Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#701 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 01:26

Viper,

чудесная аква, из рыбьей живности позволю себе вам посоветовать -

- гобидона красного или желтого

- криптоцентруса креветочного(чудо чудное - милаха с выразительной мордочкой - совсем не копатель)

- парочка пурпурных огненных бычков - чудо яркое - не копатели - всё время на виду

- вместо банана - губан шестиполосый - интересный окрас или фею или вспышку - у меня все трое живут - в вашем объеме наверно не "разойдутся" по углам кого-то одного выбирать надо - но все прекрасны - яркие и полезные

вот как-то так - основано на моём личном опыте - рыбы эти все живут у меня, я ими оч довольна, размер не большой - для вашего объема в самый раз.
По поводу фридманов - у вас была не большая ошибка -надо было СРАЗУ заводить двух - они как клоуны определились бы с полом - у меня живут эти чудо рыбки - по характеру могу сказать - что самка более открытая по поводению - часто на виду, самец более скрытен - гоняет периодически самку - охранает нору, загоняет самку туда - потом охраняет икру - самке до икры нет никакого дела - часто спит в совершенно другом месте не там где самец - вобщем пара как таковая не пара - ощущение что они вечно в ссоре ... но рыбы чудо и формой тела и окрасом - но вам вторую рыбу незя заводить - объем маловат и уже не примет...
По поводу того что вы накрывать акву не хотите - пересмотрите свои взгляды - во всяком случае я накрываю сеткой на ночь акву - чаще всего конечно рыбы вечером или утром выпрыгивают, чаще ночью ... а днем сетку снимайте - мы просто купили сетку москитную для окон подходящего более менее по размеру в Леруа ...

#702 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:37

Viper, чудесная аква

Спасибо :) и за "рыбные" советы тож. Подбор живности актуален как никогда.

Гобидоны чудные мелкие рыбехи, боюсь только затрут мои СПСы )) растут они не так быстро, чтоб выдерживать такой натиск.

Быков норных не могу себе позволить из-за чисто номинального слоя грунта (у мну даже песчаная звезда недолго протянула) и места свободного на песке почти нету... Щелкун-симбионт еще зверюга прикольная, без него не так интересно поведение быков. А нору не вырыть, совсем...

Немателиотрисов пара уже была, декор, нравились и нравятся до сих пор. Присматриваюсь сейчас к магнификам, боюсь только фридмани их прессовать излишне будет. Он у меня и на губана бросался :dwarf: а эти бычки сами по себе нервные, чуть что сразу стресс ) Пара кстати у псевдохромиса была, жили относительно мирно, только второго (вторую) я уж чересчур редко видел, хотя драк серьезных не было ни разу. Отселил в итоге через несколько месяцев.

Пижама... просто не "моя" рыба.

П. с. Сейчас стараюсь взвешено подходить к рыбонаселению, вылавливать проблемно, места мало, кораллы жруть и т.д. Тех же псов боюсь заводить, был печальный опыт... Карликовых ангелов вот люблю теперь только на расстоянии. Эх... и хочется и колется.

Может желтую лирохвостую собаку или бычка "Яшу"... Странного хочу :tease: из того что под заказ найти можно .

#703 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:48

Viper, я недано в моряках - не знаю кто такой бычок яша ...

Желтый креветочный вобще у меня не роет хотя место позволяет - всё время на виду - так возьмет смешную горсть песка и через жабры пропустит - ну крайне редко ... у меня есть щелкун с другим бычком тусует в камнях и не видать его - так - раз в неделю увижу крешню или ус и бычок с ними скрытничает хотя в длину см 10, а вот желтый - без друга -всё время на виду - даже ночью и мордаха у него - это нечто ...

возможно по псевдохромисам у вас всё же пара была - ну вот такие они - больше а кормежку выходят ... рыба о которой ты знаешь что она есть ... )))
А почему шестиполосый не нравится? Заведите тогда фею - яркая рыбка ...

Собака у вас ну случайно умерла, но вот смерти мандаринов вас же не остановило? А вобще салярис чудо рыба - характерная ...

Ангела я даже не рискую в свои 300 литров заводить ... )))

#704 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:13

Я про ангелов центропигов, мелкие они. Но нажористые, ЛПС им по вкусу, хотя как повезет. Губаны по большей части крупноваты для меня, прыгают ловко, пижама к тому же знатный террорист у многих. Сетку поставить не смогу, не на эту акву. Салярис был, ел только траву, корм не ел, кончился. Возможно слишком взрослый был или травленный. Биколор был, ел все подряд, включая СПС, вернул в магазин :) .

С мандаринами проще, я знаю (хоть опыт и печальный) как выбрать, на чем их поднять и чем кормить не стоит.

П. с. Вот какой этот Яша.

#705 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:19

Яша оч красивый, теперь я парочку таких хочу ...

С салярисом вам не повезло , как и с некоторыми мандаринами ...

#706 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:10

Пижама очень может загонять мандаринку до смерти. Буквально.

#707 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:23

У меня две манадарины - появились позже пижамы - он их даже не замечает ...

• Litva это нравится

#708 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:26

Это скорее исключение из правил.

У меня гобики тоже СПС не портили совсем(тоже, возможно, исключение счастливое).

#709 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:28

Гобион у меня сидит то же в СПС , даже  полипы не закрываются - не многова то исключений в моей акве? Мандаринов вобще по-моему никто не замечает ... 

Но вобще для данной темы это не актуально потому как топикстаратеру пижама не нра изначально... )))

#710 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:34

У меня две манадарины - появились позже пижамы - он их даже не замечает ...

То же самое

#711 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:47

Есть много тем "как выловить злобного пижаму". Написаны не мною.

#712 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:55

Друзья, не ссорьтесь :biggrin: .

Каждая аква (и рыба тоже) индивидуальна. Просто мне "везет" на условно-безопасных для рифа рыб, у меня становятся действительно опасными. Потому и выбираю долго, взвешивая все "за" и "против". На сегодня примерно представляю ту живность, которую хочу ) Буду пробовать найти пса, но не саляриса и не биколора однозначно.

#713 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:00

Зря вы на счет саляриса ... у меня была это самая первая рыба, ехала двое суток с Москвы! Поездом, аква была не созревшая - и вот живем-с ... вам просто не повезло с представителем ... изначально была больна ... у меня вот не прижились апагоны тюлевые - не раскормились - две недели жили - ниче - я всё равно их хочу - как появятся - сразу куплю ... буду пытаться пока не получится ... вот мне оч нравился бычок который сеет через жабры песок - так дважды рыбы приезжали и погибали - в итоге я взяла снова -причем двух - немного разных подвидов и из разных мест и о счастье - живут - едят ... у вас такая же петруха с манадаринами ... так что не ставьте крест на собаке солярисе - она реально ест нитку и прочие вредности и не прихотлива ...

#714 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:45

... так что не ставьте крест на собаке солярисе - она реально ест нитку и прочие вредности и не прихотлива ...

Не, крест я не ставлю, просто у меня есть ему нечего ;) нитки нет совсем, как класса. Бриопсис есть, немного, но его никто не ест.

#715 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:53

Бриопсис отлично у меня собака ест - я его даже не выпалываю - знаю, что любит ... а вобще соба и  зебра с лисой это те рыбы которые едят ВСЁ = и заморозку и хлопья и живой корм и листья нори - вобщем всегда с круглыми животиками ...)))

#716 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:20

*
Популярное сообщение!

Клоуны пытаются обжить кауластреи, иногда лежат на ковре из зеленых грибов. Такой полосатый "половичок" у входа в дом.

_MG_4658.jpg _MG_4691.jpg

_MG_4670.jpg _MG_4660.jpg

_MG_4664.jpg _MG_4706.jpg

Повелитель фунгии ;) и прочих крупнополипных

_MG_4681.jpg _MG_4721.jpg

• Манюня, d.pronin, Aleksandr и 6 другим это нравится

#717 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:38

Классные фотки :good: и сама аква 8) ... имхо образец для аквы сотки :danced: .

Упитанные клоуны...а где же, так необходимые по мнению некоторых, актинии?... :crazy:

#718 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:14

Клоуны пытаются обжить кауластреи, иногда лежат на ковре из зеленых грибов. Такой полосатый "половичок" у входа в дом.

Несмотря на "издевательства" над клоунами и кауластрией, и отсутствие симбиоза :biggrin:  ... вид у обеих ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ :good:  

#719 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:42

Паша,фото и аквариум как всегда на высоте!!!Очень нравится :clapping: !!!

У тебя в аквариуме камни колонной сложены, но смотрю кораллы ярусами друг под другом растут. Нет проблем затенением?

Паша,извини, что бы не поднимать начало темы, напомни какой у тебя сейчас стоит свет, марка, мощность?Люминесцентный?

Мне кажется у меня в аквариуме проблема затемненных зон из за того, что освещение диоды, с люмками наверно такой проблемы не было?

Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#720 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:31

Спасибо, два раза :)

Наташ, свет основной как раз люмки. Два деннерлевских светильника 2:2 по 36 Вт, диоды скорее на досветку (16 Вт), хотя по ощущениям светит ярче чем вдвое более мощные ЛЛ. Поскольку светильника три, сильно затененных зон мало. Ярусами, ага, они (кораллы) сами нарастают. Под СПС (кроме монтей-тарелок) тень не такая глубокая, ЛПС неплохо себя чувствуют. По состоянию живности в принципе всегда видно, хватает света или мало/много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: