Вечером поточнее померяю. Но по мне, так проще срезать шахту и спокойно всё вклеить. Внутри шахты мало места, чтобы все операции нормально проделать.
Хочу сделать шахту в Элосе. Хелп нидед!
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:58
Если хочешь возврат тоже в шахту запихать, тогда срезай. Учти только что там дно хитрое, накладки пластиковые, и по-моему дно составное. Если возврат снаружи будешь делать, то смысла нет срезать. Двадцать пятый слив на 500 литров объема более чем достаточно. Сливать больше чем сможет брать в себя пенник смысла нету, только воду по кругу гонять. На две тонны слива надо около двухсотого рояля, либо типа дельтек 2060, у тебя пенник будет мощнее?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:26
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:29
Еще одну хитрую вещь тебе скажу, дюрсо почти на половину перекрывается краном, и работает лучше когда идет сужение типа верх 32 труба, переход на 25 трубу, потом уже кран регулировки. Если тебя больше всего смущает пропускная способность, сделай выше 25 проходной муфты переход на 32 трубу, и все тройники и загогулины тоже 32, и сливай хоть 10 объемов.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 12:45
Меня ещё один момент смущает в твоём варианте - это малая длина перелива. Плюс, шахту не почистишь и не подтянешь гайки, если что. Если Николай одобрит вариант с приделанной мокрой шахтой и уголками, я склонюсь в ту сторону, к тому же можно будет 32 мм поставить.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:37
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:12
Я про саму шахту.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:19
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:34
Тесная она очень. Может я и не прав, т. к. опыта обладания шахтой нет ))
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:47
Что там в шахте делать? Все соединения труб в проходной муфте и выше на фум ленте, если надо вынул, почистил. Про длину перелива
http://www.reefcentr...rflow-size-calc
Gallons per Hour = 500 Drain and Overflow sizes are calculated asRecommended minimum drain pipe diameter = 0.92 inches
Recommended minimum linear overflow size = 8 inches
Если перевести на наш, 2 тонны воды надо сливать по 25 трубе, минимальная длинна гребенки 20 см.
Ой все, аргументы кончились )))
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:52
Т.е. как раз хватает. Гуд.
Саш, а как шахту укорачивал?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 15:18
Стеклорезом сначала, потом болгаркой со шкуркой прошелся чтобы не порезаться.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:13
Стекло такой толщины не разу не резал
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 16:16
Вот такой вариант, с углами, будет нормально работать? Тут только одно-два отверстия просверлить нужно доклеить мокрую шахту. А вниз по сухой можно гибкой ПВХ трубой уйти. Она позволит через узкий проём спокойно пройти.
Да, будет работать как Херби. Т.е. аварийка будет не совсем аварийкой... Места мало - очень крупную губку одеть на "аварийку". Кран внизу должен быть на трубке что с прорезями. Хотя не факт что его придется зажимать... 25 мм. будет на пределе для реального потока 2000 лч.
Уголки на стабильность работы влиять не будут (разве что немного снизят производительность).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:03
Ну так в варианте с углами проходит и 32 мм труба. А почему аварийка будет не совсем аварийкой?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:36
Ну как и обычно в Херби - через неё льётся немного воды постоянно...Ну так в варианте с углами проходит и 32 мм труба. А почему аварийка будет не совсем аварийкой?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:11
Тогда ещё вопрос. Сейчас имеется отверстие от штатного слива, его верхний край находится в 1.5 см от верхнего края шахты, который, в свою очередь, ниже кромки самого аквариума на 1.7 см. Получится использовать это отверстие под аварийку или оно должно быть ниже, чтобы поместился вертикальный участок трубы? То же самое по херби - есть ли какие-то ограничения? Или можно под него сверлить отверстие хоть по середине высоты шахты, хоть почти у дна?
Интересно, тройник под 32ю трубу с резьбой влезет в штатную шахту? Или все же её лучше срезать и переклеить полностью?
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:53
Прежде чем браться за коронку по стеклу, пущай обсчитают банку твоей мечты ребята с форума, с нормальной колонкой и размерами которые тебя полностью устроят (120й все-же коротковат). Поставь этот ценник на элос, и может случится что он уйдет оперативно. Дефицита хороших мастеров в столице нет, да и не надо сильно с логистикой заморачиватся, могут даже у тебя дома поклеить.
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:14
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 21:30
Может не там считал, мне 120х120х60 насчитали из 15 оптивайта за вменяемые деньги. Недавно забирал товарищ стекла в НПЦ стекло на 160х60х50 получилось около 22 тыр, плюсом около 15-20 тыр за работу, и по мелочи мет. каркас и отделка тумбы. В итоге получишь нормальные размеры, новые стекла, колонку какую хош и где шох, плюсом можно вейв бокс сразу склеить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных