Этот вопрос уже звучал. И я на него отвечала.
Методов такого лечения нет. Везение и обошлось.
Я прочитал твой ответ. И сделал вывод, который и озвучил - успешного опыта лечения у тебя нет. Только предохранения, а споришь ты почему-то именно про лечение....
Ты считаешь, что методов лечения нет, а Дима привел данные о том, что возможно такой метод есть, привел примеры успеха и рассказал методику.
Есть аргументы против кроме, как "метода лечения нет и только карантинирование спасет от летальных исходов" ?
Что-то не пойму, расчет верный или нет?
По поводу озона, как метода лечения, - у меня есть положительный опыт. Однако озон не избавляет аквариум от крипта, а только подавляет его. В результате в мое отсутствие крипт сильно раскрутился, а включить озонатор было некому, в результате чего погибло все рыбонаселение. Т.ч. я за карантинирование. И я еще не говорю о всех неудобствах, связанных, с применением озонатора. Одному богу известно сколько кубометров силикагеля я осушил
Расчет верный, а вот насколько он близок к реальному положению вещей в каком либо конкретном случае - вопрос более чем спорный. Химия как наука в плане теоретических расчетов не столь точна как ньютоновская физика/механика
Каждый выбирает то что ему более удобно.
Кстати ведь не факт, что в твоем случае ты сумел-бы 100% прокарантинить всю рыбу и банку.