Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#261 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 07:58

Вот интересно, а с боксер с такой животиной уживется?

Не уверен что линьку переживет с таким соседом.
Есть единорожка - Acreichthys tomentosus, на то же заточен ;) . Правда, читал, что иногда нападает на ЛПСы.

#262 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 04:41

Паш, событий у тебя... Ну, хоть, вроде, устаканивается (ттт)
Фунгия получилась интересной :) Тетровский корм - попробую своим подавать. Может, понравится. До сих пор все крупки-шарики игнорировали. Хлопья подавай им - и все тут
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#263 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:44

Ага, еще и продолжаются. До стабильности пока далеко.

Псина купленная скоблит стекла, когда на нее никто не смотрит, пока вроде не худая. Нитку на камнях не видел чтобы ела. На любой искусственный корм внимания не обращает, переживаю... на будущее.
Креветку вудермани видел первый вечер, сейчас усов нигде не видать, надеюсь лисматы ее не схомячили :pardon: . Пара мелких айптазий пропали также в первые сутки.
Завел очередного мандарина, самЭц. Большой, толстый, красивый. Пока на подножном корму, в выхи попробую трубака найти, возьму мотыля еще живого. Заморозку не ест, живот впалый, но не критично.

Продолжаю эксперименты с кормами для ЛПСов. Черная тубастрея без ума от Sera FD трубочника. Кормить ее им довольно удобно, надеюсь скоро оправится. На мелкие корма реагирует иначе, щупальца не успевают захватывать пищу, этот корм в самый раз.

П. с. Что бы такого сделать с зеброй, которая путается под ногами руками. Уже приходится палкой отталкивать, буквально. На взмахи не реагирует, засовывает наглую желтую морду прямо в рот ЛПСкам. :devil:

#264 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:56

Завтра устраиваю разгрузочный день всем, до кучи.
Зебру слегка обсыпало. Интересно кто крипта принес :dontknow: , псина или мандарин. Ну нет у меня карантинника... Дебелиусы сытые не докторят нифига, рыба уже на прием поплыла.
В быстрой попытке прикрутить УФ, оторвал стеклянную колбу от корпуса стерилизатора :pardon:. Прийдется так же быстро восстанавливать работоспособность девайса.

Заодно похвастаюсь новой эуфилькой (факельной) и аканой (в теории должна окрасится в оранжевый).
_MG_9935.jpg _MG_9932.jpg
Туба только просыпается. Ну и заросли травы под акрами.
_MG_9945.jpg _MG_9950.jpg
_MG_9952.jpg _MG_9981.jpg
_MG_9965.jpg _MG_9962.jpg
_MG_9935.jpg _MG_9971.jpg
  • Иришкин это нравится

#265 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 04:21

У меня дебелиус вообще ни разу не вспоминал, что он доктор... Тихоокеанки - те докторят вовсю только волю дай - что рыбу, что руку в воде...
Эуфилия интересного цвета, похоже :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#266 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:56

Большой и толстый мандарин отошел в мир иной, внезапно как то :( совсЭм. Зебру обсыпало еще сильнее, на поведении не сказалось, активна. Стерилизатор сделал, жду когда силикон схватится, чтобы запустить. Одни, блин, приключения.

И, да, похоже я завязываю с мандаринками. 3:1 не в мою пользу :roulette: .

#267 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 837

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:59

У меня дебелиус вообще ни разу не вспоминал, что он доктор... Тихоокеанки - те докторят вовсю только волю дай - что рыбу, что руку в воде...

Тоже не видел, чтобы Дебелиусы докторили - на виду. А вот подпольно - да, докторят.. Как-то сдвинул фон - а там хепатус, весь в крипте, а на нём - "революционный таракан", залез с ногами - и чистит вовсю.. :)

#268 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 21:50

Не-не, мои докторят, с положенным энтузиазмом. Правда только будучи голодными.

Зебре лучше, ест как обычно. Много.

#269 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:27

Обновлю темку. Фотами ЛПСов ;)
_MG_0012.jpg _MG_0013.jpg
_MG_0014.jpg _MG_0016.jpg
_MG_0027.jpg _MG_0043.jpg
Оченьредкоуловимый фридмани и общий вид на сегодня.
_MG_0023.jpg _MG_9991.jpg

Состоялись небольшие перемены в оборудовании. Убрал дененрлевскую помпу, что-то стала сильно глаза мозолить. Прикупил такую штукуи еще одну коралию нано. Течение стало гораздо разнообразнее, в акве просторнее, только вот старт-стоп у помп не всегда тихий, тарахтят временами :pardon: . Похоже придется таки городить насадку на забор пенника для сбора пленки с поверхности, а загромождать акву так не хочется...

Окончательно пропало циано, с которым в этот раз совсем не боролся. Было, правда, совсем немного. Почти исчезло дино, что радует куда больше :danced: . СПСы потихоньку восстанавливаются, цвет еще не вернулся но темпы роста радуют. Новая факельная эуфилия по ночам после кормежки изображает пузырьковую актинию :biggrin: .
Немного беспокоит псинка, пока не ест искусственные корма. Зато активно точит обрастания.
  • spawn.adt, Krang, UneLarme и еще 1 это нравится

#270 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 01:20

Красиво. И вместе, и частями. :)

#271 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:08

Паш, привет!
Сочуствую по поводу мандарина... Так вот начитаешься форума - сто раз подумаешь, прежде чем рыбку заведешь. Что за собаку ты завел? прозевала видать?
Хорошо выглядит все, молодец...
Красная монтя интересно так растет - не ветки, а лапы прям :preved: Нет желания фиолетовую и зеленую монтю местами поменять?

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#272 aqwarik

aqwarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 147
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 21:10

Очень красиво.

#273 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:09

Спасибо )
Лера, знаешь мне как то везет в странных вещах. Первый мандарин раскормился довольно быстро, хоть и непросто. С последующими просто труба, не едят и все тут. Как не крутись. Лотерея, млин. Тоже все на них смотрю, но пока держусь. Псину завел, потому что зебра так зажралась, что на траву уже не смотрит. А псинка корм не ест, только подножный.
С монтями и проще и сложнее. После попытки облететь, начинают расти вот так, сначала по горизонтали, ветки появляются позже. Поменять местами не смогу, только выломать с корнями юбками )) Дизайн, так сказать, поступательного типа. Лучше бы смотрелись зеленая с красной, но уже никак. Красная до кучи растет заметно медленней остальных.

#274 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 01:41

Ну вот, только писал про псину... сейчас выловил трупик. Эээх. Жалко зверюшку.
Видимо подножного корма ей не хватило.

#275 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:48

Да что ж за непруха у тебя такая пошла :(

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#276 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 00:00

Ага, есть такое дело. Но бум бороться ее же [непрухи] методами 8) . На пропажу рыбки ответим... покупкой новой. Собственно вот:
_MG_0062.jpg _MG_0054.jpg
Новый зверек худоват, зато бодр, весел, целый день на виду. И ест, ест, ест. Активно уничтожает популяцию мелкой живности. Возбуждается на запах искусственных кормов, что не может не радовать. Есть подозрение, что его можно раскормить, а может и на сушку перевести в итоге. Тьфу три раза.

#277 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 10:29

Никогда не думал, что мандарины могут поедать мелких офиур. Пока сам не увидел :O . По крайней мере с размахом ног около 6 мм отлично идет в качестве кормового объекта. Про гаммаруса и прочую мелочь и говорить нечего.

#278 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:30

Закупился на праздники ПВХ трубами и зоопарком фитингов :sarcastic:. Буду самп организовывать. Еще нужно перегородки просчитать и вклеить, возвратный отсек ограничить 6 :sarcastichand: литрами. Чтобы потопа не случилось. Может и водорослевик получиться, мини.

П. с. Мандарин съел еще одну офиурку-крошку :secret: И живого мотыля поклевал, с разбегу. Прожорливый какой-то...

#279 Sofia

Sofia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:12

о! вижу у вас мандаринку-дракончика! у вас самец, а у меня самочка :) моя мне досталась худющая ужасно. но сразу хорошо ела предложенные корма и постоянно что-то ловитла в акве. я тоже видела, как она жевала мелкую белую офиуру. но вроде так и не проглотила. интересно дракончики в принципе проще в содержании (в основном в вопросе кормежки) чем другие мандарины? пишите про своего зверька, любопытно!

#280 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 18:28

Ага, самЭц. Думаю, Софья, эти мандаринки действительно легче переходят на другие корма. Мой, по крайней мере, на искусственные корма реагирует и пробует. Офиур ест однозначно :pardon: . С предыдущими мандаринами, зеленой и синей, мне повезло меньше. Причем упитанность не помогла... совсем. Есть так и не стали и быстро кончились. Первую свою мандаринку раскармливал долго и проблемно. Жила долго и заморозку ела хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: