Мое море в кубе (маленький риф 100 + 35) (Viper)
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:47
Скимат становится темным и пахучим. Судя по всему в воде много фитопланктона, он темно оливкового цвета . Все еще жду снижения органических загрязнений в воде и отступления низших и флагеллят на этом фоне... Наверное хочется, как всегда, чуда. И да, на Рифбустер реакция пенника беспокоит, сильно долго пузыряет в акву после его применения. Отключаю на ночь кормления, все равно бесится с утра до следующего вечера. Такая вот печалька...
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:59
А бустера сколько льешь?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:09
Бустера те же дозы что и ты , то бишь одну нано ампулу на свой объем.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 00:23
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:33
Пара лисмат дебелиусов, например, испытывает не лучшие времена. Начались разборки, одна креветка сейчас ходит с наполовину укороченным набором ног и усов и явно предпочитает избегать вторую. Живут вместе уже месяцев девять, если не больше. В мире и согласии, регулярно спускали личинок. Кризис в отношениях? Интересно чем он вызван.
Пара апогонов, почти уверен что разнополая. Регулярно устраивают мелкие стычки, время от времени плавают с рваными плавниками. Период становления пары, как мне кажется. Начались танцы, и это не обычная демонстрация силы путем расправления плавников и надувания горла. А у одной из рыб, похоже, округляется живот.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:30
Там рядом никого не появилось симпатичного и "я тут как бы не причем"?Пара лисмат дебелиусов, например, испытывает не лучшие времена. Начались разборки, одна креветка сейчас ходит с наполовину укороченным набором ног и усов и явно предпочитает избегать вторую. Живут вместе уже месяцев девять, если не больше. В мире и согласии, регулярно спускали личинок. Кризис в отношениях? Интересно чем он вызван.
Может, период(сезон и т.д.).. может, появилось или обнаружили что-то, что можно поделить... У меня в пресном жили 2 боции модесты, выросли вместе в 300-ке, со щенячьего возраста. Всю жизнь (года 3-4) шпротами-валетиком упаковывались под фильтр Ювеля без единого конфликта, вот только там и обе две, хоть пещер-нор хватало. Сделала новый аквариум, объем прилично больше, укрытий - море на все вкусы - и камнями, и корягами, и трубки с прицелом на все вкусы. Объемный фон специально клеила, чтоб снизу щель была до грунта по всей длине. В первый же день эти две кобылы см. по 11-12 часа 2-3 методично друг друга колбасили прямо в середине аквариума, на виду у изумленной публики - я их за все время жизни столько не видела - рыба скрытная. Плавали на месте волчком "морда-хвост" и мочились. Изодрали друг друга шипами, потом недели 2 заживали. Им, видите ли, приспичило делить нишу под объемным грунтом, где "корень" - оно там шире и больше... Не может что-то подобного быть у тебя?
Если это не "шишка", не мозоль и пресс не накачался в результате стычек - будешь апогоньим папой )Пара апогонов, почти уверен что разнополая. Регулярно устраивают мелкие стычки, время от времени плавают с рваными плавниками. Период становления пары, как мне кажется. Начались танцы, и это не обычная демонстрация силы путем расправления плавников и надувания горла. А у одной из рыб, похоже, округляется живот.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:33
Очень занятная животина, на еду реагирует хорошо. Все равно кормлю черную тубу, потому и решился купить гониопору, она хоть частичный фотосинтетик . Ну и еще пара фото.
Есть наблюдение по кауластрее (курвате, хотя думаю касается и тумиды) - крайне негативно реагируют на прямой контакт с любыми грибами. Обжигаются на раз, вплоть до оголения скелета, уже дважды была такая ситуация. Больше, по моим наблюдениям, от обычных гладких грибов никто из беспов не страдал.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:35
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:35
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:37
ГониопораПаш, новенькая - турбинария или кто это?
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:41
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:47
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 20:58
Приобрел нового зверька, ......
Есть наблюдение по кауластрее (курвате, хотя думаю касается и тумиды) - крайне негативно реагируют на прямой контакт с любыми грибами. Обжигаются на раз, вплоть до оголения скелета, уже дважды была такая ситуация. Больше, по моим наблюдениям, от обычных гладких грибов никто из беспов не страдал.
Паш, красивая гониопора, поздравляю. Желаю, чтобы прижилась и радовала долго.
Насчет кауластреи - тут бабушка надвое сказала. Потому как у меня кауластрея почти до смерти довела одну из гониопор, а на днях застала ее после включения света в сражении с рикордеей . Итог сражения таков - кауластрее кнешне хоть бы что, а флориды участок скукоженный уже пару дней... Может у меня какая-то неправильная кауластрея, но ее соседям от нее достается и не по-детски.
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:07
Буду стараться. Люблю я проблемных беспов с заморочками.
С кауластреей... неизвестно, свою уже по всей акве переставляю, все ее обижают, совсем не боец.
Вот и сегодня, видимо ночью отшельники чуть двинули гриб, он коснулся ЛПСа, опять оголен скелет .
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:28
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 00:01
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 01:01
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 02:27
JBLвский планктон - рулит, ага. Ест - хорошо ) Рости-рости гониапора..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:25
Внимание вопрос, хде бы найти более-менее точный срок инкубации, чтобы успеть подготовиться. Если вдруг повезет.
То что нарыл сам: от 25 дней до месяца, когда мальки уже глаза изо рта папаши таращат, срок пришел. Как то так...
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 22:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных