Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:53
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:15
Больше движухи от единорожки, чем от клоунов. Сидят свое угол обтирают, ЛПСы даже не пробуют...
Фильтратора нелегала не видел больше месяца. Печалька...
Этот крабс еще и больше раза в два . Шатается по акве, больше времени проводит под красными грибами.
Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:35
- assa_ju это нравится
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:53
Популярное сообщение!
Спиногрыз спинорожка . Зверь клевый, только айптазий чего-то не ест... И еще немного рыбсов.
На днях задумался о покупке третьего фридмани с целью уменьшить агрессию первого ко второму .
Есть у меня один покупной веер и несколько таких мелких нелегалов. Самый нарядный приехал с аканой.
Очень нравятся аканы, хочется много и разных.
- Sleepy, Яна, spawn.adt и 5 другим это нравится
Отправлено 01 Март 2013 - 00:28
Я ни разу не видел как он ее ест. Но айптазия редеет. Спецом оставил к его приезду пяток кутиков. Сейчас вижу 2.
Но халявщик конечно редкостный. Раскусил сушку и теперь гоняется вместе с хепатусом по банке и ловит летающую по банке сушку! Прикольнейшее зрелище.
Спит в 5 сантиметрах от эуфилии Перкул. И Перкулы на него 0 внимания. За рыбу не считают))
А сегодня набрался наглости и попробовал вытащить кусок у минимаксика. Хорошо я видел. Отогнал пинцетом
Отправлено 02 Март 2013 - 20:58
Заехал в магазин хорошо что успел вовремя остановиться. Окраска (нынешняя) обоих оставляет желать лучшего.
Бум восстанавливать цвет новичков. Интересно в какой цвет из коричневого уйдет хистрикс. В случае с лобо приблизительный вектор понятен: под синими диодами имеет оранжевого цвета серединку и зеленоватые бока. Постараюсь зафиксировать изменения.
До кучи приклеил дункан на новый большой камень, старый стал мелковат для растущего коралла. Кстати дункан (странное создание) помимо образования новых голов, отращивает и ствол на основание камушка. По типу юбки у СПС, весь существующий скелет покрыт живой шкурой. Подобного поведения среди прочих ЛПСов не припоминаю. Паразоантусы перенес на песок в относительно затененное место. Цвет стал более желтым и лохматость повысилась.
Пожалуй хочу еще кауластрею фурката. Для коллекции .
- assa_ju это нравится
Отправлено 03 Март 2013 - 00:11
Отправлено 05 Март 2013 - 00:23
Герман, я его не пересаживал в буквальном смысле просто к имеющемуся основанию больший камень доклеил. Даже за ствол старался не хватать, следы остаются.
Очередной раз тестил воду перед плановой (не совсем, 2 недели прошло) подменой.
pH - 8,2
kH - 6
Ca - 430
Mg - 1100
NO3 ~ 5
Пошел соду разводить...
Пора уже на баллинг на дозаторе переходить, что-то карбонатка регулярно вниз валится. Сейчас еще и магний просел...
Руками из бутылок лить тяжко.
Отправлено 05 Март 2013 - 07:56
А какой в этом высший смысл? Он что, по новому камню начнет разрастаться? Как то сомнительно, при его то скалообразном скелете. Такой скелкт годами растить по миллиметру. Или просто к камню дабы лежал лучше/надежнее?Герман, я его не пересаживал в буквальном смысле просто к имеющемуся основанию больший камень доклеил. Даже за ствол старался не хватать, следы остаются.[/size][/color]
Отправлено 05 Март 2013 - 08:24
Никакого , старый камушек был слишком мелкий, дункан постоянно заваливался.
Отправлено 05 Март 2013 - 09:20
А не пробовал фраговать Дункан?
Отправлено 05 Март 2013 - 09:41
Он мелкий еще, да и смысла нет . Потом его дреммелем пилить надо, аккуратно. Скелет живой насквозь.
Отправлено 08 Март 2013 - 00:31
Думал-думал взвешивал за и против... в итоге все таки купил йожика (Лера, следую твоим рекомендациям ). Мелкий и лохматый. Апогон папаша таскает икру почти три недели, старается, а отсаживать некуда. Тут диадема, глядишь, и пригодится.
Лобофилия похоже понемногу проявляет свй истинный цвет или у меню цветовые глюки.
- kamphaus это нравится
Отправлено 08 Март 2013 - 01:49
- Sleepy это нравится
Отправлено 08 Март 2013 - 10:20
Конечно пригодится, вот только теперь самое время к новым аквариумам присматриваться - иначе куда ты эту ораву апогонов девать будешь:-)))Думал-думал, взвешивал за и против... в итоге все таки купил йожика (Лера, следую твоим рекомендациям ). Мелкий и лохматый. Апогон папаша таскает икру почти три недели, старается, а отсаживать некуда. Тут диадема, глядишь, и пригодится.
Единственное, что меня смущает - у диадем уж больно иглы колючие и длиинные, а у тебя кубик: чистить стекла и ковыряться теперь будет непросто тебе. Помнится, по этой причине Яна со своей диадемкой попрощалась.
Мой еж хоть и не мешается под ногами (т.е. руками) и не арбуз вроде, а мелкое хулиганство себе позволяет - все, что не приклеено, периодически нахожу в новых местах. И ракушки по ночам пустые с места на место переносит. Недавно приставал к отшельнику, у того ракушка коралиной обросла сильно. Так отшельник вместе с ракушкой полдня изо рта у ежика торчал, по окончании процедуры уполз униженно с полубелой полуфиолетовой ракушкой. С тех пор безвылазно сидит в эуфилии, наверно ждет, пока новое платье отрастет. Стесняется полуолый шастать... А ежик кроме коралины ничего не признает. Увы. Я на него возлаала большие травоядные надежды.
Отправлено 08 Март 2013 - 11:10
Никакого , старый камушек был слишком мелкий, дункан постоянно заваливался.
Аналогично. В процессе роста пришлось на более широкое основание приклеить вместе плашкой, а вот как фраговать мне тоже интересно.
Отправлено 08 Март 2013 - 15:06
Я задостался крутит-вертеть, искать местоположение и наклон песок на переднем плане размывают и размывают((
Отправлено 08 Март 2013 - 15:41
На фото видно: две коралии 1600 и 900 на заднем стекле, направлены слегка вверх и в разные стороны, плюс возврат . Помпы течения работают попеременно с контроллером. Песок не размывает совсем, правда он не самый мелкий.
Отправлено 09 Март 2013 - 03:35
Диадему только предпочитаю теперь любить на расстоянии...
Акан - а каких хочешь?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 09 Март 2013 - 22:49
Ян, спасибо )
Диадема - для дела (так то к ежам меня не тянет ни разу, а апогонов наоборот) пока висит вверху у перелива, мешает руки в акву макать.
Акан хочу много и разных, сейчас в вялом поиске синих или голубых (свободное место катастрофически быстро исчезает). Есть местечко для еще одной кауластреи (фуркаты) и одной головы эфы (хочу лягушачью икру определенной окраски). Если повыщипывать зоосы найдется местечко для одного СПСа или тридакны небольшой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных