Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:43

Крышка дает важные преимущества:
- меньшее испарение
- ничего в банку не свалятся
- нет побочной засоветки помещения, следовательно банка визуально ярче.

#242 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:18

1. Крышка не эстетична, она делает из аквариума гроб. Только этого достаточно чтобы никогда даже не думать про крышку.
2. Наличие крышки категорически, принципиально, осложняет уход за аквариумом.
3. Испарение резво происходит примерно до 60% относительной влажности, затем уже не так резво. Самое же главное - у нас в квартирах и домах воздух дико пересушен, а открытый аквариум приводит влажность в норму. Это очень важно, в первую очередь для тех у кого проблемы с верхними дыхательными путями.
4. Засветка и крышка - вообще из разных опер :) Чтобы не было засветки надо использовать хороший светильник.
  • неритина это нравится

#243 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:32

П.1 - сундук с сокровищами
П.2 - крышку можно поднять или снять, подвесной светильник большого размера (без системы подъема )еще больше осложняет уход
П.3 - испарение может быстрее привести к нарушению водо обмена Между самом и банкой при оставлении аквариума без присмотра... если нет перманентного водоЛива во время отсутствия владельца те на долго не уедешь , увлажнить воздух можно и другими способами
П.4 сомнительно, что такой светильник можно сделать...

#244 неритина

неритина

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:25

"просто тормоза - у них и так все живет, зачем "в самую точку

1.

2. снять как правило со светом!

3.время отсутствия владельца то на долго не уедешь,а зачем вам банка если вас так долго нету?насколькож надо уехать то чтобы было критичное испарение?и зачем покупать увлажнитель когда он уже есть да и максимально натуральный!

4. ну если только "осминог "

п. с.а на крышку я так понимаю можно навалить кучу хлама, так как не свалится же.

#245 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:42

П.1 - сундук с сокровищами

На вкус и цвет. Но большинство уверены что все-таки гроб :)

П.2 - крышку можно поднять или снять, подвесной светильник большого размера (без системы подъема )еще больше осложняет уход

Правильный подвесной светильник висит так высоко, что не мешает обслуживанию :) Если у вас не было открытого аквариума, то вы поразитесь насколько удобно когда её нет!

П.3 - испарение может быстрее привести к нарушению водо обмена Между самом и банкой при оставлении аквариума без присмотра...

У меня испаряется около 25л в сутки. Водообмен не нарушается. Потому что автодолив есть, как и подавляющего большинства моряков :)

П.4 сомнительно, что такой светильник можно сделать...

Именно это - легко.
  • неритина это нравится

#246 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 00:43

на крышку я так понимаю можно навалить кучу хлама, так как не свалится же.

Это да :)

#247 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:06

Вставлю свои три копейки. преимущества/недостатки крышки .

Преимущества Хорший склад для всякого барахла и пыли , незаменима при наличии маленьких детей, не будет в воде рук и других посторонних предметов.

Недостатки 

токоведущие части нуждаются в очень хорошей защите, невозможность охлаждения воды без холодильника, неудобен уход, снимется и аквариум остается в темноте.

Без крышки 

При высоком подвесе засветка решается оптикой.

На ножках опять же оптика или небольшим бортиком, при уходе легко сдвигается в нужную сторону.

По теме

Бум ждать удобоваримой цены на такие диоды, хотя я бы с удовольствием попробовал сделать светильник на одной такой сборке для миника.

• DNK это нравится

#248 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:43

Коллеги, я думаю, что сниму как у меня с крышкой дела. Все написанные минусы надуманы. Никаких сложностей я не имею.
  • Александр Авдеев это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#249 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:43

Вставлю свои три копейки. преимущества/недостатки крышки .
Преимущества Хорший склад для всякого барахла и пыли , незаменима при наличии маленьких детей, не будет в воде рук и других посторонних предметов.
Недостатки 
токоведущие части нуждаются в очень хорошей защите, невозможность охлаждения воды без холодильника, неудобен уход, снимется и аквариум .

Если нет крышки то вся пыль, естественно, попадет в банку. Особенно много на летитпыли -если поставить вентилятор вместо холодильника . правда есть и плюс -аквариум работает как увлажнитель и очиститель воздуха

#250 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 18:53

аквариум работает как увлажнитель и очиститель воздуха

Именно. Если не вытряхивать в аквариум фильтр пылесоса, то пыль, которую он может набрать, ничтожна по сравнению с выделениями рыб.

• неритина это нравится

#251 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 19:21

Дмитрий, черт с крышкой -у меня до этого были с крышкой - представляющий собой связку лл ламп с отражателями.... И все же это больше похоже на крышку капсулы солярия с голой моделью внутри, а не гроба. DNK, а все же почему нельзя более менее достойный модуль сделать на четырех кристаллах- посмотрел на вашем сайте эмулятор, совершенно минимальный вклад вносят некоторые диоды, в частности циан

#252 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 20:42

почему нельзя более менее достойный модуль сделать на четырех кристаллах

Потому что четырьмя светодиодами невозможно охватить весь видимый спектр.

посмотрел на вашем сайте эмулятор, совершенно минимальный вклад вносят некоторые диоды, в частности циан

Там дан график, показывающий распределение мощности излучения по длине волны. Но реально мы ВИДИМ это излучение сильно иначе, в соответствии с графиком видности человеческого глаза. Поэтому циан вносит очень большой вклад в визуальное восприятие спектра. Советую посмотреть учебное видео по контроллеру TruSpectrum, там это очень подробно разжевано:

#253 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:06

У меня покровное стекло из поликарбоната. Пыль вытираю раз-два в неделю. Скапливается пыли достаточно, собственно вы можете видеь количество пыли и сами посмотрев на шкаф сверху, там где пыль обычно вытирают раз в месяц. Так вот, если взять площадь аквариума и сравнить с похожей площадью не вытираемой от пыли вы очень хорошо представителей сколько пыли падает в открытый аквариум.
Сырой воздух полезен когда он тёплый, но вреден когда он влажный.

#254 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 22:44

вы очень хорошо представителей сколько пыли падает в открытый аквариум.

Пусть падает. У меня там пенник :)

Сырой воздух полезен когда он тёплый, но вреден когда он влажный.

Мне трудно представить чтобы в помещении рядом с рифовым аквариумом было холодно :)

#255 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:09

"я себе сам лучше сделаю"  имею ввиду не лучше этого диода или ваших сборок, а просто сделаю сам не из вашего.

Ставили бы на сборки "дешевое китайское гуано за копейки" на ваших сборках бы все (понимать как "гораздо больше народу") сидели. Ну и шлейфы конечно лишние.

По данному диоду я думаю лишь одно: его мощность должна быть не более мощности обычных сд 5 ... до 10вт, важно, чтоб наставить таких сд поболее по площади.

#256 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:13

Ставили бы на сборки "дешевое китайское гуано за копейки" на ваших сборках бы все (понимать как "гораздо больше народу") сидели.

Светильников на дешевых китайских светодиодах пруд пруди. Нет ни малейшей необходимости их делать самому - все уже сделано.
Кому надо дешево, тот готов мириться и с наикривейшими контроллерами. Лишь бы было дешево. Это не та ниша где мы хотели бы присутствовать, извините.

#257 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:30

Дмитрий не надо так категорично, для недорогих сборок есть рынок и немалый. Если на них ставить тайваньские кристаллы, причем тебе да же плату менять не надо есть в таких же корпусах. Посчитай, а мы тут рублем проголосуем :)

Пошел же ты на эксперимент с контроллерами.

#258 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:50

Рынок есть. Но этот рынок - китайский. Все, что можно делать они уже делают. Дешевле нельзя.

А если делать еще дешевле, то это такая фигня будет, для которых не рынок уже, а задворки рынка остались. Так сказать для самых бедных. Из кусков арматуры, старых кулеров и драйверов по 0.5 кг.
А продавать дешевые компоненты аля хороший светильник, это просто обман.
  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#259 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:58

Дмитрий не надо так категорично, для недорогих сборок есть рынок и немалый.

Кому надо дешево - светильников МОРЕ. Правильно говорит Роман, дешевле чем делают они, сделать невозможно. Рынок четко поделен - кому надо дешево - налево. Кому хорошо - направо. Много компаний говорят что у них И дешево И хорошо. Но это невозможно по определению :)

Если на них ставить тайваньские кристаллы

В наших недорогих сборках стоят хорошие тайваньские кристаллы. Если же говорить о цене непосредственно _кристаллов_ то они составляют менее трети цены светильника. Поэтому, по большому счету, пофигу от кого их ставить.

Пошел же ты на эксперимент с контроллерами.

Я уже писал почему мы так сделали. Напишу еще раз. Это не был приступ благотворительности. Это всего лишь желание выяснить на более-менее статистически значимой выборке - может эта хреновина работать или нет.

Или ты полагаешь что мы, раздарив кучку контроллеров, точно также раздарим кучку светильников для миников? Нет? Тогда к чему такие параллели?

#260 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 19 Январь 2016 - 09:59

Светильников на дешевых китайских светодиодах пруд пруди. Нет ни малейшей необходимости их делать самому - все уже сделано.
Кому надо дешево, тот готов мириться и с наикривейшими контроллерами. Лишь бы было дешево. Это не та ниша где мы хотели бы присутствовать, извините.

А потом говорят, что нет российских производителей. Эпично. Так займите рынок Вашими светильниками, люди купят российское, а не китайское, потому что Вам бы доверяли, не то что китайцам! А еще исключалась бы доставка

Но, наверное, дело в другом. Появись только такие светильники у вас, они были бы качественные, поэтому дорогостоящие варианты перестали бы продаваться в ноль

Сообщение отредактировал Alexandr059: 19 Январь 2016 - 10:14

• lexx8691 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных