Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:13

Приходится разрывать связь телефона с контроллером, чтоб телефон забыл его. И потом подключаться к другому.

Да, это все потому что у вас ОС 4.1 или новее. Гугл как навертел там, так толком не поправил даже в пятой версии...

#202 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:16

На старом андроиде такая же ерунда.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#203 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:28

Разные андроиды пробовал, в т.ч. рекомендованные  :cry:

#204 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:34

На старом андроиде такая же ерунда.

У меня до сих пор на домашнем светильнике стоит такой контроллер и планшет с Андроидом 4.1 и проблем нет. Похоже, претензии не только к Гуглу, но и к тем, кто ставит его ОС на свои изделия... При этом, сдается мне, чем меньше производители вторгаются в ОС, тем лучше :)

#205 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:34

Давайте внесу ясность. Андройд тут не при чем, зря ты Дима на хорошую ОС наезжаешь:)

Андройд стандартизирует интерфейс обмена данными через BT, но сам не реализует доайвера. Это работа производителя модуля BT. Поэтому никакой зависимости от версии андрюши нет (если API наследуются), есть зависимость от модуля BT и драйверов.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#206 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:42

Поэтому никакой зависимости от версии андрюши нет

Угу. Только Гугл признавал что в версии ОС4.2 они напортачили с протоколом. Обещали исправить в 5 версии. Но почему-то не для всех аппаратов. Вот 5.1 пока вроде у всех работает.

#207 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:51

Ты имеешь вииду с профилем последовательного порта?

Дим, тогда бы на 2.4, 3.2 все было бы стабильно. Но это не так. Скорее имеет место как мной описанная проблема, так и осложненная в 4ке. Но версия андройда это лишь версия ее дизайна. Его API развиваются практически параллельно. На версии 3.2 версия API была уже 13я! Т. ч. четверка вполне могла еще в своем семействе иметь багфикс.

#208 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:57

В четверке аж 7 лейвлов апей было!

#209 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:00

В четверке аж 7 лейвлов апей было!

Рома, я не претендую на знание ОС Андроид. Я его не видел больше 4 лет, кроме тех случаев когда пользовался на планшете программой управления светильником. Поверь, и ничуть не скучаю. Если выразить мои мысли экстремистски, то я считаю что Гугл должен бросить это мертворожденное фуфло. Потому что они уже никогда не бросят шлейф совместимости. А с этим шлейфом Андроид всегда будет делать в первую очередь то, что нужно ему, а не юзеру. Аминь :)

#210 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:06

Ну вот так интересно было, углы падения/отражения, а тут за андрюшу взялись :biggrin:

• DNK и Little_flea это нравится

#211 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:09

Дима, ты совершенно не прав! Архитектура Андройд такова, что он может легко глобально перестраивать ядро. А то, что есть совместимость условное понятие. Ты предвзят просто потому, что пытаешься на андройд натянуть шкурку винды. А это совершенно не верно. У Андройд нет ничего общего с виндой. Вообще. Он способен заставить стабильно работать ОС при наличии любых, даже самых кривых пользовательских программ. Есои в нем бывают суровые баги, то только на уровне linux ядра.

Да не важно. И так прекрасно видно лидеров рынка. Винда только в нокии и то, потому, что микрософт ее купила;)

Давайте об углах:))

#212 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:20

И так прекрасно видно лидеров рынка. Винда только в нокии и то, потому, что микрософт ее купила ;)

Здорово снова! Мы тут на днях приняли заказы на 50 контроллеров за одни сутки - как думаешь, потому что контроллер лучший в мире?! Нифига подобного! Догадываешься почему такой оглушительный "успех"? То-то же :)

Давайте об углах :))

С удовольствием! Меня родители в угол нечасто ставили, за что им большое спасибо ;)

А если серьёзно, то с прожектором вполне можно подумать о моторизованном перемещении по некоей дуге над аквариумом в течение светового дня. Кто-то скажет что это извращение? А я полагаю что куда как меньшее чем облачность и уж подавно меньшее чем молнии.

#213 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:42

По теме: мне из Иванова кажется, что при нонешнем "штопоре" рубля на первый план в Росии выходит уже не задача борьбы с "дискотекой"(она не обращает на себя внимание моё и двоих знакомых рифовиков - возможно и из-за приличных размеров акв.- не возникает нужды любоваться морем "впритык"(свет от сборок 3.0, узкая оптика, рассеиватели, высокий подвес)) и даже не задача увеличения эффективности(эл.энергия отечественная дорожает не так резво, как заморские комплектующие для держателей рублей), а снижение стоимости, если вообще уже имеет место быть хоть какая-нибудь задача по МА. Может мне одному, но показалось, что в 2015 на барахолке было побольше объявлений о тотальной распродаже, чем в 2014. А как дружно народ заинтересовался помпами Джебао, несмотря на их "лотерейность"?

Я проголосовал за трерий вариант, а теперь думаю - зачем вообще? Расширяться перспектив не вижу, а если свет не протянет обещанных в начале становления RLL десяти лет, повторить подвиг почти полуторагодичной давности ресурсов не хватит.

А так, для других стран и на отдалённую перспективу нашей страны(помню, как в 90-х прошлого века границы открыли,- и повалил к нам импорт, в том числе МА ,а в 98-м, как рупь подешевел впятеро, так на несколько лет по морской теме - тишина, но потом-то снова задвИгалось!), разработка замечательная - в ногу с прогрессом - миниатюризация, она же в конце концов обычно приводит и к удешевлению.

Ну, это уже если быть оптимистом.

• Alexandr059 и aleksandr_kozlov_74 это нравится

#214 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:46

А если серьёзно, то с прожектором вполне можно подумать о моторизованном перемещении по некоей дуге над аквариумом в течение светового дня. Кто-то скажет что это извращение? А я полагаю что куда как меньшее чем облачность и уж подавно меньшее чем молнии.

А с многими наноисточниками - об их наклоне и колебаниях?

#215 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:12

Какой в этом смысл? Зайчики можно сделать просто создав рябь на воде.

#216 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:22

У меня настоящая рябь не получается. Что-то не так делаю.

#217 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:36

Ну, настоящая на стоячей воде делается с четырех углов простыми вибромоторчиками в силиконовой трубке;) извращался лет пять назад. Еще и туман делал ультрозвуковым генератором.

А вот с морем не пробовал. Течение вроде как. Но может этот вариант и тут работать будет.

С частотой есть нюансы. Чем выше она, тем мельче рябь.

#218 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:19

Рябь создать очень просто, вейвбокс и помпа направленная в верх.

• balabollng это нравится

#219 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 14 Январь 2016 - 23:02

Зы: или нельзя ли подобрать для суперЛЕД такой белый СД, который даст необходимое для большинства пользователей и кораллов количество красного, жёлтого и зелёного, пусть в ущерб их независимой управляемости?

Так и нужно делать - 4x кристальный ( с разными по спектральному наполнением белыми. ) тк такой светодиод самый технологичный( рядом более 4х квадратных кристаллов трудно разместить), то что говорят .... добавьте красного -для рыб, добавьте .... зеленого для кораллов может и правильно- а что будет на белом песке... Красно-зеленое отражение? Белый свет достаточно точно характеризуется излучением "черного тела", а то что вдруг окажется " индивидуальное восприятие цвета" так это можно решить выпустив набор белых ледов, а заказчик посмотрит на образцы и выбирет конкретный... Как цвет машины ;) Скорее всего его цветовые предпочтения не изменятся и настройка соотношения цветов не потребуется

#220 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 23:21

Вы сами видели пятна на песке? Предположения? Тогда не стоит их делать основой выводов.
Каким чудесным образом человек сможет себе выбрать светодиод, который ему понравится по спектру в магазине? Читая характеристики? Ну, давайте у первой попавшейся морячки спросим, какой набор длин волн в спектре ее устроит? Образцы? Вы осознаете, что монитор неспособен передать цвет диода? Физика формирования цвета иная.
И уж тем более делать набор белых ледов.... Он уже есть на ебее и али.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных