Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:32

Дело в том что равномерность достигается правильно подобранной оптической системой в первую очередь, а уж во вторую - количеством источников света. НО! Равномерность плотности излучения куда как менее важна чем равномерность спектра, вот именно её и надо добиваться в первую очередь.

Мне вот равномерность освещение COB матриц без линз с одним рефлектором очень нравится, уж вот не знаю почему :)

А вот про плотность я что-то не понял, то есть нехай в центре у нас такая плотность, что кораллы сгорают, а по краям цемнота, главное что-бы спектр "правильный" и равномерный был ????

#282 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:33

Как обычно обсуждаете вещи, существующие в единичном экземпляре у одного человека, крайние случаи, не заслуживающие внимания. Разве что для какой-нибудь программы "это интересно".

Ладно, понятное дело, продвигать свой товар непросто. Продвигайте. Слышать вы никого не желаете. Даже самые разумные вещи. Почему некоторые на т5 возвращаются? Ну зачем отрицать очевидное? Равномерность освещения, рассеяный свет, отсутствие (мало) теней, мельтешения (глаза же устают. кстати, у меня его нет) - это гиганские плюсы т5. А вы про правильность оптики... которая плавится (в другой теме было).

Все ваши образцовые охлаждения, извращенные управления - игрушки.  Раньше как-то (неплохо, ничуть не хуже,  а даже лучше!) жили (кораллы) со ступенчатым включением т5 таймером. 

• bbasil это нравится

#283 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Январь 2016 - 14:59

А вот про плотность я что-то не понял, то есть нехай в центре у нас такая плотность, что кораллы сгорают, а по краям цемнота, главное что-бы спектр "правильный" и равномерный был ????

Василий, ты зачем из себя это выдавил? Я неоднократно, еще раз - НЕОДНОКРАТНО писал о градиентах, которые есть под различными источниками света и какие именно градиенты я полагаю допустимыми. Написать еще раз? Ты только скажи, мне нетрудно. Но отвечать на вышеотквоченное печатно я не могу, извини.

#284 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:07

Как обычно обсуждаете вещи, существующие в единичном экземпляре у одного человека, крайние случаи, не заслуживающие внимания.

Похоже, вы знаете о наших клиентах больше чем я. Откуда информация? Или все же - пальцем в небо? То есть придумали себе что-то, что я должен опровергать с фактами в руках? А вот дудки. Как придумали, так и забывайте. Будет желание узнать - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Слышать вы никого не желаете. Даже самые разумные вещи.

Весь наш проект - это разумные советы людей, которые приняли в нём участие. Не заметить это очень сложно. Но у вас получилось, молодцом.

Почему некоторые на т5 возвращаются? Ну зачем отрицать очевидное?

Я не знаю почему возвращаются. Наверное по той же причине что и некоторые возвращаются сейчас на виниловые пластинки.

Равномерность освещения, рассеяный свет, отсутствие (мало) теней, мельтешения (глаза же устают. кстати, у меня его нет) - это гиганские плюсы т5.

Все это без малейших проблем достигается со светодиодами. Я вам больше скажу - только на очень дешевых светодиодных светильниках есть перечисленные вами проблемы.

А вы про правильность оптики... которая плавится (в другой теме было).

Спасибо что напомнили. А то я мог и позабыть нечаянно.

Все ваши образцовые охлаждения, извращенные управления - игрушки.  Раньше как-то (неплохо, ничуть не хуже,  а даже лучше!) жили (кораллы) со ступенчатым включением т5 таймером.

Вообще-то кораллы в природе живут совсем без всяких таймеров. О чем это говорит?

Alexandr059, прошу вас перестать писать о том, о чем у вас нет даже общего представления. Мне разгребать ваши страхи и заблуждения недосуг, а какой-то новичок может прочесть и запутаться вслед за вами. Пожалуйста отнеситесь к моему предупреждению с достаточным вниманием.

#285 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:31

Василий, ты зачем из себя это выдавил? Я неоднократно, еще раз - НЕОДНОКРАТНО писал о градиентах, которые есть под различными источниками света и какие именно градиенты я полагаю допустимыми. Написать еще раз? Ты только скажи, мне нетрудно. Но отвечать на вышеотквоченное печатно я не могу, извини.

Дим, если этот вопрос возникает из раза в раз, значит есть неясности, значит "равномерность плотности"/"градиент" не устраивает достаточное кол-во людей.
А ты пишешь, что неважно, отсюда следует вывод - на это забит болт. И ответ производителя на вопрос о большей/лучшей "равномерности плотности" ограничивается ответом: ставьте больше источников и уменьшайте светимость.
  • Alexandr059 это нравится

#286 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:41

Дим, если этот вопрос возникает из раза в раз, значит есть неясности, значит "равномерность плотности"/"градиент" не устраивает достаточное кол-во людей.

Он возникает из ничего. Я даю цифры. Народ их пропускает мимо ушей и продолжает писать отсебятину. Да, мне знаком такой подход - это называется "токовать", то есть петь свою песню, несмотря ни на что. Потому что задача - не разобраться с вопросом, а спеть про своё, родное. Про свои страхи, про своё невежество, в лучшем случае про свои честные грёзы. "Вот как щас я сделаю себе свет равномерный-равномерный, у меня сразу акры как заколосятся!"

А ты пишешь, что неважно, отсюда следует вывод - на это забит болт.

Растудыть твою в качель :) Как ты думаешь, во что нам обошлось оснащение прожекторов Luminit'ом, хотя он изначально не предполагался?! Зато это решило сразу две проблемы - равномерность спектра и равномерность плотности излучения. Еще раз повторюсь - пользователи прожекторов НЕОДНОКРАТНО писали о том что их свет с широкими рассеивателями очень похож визуально на свет Т5.

И ответ производителя на вопрос о большей/лучшей "равномерности плотности" ограничивается ответом: ставьте больше источников и уменьшайте светимость.

Это ты про каких производителей сейчас? Сколько я видел производителей светодиодов, оптики, тех кто делает COB и тех кто - светильники на светодиодах, они поднимали руки вверх при таких вопросах и говорили - если честно - то ХЕЗ. А так-то да, мы тебе сейчас советов-то надаём, ага.
Только одна компания - как раз та самая, про которую я неоднократно упоминал - расчетчики оптики для светодиодов - после того как мы на их оборудовании исследовали нашу линейку прожекторов, смогли говорить что-то вразумительное и дать какие-то ценные советы. Вот такие пироги.

Да, я догадываюсь что для большинства, особенно ньюбов, аргумент хорошести светильника - "а под ним растут кораллы?" На самом же деле чтобы кораллы не росли именно из-за света, надо ОЧЕНЬ сильно постараться :)

#287 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:57

Дим, я не пишу сейчас о прожекторах, о сборках, о светильниках других производителей. Речь именн вот про этот 12-ти кристальный светодиод аннонсированный в этой теме.
Мне не понятно, почему имея такие наработанные связи, ты не задумывался о выпуске COB.

#288 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:53

Как ты думаешь, во что нам обошлось оснащение прожекторов Luminit'ом, хотя он изначально не предполагался?! 

Дмитрий, а рассеиватели для сборок не планируются с использованием люминита?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#289 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:08

Мне не понятно, почему имея такие наработанные связи, ты не задумывался о выпуске COB.

Чтобы что? Чем, по твоему, COB может быть лучше чем этот светодиод? Недостатков COB я могу написать много. Вот первые, которые приходят на ум:
1. Меньшее примерно на 20% количество излучения для одних и тех же кристаллов светодиодов.
2. Невозможно использовать топовые кристаллы, среднее уменьшение КПД относительно реально доступных одиночных светодиодов - около 15%. Этот факт вкупе с п.1 отбивает уже всякую охоту делать СОВ.
3. Худшие тепловые условия для кристаллов. Это если не делать СОВ ОЧЕНЬ дорогим. Но делать СОВ дорогим - это оксюморон - все знают что СОВ - это дешево и ждут ДЕШЕВЫЙ продукт.
4. Практическая невозможность создания СОВ с более чем 5 каналов управления.
5. Практическая невозможность делать каналы с разным количеством светодиодов.
6. Практическая невозможность располагать кристаллы кроме как по прямым линиям, максимум - по дугам. То есть СОВ всегда будет "полосатым".

А теперь скажи хотя бы одно преимущество, кроме цены. Которая, разумеется, может быть вполне бросовой ввиду п.2 и п.3. Но зачем оно мне надо? Чтобы что - обманывать людей? Чтобы я удовлетворил желания некоторой прослойки клиентов, которые думают что они так сэкономят? В то время как я твердо знаю что НЕ сэкономят!

#290 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:09

Дмитрий, а рассеиватели для сборок не планируются с использованием люминита?

Думаем. Дело в том что приходится его приклеивать НА торец кольца рассеивателя. Получается не очень симпатично...

#291 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:13

А сделать по тому принципу что и имеющийся рассеиватель не имеется возможности? 

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#292 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:15

А сделать по тому принципу что и имеющийся рассеиватель не имеется возможности?

Luminit очень тонкий, а потому гибкий - в распор не встанет, как Satinice.

#293 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:14

А зачем ему это если любой может заказать какой пожелает набор.

#294 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 18:54

А зачем ему это если любой может заказать какой пожелает

Да, этот тот самый дешевый вариант, который более чем бестолковый, со всеми совершенно в полный рост недостатками, которые я перечислил. Зато дешево. Тем кому надо исключительно чтоб "кораллы росли" кажется что это хороший вариант. Однако, вот такой вариант:
пара таких http://reefll.com/in...&product_id=234
плюс
пара таких http://reefll.com/in...&product_id=233
даст излучения БОЛЬШЕ за те же деньги! Но все же уверены что 100Вт это, разумеется, лучше чем 60Вт. А подумать что нам начхать на ватты, которые потребляют светодиоды, зато не начхать на ватты излучения - оооо, это же сложно, что вы тут нам научными терминами бросаетесь?!
  • Vladimir и lexx8691 это нравится

#295 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:00

Да, этот тот самый дешевый вариант, который более чем бестолковый, со всеми совершенно в полный рост недостатками, которые я перечислил. Зато дешево. Тем кому надо исключительно чтоб "кораллы росли" кажется что это хороший вариант. Однако, вот такой вариант:
пара таких http://reefll.com/in...&product_id=234
плюс
пара таких http://reefll.com/in...&product_id=233
даст излучения БОЛЬШЕ за те же деньги! Но все же уверены что 100Вт это, разумеется, лучше чем 60Вт. А подумать что нам начхать на ватты, которые потребляют светодиоды, зато не начхать на ватты излучения - оооо, это же сложно, что вы тут нам научными терминами бросаетесь?!

Не понимаю зачем так лукавить: ты предлагаешь 2шт. холодно белого + 2 шт синего против - 10*4500K + 10*450nm + 10*430nm+(5*410nm+5*470nm) + (5*660nm+5*495nm) ???
Предложенный тобой вариант мало того что по спектру проигрывает существенно так и еще дороже получается: 2880р. против 2002р.
  • Alexandr059 это нравится

#296 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:34

Не понимаю зачем так лукавить: ты предлагаешь 2шт. холодно белого + 2 шт синего против

Против чего? Против зеленых цианов? Против того что клиенты полагают 380 и 420нм - одинаковыми светодиодами? В даташитах на китайские кристаллы пишут сразу - мы их не бинируем ни по чему. Берите что получится. Ты знаешь что там получится? Я так даже предположить не могу. А продавцу что-то надо писать "наукообразное" - вот и пишет!

Самая шкода - когда в ОДНОМ канале объединяются несколько РАЗНЫХ светодиодов! Да за это надо тупо канделябром! А пипл хавает  :O  Хичкок отдыхает  :biggrin: 

так и еще дороже получается: 2880р. против 2002р.

Васииииилий :danced:
Вот тебе крест скриншот с той ссылки что давал Алексей - как видишь - 3080,79руб:
screen.jpg

Догадываюсь что тебе не хочется понимать что ты нечаянно (или чаянно?) попал в когорту "экономистов". Но вс же, я был бы признателен, если бы ты постарался быть "тщательнЕЕ"(С)ММЖ

#297 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:37

Коллеги, я полагаю присутствие Alexandr059 в данной теме бессмысленным. Поэтому он более в ней не присутствует. Уверен, что это позволит нашему общению стать более конструктивным и полезным.

#298 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:44

Ну пока мы тут болтали все стало еще дороже :O

Тема то себя исчерпала. Не?

По голосовалке все ясно, передай капиталистам - нефть подешевела, диоды должны то же подешеветь :biggrin:

Уровень цен им указали, есть к чему стремиться. :wink:

#299 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:47

По голосовалке все ясно, передай капиталистам - нефть подешевела, диоды должны то же подешеветь :biggrin:

Черт возьми, если бы так все просто было... Нам тут один китайский завод одну штуку делал. Цена была 6USD. Немного изменили конструкцию - завод нарисовал цену 20USD. Говорю - с фигаж? Бормочут что-то невнятное... Думаю, дай другому манагеру загоню проект предыдущего изделия. Загнал. Нарисовали цену 7,2USD. Чешу в затылке...

#300 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2016 - 20:48

Против чего? Против зеленых цианов? Против того что клиенты полагают 380 и 420нм - одинаковыми светодиодами? В даташитах на китайские кристаллы пишут сразу - мы их не бинируем ни по чему. Берите что получится. Ты знаешь что там получится? Я так даже предположить не могу. А продавцу что-то надо писать "наукообразное" - вот и пишет!

Самая шкода - когда в ОДНОМ канале объединяются несколько РАЗНЫХ светодиодов! Да за это надо тупо канделябром! А пипл хавает  :O  Хичкок отдыхает  :biggrin: 

Васииииилий :danced:
Вот тебе крест скриншот с той ссылки что давал Алексей - как видишь - 3080,79руб:
attachicon.gifscreen.jpg

Догадываюсь что тебе не хочется понимать что ты нечаянно (или чаянно?) попал в когорту "экономистов". Но вс же, я был бы признателен, если бы ты постарался быть "тщательнЕЕ"(С)ММЖ

Кристаллы там Bridgelux - вполне себе пристойная фирма, звезд с неба не хватает, но и не непонятный нонейм.
Тщательнее предлаю быть тебе.
И таки ответить на вопрос чей спектр будет более правильным, предложенный тобой холодный белый + синий поровну или таки предъявленной COB матрицы ???
И и по цене - что не быть голословным: (Да кстати сколько пар синий + белый в твоем варианте нужно на банку 120*65*65 ???)
lumia.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных