Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#161 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 08 Август 2012 - 00:08

Перфекционист-скромник :) Поздравляю уже, наконец, можно? ;)

:biggrin: раскусила!
Можно поздравить, тьфу три раза и по дереву постучать. На днях думаю описать свои наблюдения и опыты борьбы :) с этой напастью.

#162 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 08 Август 2012 - 00:21

:biggrin: я уже и постучала и солью все, что оказалось за левым плечом, обсыпала.
Ждем записки юного натуралиста :) Не серьезно - напиши, конечно, и интересно и пригодится ж, наверняка...
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#163 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2012 - 17:47

Результаты, скажем так, неоднозначные. Визуальное состояние большинства беспов меня радует, цвет восстанавливается. Однако... опять появились динофлагелляты. Вчера была очередная подмена воды, на ночь влил Рифбустер, утром Биодайджест и Биотрим. Сейчас наблюдаю рыжие пятна на грунте местами :) озадачен, но не удивлен.
_MG_8948.jpg
Правда вчера перед подменой покормил фунгии и мини-макса, целенаправленно. Еще и креветосов отгонял. Пока дино только на песке, предпринимать что-то серьезное не намерен. Буду смотреть на дальнейшее развитие событий. Затемнение сейчас, думаю, только во вред.
_MG_8909.jpg _MG_8911.jpg
_MG_8906.jpg _MG_8908.jpg
Еще пришлось вернуться к двухразовой кормежке, впервые за полгода мандаринка без полного пуза, не хватает естественного прокорма. И лисматы давно потомство не выпускали. Зебрасома при таком режиме не скоро зачистит акву от нитки. Такие дела...

#164 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2012 - 22:57

Дино активизируют свой рост после подмен :dontknow: , что меня немного расстраивает. Но, в целом, ситуация в целом лучше, чем в первое нашествие. Радикального ухудшения или улучшения не наступает и то ладно, типа равновесного состояния. Два раза в неделю меняю уголь, раз в неделю лью бактерии продибио. Для чистки грунта приобретены пара странных созданий, живущих в песке, типа плоских ежей или звезд без лучей :pardon: . Все еще надеюсь на покупку стромбусов... никак не купить. Появился еще один новичок Centropyge Flavicauda. Взвесил за и против, перевесил поедатель губок и обрастаний, и то и другое в комплекте 8) . Надеюсь еды на первое время ему достаточно, на заморозку и хлопья пока не реагирует, щиплет камни. Зебрасома новичка приняла без агрессии, про апогонов и говорить нечего. Немного беспокоит мандаринка, мало плавает, мало ест уже несколько дней :dontknow: однако не худеет, внешне вполне здорова. Сегодня вроде как активнее, чем вчера.
_MG_9093.jpg _MG_9115.jpg
_MG_9124.jpg _MG_9128.jpg
Кораллы тем временем пошли в рост, особенно заметен на фрагах акропор. Заращивают облетевшие места и появились новые точки роста, проявляется цвет. Дункан пушится все сильнее после двухмесячного стресса 8) .
Общий вид с дино на песке :ah:
_MG_9083.jpg

#165 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Август 2012 - 22:17

_MG_9138.jpg _MG_9152.jpg
ЛПСы требуют ужина :lol: и так каждый вечер.

#166 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Август 2012 - 02:51

центропиг - красавец... есть начнет - совсем красавец будет.. :) тоже центропига хочу - но потом.. пока мечталка..
А. вообще, все красиво у тебя :) Гадкая дина только вредничает и совсем сгинуть не хочет никак..
Мой Заповедник Гоблинов

#167 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2012 - 10:00

Вчера, наконец то, приехали ко мне долгожданные слоны-пылесосы :dontknow: . Трудятся вовсю. Ежи (песчаный доллар) ползают по ночам, в отличие от стромбусов, эффект от них совсем не очевиден :) . Центропиг, зараза, губки не ест... пока, скоблит водоросли с камней. При кормежке остальных отсиживается в камнях, суета ему не по душе :) . Дино особо не прогрессирует, но и не исчезает, УФ работает круглосуточно, пенник тоже чего-то выбивает. Теперь боюсь перекармливать живность.
Планирую купить новый антифос, на железе, и попробовать пуриген, похоже у меня перебор по органике...

#168 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Август 2012 - 13:53

Из нового: центропиг оказался на редкость всеядным, ловит любой корм, и сушку и заморозку. Плавает открыто, на человеков реагирует по-прежнему, прячется 8) . Особенное сильно шугается фотика, уходит глубоко в подполье, скромняга. Губки не ест ;). Слоны с песчаными ежами пара на пару уменьшают заросли водорослей на песке, дино тоже с песка исчезает. Бродячие грибы ищут лучшей жизни, в связи с чем устроил небольшую распродажу излишков. Нужно немного освободить место под имеющихся и планируемых питомцев.
Одна печалька :) , мандаринка так же мало плавает, не очень активна. На заморозку не бросается, как раньше. Очень надеюсь что это временно.

#169 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Август 2012 - 03:07

То, что ест все подряд - уже хорошо.. :ah: Мандаринка - не худеет-не бледнеет при этом? Может, стрессанула на что-то... Хотя - нет уверенности. что ее легко в стресс загнать..
Мой Заповедник Гоблинов

#170 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 01:44

Ээх, везет мне на проблемные создания :) но есть то они всегда начинают. Мандаринка перестала, хвост слегка потрепан, в остальном без изменений. Жду, что будет дальше. Утром как всегда выплывает, на ночь прячется, все как всегда, только не вижу чтобы питалась. Не знаю насколько стресс вероятен, все рыбы ее игнорируют, взаимно :) . Как вариант, траванулась.
Бродячий синий гриб уплыл в угол аквы, сидел себе мирно вполне... на днях надулся, вытянулся, лег на калаустерию и, похоже, пожег ее слегка. А с виду вполне себе безобидный зверь :) . Что родактисы и рикордеи жгутся знаю, но гладкие дискосомы всегда считал мирными...

Кh упал до 6,5
pH стабильно 8,3-8-6
Са 380, до нормы не дотягивает, дозу калька придеться увеличить, сейчас по 0,2 л, плюс-минус, в день подливаю. Наверное пора на баллинг-лайт переходить 8) . Жесткие активно кальций выедают. Растут, глазом заметны изменения.
фосфаты на грани определения
нитратов чуть больше 5 мг/л.

#171 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 29 Август 2012 - 10:28

Кh упал до 6,5
pH стабильно 8,3-8-6
Са 380, до нормы не дотягивает, дозу калька придеться увеличить, сейчас по 0,2 л, плюс-минус, в день подливаю. Наверное пора на баллинг-лайт переходить :) . Жесткие активно кальций выедают. Растут, глазом заметны изменения.
фосфаты на грани определения
нитратов чуть больше 5 мг/л.

У вас pH итак высокий, если вы увеличите дозу кальквассера, то pH еще сильнее выростет, думаю пора на баллинг переходить

#172 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2012 - 10:50

pH особо не меняется уже полгода :), кальвассер добавляю вечером и утром, днем работает автодолив осмосом. Доза калька постепенно растет, вслед за ростом потребителей кальция. Начинал когда-то с 50 мл на 60 литров :) . По баллингу да, наверное пора переходить, только руками два или три раствора доливать сложнее чем один... До покупки дозатора не созрел, есть более нужные для аквы, сейчас, устройства.

#173 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:55

_MG_9242.jpg _MG_9175.jpg
_MG_9273.jpg _MG_9178.jpg
_MG_9164.jpg _MG_9177.jpg
_MG_9272.jpg _MG_9208.jpg
_MG_9261.jpg _MG_9156.jpg
_MG_9282.jpg _MG_9226.jpg
  • spawn.adt и Bob это нравится

#174 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:40

А чисто все, вроде :) И как всегда у тебя фото хорошие...
Корвик и твой, похоже, слегка к стеночке пристроился, вот, видимо, не нравится им многим на голом грунте мелком, норовят зацепиться за что-то еще.
Мой Заповедник Гоблинов

#175 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 02:03

На деле не все гладко. Аква зарастает ниткой, которую почти никто не ест, дино еще наблюдаю по углам. Мандаринке все хуже, уже похудела :) . Печалька...
А ковры, как понял, любят так сидеть. Мой вообще склонен к постоянству, почти не двигается. Сполз с камня на пару сантиметров после переезда и фсё )

#176 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 09:31

Рассмотрел мандаринку повнимательней, присутствует дырка (язва?) на одном боку. Крохотная, около 1 мм, больше никаких симптомов, если не считать слегка потрепанного хвоста... нет ни налета на плавниках и теле, глаза чистые. Травма, сама или покусал кто... рыбы на нее не реагируют, краб один, фильтратор.
Пищевое поведение отсутствует как факт :) . Причем аппетит пропал буквально в один день, ела как всегда хорошо, на следующий день как отрезало. У меня уже восемь месяцев, долгожитель, упитанная всегда была... Эээх.

#177 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 830

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:15

На деле не все гладко. Аква зарастает ниткой, которую почти никто не ест, дино еще наблюдаю по углам.

Палемоны выжрали всю нитку за неделю.. И вообще - всё зелёное, кроме халимеды.. ))
Одно "но" - тех палемошек надо много.. ))
А так-то - в разделе "Продам(профи)" палемоны есть.. Может - обмен какой замутите :)

ЗЫ - тока глянул - SPb.. Пока погода шепчет - можно и самому по заливу с сачком побродить..

кальвассер добавляю вечером и утром, днем работает автодолив осмосом. Доза калька постепенно растет, вслед за ростом потребителей кальция. Начинал когда-то с 50 мл на 60 литров :) . По баллингу да, наверное пора переходить, только руками два или три раствора доливать сложнее чем один... До покупки дозатора не созрел, есть более нужные для аквы, сейчас, устройства.

Можно пару капельниц в аптеке купить.. Хотя - не совсем представляю, как в этом варианте разнести по времени внесение растворов.. ;)

Сообщение отредактировал НикоШ: 04 Сентябрь 2012 - 13:18

#178 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:14

В свое время избавился от синелапых отшельников, вечно все переворачивали, но нитку ели хорошо :) . Сейчас есть четыре очень мелких отшела в "корпусе" от улитки-пчелки, ничего не сворачивают, но их мощностей не хватает. Точат нитку потихоньку, ночуют днюют в акропорах ;) . Растительноядных зверей хватает, думаю как ситуация стабилизируется, нитка уйдет. До катастрофических масштабов еще далеко.
По заливу походить конечно можно, но он скорее пресный, чем соленый :) . В доступных местах.
Баллингом буду заниматься позже. Пока думаю сампиться мне или нет, мощности пенника не хватает и свет поменять надо бы. "Ручная подача" химии не так сильно напрягает.

#179 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 830

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:44

1. Растительноядных зверей хватает, думаю как ситуация стабилизируется, нитка уйдет. До катастрофических масштабов еще далеко.
2. По заливу походить конечно можно, но он скорее пресный, чем соленый ;) . В доступных местах.

1.Ну-у.. Тады - да, смысла нет.
2. А это - не принципиально, палемонов и в пресне держат, подсолив до 0,5 промилле.. Наш Вислинский залив - тоже пресноват, но палемоны на это "пи-ли-вать" хотели, живут и плодятся..

#180 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:18

Пара новичков крупным планом
_MG_9314.jpg _MG_9335.jpg
Старички ;) акропоры, постепенно набирают форму.
_MG_9340.jpg _MG_9339.jpg
Смешная юбка на второй, последствия частичного облетания изнутри куста.

_MG_9326.jpg _MG_9354.jpg
  • Bob это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: