Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1222

#221 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 374

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:47

Решился тестами проверить эффективность работы скиммера, по нитратам результат есть 8) они на грани определения. А я уж было привык к стабильным 10 мг/л плюс-минус пара едениц. Фосфаты мерять не стал, не вижу видимой разницы в околонулевой зоне, остальное стабильно: рН 8-8,3, кН 7,5, Са 390... не могу догнать до нормы. Ежедневная доза калька уже велика, боюсь сдвинуть рН. Решил попробовать Био-Кальциум от ТМ, вместо кальвассера. Купился на микроэлементы в составе смеси :) .
Скимат становится темным и пахучим. Судя по всему в воде много фитопланктона, он темно оливкового цвета :pardon: . Все еще жду снижения органических загрязнений в воде и отступления низших и флагеллят на этом фоне... Наверное хочется, как всегда, чуда. И да, на Рифбустер реакция пенника беспокоит, сильно долго пузыряет в акву после его применения. Отключаю на ночь кормления, все равно бесится с утра до следующего вечера. Такая вот печалька...

#222 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:59

Хочу тоже хороший пенник :nyam: . Клево.
А бустера сколько льешь?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#223 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:09

Хорош мой пенник или нет, я еще не решил... вернее рано пока выводы делать.
Бустера те же дозы что и ты :) , то бишь одну нано ампулу на свой объем.

#224 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:23

Раз гонит ярковыраженную бяку - значит - хороший :) Видимо, впечатлительный, просто... у меня бесится только после редслима.. На ампулу бустера - пофиг ему, но включаю где-то в час дня после кормежки на ночь.
Мой Заповедник Гоблинов

#225 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:33

Немного о взаимоотношениях внутри сложившихся и формирующихся пар :) . Дела семейные, так сказать.

Пара лисмат дебелиусов, например, испытывает не лучшие времена. Начались разборки, одна креветка сейчас ходит с наполовину укороченным набором ног и усов и явно предпочитает избегать вторую. Живут вместе уже месяцев девять, если не больше. В мире и согласии, регулярно спускали личинок. Кризис в отношениях? Интересно чем он вызван.

Пара апогонов, почти уверен что разнополая. Регулярно устраивают мелкие стычки, время от времени плавают с рваными плавниками. Период становления пары, как мне кажется. Начались танцы, и это не обычная демонстрация силы путем расправления плавников и надувания горла. А у одной из рыб, похоже, округляется живот.

#226 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:30

Пара лисмат дебелиусов, например, испытывает не лучшие времена. Начались разборки, одна креветка сейчас ходит с наполовину укороченным набором ног и усов и явно предпочитает избегать вторую. Живут вместе уже месяцев девять, если не больше. В мире и согласии, регулярно спускали личинок. Кризис в отношениях? Интересно чем он вызван.

Там рядом никого не появилось симпатичного и "я тут как бы не причем"? :)
Может, период(сезон и т.д.).. может, появилось или обнаружили что-то, что можно поделить... У меня в пресном жили 2 боции модесты, выросли вместе в 300-ке, со щенячьего возраста. Всю жизнь (года 3-4) шпротами-валетиком упаковывались под фильтр Ювеля без единого конфликта, вот только там и обе две, хоть пещер-нор хватало. Сделала новый аквариум, объем прилично больше, укрытий - море на все вкусы - и камнями, и корягами, и трубки с прицелом на все вкусы. Объемный фон специально клеила, чтоб снизу щель была до грунта по всей длине. В первый же день эти две кобылы см. по 11-12 часа 2-3 методично друг друга колбасили прямо в середине аквариума, на виду у изумленной публики - я их за все время жизни столько не видела - рыба скрытная. Плавали на месте волчком "морда-хвост" и мочились. Изодрали друг друга шипами, потом недели 2 заживали. Им, видите ли, приспичило делить нишу под объемным грунтом, где "корень" - оно там шире и больше... Не может что-то подобного быть у тебя?

Пара апогонов, почти уверен что разнополая. Регулярно устраивают мелкие стычки, время от времени плавают с рваными плавниками. Период становления пары, как мне кажется. Начались танцы, и это не обычная демонстрация силы путем расправления плавников и надувания горла. А у одной из рыб, похоже, округляется живот.

Если это не "шишка", не мозоль и пресс не накачался в результате стычек - будешь апогоньим папой )
Мой Заповедник Гоблинов

#227 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:33

Приобрел нового зверька, на третий день начал надуваться до приличных размеров, хотя полной длины полипов пока не выдает :wink: . Три надутых состояния, принимаются в произвольном порядке:
_MG_9725.jpg _MG_9768.jpg _MG_9801.jpg
Очень занятная животина, на еду реагирует хорошо. Все равно кормлю черную тубу, потому и решился купить гониопору, она хоть частичный фотосинтетик :ah: . Ну и еще пара фото.
_MG_9762.jpg _MG_9809.jpg _MG_9793.jpg

Есть наблюдение по кауластрее (курвате, хотя думаю касается и тумиды) - крайне негативно реагируют на прямой контакт с любыми грибами. Обжигаются на раз, вплоть до оголения скелета, уже дважды была такая ситуация. Больше, по моим наблюдениям, от обычных гладких грибов никто из беспов не страдал.

#228 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:35

Паш, новенькая - турбинария или кто это? :ah:
Мой Заповедник Гоблинов

#229 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:35

Апогон под подозрением 8)
_MG_9756.jpg
Вот второй для сравнения
_MG_9560.jpg

#230 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:37

Паш, новенькая - турбинария или кто это? :ah:

Гониопора :biggrin:

#231 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:41

Гы, как я :))) Цвет попутал. Кормить будешь? У Two Little Fishes новый корм появился - для гоников специально, супер мелкий... :ah:
Мой Заповедник Гоблинов

#232 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:47

Этот конкретный экземпляр активно ловит зоопланктон от ТМ, еще жидкий планктон от JBL не пробовал, всем моим беспам нравится.

#233 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:58

Приобрел нового зверька, ......
Есть наблюдение по кауластрее (курвате, хотя думаю касается и тумиды) - крайне негативно реагируют на прямой контакт с любыми грибами. Обжигаются на раз, вплоть до оголения скелета, уже дважды была такая ситуация. Больше, по моим наблюдениям, от обычных гладких грибов никто из беспов не страдал.

Паш, красивая гониопора, поздравляю. :good:Желаю, чтобы прижилась и радовала долго.
Насчет кауластреи - тут бабушка надвое сказала. Потому как у меня кауластрея почти до смерти довела одну из гониопор, а на днях застала ее после включения света в сражении с рикордеей :punish: . Итог сражения таков - кауластрее кнешне хоть бы что, а флориды участок скукоженный уже пару дней... Может у меня какая-то неправильная кауластрея, но ее соседям от нее достается и не по-детски.

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#234 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:07

Спасибо, Лера.
Буду стараться. Люблю я проблемных беспов ;) с заморочками.
С кауластреей... неизвестно, свою уже по всей акве переставляю, все ее обижают, совсем не боец.
Вот и сегодня, видимо ночью отшельники чуть двинули гриб, он коснулся ЛПСа, опять оголен скелет :( .

#235 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:28

Ну эти двое - кауластрея и гониопора - врядли "проблемные", или просто мне везет с ними. Едят все что ни предложишь, растут как на дрожжах.... И роняли их отшельники, и топтались по ним все кому не лень - а им хоть бы что. У меня в кауластрее почти полгода краб анемоновый жил, так во время кормежки он просто клешнями выдирал у кауластрей изо рта все, что ей удавалось поймать. При этом с другого боку обворовыванием занимался гобиодон. В итоге: краба сожрал миниковрик.... гобик в один день исчез... соседку гониопору извела... Враги повержены и центр аквы почти полностью достался кауластрее. Теперь отвоевывает правый фланг у рикордеи. Правда кауластрея у меня почти с самого запуска, одной из первых заселила, у тебя кауластрея давно?

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#236 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 00:01

Месяца три, где-то. Но мою как раз соседи изводят, то эуфилия дотянется, то грибы :pardon: пожгут... и кормлю я ЛПСы не так часто и не так вкусно. Хотя... новый пенник позволяет некоторые излишества, вроде...

#237 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 01:01

Ну так может побалуй ее, раз пенник позволяет - моя вон как только пипетка с едой до воды дотрагивается, так все полипы щупальца выпускают, и по фиг темно или нет. Кормишь тубу - и эту дамочку тоже... Кстати, пофоткай пожалуйста тубастрею свою, особенно за едой - интересно же ж. Спасибо.

#238 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 02:27

У меня кауластреи тоже неженок изображают и обижаются смертельно на каждый чих и косой взгляд в их сторону... А что гониапора простая - Лер, дай бог чтоб у всех так получалось с ними общий язык найти, как у тебя... :thankyou:
JBLвский планктон - рулит, ага. Ест - хорошо :)) Рости-рости гониапора..
Мой Заповедник Гоблинов

#239 Viper

Viper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:25

Тут такое дело... апогоны все же отнерестились :P Теперь то я точно знаю что у меня пара. Мужчина плавает с ртом, полным икры 8) .
Внимание вопрос, хде бы найти более-менее точный срок инкубации, чтобы успеть подготовиться. Если вдруг повезет.
То что нарыл сам: от 25 дней до месяца, когда мальки уже глаза изо рта папаши таращат, срок пришел. Как то так...

#240 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:36

Немцы пишут 27-29.... http://www.marubis.d...empfehlung.html
Диадему заводить будешь? :ah:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: