Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Январь 2016 - 14:12

А потом говорят, что нет российских производителей. Эпично. Так займите рынок Вашими светильниками, люди купят российское, а не китайское, потому что Вам бы доверяли, не то что китайцам! А еще исключалась бы доставка

Однако, включался бы НДС и таможенная пошлина. Угадайте как это повлияло бы на цену светильника?

Но, наверное, дело в другом. Появись только такие светильники у вас, они были бы качественные, поэтому дорогостоящие варианты перестали бы продаваться в ноль

Невозможно сделать И качественно И дешево. Можно только запудрить мозги клиентам, то есть воспользоваться их технической неграмотностью, чтобы запарить что-то. Например посмотрите вот на этот светодиод. Мы могли бы поставить его не на плату SinkPAD, а, например, на плату FR4. При этом цена бы уменьшилась на вполне приличные 20%. 

#262 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 14:22

Ваши высказывания, они правильные, но не полностью.
Вот тот сд по ссылке, 1шт, стоит 15$, я за 10$, пускай грубо за 15$ купил 10шт китайских, поставил, кораллы засветились.
Об твоем дорогом сд я мог бы мечтать еще год-два-три.
А кристаллы те, что я взял, наверно вообще копеечные. Отсюда и прибыль (производителю) и мне-покупателю доступный и работоспособный (!!!) товар сегодня, а не в призрачной перспективе на три года вперед.

#263 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 14:59

А кристаллы те, что я взял, наверно вообще копеечные.

Вы взяли ДРУГИЕ кристаллы. С другой длиной волны. Чтоб было понятнее - разница как раз такая же, как если бы я говорил про синие светодиоды, а вы сказали бы что взяли зеленые. Это не гипербола, отнюдь! Смотрите. Пиковая длина волны излучения светодиода по моей ссылке 380нм. Вашего дешевого синего 450-460нм. То есть разница в 70-80нм. Если прибавить к 450-460нм эти самые 70-80, то мы точно попадаем в спектр зеленого светодиода. Так что сравнение с тем светодиодом некорректное.

Если уж хочется сравнить с синим светодиодом, то у нас есть четырехкристалка за 9USD, которая по количеству излучения как раз примерно как 10 китайских синих диодов на звезде. Но стоит при этом, повторюсь, наш светодиод стоит всего 9USD, а не 15USD :)

Вот так дешевые светодиоды на простейшую поверку оказываются дорогими. Не всегда вот так явно, как в этом примере, где даже ежу понятно что 9<15, но все равно примерно в такой же пропорции. Все банально - если бы дешевые китайские светодиоды могли быть оптимальны ввиду своей низкой цены (типа - ставим вместо одного хорошего три китайских - и - бинго!) то их ставили бы ВСЕ и ВЕЗДЕ и компании Lumileds, Cree, Osram, Nichia, Samsung заплакали бы горючими слезами и обанкротились. Однако, этого почему-то не происходит ;)

#264 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Январь 2016 - 15:19

Но есть диоды и по 0,12$, а по 1$ есть вполне приличные по характеристикам.

#265 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 15:22

Я еще раз проверил, у вас по ссылке уф сд. И у меня. Но я намеренно брал с Боольшей длиной волны, чтоб не навредить, 420-430нм. Мой сд 680ма. Слабее, кпд наверно ниже вашего, но с задачей они справились, кораллы светятся! Так зачем платить больше? Дополнительный бонус - равномерное распределение по площади, т. к сд больше.

#266 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:43

Я еще раз проверил, у вас по ссылке уф сд. И у меня. Но я намеренно брал с Боольшей длиной волны, чтоб не навредить, 420-430нм.

Именно поэтому я и говорю что они у нас разные. Ну не на 70нм, как я предполгал, но на 50 - это все равно очень большая, принципиальная разница.

А кораллы светились бы и под обычными синими :)

#267 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:45

Но есть диоды и по 0,12$

Ты про SMD совсем слабенькие? Смотри какая штука - в прошлом году TSLC прекратили выпуск таких светодиодов по одной, но банальной причине - они сказали что никому не надо хорошо в такую цену, всем пофигу параметры, нужна только цена. А они не могут делать хуже и дешевле - просто технология не позволяет.

#268 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 10:48

Ты про SMD совсем слабенькие? Смотри какая штука - в прошлом году TSLC прекратили выпуск таких светодиодов по одной, но банальной причине - они сказали что никому не надо хорошо в такую цену, всем пофигу параметры, нужна только цена. А они не могут делать хуже и дешевле - просто технология не позволяет.

Нет, про круглые звездатые  :) Заказал синих 100 штук придут буду проверять. СМД хороши для подсветки рыбников, но это совсем другая история.

#269 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 11:10

Именно поэтому я и говорю что они у нас разные. Ну не на 70нм, как я предполгал, но на 50 - это все равно очень большая, принципиальная разница.

А кораллы светились бы и под обычными синими :)

Так я бы мог заказать более коротковолновые по той же цене. У меня же был свет с роял блю и кул вайт, потом я поставил блю (без роял) и уф, кораллы засветились, что заметно даже при включенном белом, т. к зеленый прямо "горит" изнутри, значительно ярче, чем было. Потом я поставил циан, визуально - зеленый, написано 490нм. Если смотреть на сам сд, если бы я видел как он светит, что не купил бы - 146%, но глядя же на аквариум - мне нравится. Цвета смешиваются, зеленый не ощущается, получается голубоватый белый, но слишком синий (у меня крупный отражатель, как у мгл, нет индивидуальной оптики на сд).

Скрытый текст

• bbasil это нравится

#270 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:04

Нет, про круглые звездатые  :)

Капец китайцы там ценой долупили друг друга :) Скоро приплачивать еще будут клиентам, как уже есть прецедент - приплачивали за вывоз нефти :)

Я тут пообщался было с Epistar на предмет покупки у них голых кристаллов. Типа Epistar - дешево, как принято считать. Угу. Дешево. В районе 30 центов за голый кристалл. То есть все, что продается в розницу дешевле полудоллара в виде готового светодиода и заявлено как Epistar - это на самом деле не оно.

• lexx8691 это нравится

#271 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:06

Потом я поставил циан, визуально - зеленый, написано 490нм. 

Вот в этом и проблемка. Циан, если он на самом деле с длиной волны 490нм, куда как более голубой чем зеленый. То есть вам продали что-то, но не циан, по крайней мере не циан с длиной волны 490нм. Что именно - полагаю не знает и сам продавец. Отсюда и ваши затруднения в формировании спектра...

• Леонов С.А. и lexx8691 это нравится

#272 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:17

Но трудности то преодалимы. Да и можно вообще ничего не менять, мне нравиЦЦа!. В прежние времена я бы просто купил сд у пары-тройки продавцов и так решил бы проблему. При массовом изготовлении можно сначала взять пробную партию и тд, т.е. все проблемы - решаемы.

Кстати, кстати, кул вайт выглядит как розовый теперь (в других светильниках, шт так 4, он выглядит холодным белым как и раньше), поэтому я могу сам переврать с цветом циана

#273 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 12:57

Я тут пообщался было с Epistar на предмет покупки у них голых кристаллов. Типа Epistar - дешево, как принято считать. Угу. Дешево. В районе 30 центов за голый кристалл. То есть все, что продается в розницу дешевле полудоллара в виде готового светодиода и заявлено как Epistar - это на самом деле не оно.

Точно эпистар как и бриджи не так уж дешевы как многие считают, а эти я купил на посмотреть, как то брал подобные через неделю линзы поотваливались, думаю 700 мА на них давать не стоит :biggrin:

#274 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:13

думаю 700 мА на них давать не стоит :biggrin:

Конечно не стоит. Их вообще покупать не стоит :) Сначала мы поощряем рублем продавцов непотребства, а потом удивляемся - чтой-то вокруг засилье непотребства?!
  • lexx8691 это нравится

#275 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:14

кул вайт выглядит как розовый теперь

Что я могу еще сказать, кроме как "офигеть" :)

#276 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:18

Это я на петрушку светить буду :biggrin:  А то что то медлено расти стала, на окрошку не хватает.

#277 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:20

Что я могу еще сказать, кроме как "офигеть" :)

Это чисто визуально же. Если включить один белый, то он выглядит как белый.

Точно эпистар как и бриджи не так уж дешевы как многие считают, а эти я купил на посмотреть, как то брал подобные через неделю линзы поотваливались, думаю 700 мА на них давать не стоит :biggrin:

А зачем вообще было подавать 700ма на такой сд? Что кто-то подает 3000ма на кри хмл у2? Сомневаюсь....

#278 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:27

Что кто-то подает 3000ма на кри хмл у2?

Вы будете удивлены, но в фонариках подают обычно и побольше, а необычно бывает и 6А. Не исключаю что и поболе бывает. Для информации - при наличии адекватного охлаждения (это КРАЙНЕ важная оговорка!) все приличные светодиоды могут работать с превышением максимального тока, указанного в даташите, в 2 раза. А некоторые - до 4-5 раз.
  • lexx8691 это нравится

#279 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 13:41

Мы сейчас разве о фонариках говорим?
Во-вторых, это в фонариках что ли хорошее охлаждение?
Недешевый сд на таких токах мало кто гоняет, вполовину этого значения - еще куда ни шло

Но это уход от темы, что недорогие сд использовать можно и нужно, и свет будет надёжен, а дорогие - ждать пока мр.Ляо сделает за $1

О, забыл важный момент: все мои и не только мои (люди указывают ток) сд питаются током ок 500ма, отсюда супермощные сд опять же не нужны, а нужно большее их количество для равномерности. Да, глубокие аквы тут всем не советуют кстати.

Сообщение отредактировал Alexandr059: 20 Январь 2016 - 13:54

• bbasil это нравится

#280 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:18

Мы сейчас разве о фонариках говорим?

Мы говорим о том как используют светодиоды. В фонариках - по назначению.

Во-вторых, это в фонариках что ли хорошее охлаждение?

В дешевых - нет. В хороших - да. В очень хороших - образцовое.

Недешевый сд на таких токах мало кто гоняет, вполовину этого значения - еще куда ни шло

Именно потому что он недешевый, использовать его на половинных токах мало смысла.

Но это уход от темы, что недорогие сд использовать можно и нужно, и свет будет надёжен, а дорогие - ждать пока мр.Ляо сделает за $1

Цена светодиодов не более трети от цены всего светильника. Экономить на светодиодах - извините, просто неразумно.

О, забыл важный момент: все мои и не только мои (люди указывают ток) сд питаются током ок 500ма,

Ваши может и питаются таким током, не знаю, не проверял. Что касается наших сборок, то те, что на платах SinkPAD нередко используются с "оверклокингом" :)

нужно большее их количество для равномерности.

Новая мода поперла с какого-то перепуга. Как обычно, что кажется проще для понимания, то и проникает в мозги. Правда же чуток сложнее. Прямо совсем чуток :) Дело в том что равномерность достигается правильно подобранной оптической системой в первую очередь, а уж во вторую - количеством источников света. НО! Равномерность плотности излучения куда как менее важна чем равномерность спектра, вот именно её и надо добиваться в первую очередь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных