Постараюсь быть краток.
1. ORP в процессе лечения озоном нам совершенно не интересен, потому что у нас совсем иная задача, мы решаем форс-мажор, а не устанавливаем ORP. Поэтому куда он там упрыгал - нам не важно, нам важно убить крипт. Поэтому и критерии достаточности озонирования у нас иные - состояние гидробионтов. Повторю еще раз - для лечебного применения озона ORP электрод НЕ НУЖЕН. Более эту тему мусолить не буду.
2. Озонаторы, которые продаются сегодня, не нуждаются в чистке электродов, конечно в том числе если они получают осушенный воздух, как и положено. Более того - озонаторы на УФ-лампочках (позиционируются обычно для обеззараживания бассейнов) не нуждаются ни в осушителе, ни в чистке электродов - их там просто нет. Так что очистка электродов нам НЕ НУЖНА. Более эту тему мусолить не буду.
3. Еще раз подчеркну - кто использовал озон неправильно и не получил эффекта в лечении крипта - никто не мешает вам начать использовать его правильно. Это никогда не поздно 
4. Я писал о том что после несколько раз обширного применения озона у силиконовой трубки, по которой он идет, были только незначительные изменения. Как совершенно правильно заметил коллега SeaDude, разница в концентрациях озона в трубке, по которой он выходит из озонатора, и в воде - колоссальна. Опять же он прав, когда говорит что силикон имеет очень хорошую устойчивость к озону. Поэтому чтобы силиконовый шов получил в результате озонирования какие-то повреждения, концентрация озона в воде должна быть такой высокой, что убьет все живое вплоть до вирусов, да еще и не один раз. Надеюсь что более эта, довольно странная тема, подниматься не будет.
5. Кому интересно отчего расклеился аквариум у меня и отчего он пострадал у Алины, кратко расскажу. В период с 2000 по 2005г. мои работники склеили более 10тыс аквариумов, они продавались по всей России, в том числе в Москве их продавал Слава Юдаков. Ни один не расклеился. Хотя были случаи вполне одиозные - например, когда под аквариумом литров так на 700 сложилась тумбочка. Аквариум остался цел
Мы использовали много разных силиконовых герметиков и каждый раз с неизменным успехом. Поэтому я был уверен что все они - из одной бочки. По большому счету тогда это было так. Однако, в 2011 году, то есть через 6 лет после того как я перестал заниматься темой изготовления аквариумов, в России развился рынок недорогих герметиков. Теперь мне очевидно что они - "из другой бочки". Теперь я знаю что герметики надо выбирать по бренду и стране происхождения. Да, эта наука далась мне большой кровью. Кстати, это еще раз подчеркивает тот общеизвестный, но редко принимающийся как руководство к действию, факт что мы живем в изменяющемся мире и нельзя быть правым в чем-то сегодня и навсегда. Да-да, это камешек в огород тех, кто не использует озон для лечения крипта, ссылаясь на мнение тех, кого они считают профи в этом вопросе 
6. Относительно порчи изоляции от озона. Для того чтобы она испортилась, концентрация озона в воздухе должна быть куда как больше чем она может быть даже при самых худших раскладах его применения для лечения крипта. Проще говоря, быстрее помрёт хозяин озонатора от отравления озоном, чем от него разложится пластиковая/резиновая изоляция. Эта страшилка из той же оперы что и в п.4. Так и хочется назвать это бредом, потому что это и есть бред на самом деле.
Напоследок скажу что мне совершенно непонятны резоны тех, кто критикует применение озона для борьбы с криптом. Оно вам чтобы что? Кто-то из вас на самом деле думает что сложно открыть форточку? Чего боимся-то? Василий вроде разжевал предельно понятно что ПДК - это не смертельная концентрация, а граница _гарантированно_ безопасной концентрации для _пожизненного_ использования. Какие еще страхи остались? Судя по тому что начали рассуждать на тему того что у меня развалился аквариум, поэтому озоном лечить нельзя - разумные аргументы кончились? Давайте я вам про себя интимных подробностей расскажу, чтобы было что обсуждать - может быть это тоже как-то связано с озоном? Информирую - у меня оторван один пучок левой грудной мышцы, в мягком нёбе порядка 40 дырок, нет язычка. Это всё от озона, да.