Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:44
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:51
А вообще желаю, чтобы получилось - удачи. Папка их ближайший месяц есть не будет, отощает бедняга....
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:59
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:07
По теме: там же на марубисе нашла рекомендации по разведению, не знаю ты видел или нет, вот, ссылку прилагаю
http://www.marubis.d...tanleitung.html
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 23:15
Есть еще месяц почти на обдумывание вариантов у меня и у апогона.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 02:27
У кого-то тюлевые выводились как-то - у Оли, кажется, на логовском еще год-полтора назад..... а потом у нее тогда огурец скис и всю систему положил почти - не знаю, чем дело с апогонами кончилось.. Но, думаю, инфы итак более чем...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 16:32
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:41
Чтобы еще с креветками решить, эпопея с расчлененкой продолжается. Агрессор носится с растопыренными клешнями по всей акве, правда уже и сам пострадал, усов частично не хватает.
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:45
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 00:25
Лисматы, похоже успокоились, опять пытаются изобразить любовь. Это есть хорошо, не хотелось бы исключать их приплод из пищевой цепочки. Как вариант, еды банально не хватало... сейчас отъедаются вместе с апогонами. Увеличил количество кормежек до двух в день, вернулся к старой схеме. Более мощный пенник позволяет некоторую гибкость в режиме кормления.
Дино по-прежнему присутствует...
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 01:43
Аква переехала в другое помещение на отдельную тумбу, есть место для небольшого сампа, пока в процессе обдумывания. Это есть хорошо.
Что не очень радует, переживаю последствия миниатюрной катастрофы. Началось все с непреднамеренного изъятия антифоса и замены его еще одной порцией угля. На фоне усиленного кормления свежекупленной мандаринки и смены тактики внесения кальция. Отсутствие сорбента обнаружил только через пару недель. В результате СПСы ушли в коричневый цвет и тормознули в росте, красная дигитата бодро так облетела с теневой стророны. Учитывая ее горизонтальное (почти) положение, полностью здоровых веток не осталось. На облетевших местах оперативно появились нитчатка и, местами, дино. Еще случайно поломал ее при перестановке и фиолетовую дигитату до кучи. Тарелка и зеленая монти без потерь. Сейчас уже рост возобновился, красная активно заращивает скелет новой тканью, хотя снизу скорее всего останется лысой или станет лохматой от водорослей .
Мандаринка, кстати, пропала через две недели или около того так и не начав питаться. Что странно, почти не обследовала камни на предмет еды, почти полное отсутствие пищевого поведения. Не повезло...
Следующим актом марлезонского балета внезапный нездоровый интерес центропига к гониопоре аля "пойдут клочки по закоулочкам". Ангела пристроил в новый дом, гоник продолжил облетать кусками, в финале подхватил что-то вроде бурого желе. Спасти не смог... Минус одна отличная при покупке и первую неделю жизни у меня колония гониопоры . Тогда же попала под раздачу моя зеленая фунгия, в последние несколько месяцев методично терявшая тягу к жизни. Сначала потеря цвета и аппетита, потом и обнажившиеся ребра скелета. За день, мягкая ткань сошла вокруг ротового отверстия на высоких ребрах. Однозначно сказать что стало тому виной не могу... изменение освещенности, нерегулярная кормежка или центропижка-террорист, неизвестно. В итоге случайно нашел средство, которое вернуло фунгию к жизни - гранулы Тетра для морских рыб . Почти все мои ЛПСы от него без ума из рыб ест только зебра. Кормил через день первую неделю, сейчас скелет уже затянулся, плюшка стала чаще надуваться. Заросшие ребра стали из зеленых... розовыми. Однако нарядно. Из пострадавших ЛПСов есть еще акана, пожженая красным грибом, эуфилия не в лучшей форме и опять начавшая деградировать черная туба. Сейчас тубастрею усиленно откармливаю. Скиммер, в целом, позволяет ставить эксперименты с кормежкой. Если антифос не удалять случайно и надолго и уголь менять вовремя.
На этом фоне получил еще вспышку циано, в добавку к динофлагеллятам и пышные кусты перистого бриопсиса (для красоты). Основные параметры между тем стабильны, был небольшой перебор с кальцием, т. к. потребление сильно снизилось, кН и рН стабильны, нитраты и фосфаты на грани определения моими тестами. С циано принципиально не борюсь, вроде само по себе пропадает. Боюсь сглазить, но очагов дино тоже осталось мало.
Между тем мини-рифу исполняется год , если не считать скромное летнее увеличение объема.
П. с. Желтая зебра, мало того, что не ест траву как положено, еще и мешает кормить ЛПСы. Держу руку в воде и шугаю пинцетом, устал блин. Стоит только отвернуться, она уже отбирает еду у кораллов. Креветки пугаются качественней, дольше ждут.
Купил новую газонокосилку, пса салариса. Довольно крупный. Первый вечер прикидывается предметом интерьера. Однако глазами живо так вертит .
П. п. с. Многа букв. Фотки бутут чуть позже, пока общий вид аквы меня удручает.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:24
Как мне кажется, негативный опыт тоже надо выкладывать, для новичков, что бы были предупреждены, могли увидеть симптомы что чтото не так.
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 10:49
Собственно все возникающие проблемы изучены и описаны многократно, но учимся все мы, как правило, на своих ошибках. Главный принцип, который я хорошо усвоил, меньше резких и необдуманных телодвижений . Стабильность наше все. По подбору живности тот же принцип работает. По центропигам знал про возможные срывы, понадеялся что меня это не затронет. Увы...
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:25
Популярное сообщение!
Желаемый цвет к кораллам пока не вернулся. Новая окраска болевшей старой фунгии редкое исключение...
Псина пока еще стесняется, большую часть дня проводит в укрытии.
- O.Platon, spawn.adt, Vladimir и 2 другим это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:39
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:01
Очень красиво флуоресцирует под синим светом.
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:53
А в чем ты видишь причину? Какие фильтрующие элементы сейчас заряженны и с какой частотой меняются в этом объеме и при этой загрузке?С циано принципиально не борюсь, вроде само по себе пропадает. Боюсь сглазить, но очагов дино тоже осталось мало.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:09
А останавливать пенник на два дня и еще потом какое-то время пенник бесится... опять органики накопится... и так по кругу. Лежит немного угля, меняю раз в неделю, если не забываю и антифос на железе.
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:51
Как ни странно, первый же вечер предпочитает проводить на виду, пугается только дебелиусов. Оно и понятно, они раза в три крупнее... и наглее. Миссию избавителя пока не прочувствовал, скромно шатается по камням.А мне охота поскорее на результат поглядеть .
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:16
Вот интересно, а с боксер с такой животиной уживется?Завел себе такого вот полезного зверька:
Как ни странно, первый же вечер предпочитает проводить на виду, пугается только дебелиусов. Оно и понятно, они раза в три крупнее... и наглее. Миссию избавителя пока не прочувствовал, скромно шатается по камням.А мне охота поскорее на результат поглядеть .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных