Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#201 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 11:09

Можно просто размешать Баллинг в трех 5л. баклажках,а потом равными дозами подливать ежедневно.

#202 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 00:59

Что-то в последние пару недель СПСы стали себя хуже чувствовать, меньше показывать полипы. Начавшийся было активный рост остановился, цвет ушел слегка... Причина банальна :biggrin: как всегда. Адсорбенты и пенник у меня в фильтре, а его заборную трубку плотно перекрыли расплодившиеся губки. Причем настолько сильно, что ток воды практически прекратился. Чистил при переезде, такого не было... и вот всего за пару месяцев такой прирост биомассы :lol: . Лучше бы кораллы так бодро росли.
И да, не только фильтры забивают. На днях выщипал две немаленькие колонии губок из зоосов.

#203 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:26

Губки нашли самое хлебное место :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#204 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:29

Угу. Есть у меня еще одни любители поискать место получше. Четыре брата-акробата, мелкие отшельники (Calcinus sp. или что-то типа того). Обожают устраивать дневки в акрах. Один из них забрался в маленький фраг и заклинил ракушку между ветвями. Суть в том, что этот самый коралл как раз начал восстанавливать облетевшие ветки, наращивая ткани на мертвый скелет. Отшельник пристроился аккурат под юбку, над растущей ниткой на оголенных участках. И стол и дом, и передвигаться не нужно. В итоге коралл нарос на раковину и вчера бездомный рак гулял по акве в поисках нового жилья ;) .
  • Юля это нравится

#205 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:01

Мдя.. засиделся он... и ушел, в чем был... а мог бы вообразить себя декоратором и шастать по банке вместе с акрой на раковине... и камнем, на котором сидела акра... Утешил погорельца ракушкой новой? :)
У тебя пигмей хорошо себя ведет, кстати? Правда, он у тебя один центропиг, как понимаю.. Меня косит в сторону центропигов отчаянно, но про флавикауд пишут, что могут лезть в драку с центопигами других видов...
Мой Заповедник Гоблинов

#206 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:51

Отшел сильно уж мелкий, в корпусе от улитки-пчелки. Брал таких специально, чтоб фраги не ворочали и ЛПСы не топтали.
Ракушек таких мелких в закромах нема, те что есть немного велики в талии, но рак носит то что дают.

Флавикауда не только на центропигов нападать будет, скорее всего. Всех новых рыб проверит на стрессоустойчивость. Тех кто подселен позже. Несмотря на фамильное название характер ни разу не такой 8) . Мой вот уже несколько дней прессует псевдохромиса Фридмани. Даже сфоткать для истории не могу...

#207 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:46

Жалко отшела. послать тебе мелочи - у меня есть - пару-тройку точно найду? Кроме шуток - все равно на почту собираюсь на днях...
Хорошо что спросила про центропигу.. не, "нам хулиганы не нужны, мы сами хулиг" англелы - штамп ставить негде... спасибо :)
Мой Заповедник Гоблинов

#208 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:59

Да не, пасиба. На днях заеду на живность жалом поводить, там же и ракушки погляжу. Чтоб формат не менять, от безвременно ушедших пчелок.
Может застрявшую отковыряю, все равно одну ветку акры ломать надо, только кончик живой. Зато с юбкой и ракушкой... под юбкой :biggrin: .

По ангелам, это не проблема, а особенность. Территориальные они, защищают владения, если сажать последними, остаются очень мирными. Псевдохромис маленький и быстрый, ест со всеми, только по стеночке плавает, чуть что - прячется. Я вот думаю, как бы апогоны, к примеру, были бы приняты, будь они последними подсажены. Они ж только таращиться на опасность могут, а удрать по-быстрому неспособны.

#209 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:08

У меня зато апогон - тормоз этот, обычно - принялся мочить сначала собрата (однополые оказались), а потом быка рейнфорда невзлюбил из всех сил апогоньих - и такая резвость у него во всем теле появлялась...
Значит, надо укомплектоваться ангелами, пока не поздно :) Но про биколора, биспинозу, желтого и еще пару пишут, вроде, только про внутривидовую агрессивность.. Это про пигмея пишут, что может до других начать докапываться. Хотя, раз на раз не приходится - ну, может, повезет мне :)
Мой Заповедник Гоблинов

#210 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:27

Мои тормоза мирно живут, тьфу три раза 8) и в приставаниях к кому бы то ни было не замечены.
Пигмей (кстати этому коротышу очень идет такое название) косит траву лучше моей зебры. Она, зараза, предпочитает один раз в день наесться от пуза и не выполнять свои прямые (то бишь природой заложенные) обязанности по контролю за обрастаниями. Наглая рыжая желтая морда.

#211 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:32

У тебя тюлевые - они спокойнее, так что все хорошо будет.. или удачные.. :) мой бандит кардинал был..
Мой Заповедник Гоблинов

#212 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:17

Апну темку ;) фотками.
_MG_9617.jpg _MG_9664.jpg
_MG_9639.jpg _MG_9646.jpg
СПСы вроде как возобновили активный рост, думаю проблема была в возросших фосфатах. ЛПСы растут по-прежнему хорошо, даже черная туба больше не деградирует, распушается каждую ночь. Очень радует повышенной лохматостью дункан, аканы набирают цвет, хотя рост не так заметен, как у прочих жестких. Еще бы дино до конца ушло... для полого счастья. Хочу абсолютно белый песок, без ржавых пятен.
Центропижка отстал от псевдохромиса, теперь он плавает открыто и днем, быстро ныряя в пещеру при малейшем намеке на опасность. Снять почти нереально, очень стремительный рыбс, почти не стоит на месте. Ест все подряд, включая хлопья для травоядных :biggrin: . Жаль траву не косит. Увеличилось поголовье улиток, теперь трохусов аж 4 :P и 3 стромбуса. Все равно мало... Да, ушел второй еж "песчаный долар" всед за первым. С разницей в неделю :notme: . Причину не назвал. Просто останавливаются, начинают лысеть и фсе... пора унитазировать.
_MG_9667.jpg _MG_9681.jpg
В период нестабильности была совершена немного спонтанная покупка. Теперь у меня трудится Дельтек МСЕ600. Скимат конечно гонит погуще и повонючее, но гудит, зараза. Попробую еще раз пересобрать на днях. Стандартная лопата для сливной трубы была заменена на пластиковый стаканчик 8) в целях экономии места и для организации более широкого потока. Тыц:
_MG_9619.jpg
Постарался сохранить прежнюю схему течения, почти получилось.
_MG_9691.jpg
  • Иришкин это нравится

#213 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:33

По дельтеку:

MCE 600 в стандартной поставке сразу требует доработки - дополнительные амортизационные полоски на насос.

Шум РЕЗКО уменьшается.

А лопату я вообще не ставил( не влезла), и так тихо сливает.

#214 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:59

Стандартную доработку я так сразу сделал. Проложил между помпой и стенками прокладки, вибрирует... гудит где то еще :pardon: .
Без стаканчика на сливе много брызг. А еще прямо под трубой монти растет, узконаправленное течение ей не понравится.

#215 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:38

Фото как всегда на высоте!
Как планируете довести песочек до безумно белого состояния??? замена или сифонить?

#216 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:47

Паш, а совесть? :)
Рассказываешь про обросших дунканов, туб, акан и "прочие ЛПСы" а на фотах СПСы вовсе, и зонтики с паразонтиками... Типа затравка для следующего выпуска сериала апа веточки? 8) Колись, потом лучше еще покажешь - хорошо ж получается,
Неплохая спонтанная покупка :))
Мой Заповедник Гоблинов

#217 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:38

Дык ставить одни и те же (почти) фотки дункана, может чуть более лохматого, не комильфо совсем. Или акан, в которых на милиметр шире красные полоски, никакого разнообразия ;) . Вот выберусь за новыми жителями и апну. Новыми фотками. Лучше фридмани оцени, клевый рыбс, еще и скромный. Не в пример желто-фиолетовому монстру (Pictichromis paccagnellae).

Менять что-либо или сифонить не мой метод. В последнее время стараюсь руки в воду лишний раз не совать. Стабильность наше все 8) .
Скимминг, хочется надеяться, радикально улучшился. Органика тогда должна активнее удалятся, фосфаты с нитратами должны уменьшиться, может дино пропадет... и нитка. Посмотрю пару недель в динамике, на крайний случай затемню еще разок на три дня. За неделю радикальных улучшений нет, срок маловат да и тесты не проводил.

#218 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:18

Фридмана оценила, просто промолчала, а зря :) Расскажи про характер поподробнее, плиз. Скромный - уже нравится... где тусит, что делает? :ah: Я все косилась-косилась на него, внешне симпатяга, а характер..
Мой Заповедник Гоблинов

#219 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:32

Учитывая то, что королевский (биколор) псевдохромис у меня в первый же вечер потрепал двух немателеотрисов декора и чуть не убил креветку... фридмани просто ангел :ah: . К тому же парами могут жить и группами, правда групп ни у кого не встречал. Плавает оч. активно, нос сует везде, ест все подряд. Избавляться от такого красавца просто так не станешь.
Вот биколора точно не советую, своего вернул на второй день, пока живность не перебил. На рыбу в два раза крупнее нападает без страха. Один плюс, дубовый 8) по части здоровья.

#220 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:27

Спасибо за хорошую весть :) Я на фридмана как раз подтаращивалась, как институтка на гусара.. хорош, что говорить..
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: