Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#301 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:51

В связи с внезапной кончиной зебрасомы открыта почетная вакансия на рыбное население в моем рифе. Сижу, чешу репу :scratchhead:. Кого бы подселить...

Из возможных вариантов: центропиг биколор (хотя с ангелами уже были проблемки, был один, тюкал СПСы), хромисов (штуки три), пару-тройку немателеотрисов (магнифик).
Задача: чтоб были на виду и плавали более-менее активно. Желательны задатки травоеда :biggrin: на всякий пож. Ну и отличались по окрасу от уже имеющихся рыб.

Сейчас четыре рыбса: пара тормозов-апогонов, фридмани и мандарин-дракон. Пустовато, на мой взгляд.

#302 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:34

Паша, ну сдайся уже и посади клоунов :pardon: Я помню, что ты от них не в экстазе, но смотри сколько плюсов: не прячутся, не скандалят с соседями, не тормознутые, кораллы не грызут, песок не мутять, и едят все подряд. И с окрасом тоже вписываются.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#303 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:41

Я знал, Лера, что этот совет даш именно ты :biggrin: . Обещаю подумать, несколько раз.

Пы сы. Эти милые, оранжевые (более чем вероятно) твари мои эуфилии до дыр не затрут или дункан к примеру?

#304 WILL

WILL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 025
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:39

. Эти милые, оранжевые (более чем вероятно) твари мои эуфилии до дыр не затрут или дункан к примеру?

Могут и зетереть! :wink: А эти милые.. могут быть не только оранжевые) а например такие :) blackocellaris_th.jpg blackfalseperculamisbar_th.jpg
  • Иришкин это нравится

#305 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:49

Ну да, потому и пишу вероятно ;) Парой черный и оранжевый конечно хороши... и снежинки... более чем.
Только вот загвоздка, кораллы мне, может даже, дороже рыб :pardon: .

#306 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:48

Я знал, Лера, что этот совет даш именно ты :biggrin: .

:ah: Дожили....

Могут и зетереть! :wink: А эти милые.. могут быть не только оранжевые) а например такие :)

Таких низзя - они не контрастируют по цветовой гамме с тормозами, уже живущими в банке (см. критерии отбора в посте выше :mail: )
Ну и не обязательно же идти по накатанному пути и сажать оранжевых или розовых оцелл, есть же много разных клоунов.... и томатные, и розовые.... :girlsigh:Насчет затрут-не затрут не скажу, мои из актиний не вылазят, кораллы не замечают (мне кстати и с собакой повезло, правильная попалась, тьфу-тьфу). Яна вон в своей теме отписалась, ее эуфилии стухли именно когда клоунов не стало.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#307 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:13

:ah: Дожили....

Таких низзя - они не контрастируют по цветовой гамме с тормозами, уже живущими в банке (см. критерии отбора в посте выше :mail: )
Ну и не обязательно же идти по накатанному пути и сажать оранжевых или розовых оцелл, есть же много разных клоунов.... и томатные, и розовые.... :girlsigh:Насчет затрут-не затрут не скажу, мои из актиний не вылазят, кораллы не замечают (мне кстати и с собакой повезло, правильная попалась, тьфу-тьфу). Яна вон в своей теме отписалась, ее эуфилии стухли именно когда клоунов не стало.

Лер, не скромничай :) твои советы особенно для меня ценны. Правда правда.
Для меня уж если клоуны, то оцеллы или перкулы. Черный плюс оранжевый особенно пикантно, или снежинки, но их почти не возят... Оцеллярисы более всего нравятся как раз по причине необезательности хост-анемона для них. Лучше бы просто плавали, не садясь в беспов. "Оседлых" зверюг у меня и так много, тормоза под монтей зависают, фридмани только поесть вылазит, мандарин по песку ползает. Движухи нема...

#308 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:25

Паш, может мы "движуху" по-разному понимаем, но в моих 250 литрах тусня пары клоунов в пузыре очень даже движуха :pardon: Я не очень себе представляю клоунов, бесцельно тусующих по акве. Как вариант - мож ты и пузырька заведешь???? :angel: И за эуфилий не придется переживать и клоуны не бомжи :ah: Только не говори, что ты так и знал опять.....

#309 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:45

Может быть... Зебра очень хорошо движуху демонстрировала. Так как мне нравится.
Ну да, анемон будет место искать, пережжет мне всех сидячих беспов. Еще и в помпу может забраться...
И все эти сложности ради душевного равновесия пары рыбсов, которых я еще не решился купить :lol: . Гы.

#310 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 16:40

*
Популярное сообщение!

Разбавлю разговоры фотками ;) . Рыбки:
_MG_0201.jpg _MG_0247.jpg
_MG_0238.jpg _MG_0280.jpg
ЛПСы:
_MG_0210.jpg _MG_0255.jpg
_MG_0218.jpg _MG_0209.jpg
_MG_0228.jpg _MG_0253.jpg
_MG_0254.jpg _MG_0213.jpg
СПСы:
_MG_0257.jpg _MG_0260.jpg
Немного мякоти и забавный старичок :)
_MG_0264.jpg _MG_0235.jpg
_MG_0242.jpg _MG_0256.jpg
_MG_0270.jpg _MG_0185.jpg
  • d.pronin, kamphaus, sikoko12 и 5 другим это нравится

#311 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:20

Клоуны туда ну прям просються :crazy:
Есть еще две собачки интересных - можно попробовать, E.midas и E. stigmatura. Вроде по прочитанному мной эти двое кораллами не интересуются, а внешне еще интереснее биколора будут.

#312 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:37

Клоуны туда ну прям просються :crazy:
Есть еще две собачки интересных - можно попробовать, E.midas и E. stigmatura. Вроде по прочитанному мной эти двое кораллами не интересуются, а внешне еще интереснее биколора будут.

Лер, как бээ... не в европах живем :crazy: . Нет такого разнообразия живности, псов тех же только салярисов и биколоров возят, других не встречал. Под заказ можно, но долго очень и ненадежно. Опять же с собаками мне не везет, то едят все подряд, включая СПСы, то только подножный корм и дохнут с голоду.
На клоунов посмотрю внимательнее, может что и ёкнет, пока не цепляють. Фридмани второго купить собираюсь для комплекта, можно и мандарина найти. Будет каждой твари по паре :ah: .

#313 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:25

Это плохо... потому как перечисленные собаки оочень даже здорово смотрятся. И ведут себя прилично. И не капризные.
Все хочу тебя спросить - как сложилась судьба крабов акропорных, давно ты про них ничего не писал... живы еще?

#314 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:33

Паша, с переездом :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#315 Наталья В.

Наталья В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 649

Отправлено 03 Февраль 2013 - 22:00

Паша, уютный такой у тебя аквариум!
Только я смотрю ты сбежал от нас малявок "до 100" литров во флагманы :aggressive: :wink: :biggrin:
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться
Мое море

#316 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 00:35

Это плохо... потому как перечисленные собаки оочень даже здорово смотрятся. И ведут себя прилично. И не капризные.
Все хочу тебя спросить - как сложилась судьба крабов акропорных, давно ты про них ничего не писал... живы еще?

Ну... что есть, то есть. Вдруг попадется такая псинка, буду брать сразу )))
Крабики пропали. Когда акру расфраговал, они пошли гулять. Больше их не видел. Зеленый креветос пропал первым, хотя я был искренне рад. Раз застал за объеданием монтипоры :O

Паша, с переездом :)

Паша, уютный такой у тебя аквариум!
Только я смотрю ты сбежал от нас малявок "до 100" литров во флагманы :aggressive: :wink: :biggrin:

Спасибо, Наташа.
Сбежал бы, наверное, раньше, когда в этот куб переехал. Задержался по идеологическим соображениям 8) . Но тут вот самп доделал и "сбежал" :ah: .

#317 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:32

Фотки прекрасные! Аквариум и кораллы соответственно. Очень нравится :good:
Все началось в океане Изображение

#318 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:56

Пасиба :ah: Есть что улучшить, пока не всем доволен.

#319 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:57

Про клоунов - далеко не все виды мирные и тихие, есть скандалисты редкостные и задиры...
Мне сейчас очень не хватает оцелов моих. Пофиг, что "попсовая" рыба и в каждой второй банке сидит. полтора года у меня жили - и очень надеялась, что это надолго. Они очень специфичны по поведению и движению, совсем не скучные оказались, хоть и не отличаются большим "ассортиментом" повадок и пристрастий. Парочкой очень занимательны и оживляют банку, если "при доме", конечно. Яркая хорошая рыбка, в общем, по-моему... Актинию как-то совсем не хотелось по размышлению - но вариантов куча же..

Если думаешь про магнифик - я б декор взяла лучше :ah:. Те, что были у меня, по крайней мере одновременно и те, и другие - сосем разные по поведению. Декоры целый день на виду, спокойные как удавы и не прыгают из банки - в отличие от магнифик.

Центропиги нравятся тоже.. Может, биспинозу? Все ж самими непроблемными считаются.. особенно, если водорослей кормить :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#320 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:51

С клоунами все понятно :) , основная причина почему не хотел - это наполнение банки. Актюха ну никак не вписывается по поведению. Итак воюющих беспов по углам развожу, те же грибы уже кучку живности пожгли, ЛПСно-СПСной. Ну и немного их "попсовость" подводит в моих глазах :lol: . Если решусь, то на пару оцеллов: один черный, один стандартный. Думаю пока.

Декоры были, с червяками не сошлись характерами, если помнишь. Теперь очкую 8) заводить. Мои были довольно нервными созданиями, шугались только повод дай.

Ангелы... нравятся, даже очень. Но их срывы... коральчиков не напасешься. Лорикула, если попадется на глаза, первый кандидат на вселение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: