Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:48

Ну пока мы тут болтали все стало еще дороже :O

Кстати, о птичках. Кто не успел на наш НГ, могут попробовать успеть на НГ китайский ;) Скидки будут обязательно, но поменьше. Правда и отправка попозже - после того как праздники кончатся, в общем, начиная с 20 февраля. Но я об этом подробно напишу на будущей неделе.

#302 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 21:03

Кристаллы там Bridgelux - вполне себе пристойная фирма, звезд с неба не хватает, но и не непонятный нонейм.

Bridgelux обладает рядом уникальных технологий. Если он "звезд с неба не хватает", тогда не хватает никто. Так как даже Lumileds не владеет самостоятельно ВСЕМИ самыми передовыми технологиями.

Только я уверен что там НЕ Bridgelux кристаллы. Ларчик открывается крайне просто. Смотри описание сборки. Заявлены кристаллы 45mil. Bridgelux в настоящий момент не производит кристаллов 45mil с рабочим током менее 1500мА. С фига бы китайцы, которые показали превосходное термическое сопротивление сборки, рекомендуют эксплуатировать их на токе 500мА? Ты хоть раз видел чтобы они что-то ЗАНИЖАЛИ в ТРИ раза от рекомендованных производителем рабочих параметров?! Василий, в такой прогон может поверить только человек, который с трудом представляет какой стороной держать паяльник. У тебя с этим вроде как все хорошо, что ж так неосторожно-то?

Тщательнее предлаю быть тебе.

Ни в зуб ногой где ты взял эту ссылку. Я, разумеется, показал то, на что ссылался Алексей.

И таки ответить на вопрос чей спектр будет более правильным, предложенный тобой холодный белый + синий поровну или таки предъявленной COB матрицы ???

Дай тогда определение правильного спектра для начала :)
Но можешь и не напрягаться - спектр этой сборки никогда не будет правильным по определению. Так как граждане Китая засунули в один канал циан и дип ред. При этом в лучших своих традициях не указав даже сколько чего в каждом канале! Далее надо продолжать или понятно всё?

Да кстати сколько пар синий + белый в твоем варианте нужно на банку 120*65*65 ???

Начиная от 6. Не забывай - там излучения - на каждом светодиоде больше 8Вт.

#303 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:17

Bridgelux обладает рядом уникальных технологий. Если он "звезд с неба не хватает", тогда не хватает никто. Так как даже Lumileds не владеет самостоятельно ВСЕМИ самыми передовыми технологиями.

Только я уверен что там НЕ Bridgelux кристаллы. Ларчик открывается крайне просто. Смотри описание сборки. Заявлены кристаллы 45mil. Bridgelux в настоящий момент не производит кристаллов 45mil с рабочим током менее 1500мА. С фига бы китайцы, которые показали превосходное термическое сопротивление сборки, рекомендуют эксплуатировать их на токе 500мА? Ты хоть раз видел чтобы они что-то ЗАНИЖАЛИ в ТРИ раза от рекомендованных производителем рабочих параметров?! Василий, в такой прогон может поверить только человек, который с трудом представляет какой стороной держать паяльник. У тебя с этим вроде как все хорошо, что ж так неосторожно-то?

Для меня, как потребителя, нет вообще никакой разницы, что ты, что шеньжень. Поэтому что твои слова, что их о применяемых кристаллах равнозначны и равноценны. Это же относится ко всякого рода спектрам, кол-ва излучения и пр.
А нет есть одна разница - я с ними по англиски, а с тобой по русски. Но это ничего принципиально не меняет.
Я тупо следую рекомендациям производителя, номинальный ток 500ма, максимальный 700ма. Почему он так решил, мне мало интересно, равно как почему в машину мне надо лить масло 0w-10, а не 15w-40 и менять его раз 15тк, а не раз в 100т. к.

Ни в зуб ногой где ты взял эту ссылку. Я, разумеется, показал то, на что ссылался Алексей.

http://ru.aliexpress...1248800122.html

Дай тогда определение правильного спектра для начала :)

А кто у нас дока по спектрам, кто говорит, что вот тут спектр убог чуть более чем совсем, а тут чуть менее чем вообще никакой ????

Но можешь и не напрягаться - спектр этой сборки никогда не будет правильным по определению. Так как граждане Китая засунули в один канал циан и дип ред. При этом в лучших своих традициях не указав даже сколько чего в каждом канале! Далее надо продолжать или понятно всё?

Я вот хочу что-бы ты именно напрягся и сказал какой вариант по спектру будет лучше, твой белый+синий или этой сборки.
Вот есть у тебя в руках два светильника:

1. 445-450nm + Холодный белый, 6500K с двумя каналами управления
и
2. второй с 5-ю каналами: 10000K/15000K/455nm/420nm/445nm

????
PS на фото и в спеке достаточно ясно видно где чего и сколько...

#304 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:38

Для меня, как потребителя, нет вообще никакой разницы, что ты, что шеньжень. Поэтому что твои слова, что их о применяемых кристаллах равнозначны и равноценны.

Василий, ты старательно забываешь что мы не продаём КРИСТАЛЛЫ, а используем готовые светодиоды в своих сборках, на которые есть официальные даташиты производителей. Также напомню что мы ВСЕГДА даем о продаваемых нами светодиодах максимально полную информацию. В том числе с письмами от производителя: http://reefll.com/in...3&product_id=58

Сравнивать нашу компанию, которая первой начала указывать бины продаваемых светодиодов (до нас из розничных продавцов не указывал НИКТО!) и продавцов, которые вообще НИЧЕГО не пишут о своём товаре - это, извини, или большая глупость или большая наглость.

Это же относится ко всякого рода спектрам, кол-ва излучения и пр.

Василий, по уму за такое тебя надо было гнать из темы. Но - видит бог, я тебя уважаю. Поэтому дай мне шанс тебя все же не выгнать. Предупреждаю - если мне хотя бы померещится хоть что-то подобное, я еще раз раздумывать не буду.

А кто у нас дока по спектрам, кто говорит, что вот тут спектр убог чуть более чем совсем, а тут чуть менее чем вообще никакой ????

Ты меня вообще понимаешь, вроде же по-русски пишу? На том COB НЕВОЗМОЖНА регулировка спектра. О чем ты вообще рассуждаешь?

Я вот хочу что-бы ты именно напрягся и сказал какой вариант по спектру будет лучше, твой белый+синий или этой сборки.

Мой лучше. Потому что мой спектр понятно какой, а этот - мало того что непонятно, но и невозможно отрегулировать.

PS на фото и в спеке достаточно ясно видно где чего и сколько...

Василий, извини, но неприятно читать как ты пытаешься отстаивать негодный продукт. Ты это собрался продавать чтоль?! Сколько именно там намешано якобы дипредов с якобы цианами, если ни первые ни вторые Bridgelux НЕ ПРОИЗВОДИТ?!

Василий, ты меня извини, но если ни уха ни рыла в теме - зачем ты в неё вообще полез?! Я тебе по секрету скажу - и фиолетовых кристаллов у Bridgelux тоже нет! У него вообще нет такой технологии. То есть тот же циан он по идее может сделать, если захочет, то фиолетовые - не имеет возможности.

#305 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 23:14

Василий, ты старательно забываешь что мы не продаём КРИСТАЛЛЫ, а используем готовые светодиоды в своих сборках, на которые есть официальные даташиты производителей. Также напомню что мы ВСЕГДА даем о продаваемых нами светодиодах максимально полную информацию. В том числе с письмами от производителя: http://reefll.com/in...3&product_id=58

Давай по честному: (а потом можешь и выкинуть меня из темы)
В этом пиьме я увидел что в 2013 году вы закупили партию вот именно таких светодиодов, вот по такому-то инвойсу, и более ничего.
Нет упоминания о том, что вами был подписан контракт, что вы бизнес партнер и пр. пр. пр. С юр. точки зрения это не является доказательством.
Но я никого ни в чем и не обвиняю, просто сообщаю, что для меня что шенжень с кристаллыми от бриджлюкс, что рифлл с семиледс одинаковы. И я имею право как верить, так и не верить, но я (наивный чувак) верю обоим.

Сравнивать нашу компанию, которая первой начала указывать бины продаваемых светодиодов (до нас из розничных продавцов не указывал НИКТО!) и продавцов, которые вообще НИЧЕГО не пишут о своём товаре - это, извини, или большая глупость или большая наглость.

Да вот как-то все равно кто первый начал, а кто первым закончит.

Василий, по уму за такое тебя надо было гнать из темы. Но - видит бог, я тебя уважаю. Поэтому дай мне шанс тебя все же не выгнать. Предупреждаю - если мне хотя бы померещится хоть что-то подобное, я еще раз раздумывать не буду.

Это будет самый простой и самый эффективный способ .

Ты меня вообще понимаешь, вроде же по-русски пишу? На том COB НЕВОЗМОЖНА регулировка спектра. О чем ты вообще рассуждаешь?

Прости, но вот тут я тебя вообще не понимаю, то есть на 12кристалке возвожна, на сборке возможна, даже на единичных звездах возможна, а на COB - бабах и невозможна ????

Мой лучше. Потому что мой спектр понятно какой, а этот - мало того что непонятно, но и невозможно отрегулировать.

Ага, я понял твою мысль, твой лучше потому что ты его точно знаешь, а другой ты не знаешь и по сему его как-бы вообще и нет. :(
То есть ты хочешь сказать, что используя COB я не смогу регуляровать спектр, то есть тупо все каналы будут всегда светить одинаково ? И я не смогу поставить на 10000К 85%, а на UV 10%?

Василий, извини, но неприятно читать как ты пытаешься отстаивать негодный продукт. Ты это собрался продавать чтоль?! Сколько именно там намешано якобы дипредов с якобы цианами, если ни первые ни вторые Bridgelux НЕ ПРОИЗВОДИТ?!

Я не пытаюсь отстаивать "негодный продукт", степень его "негодности" сугубо индивидуальна.

Василий, ты меня извини, но если ни уха ни рыла в теме - зачем ты в неё вообще полез?! Я тебе по секрету скажу - и фиолетовых кристаллов у Bridgelux тоже нет! У него вообще нет такой технологии. То есть тот же циан он по идее может сделать, если захочет, то фиолетовые - не имеет возможности.

Ухо и рыло, это словеса и не более того.

#306 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Январь 2016 - 01:11

Я почти ничего не понимаю в даташитах и подобном. Я понимаю, что любая возможность уменьшить радиатор - это плюс. И, любая возможность вместить большее кол-во диодов на ед. площади, это второй плюс, вытекающий из первого. Т.е. за теплоотведение платить разумно.

Надо как-то развиваться, причем бюджетно, мне адекватней купить сборку или одиночные диоды, чем оплачивать порядка 100т. руб. в готовом свете  за чисто хобби.

К купленным у Димы вещам диодным у меня вообще претензий или неоправдавшихся ожиданий нет. Все, как преподносилось, так и светило. Т.е. без дураков.

Узкие споры, это хорошо, но они понятны очень малому числу читателей. Наверное, каждый прав по своему, или не считает нужным написать в чем прав оппонент, как правило, дело в мельчайшем разногласии...

• DNK, balabollng, Little_flea и еще 1 это нравится

#307 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Январь 2016 - 08:34

Ну вы тут понаписали за ночь горячие финские парни :biggrin:

Во первых по моей ссылке, я просто дал первую попавшуюся, что бы просто подтвердить Димины слова.

Дима, Василий, если вы тут разругаетесь ни кому от этого лучше не будет, а так и получится если продолжите свой спор. Дело в том что вы оба правы, только каждый по своему. Дима ни кто тебя не склоняет делать откровенное фуфло и выдавать за конфетку, но все твои аргументы 98% пользователям пустой звук, единственные понятные всем - надежно, экономично, красиво для глаз и полезно для живности. Остальные рассуждения проходят мимо ушей. У Василия аргументы красиво для глаз, кораллы растут и недорого.

Вот недорого для основной массы решающий аргумент. Потому и берешь контроллер у Димы, а диоды у китайцев и никакие аргументы кроме цены не действуют. Контроллер то же дороговат, но я думаю развитие ESP это исправит.

К сожалению таковы реалии.

Поэтому Дима топовые решения это хорошо и нужно, но я бы на твоем месте подумал о бюджетном сегменте в связке контроллер-драйвера-сборки.

У меня знаешь сколько клиентов ушло и купили китайское г..? Хотя могли бы заплатить чуть дороже, но мне им нечего было предложить.

• Шкет и bbasil это нравится

#308 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:35

Наверное, каждый прав по своему, или не считает нужным написать в чем прав оппонент, как правило, дело в мельчайшем разногласии...

Вот в этом и самая большая проблема. Подавляющему большинству людей кажется что оба спорщика примерно равны знаниями и их позиции расходятся в "мельчайшем разногласии". К сожалению, в данной ситуации это КАТЕГОРИЧЕСКИ не так.

Щас я зарежу правду-матку. Василий, сдается мне, собрался занять ту нишу, которая в последнее время стала очень востребованной ввиду проблем с курсом рубля - дешевых светильников. При этом он собирается переплюнуть всех, кто присутствует на этом рынке, ценой. Разумеется, в этом случае ему придется продавать категорически негодный продукт. Который зато стоит дешево, почти даром. Он сейчас извивается как уж на сковородке, пытаясь отстоять своё мнение. Мне очень жаль что только мне это видно и больше никому.
  • balabollng это нравится

#309 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:56

У Василия аргументы красиво для глаз, кораллы растут и недорого.

Красиво для глаз - это вкусовщина, рассуждать на эту тему без толку. У меня когда были только белые и синие светодиоды, мне тоже казалось что красиво.
Что касается "кораллы растут", то еще раз хочу подчеркнуть что расти они будут от ЛЮБОГО света. Совсем другой вопрос - как они будут выглядеть.
Насчет "недорого" - тоже не факт, потому что на простейшую поверку выясняется что и не больно-то недорого...

Коллеги, я прошу проникнуться только одной деталью. Обсуждаемая сборка (если судить по фото, как предлагает Василий) имеет 5 красных светодиодов с длиной волны 660нм. При этом категорически важно что они стоят не в отдельном канале, а с очень востребованными светодиодами бирюзового света. В результате получаем два страшных косяка, первый - невозможность управления спектром светильника, второй - большие шансы получить проблемы с водорослями. Пару слов подробнее:
1. Так как бирюзовый и глубокий красный в одном канале, то фактически получается что на сборке НЕТ бирюзового и НЕТ глубокого красного - излучение этих двух светодиодов при смешивании выдает видимый свет, совершенно непохожий ни на бирюзу, ни на глубокий красный. При этом важно помнить что бирюзовый - это свет с очень высокой видностью, а глубокий красный - очень насыщенный цвет. То есть мы теряем не какие-то там оттеночки в фиолетовом, которые различить сложно, а две очень важных части спектра. Особой пикантности добавляет тот факт что обычного красного в спектре этого СОВ вообще нет! То есть мы остаёмся вообще без красной части спектра, если у нас нет желания спровоцировать проблемы с водорослями.
2. Даже небольшое количество 660нм красного провоцирует водоросли в аквариуме. На нашей самой первой сборке был один такой светодиод и многие пользователи отмечали что даже 10% его света приводит к проблемам. Теперь вместо него стоит 620-630нм красный и даже с ним, если включают его на большую мощность, некоторые люди имеют проблемы. Здесь же - глубоких красных светодиодов целых ПЯТЬ!

Коллеги, пожалуйста поймите о чем я говорю. Остальные, описанные мною ранее недостатки тоже серьёзны. Но только одного этого достаточно чтобы в сторону этой сборки не смотреть вообще.

думаю развитие ESP это исправит.

Да, есть вероятность что контроллер на основе ESP будет работать. Давайте посмотрим.

#310 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:18

Щас я зарежу правду-матку. Василий, сдается мне, собрался занять ту нишу, которая в последнее время стала очень востребованной ввиду проблем с курсом рубля - дешевых светильников. При этом он собирается переплюнуть всех, кто присутствует на этом рынке, ценой. Разумеется, в этом случае ему придется продавать категорически негодный продукт. Который зато стоит дешево, почти даром. Он сейчас извивается как уж на сковородке, пытаясь отстоять своё мнение. Мне очень жаль что только мне это видно и больше никому.

Улыбнуло :)Спасибо :)
У меня нет ни возможности, ни тем более желания занимать какую либо нишу в сегменте дешевых ЛЕД светильников для аквариумов, мне это ни разу не интересно. Вообще изготовление каких либо светильников из любого ценового диапазона не интересно. Пусть этим занимаются более рукастые люди, я в этом полный "рукожоп".
Но раз ты себе позволяешь нелицеприятные высказывания в мой адрес, то сочту возможным тебе напомнить, что:
1. Я не предлагал никакой альтернативы в твоей теме.
2. Я не говорил о том что твоя 12кристалка плохая/негодная и пр.
3. Ты сам предложил что 2 белых + 2 синих являются лучшей заменой для данной COB матрицы, заметь опять-же не мной была дана на нее ссылка.
Так что в ответ на сентенцию про ужа на сковородке, могу посоветовать только зеркало.

Коллеги, я прошу проникнуться только одной деталью. Обсуждаемая сборка (если судить по фото, как предлагает Василий) имеет 5 красных светодиодов с длиной волны 660нм. При этом категорически важно что они стоят не в отдельном канале, а с очень востребованными светодиодами бирюзового света. В результате получаем два страшных косяка, первый - невозможность управления спектром светильника, второй - большие шансы получить проблемы с водорослями. Пару слов подробнее:

Ты уж сравнивай тогда с предложенным тбой вариантом, или уже забываешь что предложил как альтенативу? белый + синий :)
Проведи так сказать разбор полетов.
Остальное комментировать просто нет сил и желания.

#311 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:23

Остальное комментировать просто нет сил и желания.

Ты путаешь желания и возможности. На сем и предлагаю поставить точку.

Для форумчан хочу пояснить - я не имею ни малейшего желания общаться с человеком, который не только мне не доверяет, но и просто щеголяет своим незнанием - я об этом:

Ухо и рыло, это словеса и не более того.

Черт, я бы со стыда сгорел, если бы моё незнание основ в теме, куда я влез спорить, кто-нить уел таким явным образом. У Василия, судя по всему, нервы покрепче моих :)

#312 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:28

Классический DNK, всё кто имеют наглость высказать мнение отличное от линии партии обвиняются в скрытом желании оторвать кусок пирога от ниши led освещении.
Под раздачу попадают даже мимо проходившие мирные жители(Василий и т.д)
  • bbasil, Kiraso, Alexandr059 и еще 1 это нравится

#313 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:35

Юра, почему ты не удосужился прочесть мои сообщения? Я специально нумерую аргументацию, чтобы всем было понятно. Тебе что-то там непонятно? Ты с чем-то не согласен? Какой аргумент вызывает у тебя сомнение?

#314 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:41

Причём тут аргументация? Я просто удивился что Васе прилетело только из-за того что кто то упомянул ESP. Помню со мной всё тоже самое было-дошло до того что после распространённых тобой слухов мне личку "заказами" led светильников завалили.
  • lexx8691 это нравится

#315 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:59

Причём тут аргументация?

Ладно Манюня, она сразу честно призналась что даташиты - не её, потому мы ей с Васей на одно лицо :) Но ты-то куда? Тебе тоже непонятно что я пишу? Тебе кажется что я Васю обидел? А мне кажется что я всего лишь попытался показать что если некто хочет критиковать мою точку зрения, то его аргументация должна быть не менее серьёзной чем моя, а не в духе - вы не правы, потому что "вывсеврети"!

Я просто удивился что Васе прилетело только из-за того что кто то упомянул ESP.

Юра, как у тебя хватает наглости (глупости?) писать это мне? Человеку, который раздарил форумчанам (и не только) вполне приличную сумму именно в виде платформ на ESP? Для меня тема ESP интересна. Я этого никогда не скрывал. Поэтому и прилететь никому за это не может в принципе.

#316 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:03

Классический DNK, всё кто имеют наглость высказать мнение отличное от линии партии обвиняются в скрытом желании оторвать кусок пирога от ниши led освещении.

Юрий, боюсь дело не в "святыне" темы. А в том, что многие лезут в тему совершенно не разбираясь. Я уже много раз пояснял почему это происходит, чисто с психологической точки зрения. Тупо хочется позвездится. 

А выводы конечно субъективные, основанные на том, что обычный, разумный человек, не будет, простите, так жопу рвать, если ему это не надо в соих интересах.

Дима, уверен, что Юра и Валилий действительно не хотят кому-то что-то продавать. В этом случае концепция будет разрушена - все идеоты, один я Граф Де Монте-Кристо!

Ты сам посмотри, за примерами далеко идти не нужно. В теме Василия, не дай Бог кто-то скажет что-то, что Василию не по нраву! Сообщения удаляются, жалобы админу летят. А на мой вопрос - почему удаляются, ответ простой и лаконичный - а мне кажется, что сообщение не относится к теме. Все! Тему Юрия думаю тоже можно почитать. По те же прожектора. Много пафоса и пшшшшшшш.....

Т.ч. это просто такой способ социальной активности. 

Я бы на твоем месте, просто поудалял нафиг весь этот спам.

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#317 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:19

Я бы на твоем месте, просто поудалял нафиг весь этот спам.

Честно говоря, хотелось бы показать уровень знаний незнаний оппонентов, которых тут на самом деле больше, чем видно - смотрим на ники плюсующих сообщение #315, но, похоже, на самом деле срабатывает старая истина - не спорь с дураком, посторонние могут вас перепутать. Поэтому, как я уже написал, завязал спорить.

Теперь попробую добиться от примкнувшего Юры - что же ему не понравилось в моей аргументации? Пока я вижу что к аргументам претензий нет, но есть ощущение что "наших бьют", не так ли, Юра? Неужто у нас здесь детсад? Неужто снова - кто громче орет/жалуется - тот и прав?! Дудки. Юра, открыл рот - давай настоящие аргументы, а не фуфло про ESP! Это ж надо такое придумать... Лучше бы сказал что я на них наварился :biggrin:

Юра, давай ты не будешь писать глупости, тогда я не буду удалять твои сообщения. Кончай ныть как девчонка, имей смелость признаться что у тебя нет аргументов, а только глупости в стиле "тут упомянули про ESP, а ты и наехал"!

• balabollng это нравится

#318 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 21 Январь 2016 - 12:22

Нет, далеко мнение не всех Дима игнорирует (а точнее опыт). 

Но я разделяю на 100% его точку зрения, что учиться нужно у того, кто хоть что-то достиг в своей области, а не диванных критиков. 

Поэтому, и мне мнения подавляющего числа аппанирующих людей не интересно. В очередной раз подчеркну, не потому, что я хам или так "возвышен", а просто потому, что мне мнение по барабану. Этих мнений у нас на скамейке у подъезда знаешь сколько?

Мне бы полезную информацию и реальные аргументы.

Вот Юрий, заметьте, что когда Вы хоть что-то полезное вещаете, ведь диалог наш меняется! Пример в теме о DC бесперебойнике. И хотя я все же пришел к выводу, что DC-DC стабилизатор необходим, я послушал аргументы и взял timeout для изучения темы.

Но эти искры разума, к сожалению, так редки.... в основном - мнения!

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#319 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 13:39

Вот Юрий, заметьте, что когда Вы хоть что-то полезное вещаете, ведь диалог наш меняется! 

Разумеется, Юра пришел сюда не для конструктивного диалога, а позаниматься говносрачем. Поэтому пока он не найдет в себе силы аргументировать своё мнение, а не истерить как девчонка, я буду вынужден удалять его сообщения.

Мне бы хотелось чтобы данный топик был полезным тем, кто обращает на него внимание. Поэтому хочу дать немного информации. Когда я затевал этот обзор мне были интересны первые 5 вариантов ответов. Вариант 6 я сделал для прикола. Чтобы посмотреть кто настолько самонадеян что может подумать что он может сделать что-то лучше. Никто в мире не может, а он - на кухне на коленке - может. Спасибо за честность этим 10 человекам.

Что касается варианта 5, то как минимум один из проголосовавших за этот вариант, кое-что знал о наших планах. Что у нас получится - покажем в марте. Если все будет хорошо, то товарищи, проголосовавшие за пункт 4, получат именно то, что они хотели. Разумеется, те, кто голосовал за первые три пункта также получат искомое :)

• lexx8691 это нравится

#320 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 21 Январь 2016 - 23:22

Все, что не по теме, засоряет тему.

Приходится пролистывать, а хочется только по существу почитать, чтобы не сбиваться на ерунду. Тема и так сложная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных