Ань мешка у меня нету, негде прятаться
Креветос найден, бегает в ночи по стеклам, айптазии пока? на месте. Днем видимо прячется под камнями, гоняют все кому не лень.
Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:41
Ань мешка у меня нету, негде прятаться
Креветос найден, бегает в ночи по стеклам, айптазии пока? на месте. Днем видимо прячется под камнями, гоняют все кому не лень.
Отправлено 22 Декабрь 2013 - 23:18
Локальное ура. Пес влился в коллектив кушать выплывает к смотровому стеклу вместе со всеми. Еще сторонится хирурга, но в целом все отлично. Казалось бы, что может изменить пара дней, проведенных перед зеркалом. В случае рыбсов с ножичком - характер, распорядок дня и... отношение к новичкам. Да, и кауластрею больше не тиранит, некогда. Все с отражением воюет, с перерывами на еду..
Креветос шарится по ночам, айптазии на месте. Может он начал с невидимой глазу мелочи? Знаю штуки четыре средних, не плодятся как раньше сидят на попе ровно.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:33
Паша привет. Слушай а что собака у тебя кораллы трогала. У меня пока только одна. Хочу вот еще пару тройку видов собак. Нравятся они мне .
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:17
Паша привет. Слушай а что собака у тебя кораллы трогала. У меня пока только одна. Хочу вот еще пару тройку видов собак. Нравятся они мне .
Ну да, первый биколор грыз монтю красную этот пока не шалит. Потом буржуев почитал, это для многоих видов собак в порядке вещей...
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:18
Вот ведь беда. Будем подумать .
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:30
Грустный смайл . Использовал вчера последний тест на КН, кончился на 4 каплях. Еще и сделал плановую подмену.
Сдуру, иначе не скажешь, решил что карбонатка опять снизилась, подлил чутка соды. Сегодня заехал за тестами, вижу в акве уже не все гуд. Одна акра посветлела, крохотный фраг облетел. Не ахти выглядит серитапора и... поритес. Монти внешне в порядке. Померил КН - 11 или 12 (!) жуть.
П. с. В который раз убеждаюсь, бездумные импульсивные поступки приводят к подобным невеселым результатам.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 02:12
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:52
У меня точно такая же реакция. Критическая точка: 10. Не для всех, правда, но я уже узнаю симптомы. Проверено не раз.
У мну чуть повыше, 12. Довелось пару раз проверить. До 10 иногда доходит плавно, внешних изменений не наблюдаю. Обычно держу около 8.
Теперь нужно набраться терпения и плавно довести до нормы... с минимальными потерями.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:08
<br />Да тут как-то вариантов нет. Выключаешь все и ждешь естественного снижения до 8-8.5. Все ж лучше, чем сбивать вниз добавками. Ты знаешь, я уже давным-давно мониторю только кН и больше ничего. Раз в 2-3 месяца : соленость, если вспомню.<br /><br />[Team tapatalk for ReefCentral.ru]<br /><br />У мну чуть повыше, 12. Довелось пару раз проверить. До 10 иногда доходит плавно, внешних изменений не наблюдаю. Обычно держу около 8.<br />Теперь нужно набраться терпения и плавно довести до нормы... с минимальными потерями.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 12:25
Тут, к несчастью, не так просто все... Банка маленькая, потребление кальция и карбонатов большое, если просто перестану лить (сыпать) КН будет резко снижаться. На пару единиц при в день при сегодняшних темпах роста. До 6, думаю всего за пару суток . При резком падении карбонатки облезут уже дигитаты . Бум вечером мониторить состояние. Утром было все по прежнему, ухудшения (под синим светом) не заметил.
П. с. Блин, надо КР ставить маленький. Думаю даже на мой нынешний объем получу большую стабильность параметров.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:11
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:53
Угу, тоже так думаю Я часто проверяю КН, кальций обычно держится в балансе, пока не приключаются подобные аварии.
Итоги дня: КН 10 (или чуть больше), акра пока держится, поритес с червяками выглядит не очень, но он довольно живучий, при покупке выглядел не намного лучше. Такие дела...
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:18
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 21:59
Популярное сообщение!
На сегодняшний день без новых потерь, тьфу три раза :superstition: . А вот ЛПСам все нипочем .
Дункану лучше с каждым днем, правда медленно восстанавливается. Фарфоровый крабик все так же топчет фунгию.
... и немного рыбсов...
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:44
Делал тесты: КН опустился до 9, снижу еще на единичку и хватит.
Блин, вот только мерять приходится дважды в день чтоб новых скачков избежать.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:46
Паш, а как утебя красная дигитата на такой кН реагирует?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 22:55
Паш, а как утебя красная дигитата на такой кН реагирует?
Ань, она у меня тренированная . На самом деле дигитаты выдерживают и больше 12, по крайней мере сейчас никак не реагируют. Облетают при резком падении, точно не скажу, если обвалится вдруг с 10 до 6 вероятность крайне велика. А вот акры (две из трех) и поритес пострадали от роста КН.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 12:14
Вобщем... нет у меня больше собаки (смайл грустный довольный). Вторично не повезло с псинкой, а вот так выглядит аква в результате ее активности:
Сразу оговорюсь, все хорошо только теперь у мну много фрагов дигитаты. Расфраговал зеленую, заметив обширные проплешины, думал облетает... оказалось... псина ее ест и с большим аппетитом. Красная расфраговалась ненамеренно, пока собаку ловил. Такие дела. Псинка вернулась, зато появились новые зверушки, тыц:
П. с. Всех с наступающим НГ и Рождеством!
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 16:37
Паш! С Новым Годом !
Отправлено 01 Январь 2014 - 12:54
Подскажите пожалуйста, исходя из Вашего личного опыта по двум собачкам, что они еще грызли кроме монтипоры, случайно на акры не зарились ?
По ходу у меня назревает похожая ситуация. Купил недели две назад биколора и вот сейчас стал наблюдать пока, что только на зеленой монтипоре (на красной нет следов) белые следы на стволе как будто кто то грызанул ствол корала... сколько визуально не наблюдаю за поведением собаки сам лично так и не увидел, что бы она хоть раз грызонула какой либо корал, ну и факт остается фактом, что то грызет переодически (следов больше и больше) монти и корал стресует.
А поймать эту собаку, это надо пол рифа разбирать и не факт что поймаешь, вот так предновогодний я себе подарочек возможно сделал
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных