Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#121 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 15 Июль 2012 - 16:49

От дино они погибнут.

Это как связано :biggrin: ?

#122 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:30

У меня конус поел этой гадости и там остался лежать на всегда :biggrin: Турбо поела и тоже там лежать осталась, правда жива... но в диком ступоре.

#123 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:36

Не знаю что у меня диатомы или дино, но вчера до кучи обнаружил циано :ah: . Почистил все зонтики и бриареум от налета и залил бойдовский RedSlim. Наутро показались почти все веерные червяки :) которые последнюю неделю стрессовали и не полностью показывали веера. Улитки, кстати, ползают по ночам, не дохнут. Бойд рекламирует со своим чудо-средством уменьшение органики в воде... до этого вроде как количество водорослевого налета после применения уменьшалось значительно. Может и сейчас это именно то что мне нужно для равновесия системы.
  • sheremetal это нравится

#124 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 17 Июль 2012 - 14:26

Было бы здорово...а то уже что-то надоели, наверное, отчаянно. Пусть изводятся немедленно... Пиши :ah:
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#125 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 14:35

Отчаянно именно то слово :) ! Смотреть на акву не могу :ah: . И лазить туда уже надоело.

#126 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2012 - 22:40

Эээ... Тут такое дело. Потестил водичку, в легком недоумении :) .
pH - 8,5
kH - 8
Ca - 400
NO3 - 0 (плюс-минус погрешность измерений)
PO4 - 0 (та же история)

Почитал темы про дино на АЛ. Выводы не очень утешительные, похоже дино у меня есть. Вкупе с диатомами или без. Еще я могу путать одно с другим. Нет теста на силикаты, покупать или сразу силикат клир заложить, не знаю. Может не в них причина.
Наткнулся на предположение Карена, что особенно активно вылазит эта хрень в аквах при отсутствии ниратов и выводится при их искусственном добавлении. Чешу репу. Попробую поднять карбонатку до 9-10 содой. К затемнению пока не готов, СПСы боюсь потерять. Или все же оставить "луну" и отключить ЛЛ, часть кораллов начинает при диодах открываться, жесткота в том числе. Верные опять попрятались, венчики вылезают наполовину и сразу в трубку. Частично закрыты зоосы и бриареум. :)

Требуется помощь зала :) .

#127 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 17 Июль 2012 - 23:46

Ммм, а не может так быть, что нитратов как раз из-за этой дряни и нет?... :)
Вообще, есть ощущение, что избыток органики еще может дать такое.. У меня просто дино не было, личного опыта ноль.. Из рекомендация еще УФ - нет возможности взять у кого-то?
Видел на АЛ эту ветку?
Мой Заповедник Гоблинов

#128 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:09

Про эту ветку и упомянул. Нитраты имели стойкую тенденцию к уменьшению после переезда, СПСы окрашиваться начали и вот тут такой сюрприз.
УФ есть :) , зебра схватила крипта, писал чуть раньше. Избыток органики... хм, с ним сложнее. Ничего не дохнет, кормлю немного, уголь свежий завтра верну. Сегодня включил УФ, вторые сутки пошли после РедСлима.

#129 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 00:30

Забыла про УФ.. :) Но есть - и хорошо :) Я свой зря продала новый - думала, ну, вот зачем он мне.. пресняк маленький, море - маленькое... :)
Может, это покажется странным и ни в коей степени не совет... я б-таки подменяла воду.... Гоняла УФ, убирала их механически максимально (с кораллов очень и очень осторожно), ну и уголь-антифос, конечно, тоже... Что они-таки едят - органику или нитраты - я так и не поняла... :) Но, как я понимаю, надо максимально уменьшать их поголовье и одновременно лишить еды... и, как вариант - невыносимая легкость бытия, то есть что-то очень им противное (если это нитраты...)... Какой-то пищевой конкурент?...
Мой Заповедник Гоблинов

#130 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 01:24

Воды за две недели уже больше чем наполовину сменил :) в общей сложности. Попробую теперь остановиться. В кои то веки все по цифрам хорошо. Кстати Карен, в той давней ветке на АЛ, как раз писал про отсутствие подмен у себя. Я вот меняю и нифига, хорошо хоть не хуже.
Пищевой конкурент дино... циано, как вариант :) . Если серьезно, лью бактерии, типа полезные, так, из ощущения беспомощности.
Гы, на ум еще приходит шальная мысль покормить от пуза, с неделю... появится нитрат, попрет нитка. И так по кругу :) . Пока ограничусь содой и кальвассером. Терпение еще есть, немного. :)

#131 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2012 - 01:27

:)) Удачи тебе, оно должно сдаться ж рано или поздно :) . УФ еще в запасе есть...
Мой Заповедник Гоблинов

#132 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2012 - 01:52

Пасиба.
Кто то из нас двоих обязательно должен сдаться, это точно. Или я его или оно меня :) .

#133 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:58

У меня таки динофлагелляты :) . Точно. Смотрел в микроскоп. Оно живое и плавает. Хотя за ночь меньше не становится...
Есть еще более крупные создания в скоплениях дино, вроде ими питаются. Что-то вроде амеб, плохо видно, увеличение всего 50 крат.
Попробую радикально уменьшить световой день или затемнить ;) еще не решил. Пошел наливать сегодняшнюю дозу перекиси.

#134 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2012 - 02:02

Паша, желаю их порвать как тузик грелку (очень люблю это сравнение ;) ). Ага, затемняться придется, видимо, хоть и странно, что их меньше ночью не становится - может, правда, смесь какая-то... Леша Рязанцев, кстати, своих извел не так давно ведь..
Мой Заповедник Гоблинов

#135 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 10:19

Спасибо за поддержку )
Сегодня выключил все ЛЛ, оставил на день свою СД "луну". На ночь ее выключаю, довольно яркая. Оставил так как боюсь потерять СПСы, только начали восстанавливаться. Под луной открываются почти все беспы, имитирует рассвет и закат. УФ работает, пенник пенит. Кальвассер льется больше обычного. Сода для буфера добавляется раз в день, перекись также, по рецепту. Кормлю мало. Ах да, улитки все живы, живность в песке тоже.,

#136 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Июль 2012 - 20:59

Удачи! А много дино в банке?

#137 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2012 - 21:59

Немного... Но сути не меняет :( увы и ах.

#138 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2012 - 00:17

Спросила Алексея - он сейчас мало в сети бывает на загородном инете - говорит, у него они извелись после добавки высших водорослей в конце концов, после чего окончательно сдохли и те, и другие... :dontknow:
Как дела у тебя? :biggrin:
Мой Заповедник Гоблинов

#139 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2012 - 01:07

:dontknow: стабильно. Наверное лучше всего характеризует это состояние. За последние пару дней без света налет не увеличивается, но и не уходит. Жду еще один день и возвращаю освещение. Завтра еще нужно забрать бактерии продбио, попробую еще один метод борьбы.

#140 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 22 Июль 2012 - 04:44

А нет возможности посредством зеркал солнечный свет попробовать установить на несколько дней хотя бы. У меня в минике ЭТА дрянь пропала только после недельного солнечного освещения. Немного зеленка терла, но и она отступила.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: