Трескает все вышеописанное он с удовольствием и так Видовая принадлежность скорее интересует, чем беспокоит. Так же как и не поразительно быстрый (относительно прочих хирургов) рост. Та же зебра в той же акве массу набирала гораздо активнее. Акантурус больше занят дружбой и разборками чем едой. Нитку и ту не доедает с камней.
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 12 Август 2013 - 00:38
- karatata это нравится
Отправлено 12 Август 2013 - 00:52
Отправлено 23 Август 2013 - 23:06
Завел новую зверушку Сразу и через несколько минут.
Креветос прибежал знакомиться. Проверка членистоногим тестером старожилом прошла успешно, вердикт несъедобна.
- касатка, Ольга и karatata это нравится
Отправлено 23 Август 2013 - 23:23
Павел, поздравляю с новичком . Это линкия?
Отправлено 23 Август 2013 - 23:30
Спасибо давно искал этого зверька. Песчаная звезда, грунт ворошить .
Отправлено 24 Август 2013 - 00:52
Отправлено 24 Август 2013 - 02:33
Оль, спасибо.
Archaster typicus, у нас фигурирует как песчаная морская звезда.
- Ольга это нравится
Отправлено 24 Август 2013 - 14:22
Отличные фотки.
Отправлено 24 Август 2013 - 15:11
Отправлено 24 Август 2013 - 16:02
Пасиб это зверушки красивые.
Отправлено 26 Август 2013 - 00:35
Задумался недавно, кому из рыбсов пару поискать... в целях оптимизации Каждого вида сейчас по одной. Вариантов правда всего ничего: акантуруса, банана и фридмани (пробовал) можно смело исключить из списка на создание семьи, мандарину и одному подножного корма немного. В сухом остатке вдова апогонья и оцеллярис.
Клоуна второго рыжего не хочу совсем... черных пока в продаже нету. Правду говоря, эта порода меня только на контрасте окрасов и привлекла. Склоняюсь к поиску взрослого апогона мужского пола .
Отправлено 28 Август 2013 - 01:23
Аквариум продолжает радовать нелегалами, последний из найденных полтора года точно на глаза не попадался. И на слух тоже.
Поймал креветку-щелкуна мелкую, около сантиметра в длину с клешнями. Проливал перекисью подушку из бриопсиса на воздухе, вылезли с десяток огненных червей, улиток и этот самый зверек. Если бы не возмущенные щелчки (очень громкие для столь мелкого создания), смыл бы вместе с вышипанной травой . Как только обозначился, вернулся в привычную среду. Теперь самп его новый дом.
П. с. Песчаная звезда, несмотря на некоторые опасения, вполне себе здорова. Сменила кормовую площадку.
Отправлено 28 Август 2013 - 17:12
Аква восстанавливается гораздо быстрее, чем я рассчитывал.
Прежние дозировки кальция оказались уже не достаточны, ожившие потребители "съели" кальций до уровня 280 мг/л . Жуть. Последний замер был пару (тройку) недель назад. Больше ориентируюсь на визуальное состояние живности: рост, цвет, появление новых точек роста, etc., упустил момент роста потребления. КН, РН в норме, нитраты около 0.
П. с. Бриопсис откуда полез интересно, перекорма нет, застойных зон и отложений детрита теперь нет. Прорастает зараза не на камнях, а на местах приклейки фрагов и оголенном (внутри куста в тени) скелете СПС. Цепляется за минимальные повреждения и торчит пучками .
Отправлено 31 Август 2013 - 21:43
Популярное сообщение!
Еще чуток крупных планов.
Общий вид с песчаной звездой на переднем плане Оказалась весьма "общительной" зверюшкой, сегодня до включения основного света передвигалась стоя "в полный рост" в районе переднего стекла. Скрытность явно не ее конек.
- sikoko12, AlexM, Yuri и 2 другим это нравится
Отправлено 31 Август 2013 - 22:19
Аква восстанавливается гораздо быстрее, чем я рассчитывал.
Прежние дозировки кальция оказались уже не достаточны, ожившие потребители "съели" кальций до уровня 280 мг/л . Жуть. Последний замер был пару (тройку) недель назад. Больше ориентируюсь на визуальное состояние живности: рост, цвет, появление новых точек роста, etc., упустил момент роста потребления. КН, РН в норме, нитраты около 0.
П. с. Бриопсис откуда полез интересно, перекорма нет, застойных зон и отложений детрита теперь нет. Прорастает зараза не на камнях, а на местах приклейки фрагов и оголенном (внутри куста в тени) скелете СПС. Цепляется за минимальные повреждения и торчит пучками .
Будь аккуратней с этой дрянью, мало того что его практически никто не ест, так она еще очень сильно угнетает кораллы
Я так в свое время потерял несколько акр. Так что лучше на корню пресекать ее поползновения.
А фото как всегда класс.
Отправлено 31 Август 2013 - 22:34
Пасиб. Бриопсис пока выщипываю и, где могу, обрабатываю перекисью. Пока не победил, но взрывного роста уже нет.
СПСы угнетает сильно, ага, особенно когда прорастает изнутри куста .
П. с. Зебра желтая, когда была, по первости, его косила. Пока хлопья не распробовала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных