Перейти к содержимому

Open

Фотография

Офигеть? Или фигня? Высказываемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

Опрос: Офигеть? Или фигня? Высказываемся. (81 пользователей проголосовало)

Интересен вам такой светодиод?

1. Конечно да. Готов платить в 2 раза больше цены обычной 12х сборки. (4 голосов [4.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.94%

2. Треть плюсом к цене обычной сборки - еще куда ни шло, дороже не хочу. (8 голосов [9.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.88%

3. Подожду пока появится подобный вариант по цене обычной сборки. (29 голосов [35.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.80%

4. Что мне эти светодиоды? Мне надо готовый светильник. (22 голосов [27.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.16%

5. Подожду пока, может вы завтра еще что-то придумаете. (7 голосов [8.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.64%

6. Я себе сам лучше сделаю! (11 голосов [13.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.58%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:57

Зы: или нельзя ли подобрать для суперЛЕД такой белый СД, который даст необходимое для большинства пользователей и кораллов количество красного, жёлтого и зелёного, пусть в ущерб их независимой управляемости?

Тысячу раз уже писал это, напишу еще десять тысяч. Суть в том что нам чихать на рост кораллов, они почти при любом спектре, который условно считается холодным белым, будут расти вполне успешно. Но зато нам очень важно чтобы кораллы и рыбы выглядели наилучшим образом для вашего глаза. Не моего. Не глаза соседа, а именно для вашего. Цветоощущение - очень специфическая штука и образца, даже примерного, не может быть. Это ровно как с женщинами. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки и спорить кто из них лучше - в высшей степени бессмысленно.

К сожалению (коллеги женского пола, это гипербола!) мы не можем управлять внешностью женщин по своему желанию, но зато мы можем управлять тем как выглядят наши кораллы и рыбы :) balabollng правильно писал что красный очень здорово красит рыбу. Но это самое первое что приходит в голову. А если посмотреть как бирюзовый красит нефлуоресцентные зеленые цвета то можно удивиться тому как жил без этого раньше :)
  • balabollng, yukr и lexx8691 это нравится

#182 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Январь 2016 - 12:58

2  balabollng:

Согласен.  Но жаль. В моём случае приемлемо пожертвовать частью возможности полного управления спектром ради того, что мне хотелось бы, вышеописанного.

#183 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:00

Но получаем дешевые поделки, с субъективным представлением производителя о красоте и достаточности.

Да, то есть в лучшем случае получаем некое "прокрустово ложе" по типу - тебе нравится поросячий хвостик? Фигу! Жри арбуз! Но это в идеале. А реально почти все производители дешевого света ставят не то, что им кажется красивым, а то что есть в доступе подешевле. Что-то никто из китайцев не разбежался ставить бирюзовые светодиоды в свои светильники! Причина банальна - это самый дорогой и редкий светодиод, если не считать фиолетовые. Которые в дешевых светильниках в количестве "для галочки".

#184 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:02

В моём случае приемлемо пожертвовать частью возможности полного управления спектром

Честно говоря, я не понял что именно даст то, что в сборке не будет, например, красного и бирюзового. Это не даст двойной экономии цены. Даже 30% экономии не даст. Сомневаюсь что экономия будет больше 10%. Тогда для чего такое обрезание?

#185 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:28

В Иванове не я один не тяну уже эти суммы. Например, двое, гораздо более состоятельнее меня, попросили  собрать им свет(а я убедил их, что, если уж менять на ЛЕД - то безоговорочно от ДНК), который будет достаточно освещать только центральную половину площади аквы, по этой самой причине. Возможно, удешевление даже на 10% кого- то сподвигнет на  принятие иного решения.

За прошедший год ваши конкуренты из Питера вроде тоже не стояли на месте и цены у них вроде пониже. Я тут задавал вопрос единицам рифоводов, имевшим возможность сравнения брендов - получил ответ, что принципиальной разницы не увидели. Конечно, два человека не делают результат опроса достаточно объективным, но БЕЗОГОВОРОЧНОСТЬ уже слабеет. Хотя у вашего бренда для меня есть немалое преимущество в миниатюрности именно СД-сборок(но конечно напрягает конструктор "собери сам") вот и потому, что на акву их надо несколько, а значит и площадь можно осветить равномернее и получить меньше обратного отражения, и расположить так, чтобы свести к минимуму освещение стёкол.

Вероятно, по большому счёту Вы правы, 10%-ная экономия - не основание сокращать возможности.

• DNK и balabollng это нравится

#186 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:46

В Иванове не я один не тяну уже эти суммы. Например, двое, гораздо более состоятельнее меня, попросили  собрать им свет(а я убедил их, что, если уж менять на ЛЕД - то безоговорочно от ДНК), который будет достаточно освещать только центральную половину площади аквы, по этой самой причине. Возможно, удешевление даже на 10% кого- то сподвигнет на  принятие иного решения.

Так вроде у Дмитрия на сайте сборки есть разной ценовой категории, разве не так?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#187 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 13:50

Угу. Характеристики у них тоже разные. Термины "недорогая" и "упрощённая" меня подвергают сомнению, заразился идеей наивысшей эффективности, потому заказывал только "топовые". Дело было год назад.

#188 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:04

Да. Мое мнение тоже такое. Нужно быть форвардом. Без сомнений. Но, рынок сейчас таков, что многие именитые марки просто уходят из России. Кто остался при деньгах, не откажут себе и заграницу съездить на шопинг, а остальные стремительно теряют покупательскую способность.

ИМХО, нужно стратегию адаптировать, либо рынок менять.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#189 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:10

В Иванове не я один не тяну уже эти суммы.

Я вам по секрету скажу что 50 контроллеров бесплатных народ расхватал за сутки. Как я понимаю, большинство из них вообще не имеет представления об электронике. Я сильно удивлюсь если на форуме появится хотя бы 20 человек из тех 50. Понятно что я имею в виду?

#190 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:21

Дим, это называется халява:)

К примеру, я никогда не отдаю животных. Ну разве хорошим знакомым. Только, если человек платит, можно хоть немного быть уверенным, что его берут осмысленно.
  • Oleg 54 это нравится

#191 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:30

Дим, это называется халява :)

Да, я в курсе что халява косит даже лучших из нас :)
  • Леонов С.А., balabollng и Kraken это нравится

#192 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:40

Я вам по секрету скажу что 50 контроллеров бесплатных народ расхватал за сутки. Как я понимаю, большинство из них вообще не имеет представления об электронике. Я сильно удивлюсь если на форуме появится хотя бы 20 человек из тех 50. Понятно что я имею в виду?

Сожалею, что в нужное время не посещал сайт. Связь по блютуз с V1.0 оказалась проблемой - андроид приходится просить на время у знакомого, у которого нашёлся подходящий. Не покупать же в магазине поочереди или кучей много гаджетов, потом пытаясь сдать обратно все неподошедшие.

#193 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:48

ИМХО, нужно стратегию адаптировать, либо рынок менять.

"... Оказалось что виновата СИСТЕМААА !!?!! ... " (Жванецкий, времена СССР)

#194 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 14:53

Не понял к чему Вы это. Но условия изменились. Очень и очень сильно. И даже 10% не дадут прирост продаж. ИМХО. В разы она должна поменяться. Но болтать об этом просто, а вот сделать...

#195 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:24

Связь по блютуз с V1.0 оказалась проблемой - андроид

Да, именно поэтому все будущие контроллеры будут только с WiFi интерфейсом. Гугл делает как раз по принципу "дешево и сердито", то есть народ хавает и большинство довольно. Но шаг влево, шаг вправо - все, топь непролазная. Должен признаться что у меня был один из первых смартфонов на Андроид - Dell Streak, я тогда дико радовался такой ОС, несмотря на её недостатки. С тех пор прошло много лет. Недостатки по большей части не устранились, а трансформировались. Тьфу. Сейчас сижу на Win mobile и свято уверен что лучшей ОС для смартфонов нет :)

#196 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:42

Нашёл такое сообщение:

Шкет
Продвинутый пользователь
Пользователи

Cообщений: 1 520
Меня зовут:Антон

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 19:08
Это для них какая то перманентная проблема. Заметил, что после привязки к одному устройству, остальные перестают видеть контролер. Как вариант: включить светильник из сети и попробовать поискать его еще раз

У меня проблема возникла именно после выхода из строя первого управляющего телефона. Теперь попробую  так.

#197 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 15:56

после привязки к одному устройству, остальные перестают видеть контролер

Нет такого. Более того - не может быть в принципе.

#198 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:06

:cry:

#199 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:11

Нет такого. Более того - не может быть в принципе.

7-ми канальный контроллер...., с ним есть проблемы. Есть 3 светильника на этом контроллере. Если подключиться к одному, то другие телефон видит, но подключиться не может. Приходится разрывать связь телефона с контроллером, чтоб телефон забыл его. И потом подключаться к другому.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#200 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2016 - 16:12

:cry:

Я неголословно, честно :)
Вот: