Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 01 Февраль 2013 - 11:51
Из возможных вариантов: центропиг биколор (хотя с ангелами уже были проблемки, был один, тюкал СПСы), хромисов (штуки три), пару-тройку немателеотрисов (магнифик).
Задача: чтоб были на виду и плавали более-менее активно. Желательны задатки травоеда на всякий пож. Ну и отличались по окрасу от уже имеющихся рыб.
Сейчас четыре рыбса: пара тормозов-апогонов, фридмани и мандарин-дракон. Пустовато, на мой взгляд.
Отправлено 01 Февраль 2013 - 17:34
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 01 Февраль 2013 - 21:41
Пы сы. Эти милые, оранжевые (более чем вероятно) твари мои эуфилии до дыр не затрут или дункан к примеру?
Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:49
Только вот загвоздка, кораллы мне, может даже, дороже рыб .
Отправлено 02 Февраль 2013 - 14:48
Я знал, Лера, что этот совет даш именно ты .
Дожили....
Могут и зетереть! А эти милые.. могут быть не только оранжевые) а например такие
Таких низзя - они не контрастируют по цветовой гамме с тормозами, уже живущими в банке (см. критерии отбора в посте выше )
Ну и не обязательно же идти по накатанному пути и сажать оранжевых или розовых оцелл, есть же много разных клоунов.... и томатные, и розовые.... Насчет затрут-не затрут не скажу, мои из актиний не вылазят, кораллы не замечают (мне кстати и с собакой повезло, правильная попалась, тьфу-тьфу). Яна вон в своей теме отписалась, ее эуфилии стухли именно когда клоунов не стало.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:13
Лер, не скромничай твои советы особенно для меня ценны. Правда правда.Дожили....
Таких низзя - они не контрастируют по цветовой гамме с тормозами, уже живущими в банке (см. критерии отбора в посте выше )
Ну и не обязательно же идти по накатанному пути и сажать оранжевых или розовых оцелл, есть же много разных клоунов.... и томатные, и розовые.... Насчет затрут-не затрут не скажу, мои из актиний не вылазят, кораллы не замечают (мне кстати и с собакой повезло, правильная попалась, тьфу-тьфу). Яна вон в своей теме отписалась, ее эуфилии стухли именно когда клоунов не стало.
Для меня уж если клоуны, то оцеллы или перкулы. Черный плюс оранжевый особенно пикантно, или снежинки, но их почти не возят... Оцеллярисы более всего нравятся как раз по причине необезательности хост-анемона для них. Лучше бы просто плавали, не садясь в беспов. "Оседлых" зверюг у меня и так много, тормоза под монтей зависают, фридмани только поесть вылазит, мандарин по песку ползает. Движухи нема...
Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:25
Отправлено 02 Февраль 2013 - 15:45
Ну да, анемон будет место искать, пережжет мне всех сидячих беспов. Еще и в помпу может забраться...
И все эти сложности ради душевного равновесия пары рыбсов, которых я еще не решился купить . Гы.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:20
Есть еще две собачки интересных - можно попробовать, E.midas и E. stigmatura. Вроде по прочитанному мной эти двое кораллами не интересуются, а внешне еще интереснее биколора будут.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 20:37
Лер, как бээ... не в европах живем . Нет такого разнообразия живности, псов тех же только салярисов и биколоров возят, других не встречал. Под заказ можно, но долго очень и ненадежно. Опять же с собаками мне не везет, то едят все подряд, включая СПСы, то только подножный корм и дохнут с голоду.Клоуны туда ну прям просються
Есть еще две собачки интересных - можно попробовать, E.midas и E. stigmatura. Вроде по прочитанному мной эти двое кораллами не интересуются, а внешне еще интереснее биколора будут.
На клоунов посмотрю внимательнее, может что и ёкнет, пока не цепляють. Фридмани второго купить собираюсь для комплекта, можно и мандарина найти. Будет каждой твари по паре .
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:25
Все хочу тебя спросить - как сложилась судьба крабов акропорных, давно ты про них ничего не писал... живы еще?
Отправлено 03 Февраль 2013 - 21:33
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 04 Февраль 2013 - 00:35
Ну... что есть, то есть. Вдруг попадется такая псинка, буду брать сразу )))Это плохо... потому как перечисленные собаки оочень даже здорово смотрятся. И ведут себя прилично. И не капризные.
Все хочу тебя спросить - как сложилась судьба крабов акропорных, давно ты про них ничего не писал... живы еще?
Крабики пропали. Когда акру расфраговал, они пошли гулять. Больше их не видел. Зеленый креветос пропал первым, хотя я был искренне рад. Раз застал за объеданием монтипоры
СпасибоПаша, с переездом
Спасибо, Наташа.Паша, уютный такой у тебя аквариум!
Только я смотрю ты сбежал от нас малявок "до 100" литров во флагманы
Сбежал бы, наверное, раньше, когда в этот куб переехал. Задержался по идеологическим соображениям . Но тут вот самп доделал и "сбежал" .
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:32
Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:56
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:57
Мне сейчас очень не хватает оцелов моих. Пофиг, что "попсовая" рыба и в каждой второй банке сидит. полтора года у меня жили - и очень надеялась, что это надолго. Они очень специфичны по поведению и движению, совсем не скучные оказались, хоть и не отличаются большим "ассортиментом" повадок и пристрастий. Парочкой очень занимательны и оживляют банку, если "при доме", конечно. Яркая хорошая рыбка, в общем, по-моему... Актинию как-то совсем не хотелось по размышлению - но вариантов куча же..
Если думаешь про магнифик - я б декор взяла лучше . Те, что были у меня, по крайней мере одновременно и те, и другие - сосем разные по поведению. Декоры целый день на виду, спокойные как удавы и не прыгают из банки - в отличие от магнифик.
Центропиги нравятся тоже.. Может, биспинозу? Все ж самими непроблемными считаются.. особенно, если водорослей кормить
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:51
Декоры были, с червяками не сошлись характерами, если помнишь. Теперь очкую заводить. Мои были довольно нервными созданиями, шугались только повод дай.
Ангелы... нравятся, даже очень. Но их срывы... коральчиков не напасешься. Лорикула, если попадется на глаза, первый кандидат на вселение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных