Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Январь 2016 - 07:22

Мне бы хотелось чтобы данный топик был полезным тем, кто обращает на него внимание. Поэтому хочу дать немного информации. Когда я затевал этот обзор мне были интересны первые 5 вариантов ответов. Вариант 6 я сделал для прикола. Чтобы посмотреть кто настолько самонадеян что может подумать что он может сделать что-то лучше. Никто в мире не может, а он - на кухне на коленке - может. Спасибо за честность этим 10 человекам.

Что касается варианта 5, то как минимум один из проголосовавших за этот вариант, кое-что знал о наших планах. Что у нас получится - покажем в марте. Если все будет хорошо, то товарищи, проголосовавшие за пункт 4, получат именно то, что они хотели. Разумеется, те, кто голосовал за первые три пункта также получат искомое :)

Чтобы говорить лучше-хуже нужны критерии этой "лучшести" Спектр - это одна из характеристик, может даже не самая важная - поскольку как видим, лл а тем более мг лампы, при их использовании дают даже лучший свет чем led , а ведь спектр у них не непрерывный. Энергоэффиктивность - тоже относительный критерий. Поэтому, вполне логично, что сделают лучше кому скрытые " критерии качества DNK" не важны. А вот про планы было бы интересно - хотя бы узнать чего улучшить хотите?

#322 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:13

Иван, у Вас просто удивительная речь. Вы начинаете за здравие, а заканчиваете за упокой. 

Начнем с того, что Вы говорите - нужны критерии лучшести. И тут же, через 5 слов говорите без всяких критериев, что ЛЛ лучше светодиодов дают свет. 

Вы говорите, что спектр не является важнейшей характеристикой и опять, через несколько слов, сравниваете спектры ЛЛ и диодного света. 

Даете собственное определение энергоэффективности, хотя для него есть четкое определение:

Энергоэффективность — использование меньшего количества энергии для обеспечения установленного уровня потребления. 

А заключение эпическое в корне! Вы считаете, что дремучесть людей, т.е. незнание  темы, является оправданием их утверждения, что они что-то сделают лучше! 

В общем - пыщыисчо!  LOL! 

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#323 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Январь 2016 - 10:11

лл а тем более мг лампы, при их использовании дают даже лучший свет чем led , а ведь спектр у них не непрерывный.

Это в честь чего? Просто потому что "имею мнение - хрен оспоришь"? Что, здорово-снова начнем жевать ту жвачку, что уже вроде бы прожевали за два года? О том что фотон, вылетевший из ЛЛ, кошернее чем такой же фотон, вылетевший из светодиода?

Энергоэффиктивность - тоже относительный критерий.

Он как раз абсолютный - смотрим показания ваттметра, он не соврет :)

Поэтому, вполне логично, что сделают лучше кому скрытые " критерии качества DNK" не важны.

У меня скрытых критериев нет. Спросите - и будет вам отвечено, как есть, без утайки.

А вот про планы было бы интересно - хотя бы узнать чего улучшить хотите?

Задача номер один на сегодня - улучшение равномерности спектра. Потому что, повторю еще раз, равномерность спектра важнее равномерности освещенности. С рассеивателями Luminit равномерность спектра получается приличная, но есть еще куда улучшать ;)

#324 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:05

Дмитрий, я с ценами запутался и с какой из своих сборок вы сравниваете эту сборку.

Напишите ожидаемую цену за эту сборку, какой нибудь коридор +-.

#325 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:29

Дмитрий, я с ценами запутался и с какой из своих сборок вы сравниваете эту сборку.

Этот светодиод практически копия вот этой сборки.

Напишите ожидаемую цену за эту сборку, какой нибудь коридор +-.

Прошу прощения, но маловероятно что этот светодиод пойдет в серию. Если бы он пошел на тех условиях, что были озвучены нам производителем, то цена платы с таким светодиодом была бы около 40USD.

#326 Oleg 54

Oleg 54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 260
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:24

Спасибо.

#327 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Январь 2016 - 21:03

Это в честь чего? Просто потому что "имею мнение - хрен оспоришь"? Что, здорово-снова начнем жевать ту жвачку, что уже вроде бы прожевали за два года? О том что фотон, вылетевший из ЛЛ, кошернее чем такой же фотон, вылетевший из светодиода? Он как раз абсолютный - смотрим показания ваттметра, он не соврет :)У меня скрытых критериев нет. Спросите - и будет вам отвечено, как есть, без утайки. Задача номер один на сегодня - улучшение равномерности спектра. Потому что, повторю еще раз, равномерность спектра важнее равномерности освещенности. С рассеивателями Luminit равномерность спектра получается приличная, но есть еще куда улучшать ;)

Спасибо за ответ по цене! Вы упоминаете о рассеивателем, но по информации с Вашего сайта, применение рассеивателея сразу же увеличивают углы излучения сборки . При применении оптики с углом 20 ', после рассиватель угол станет порядка 50. А как же получать малые углы ?

#328 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 08:16

При применении оптики с углом 20 ', после рассиватель угол станет порядка 50. А как же получать малые углы ?

Насколько малый угол вам необходим?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных