Слав, зебра кончилась... давно уже.
Нынешний хирург - акантурус в плане траву покосить еще более ленив. Ест только совсем мягкую и нежную травку.
Отправлено 31 Август 2013 - 22:51
Слав, зебра кончилась... давно уже.
Нынешний хирург - акантурус в плане траву покосить еще более ленив. Ест только совсем мягкую и нежную травку.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 10:49
Популярное сообщение!
Блин, незнал.... про Зебру...
Слав, не страшно, давно дело было. Акантурус мельче и интереснее, хотя бы своими замашками хамелеона.
Крабик: Две звезды:
Вот так передвигается по акве, снося фраги, стоящие на песке.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:49
Павел привет. Такое впечатление, что звезде места мало, не развернуться. Она хоть в песок зарывается? Или не должна?
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 15:15
Зарывается, постоянно в песке. Это она так меняет место кормежки а аккуратность звездам, и ежам впрочем тоже, не свойственна.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 01:09
Занимался, ночером как всегда, поиском места для новых фрагов, чувствую укол в руку. Еж в сампе сидит, давно уже. Думал наткнулся на очередную монтю или акру, тесно в акве... ан нет, это клоун решил покусать хозяина . Злобный тип, оказывается. Кусает руку, которая его кормит... когда она не кормит (хоть занята не менее важным делом).
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:41
Да у меня тоже кусался, особенно маленький а вот рыб отгонял большой. Не помню кто у них кто самка или самец.
Фото как всегда супер!
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:50
Саш, спасибо. Клоун у меня был вроде женщиной, пока мелкий черный не выкинулся снова ищу брюнета в пару.
Вчера первый раз напал, злодей. Укус ощутимый, что же будет когда подрастет
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 22:17
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:56
Совершенно случайно наткнулся в сети на фото еще одного хирурга (Ctenochaetus flavicauda), тыц:
Что-то подозрительно моего напоминает... может у меня все же ктенокхет?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:37
Или (Ctenochaetus strigosus) или (Ctenochaetus truncatus). Второй на фото в переходной от детской к взрослой окраске.
Ювенильный окрас у обоих желтый, меняться начинает с длины 4-5 см. Максимальный р-р первого (в природе) 18, второго 15 см, в акве не больше 12 . Мой размерчик.
Тут нашел еще более интересные картинки (в динамике). Китайцы называют Золотой глаз .
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:57
красивый.... надо будет себе присмотреть такого...
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 22:37
Популярное сообщение!
Похоже, мой все ж таки Ctenochaetus truncatus. Правая картинка выше на пару сообщений .
Пополнение среди СПС, монти и календрум. Спасибо Aleksandr
Новички прибавляются, старички растут, кальций исчезает с бешеной скоростью. С трудом довел его до нижнего предела нормы.
Как то так.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 23:04
Заметил забавную деталь - тумида ровно на том месте где проходит деление полипа надувает здоровый пузырь. На самочувствии коралла никоим образом не сказывается, раньше подобные пузырчатые (временные) образования наблюдая только у одной из эуфилий. Курвата за подобным замечена не была
Нынешний (зеленый) мандарин разительно отличается от последнего (дракончика) по поведеию: в поисках пищи проводит время в средней части рифа, почти не спускаясь на грунт, спит на видном месте тоже среди камней.
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 22:49
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 23:03
Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 22:54
Веерные червяки-нелегалы (в порядке уменьшения размеров). Первые строят кожистую трубку, остальные - известковую.
У этих венчик не больше 6-7 мм в диаметре. Креветос-дебелиус
Лобофилия... и её фильтрующий симбионт
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 23:48
С трудом (плавно, долго и муторно), но поднял кальций на достаточный уровень. Тьфу три раза :superstition: вроде как стабилизировался на значениях: КН 9; Са 455; Mg 1250.
Ура, добыл мелкого ежа (арбуза), в ближайших планах увеличение поголовья улиток.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных