Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 00:59
И да, не только фильтры забивают. На днях выщипал две немаленькие колонии губок из зоосов.
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 21:26
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 08:29
- Юля это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 21:01
У тебя пигмей хорошо себя ведет, кстати? Правда, он у тебя один центропиг, как понимаю.. Меня косит в сторону центропигов отчаянно, но про флавикауд пишут, что могут лезть в драку с центопигами других видов...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:51
Ракушек таких мелких в закромах нема, те что есть немного велики в талии, но рак носит то что дают.
Флавикауда не только на центропигов нападать будет, скорее всего. Всех новых рыб проверит на стрессоустойчивость. Тех кто подселен позже. Несмотря на фамильное название характер ни разу не такой . Мой вот уже несколько дней прессует псевдохромиса Фридмани. Даже сфоткать для истории не могу...
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:46
Хорошо что спросила про центропигу.. не, "нам хулиганы не нужны, мы сами
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 00:59
Может застрявшую отковыряю, все равно одну ветку акры ломать надо, только кончик живой. Зато с юбкой и ракушкой... под юбкой .
По ангелам, это не проблема, а особенность. Территориальные они, защищают владения, если сажать последними, остаются очень мирными. Псевдохромис маленький и быстрый, ест со всеми, только по стеночке плавает, чуть что - прячется. Я вот думаю, как бы апогоны, к примеру, были бы приняты, будь они последними подсажены. Они ж только таращиться на опасность могут, а удрать по-быстрому неспособны.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:08
Значит, надо укомплектоваться ангелами, пока не поздно Но про биколора, биспинозу, желтого и еще пару пишут, вроде, только про внутривидовую агрессивность.. Это про пигмея пишут, что может до других начать докапываться. Хотя, раз на раз не приходится - ну, может, повезет мне
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:27
Пигмей (кстати этому коротышу очень идет такое название) косит траву лучше моей зебры. Она, зараза, предпочитает один раз в день наесться от пуза и не выполнять свои прямые (то бишь природой заложенные) обязанности по контролю за обрастаниями. Наглая
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 01:32
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:17
СПСы вроде как возобновили активный рост, думаю проблема была в возросших фосфатах. ЛПСы растут по-прежнему хорошо, даже черная туба больше не деградирует, распушается каждую ночь. Очень радует повышенной лохматостью дункан, аканы набирают цвет, хотя рост не так заметен, как у прочих жестких. Еще бы дино до конца ушло... для полого счастья. Хочу абсолютно белый песок, без ржавых пятен.
Центропижка отстал от псевдохромиса, теперь он плавает открыто и днем, быстро ныряя в пещеру при малейшем намеке на опасность. Снять почти нереально, очень стремительный рыбс, почти не стоит на месте. Ест все подряд, включая хлопья для травоядных . Жаль траву не косит. Увеличилось поголовье улиток, теперь трохусов аж 4 и 3 стромбуса. Все равно мало... Да, ушел второй еж "песчаный долар" всед за первым. С разницей в неделю . Причину не назвал. Просто останавливаются, начинают лысеть и фсе... пора унитазировать.
В период нестабильности была совершена немного спонтанная покупка. Теперь у меня трудится Дельтек МСЕ600. Скимат конечно гонит погуще и повонючее, но гудит, зараза. Попробую еще раз пересобрать на днях. Стандартная лопата для сливной трубы была заменена на пластиковый стаканчик в целях экономии места и для организации более широкого потока. Тыц:
Постарался сохранить прежнюю схему течения, почти получилось.
- Иришкин это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:33
MCE 600 в стандартной поставке сразу требует доработки - дополнительные амортизационные полоски на насос.
Шум РЕЗКО уменьшается.
А лопату я вообще не ставил( не влезла), и так тихо сливает.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 16:59
Без стаканчика на сливе много брызг. А еще прямо под трубой монти растет, узконаправленное течение ей не понравится.
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:38
Как планируете довести песочек до безумно белого состояния??? замена или сифонить?
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:47
Рассказываешь про обросших дунканов, туб, акан и "прочие ЛПСы" а на фотах СПСы вовсе, и зонтики с паразонтиками... Типа затравка для следующего
Неплохая спонтанная покупка )
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:38
Менять что-либо или сифонить не мой метод. В последнее время стараюсь руки в воду лишний раз не совать. Стабильность наше все .
Скимминг, хочется надеяться, радикально улучшился. Органика тогда должна активнее удалятся, фосфаты с нитратами должны уменьшиться, может дино пропадет... и нитка. Посмотрю пару недель в динамике, на крайний случай затемню еще разок на три дня. За неделю радикальных улучшений нет, срок маловат да и тесты не проводил.
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 20:18
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:32
Вот биколора точно не советую, своего вернул на второй день, пока живность не перебил. На рыбу в два раза крупнее нападает без страха. Один плюс, дубовый по части здоровья.
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:27
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных