Света хватает. Только сегодня смотрела. Супер! Точно, как на фото, без дураков
Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:43
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:54
Популярное сообщение!
Спасибо Ань
Чтобы света точно хватало всем, поменял лампы в светильниках. Заставлял себя что-то около трех недель открутить по восемь винтиков на одну лампу, снять помыть отражатели и крепеж... Водозащита у Деннерле хорошая, в комплекте лампы сменный уплотнитель, а вот винтики ржавеют понемногу. Ну и немного крупных планов:
Новый календрум (спасибо Анне) удивил термоядерной зеленой флуоресценцией на стволе, полипы при этом не такие яркие.
Апогон, не принятый моей самкой переехал в новый дом. И... опять хочется новую рыПку.
- d.pronin, kamphaus, sikoko12 и 4 другим это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:00
Я же говорила, что у тебя такого нет.
Я тебе еще сиреневый подращу до непозорных размеров веточки, будет коллекция самая поооолная.
Паш, он растет чисто шаром. Не клей на верх, внизу хорошо смотрится.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:08
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- Ольга это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:14
Пасиб, Слав.
Винты, хм... да пусть ржавеют, не жалко. От воды далеко, резьба в порядке, процесс крайне медленный Года полтора было все чисто.
Я же говорила, что у тебя такого нет.
Я тебе еще сиреневый подращу до непозорных размеров веточки, будет коллекция самая поооолная.
Паш, он растет чисто шаром. Не клей на верх, внизу хорошо смотрится.
Ага, пасиб Ань.
Пока на песке стоит, адаптируется. Вверху и так места нет, только второй ярус доступен.
Да, вроде еще один есть с яркими зелеными полипами. Тогда четыре выходит .
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:14
Повелитель ЛПС - шикарен.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 21:17
Ага, пасиб Ань.
Пока на песке стоит, адаптируется. Вверху и так места нет, только второй ярус доступен.
Да, вроде еще один есть с яркими зелеными полипами. Тогда четыре выходит .
Пока сиреневый растет по зеленым полипам может и появится. Сдается мне, что это разновидность того, что с зеленым телом и коричневыми полипами. У меня календрумы чемпионы по росту, очень благодарный коралл.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:15
Сегодня вечером обнаружил пенек от фрага лысой акрапорки... более чем уверен, что утром она была целой. Фраг был маленький, вряд ли рыбы обломали.
Подозреваю йожика (диадему). Шалит в последнее время, когда ест бриопсис растущий на скелете монти, иногда достается и живой ткани коралла. В дисплее еды для него уже мало. Опять переезжает в самп. На диету из губок, асцидий и мелких веерников салата и водорослей на прищепке .
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 22:29
Паш, это моя лысая, как я понимаю? Если что, я могу при случае отлома незапланированного фражек привезти.
Значит не судьба именно сегодня ей вырасти. Я так смотрю на подобные вещи
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 06:26
Ань, ага она самая. Уже юбка нарастать начала и... хлоп остался пенек
Жалко птичку
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:45
Апогон, не принятый моей самкой переехал в новый дом. И... опять хочется новую рыПку.
Теперь живет в паре, только клоун гоняет иногда, все тот же, который актюху замучил .
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:32
Теперь живет в паре, только клоун гоняет иногда, все тот же, который актюху замучил .
Это здорово
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:17
Кстати о парах:
Спят вместе, правда по прежнему у поверхности, под трубой возврата с тем кто в семье главный уже определились.
Ах да, вот злобный поедатель кораллов водорослей... зубастый . И пенек (грустный смайлик).
- d.pronin, sikoko12, Наталья В. и еще 1 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:42
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:51
Как трогательно !!!
Ну да, Наташ они друг друга не только "бодают" но еще и за плавники треплют хвост у черного совсем не идеальной формы
Интересно что у них в плане потомства может получится по цвету?
Думаю оранжевые в подавляющем большинстве . Судя по всему, ген отвечающий за нетипично темный окрас является рецессивным. Для меня уже второй раз проблема выбрать клоуна без светлых пятен на морде. Идеально окрашенных черных мало.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:52
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:16
Порадовал сегодня свою живность новой едой JBL PlanktonPur, купился как лох на рекламу заинтересовало описание: натуральный океанический планктон... и вкусно и полезно и т.д. ЛПС однако возбудились посильнее рыб , хотя у мну был простой расчет заинтересовать мандарина этими консервированными букашками впрочем он тоже немного поклевал. Мозговики просто стали "волосатыми", кауластреи, лобофилия и аканы повыпускали ловчие щупальца. Эуфилии и те вдруг решили надуться, жуть...
Мелочь (эту упаковку корма) придется оставить на радость кораллам, а рыбам купить более крупный, размера эМ. Гы.
- Экзотик это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 23:25
А фото где возбудившихся кораллов и рыбы? )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных