Спасибо большое за рассказ.
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 29 Июль 2013 - 12:52
/me быстро прибежала, пустила слюни, покачала головой и умчалась..
Красота... Доктор уже не такой желтенький...
Фото как всегда очень красивые.
Классный такой кубик! Очень понравилось!
Спасибо всем
Лера, твой совет по помпам надеюсь реализовал, по своему. Хирург мой, ага, хамелеон еще тот. Постоянно окрас меняет, щас он ф пятнышку .
- karatata это нравится
Отправлено 29 Июль 2013 - 13:22
Очень симпатичный кубик!
Отправлено 29 Июль 2013 - 15:10
А вот фоток техники (пенник, перелив, слив,УФ и т.д.) и как все это подключено, не нашел!
А очень хочется посмотреть!
Отправлено 29 Июль 2013 - 15:39
А вот фоток техники (пенник, перелив, слив,УФ и т.д.) и как все это подключено, не нашел!
А очень хочется посмотреть!
Ок, постараюсь вечером выложить фото.
Все просто: самп два отсека 45*28*35 см без водорослевика, возврат Тюнз 1073.020, байпас на УФ (сейчас не использую), перелив Блау навесной (завоздушивается регулярно ), пенник Дельтек МСЕ600 с новой (белой) помпой. В ближайших планах переход на автоматическое дозирование микроэлементов (или КР). При ручной дозировке раз в полгода теряю стабильность. Последняя авария - упал КН, началась деградация акр, спас небольшие фраги. Расстраивает (уже) состояние дункана, но он сам по себе довольно странная животинка.
Отправлено 29 Июль 2013 - 20:30
Спасибо всем
Лера, твой совет по помпам надеюсь реализовал, по своему. Хирург мой, ага, хамелеон еще тот. Постоянно окрас меняет, щас он ф пятнышку .
Паш, ну ты ж уже сам знаешь - чем меньше стенки завешаны, тем лучше.
Хирург "в крапинку"... здорово... Только вот не за горами время, когда ему домик побольше придется делать. И не только ему...Если честно, я тебе по-хорошему завидую,
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:15
Хирург "в крапинку"... здорово... Только вот не за горами время, когда ему домик побольше придется делать. И не только ему...Если честно, я тебе по-хорошему завидую,
Лер,.. он еще совсем малыш. 5 см с хвостом. Горы подождут, планирую конечно расширение, но не в ближайшее время.
Обещанное фото сампа. Сейчас тумбы нет, но суть прежняя . Безопасный объем порядка 35 литров, рабочий около 20.
Шланг с краном на переднем плане - байпас. Слив на 25-й ПВХ трубе, возврат тоже ПВХ 20 мм.
Отправлено 30 Июль 2013 - 15:30
Замечательно! Оказывается и САМП есть. А не было мысли чего то туда еще установить, водорослевик, реактор с антифосом и т.д.?
А на счет расширения, ну не знаю, то что сейчас очень здорово получилось. А повторить шедевр не всегда удается, здесь найден баланс!
Отправлено 30 Июль 2013 - 16:21
самп конечно далеко не классический по форме и выполняемым задачам, но с ним без сомнения удобнее. В плане подмен воды и отселения живности особенно. Водорослевик можно будет реализовать только в приемном отсеке, но там еще и забор пенника, боюсь будет забиваться травой. Антифос и уголь внутри МСЕ600 неплохо работают, отдельный реактор лучше конечно, но весчь не первой необходимости.
За шедевр спасибо, постараюсь приблизиться к этой оценке . Когда искомая стабильность будет достигнута, не раньше.
Отправлено 31 Июль 2013 - 00:43
- касатка и Perec это нравится
Отправлено 11 Август 2013 - 20:53
Стекла такие чистые
И композиция хорошая
Отправлено 11 Август 2013 - 20:57
Спасибо
Стекла пару часов назад протер... для фотосессии.
Отправлено 11 Август 2013 - 20:58
Я что ни как до своих не доберусь
Отправлено 11 Август 2013 - 21:48
Надеюсь - оставил то фото, что надо.. Судя по соотношению "размер тела"/"размер глаза" - ктенохет - сильно "затянут".. С другой стороны - оно и хорошо! Ибо нафига, спрашивается, нужен 25-см ктенохет в 100л акв-ме?.. ))Рыбный день
_MG_2689.jpg
Отправлено 11 Август 2013 - 21:58
Монтипора - как я понимаю, выросла полностью в этом аквариуме?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 11 Август 2013 - 22:02
О, блин, сорри.. Это ж -не ктенохет, а акантурус-пироферус.. Чуток помельче растёт.. Надеюсь - оставил то фото, что надо.. Судя по соотношению "размер тела"/"размер глаза" - ктенохет - сильно "затянут".. С другой стороны - оно и хорошо! Ибо нафига, спрашивается, нужен 25-см ктенохет в 100л акв-ме?.. ))
Отправлено 11 Август 2013 - 22:47
Меня тож смущают его эксперименты с окраской в столь ранем возрасте. Пропорции, надо заметить, не изменились, может ракурс на фото не самый удачный. За три месяца подрос совсем немного, хотя... относительно майских фото глаза всеж не такие огромные.
Кирпичная дигитата, ага, старожил. Могла быть еще больше но ломается, бывает, при опускании рук в акву. Объем такой, или руки большие.
- yanartash (Ольга) и karatata это нравится
Отправлено 12 Август 2013 - 00:04
Кстати, задумался... учитывая новый прикид в пятнышку и полосочку моего хирурга, к кому из акантурусов он ближе?
Форма тела/плавников к первому из акантурусов (pyroferus), пятна вроде как ближе ко второму (coeruleus). Причем большинство фото из сети второго в ювенильном окрасе подозрительно похожи на моего сейчас . Сделал полоски чуть контрастней для примера, второе фото из сети:
Отправлено 12 Август 2013 - 00:29
Скажем так - ежели и затянулся слегка.. .. ну и что? Ты ж его не для еды растишь, не на мясо.. Хозяина радует? - Радует!
..а за одно то, что Фридмана "на место поставил" - он уже заслужил, кмк, Большую Шоколадную Медаль и внеочередную пайку отмороженного шпината или нори.. ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных