, надеюсь быстро адаптируется.
Отправлено 09 Май 2013 - 01:25
Давненько не писал. Слегка подзапустил акву, опять поплыли параметры воды. При таком количестве потребителей кальция в пересчете на объем они проседают очень бодро. Сейчас осталось выправить магний и кН. Первой тормознула в росте красная тарелка, выглядит не айс, хотя все дигитаты бодро растут. И еще заметна деградация на юбках у акр, потеря цвета, как водится, в комплекте с остановкой роста. Соображаю средства на скорое приобретение КР. ЛПСам все нипочем, война эуфилий похоже подходит к концу. Факельная эфа уже пару недель не жжет соседей, пострадавшие молоток и икра щеголяют щупальцами агрессии Друг друга не трогают, до факела против течения дотянуться не могут.
Живность ползучая и плавучая: Фридмани довел таки своего собрата, пришлось отсадить в самп для восстановления. Оставшийся "старичок" роет норы, не иначе гнездо вьет. Заодно желтого тамарина строит. Пора агрессора ловить и отселять. Там же в сампе пару дней живет ежик, для зачистки стенок. Второй кандидат на выбывание, еда для него в акве закончилась.
Вылез банан, снять успел, стекла почистил позже. Скребок наводит на него панику исчезает так же внезапно, как и появляется.
Отправлено 10 Май 2013 - 14:32
Красивая рыбка
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных