Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#101 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:57

Люблю мини-объемы :girlblum: ну никак не уйти от старой привязанности. Зато все как на ладони и место есть для новинок. Пожалуй, это именно мой размерчик 8) .

#102 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:38

Третья неделя после переезда:
pH - 8,5
kH - 6
Ca - 360
PO4 - 0
NO3 - 5
Переживаю засилье диатомовых на песке, камни чистые. Похоже песок слегка фонит силикатами. А вот теста нет :) чтоб проверить.
ЛПСы попрежнему стрессуют, с СПСами ситуация получше. Хотя частично облетевшая акра еще в лохмотьях водорослей на оголенном скелете. Восстанавливается медленно.
Один из светильников включается на три часа в день. Испавляю последствия пересвета.

#103 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 05 Июль 2012 - 22:09

Ты когда собираешься поднимать кальций-то?

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#104 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 00:13

:) недавно купил новое ведро соли, в этой партии осадка нет совсем. Предыдущая отсыревала слегка к концу применения. Кальций выпадал в осадок :) .
Меня больше низкий кН беспокоит... хотя он на кальций и завязан. Поднимаю постепенно, кальвассера много сразу не нальешь.

#105 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 07 Июль 2012 - 03:18

А ты как пакет закрываешь? Заметила, что, если просто перекручивать полиэтилен и одним зажимом закрывать (пластиковые использую) - то иногда может начать отсыревать... Стала двумя зажимами с перекрутом ее и между ними - вроде, нормально... Может. LPSки еще и по кальцию хандрят..? Хотя, тогда б и SPS не отставали от них, наверное...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#106 Tomcat

Tomcat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 294

Отправлено 07 Июль 2012 - 07:06

Кальквассером КН не поднимешь. Лучше питьевой содой.

#107 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2012 - 09:01

Яна, сейчас у меня ведро :ah: а были коробки с пакетами внутри, второй начал отсыревать еще не будучи открытым :dontknow: .
Зажимы и перекруты все делал, разве что не заклеивал скотчем. С ведром вроде таких проблем нет, закрывается очень плотно.

Карбонатку кальвассером и не думал поднимать :biggrin: . Когда кальций выровняю, должна сама подняться бы. Баланс у меня вроде как держится без соды.

#108 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июль 2012 - 21:50

Мой половичок впервые за пять месяцев решил попутешествовать, пока равда ограничился сползанием на песок. Его соседка фунгия обиделась и надулась :wink: . Мини-макс как самое безобидное создания отполз еще немного в сторону. Такие дела.
_MG_8759.jpg
Температура в акве днем доходит до 28-29 градусов. Пока спасают бутылки со льдом. Думаю закрепить кулер на обдув для увеличения испарения. Из живности никто вроде не против тепла, надеюсь до 30 все же не дойдет. Сейчас автодолив использует около литра за день.

#109 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Июль 2012 - 23:23

ведром вроде таких проблем нет, закрывается очень плотно.

Повезло :wink: У меня и в ведре как-то подсырела, поэтому стала даже в ведрах перекручивать на зажим
Мой Заповедник Гоблинов

#110 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:08

Как успех в борьбе с диатомовыми на песке?

#111 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2012 - 15:26

Не очень. Налет за неделю вырастает очень плотный, приходится отсифонивать. Грешу на песок, похоже фонит силикатами.
До кучи на зебрасоме есть пара точек крипта, уже вторая волна. Не больше чем в первый раз, но решил перестраховаться, сегодня поставил УФ.
Остальные рыбы чистые.

#112 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2012 - 19:29

А чем с ними (диатомовыми) кроме как отсифонить боретесь?

#113 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2012 - 21:08

Дык с ними особо и не поборешься :biggrin: если для них питания нет то и не растут. Только ждать. А у меня практически перезапуск, только в более-менее легкой форме. Песок новый добавил, похоже он еще силикатами фонит.

#114 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:27

Меня терзают смутные сомнения :nyam: похоже у меня динофлагелляты, а не просто диатомовые. Эта зараза заходит на камни. Пострадало уже несколько колоний зоосов, они в легком налете и до конца не открываются. Сегодня попробую почистить зонтики и по максимуму убрать гадость с камней. Заодно поменяю уголь и антифос. В добавок ко всему есть заросли нитчатки и бриопсиса :crazy: которые зебрасома и улитки не особенно и объедают. Сегодня налил перекиси по рецепту, пока результат не виден, на живности не отражается.
Возможно сказываются последствия жары. На зебре по-прежнему пара точек крипта, вроде не прогрессирует и на других рыб не переходит. Зебра активно питается и регулярно пристает к креветкам. Из хороших новостей, СПСы вроде восстанавливаются, заметен активный рост. Хотя у мотипор белеют теневые места, при этом активно наращиваются юбки.
Такие дела...

#115 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2012 - 22:24

Паш, а фотку "диатомовых" крупным планом и несколько видов покажи, а? Дино, как я знаю. еще имеют тенденцию на ночь уменьшаться при отсутствии света... Есть такая штука с твоими? Эх, каб я знала. кто мне тогда бриопсис сточил весь.. но нитку точно трескают отшельники и трохусы
Мой Заповедник Гоблинов

#116 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2012 - 01:57

Фото выше есть, то, которое с половичком. Но там начальная стадия. Других не делал, слишком грустно выглядит. За неделю затягивает почти все освещенные места на песке... Сегодня еще переклеил зонтики, сидевшие на странного вида рыжем булыжнике. Последние, голубовато-серые. Давно собирался, так как опасаюсь камней не рифововой наружности :nyam: мало ли чем фонить могут. Так что по-максимуму убираю возможные причины этой напасти. Еще и светильник второй на 9 часовой режим переставил. А то с уменьшением продолжительности полного освещения эта дрянь сильнее поперла.
Такая вот "лихорадка субботнего вечера" :crazy: . Колбасит акву не по-детски, грустно...

#117 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Июль 2012 - 02:30

То, что выше видела, но, сам говоришь, начальная стадия... Затягивает ровно, или сопли-хлопья какие-то? Ночью уменьшается? Грустно, конечно, но держись, устаканится. Как живность при этом, жесткачи? Эта дрянь не лезет на них?
Мой Заповедник Гоблинов

#118 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2012 - 02:38

На СПСах (на наполовину облетевшей акре) было немного, нитки больше. Насколько помню, диатомовые на здоровые кораллы не залазят. У меня эта дрянь полезла на зоосы. Фунгии, дункан, грибы и коврик тоже на песке и на них нет следов. На камнях непонятно, вроде есть, но без соплей. С утра вроде как меньше, но возможно улитки стараются, трохусы у меня по песку бегают часто. Эх... слонов мне так не хватает, давно в продаже нет, появятся, куплю пару.
Вспомнил, мне бы еще живность, которая губками питается. В зоосах растут, разные. Устал выщипывать. Центропига что-ли завести...

#119 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 731

Отправлено 15 Июль 2012 - 07:42

Вспомнил, мне бы еще живность, которая губками питается. В зоосах растут, разные. Устал выщипывать. Центропига что-ли завести...

:crazy: C.auranthia - золотой центро-пиг (хотя какой он, нафиг, золотой - рыжий он!) у меня ЛПС-ы не трогал, прочую мягкоту - тоже.. И размерчик небольшой.. Хотя по цене - почти как лорикулюс.. ((

Сообщение отредактировал НикоШ: 15 Июль 2012 - 07:43

#120 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:55

Улитки как себя чувствуют? Если нормально, то возможно это и не дино. От дино они погибнут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: