Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Крипт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 266

#161 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:18

То, что вера противоречит многочисленным фактам, никогда не останавливало никого из верующих, я в курсе.

Это да) Я не верю. Потому что знаю.

Вы не верите что озон эффективно лечит крипт? 

#162 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:25

Поэтому не держите под рукой медный купорос ;) а держите озонатор.

Вы невнимательно читаете.  :)

Писала только что, медь токсична для рыб. Так что ничего из перечисленного не нужно в принципе для уничтожения крипта.

И можете не "продавать" мне озонатор. У меня крипта нет.  :)  То кирпичи, жир и прочее, теперь вангуете: моих рыб заражаете и лечите).  Лирическое настроение?  :)

#163 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 122
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:41

И можете не "продавать" мне озонатор. У меня крипта нет.

Даст бог - и не будет. А не даст - или вы проживете тысячу лет - то будет. Лечить придется озоном. Потому что ничто иное или нельзя, как медь, или недейственно как перекись.

Полина, вы так сопротивляетесь очевидному что просто любо-дорого :)

#164 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:48

Даст бог - и не будет. А не даст - или вы проживете тысячу лет - то будет. 

Всё, теперь полный эффект склонения к свидетелям иеговым.  И страшным судом уже грозят   :biggrin:

Гипотетический Ваш разговор хоть и забавляет меня, но вернемся на землю к действительности: у меня нет крипта. Я умею и знаю как его лечить. С чем его заносят, а с чем нет.  

#165 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:57

у меня нет крипта. Я умею и знаю как его лечить. 

Так нет крипта или знаете как его лечить? ;) Вот у меня был крипт 4 раза, плюс у друзей - кого вспомнил - перечислил выше - тоже был. Многократно. Так что я точно _знаю_ как лечить, причем со 100% успехом. А если у вас крипта не было - вы можете только _предполагать_ как его лечить. Как по мне - разница не просто существенная, а принципиальная.

#166 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:01

;) Вот у меня был крипт 4 раза,  плюс у друзей - кого вспомнил - перечислил выше - тоже был. Многократно. Так что я точно _знаю_ как лечить, причем со 100% успехом.

:)

А если у вас крипта не было - вы можете только _предполагать_ как его лечить. Как по мне - разница не просто существенная, а принципиальная.

У меня нет крипта и не будет, именно потому, что знаю и умею его уничтожать.

Как появилось знание-понимание - так и нет крипта. И не будет. 

#167 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:11

Как появилось знание-понимание - так и нет крипта. И не будет.

То есть крипт у вас был, я правильно понял? После этого вы выбрали стратегию карантина и с тех пор крипта у вас нет. А как вы избавились от крипта в тот раз, когда он у вас был?

#168 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:19

А как вы избавились от крипта в тот раз, когда он у вас был?

Нет желания описывать уничтожение крипта с рыбы и из системы, которое на форуме прописала уже добрую сотню раз. Тем более выше уже написала: способ только один (медь токсична, потому вычеркивается, как неприемлемый способ) карантин (карантин рыбы и карантин системы).

#169 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:39

Полина, может быть я сейчас вас удивлю, но я не все темы на форуме читаю и уж тем более учу наизусть. Если нетрудно, пожалуйста ответьте на простой вопрос, повторю его. Если у вас был крипт, значит вы от него как-то избавились. Вопрос - как именно?

Чтоб два раза не вставать, тем более что очевидно к чему я клоню. Если крипта у вас не было, то ваши рассуждения на эту тему - всего лишь теоретизирование.

#170 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:41

Если у вас был крипт, значит вы от него как-то избавились. Вопрос - как именно?

Нет желания описывать уничтожение крипта с рыбы и из системы, которое на форуме прописала уже добрую сотню раз. Тем более выше уже написала: способ только один (медь токсична, потому вычеркивается, как неприемлемый способ) карантин (карантин рыбы и карантин системы).

#171 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:47

Чтоб два раза не вставать, тем более что очевидно к чему я клоню. Если крипта у вас не было, то ваши рассуждения на эту тему - всего лишь теоретизирование.

Вы второй раз задаете один и тот же вопрос. Ответила выше. Не было знаний - был крипт. Появилось понимание - крипт уничтожен. И больше его не будет.

Если и этого не достаточно, могу ответить ещё пару раз на него.  :)

#172 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:57

Расскажу )))
Купил хирурга три недели назад ! Небольшого , мои хирурги не видели полтора года новых рыб !я имею ввиду хирургов ! Что случилось ? Да собственно ничего ))) он спрятался на пару дней , потом появился ; криптанул может 15-20 точек , через сутки хипатус криптанул может 8-10 точек появилось ! На зебрах ничего , Насо спокоен ! Уехал на 10 дней как всегда ! Вчера приехал , все норм ! Все живы , малыш без крипта но есть белые пятна такие когда он боится , хипатус бодряк , зебры так и не отреагировали ! Сделаю вывод !!!!!! Наверно все зависит от состоянии системы и ничего более !
Р.S забыл сказать. Как ты рыбу переводишь ? Да ни как ))) купил , привёз , открыл пакет , выпустил !!! Все

#173 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:59

Если нужно фото сделаю

#174 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 02:05

Вы второй раз задаете один и тот же вопрос. Ответила выше. 

OK. Карантин рыбы и карантин системы. То есть как лечить крипт иным способом опыта нет. Спасибо, вопросов более не имею.

#175 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 02:13

OK. Карантин рыбы и карантин системы. То есть как лечить крипт иным способом опыта нет. Спасибо, вопросов более не имею.

Пожалуйста.  :)  Другого опыта полного уничтожения? Нет, конечно.

Других надежных способов нет.  

А если про другие танцы с бубнами -да, как у всех, когда-то были.  Тоже, по сто раз "лечила"   :biggrin: , было дело, как Вы. 

#176 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 03:14

Вынужден еще и еще раз сказать то. что уже писал неоднократно в этом топике. Озон, разумеется, опасен. Озон, разумеется, вреден. Но не в тех количествах которые могут быть достигнуты с применением "аквариумных" озонаторов, особенно если посчитать все правильно не забывая про вентиляцию и распад озона. 

Дим, тогда давай так... Когда речь заходит об озоне, ты вместо того чтобы писать "фигня, всё безопасно!" пиши "весь мир, особенно специалисты, ВОЗ, ГОСТы и т.д. относят озон к веществу высшего класса опасности, как и зарин, например :) , но я лично, считаю, что это всё фигня, всё безопасно!". Ну как бы было бы всё-таки правильно и справедливо информировать людей, что ты озвучиваешь лишь своё частное мнение, которое расходится со всеми остальными данными, что известны про озон.  Открытые форточки и т.д. это хорошо, но нормативы почему-то говорят о необходимости установки улавливающих датчиков и аварийной вентиляции... Вот ведь дураки, про форточки не догадались...  :sarcasm:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#177 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 06:15

Есть лишь 2 способа.  :)

Карантин с прерыванием цикла на цистах.

И медь. Но она токсична для рыб и будет иметь последствия в перспективе.

а что можете сказать на счёт 3-го метода : прерывания цикла на этапе бродяжек хлорохином? 6 дней и вуаля)))

#178 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:23

Тоже, по сто раз "лечила"   :biggrin: , было дело, как Вы. 

Вам, конечно, все равно, но все же чисто для спортивного интереса ;) крипт все разы у меня заносился с новой рыбой - именно на ней появлялись первые точки, только потом на старожилах. Начиная с третьего раза я озонировал уже после того как замечались первые точки на новой рыбе, поэтому до старой крипт не доходил - точек на них не появлялось. Как по мне - так это элементарно просто - воткнуть таймер в розетку, дальше озонатор все сделает сам. А вот карантин, да еще и с ежедневной сменой воды - это обременительно. Конечно, у нас хобби и сам кайф его именно в обременительности, так что я не претендую на то что я прав ;)

#179 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:07

ты озвучиваешь лишь своё частное мнение

Разумеется. Разве ты видел чтобы я ссылался на ГОСТы или аналогичные документы?

, которое расходится со всеми остальными данными, что известны про озон.

Ничего подобного. Совершенно никакого расхождения. Я уже неоднократно писал что надо всего лишь верно посчитать и все сразу станет на свои места. Догадываюсь что Полине расчеты по-барабану, у неё уже дело принципа доказать что тупоконечники принципиально лучше чем остроконечники :) Но, надеюсь, тебе-то циферки как-то роднее? Тогда что сам не посчитал? Ну давай, сделаю это, "с чувствам глубокага уважения"©ДорогойЛеонидИльич :)

Поехали.
Дано:
Обычный аквариумный озонатор с производительностью 100мг/час.

Озон растворяется в воде хорошо. Допустим что пенник растворяет 90% поступающего в него озона.

Норма воздухообмена в жилом помещении составляет 3 кубических метра воздуха в час на 1 метр квадратный площади. Обрати внимание - это не проветривание, это обычный режим и это - то, что полюбасу обязано быть!

Допустим что аквариум стоит в стандартном зале трехкомнатной квартиры с площадью 18 квадратных метров.

Норматив по ПДК, который ты показывал в посте #128 данной темы, цитирую: "максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м. р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³["

Скорость разложения озона при НУ найти не удалось, обычно источники указывают подобную информациюСкорость разложения озона значительно увеличивается в присутствии катализаторов. Ими могут быть и газы (например, оксид азота, хлор), и многие твердые вещества (даже стенки сосуда).

Или такую Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.

Однако, вот что удалось найтиМедленнее он разлагается в сухом воздухе, быстрее в воде ... Экспериментальные исследования показали, что из 25 мг озона, растворенного в 1 л дистиллированной воды, через 45 мин разлагается 15 мг.
Думаю что если скорость разложения в воздухе принять 1/10 от скорости разложения в воде, то это будет как минимум не быстрее чем в реальности, особенно учитывая количество органики, которой богат воздух и поверхности жилых помещений и которую озон с удовольствием окислит. То есть скорость разложения в воздухе жилого помещения озона предлагаю принять 1/10*(15/25/(45/60))=8%. На самом деле, как показано ниже, нам эта информация не понадобится.

Теперь, собственно, расчет.

1. Количество озона, которое поступит в воздух квартиры за час: 100*0,1=10мг

2. Объём воздуха, который находится в комнате 18*2,5=45м³

3. Объем воздуха, который должен поступать в это помещение за час 3*18=54м³

4. Итого воздуха в помещении за час 45+54=99м³

5. Пренебрегая разложением озона получим концентрацию озона в воздухе комнаты после часа озонирования: 10/99=0,1мг/м³

Таким образом, даже без проветривания, даже без учета более быстрой деактивации озона в условиях присутствия органики, даже при закрытых дверях в комнату, где идет озонирование, получаем что ПДК после часа озонирования не превышается. Кто-то хочет поспорить с этими расчетами? Вам кажется что пенник растворяет не 90%, а 50%? А может кто-то хочет сказать что у него озонатор 1гр/час и он использует его для озонирования в мелкой комнате панельной "трешки"? Так я вам скажу что проветривание - это десятки объемов помещения в час, а хорошее проветривании - уже больше сотни. Так что даже при наихудших для расчета реалиях все покрывает с большим запасом просто открытое окно. На этом предлагаю закончить прения.

Вот ведь дураки, про форточки не догадались...  :sarcasm:

На самом деле если форточку открывать лениво, то есть специальные реакторы озона, где он растворяется практически полностью. Тогда вышеизложенные расчеты можно вообще не делать  :)

• Alex65 это нравится

#180 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:23

Как по мне - так это элементарно просто - воткнуть таймер в розетку, дальше озонатор все сделает сам. А вот карантин, да еще и с ежедневной сменой воды - это обременительно. Конечно, у нас хобби и сам кайф его именно в обременительности, так что я не претендую на то что я прав ;)

Можно что угодно втыкать в розетку, но это лишь игры с повезло-не повезло. А мне слишком дорога рыба, чтоб допускать эпидемии. Если бы у Вас была плотная посадка рыбы, Вы бы знали, что в этом случае шансы на "повезет" существенно ниже.  Некоторым и медик помогает, некоторым УФ 9Вт на какие-нибудь 400 литров, Вам - озон, некоторые ничего не делают, а объединяет эти случаи одно - низкая посадка, и пара слов "обошлось и повезло"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных