То, что вера противоречит многочисленным фактам, никогда не останавливало никого из верующих, я в курсе.
Это да) Я не верю. Потому что знаю.
Вы не верите что озон эффективно лечит крипт?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:18
То, что вера противоречит многочисленным фактам, никогда не останавливало никого из верующих, я в курсе.
Это да) Я не верю. Потому что знаю.
Вы не верите что озон эффективно лечит крипт?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:25
Поэтому не держите под рукой медный купорос
а держите озонатор.
Вы невнимательно читаете.
Писала только что, медь токсична для рыб. Так что ничего из перечисленного не нужно в принципе для уничтожения крипта.
И можете не "продавать" мне озонатор. У меня крипта нет. То кирпичи, жир и прочее, теперь вангуете: моих рыб заражаете и лечите). Лирическое настроение?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:41
И можете не "продавать" мне озонатор. У меня крипта нет.
Даст бог - и не будет. А не даст - или вы проживете тысячу лет - то будет. Лечить придется озоном. Потому что ничто иное или нельзя, как медь, или недейственно как перекись.
Полина, вы так сопротивляетесь очевидному что просто любо-дорого
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:48
Даст бог - и не будет. А не даст - или вы проживете тысячу лет - то будет.
Всё, теперь полный эффект склонения к свидетелям иеговым. И страшным судом уже грозят
Гипотетический Ваш разговор хоть и забавляет меня, но вернемся на землю к действительности: у меня нет крипта. Я умею и знаю как его лечить. С чем его заносят, а с чем нет.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 00:57
у меня нет крипта. Я умею и знаю как его лечить.
Так нет крипта или знаете как его лечить? Вот у меня был крипт 4 раза, плюс у друзей - кого вспомнил - перечислил выше - тоже был. Многократно. Так что я точно _знаю_ как лечить, причем со 100% успехом. А если у вас крипта не было - вы можете только _предполагать_ как его лечить. Как по мне - разница не просто существенная, а принципиальная.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:01
Вот у меня был крипт 4 раза, плюс у друзей - кого вспомнил - перечислил выше - тоже был. Многократно. Так что я точно _знаю_ как лечить, причем со 100% успехом.
А если у вас крипта не было - вы можете только _предполагать_ как его лечить. Как по мне - разница не просто существенная, а принципиальная.
У меня нет крипта и не будет, именно потому, что знаю и умею его уничтожать.
Как появилось знание-понимание - так и нет крипта. И не будет.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:11
То есть крипт у вас был, я правильно понял? После этого вы выбрали стратегию карантина и с тех пор крипта у вас нет. А как вы избавились от крипта в тот раз, когда он у вас был?Как появилось знание-понимание - так и нет крипта. И не будет.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:19
А как вы избавились от крипта в тот раз, когда он у вас был?
Нет желания описывать уничтожение крипта с рыбы и из системы, которое на форуме прописала уже добрую сотню раз. Тем более выше уже написала: способ только один (медь токсична, потому вычеркивается, как неприемлемый способ) карантин (карантин рыбы и карантин системы).
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:39
Полина, может быть я сейчас вас удивлю, но я не все темы на форуме читаю и уж тем более учу наизусть. Если нетрудно, пожалуйста ответьте на простой вопрос, повторю его. Если у вас был крипт, значит вы от него как-то избавились. Вопрос - как именно?
Чтоб два раза не вставать, тем более что очевидно к чему я клоню. Если крипта у вас не было, то ваши рассуждения на эту тему - всего лишь теоретизирование.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:41
Если у вас был крипт, значит вы от него как-то избавились. Вопрос - как именно?
Нет желания описывать уничтожение крипта с рыбы и из системы, которое на форуме прописала уже добрую сотню раз. Тем более выше уже написала: способ только один (медь токсична, потому вычеркивается, как неприемлемый способ) карантин (карантин рыбы и карантин системы).
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:47
Чтоб два раза не вставать, тем более что очевидно к чему я клоню. Если крипта у вас не было, то ваши рассуждения на эту тему - всего лишь теоретизирование.
Вы второй раз задаете один и тот же вопрос. Ответила выше. Не было знаний - был крипт. Появилось понимание - крипт уничтожен. И больше его не будет.
Если и этого не достаточно, могу ответить ещё пару раз на него.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:57
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 01:59
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 02:05
Вы второй раз задаете один и тот же вопрос. Ответила выше.
OK. Карантин рыбы и карантин системы. То есть как лечить крипт иным способом опыта нет. Спасибо, вопросов более не имею.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 02:13
OK. Карантин рыбы и карантин системы. То есть как лечить крипт иным способом опыта нет. Спасибо, вопросов более не имею.
Пожалуйста. Другого опыта полного уничтожения? Нет, конечно.
Других надежных способов нет.
А если про другие танцы с бубнами -да, как у всех, когда-то были. Тоже, по сто раз "лечила" , было дело, как Вы.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 03:14
Вынужден еще и еще раз сказать то. что уже писал неоднократно в этом топике. Озон, разумеется, опасен. Озон, разумеется, вреден. Но не в тех количествах которые могут быть достигнуты с применением "аквариумных" озонаторов, особенно если посчитать все правильно не забывая про вентиляцию и распад озона.
Дим, тогда давай так... Когда речь заходит об озоне, ты вместо того чтобы писать "фигня, всё безопасно!" пиши "весь мир, особенно специалисты, ВОЗ, ГОСТы и т.д. относят озон к веществу высшего класса опасности, как и зарин, например , но я лично, считаю, что это всё фигня, всё безопасно!". Ну как бы было бы всё-таки правильно и справедливо информировать людей, что ты озвучиваешь лишь своё частное мнение, которое расходится со всеми остальными данными, что известны про озон. Открытые форточки и т.д. это хорошо, но нормативы почему-то говорят о необходимости установки улавливающих датчиков и аварийной вентиляции... Вот ведь дураки, про форточки не догадались...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 06:15
Есть лишь 2 способа.
Карантин с прерыванием цикла на цистах.
И медь. Но она токсична для рыб и будет иметь последствия в перспективе.
а что можете сказать на счёт 3-го метода : прерывания цикла на этапе бродяжек хлорохином? 6 дней и вуаля)))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:23
Тоже, по сто раз "лечила"
, было дело, как Вы.
Вам, конечно, все равно, но все же чисто для спортивного интереса крипт все разы у меня заносился с новой рыбой - именно на ней появлялись первые точки, только потом на старожилах. Начиная с третьего раза я озонировал уже после того как замечались первые точки на новой рыбе, поэтому до старой крипт не доходил - точек на них не появлялось. Как по мне - так это элементарно просто - воткнуть таймер в розетку, дальше озонатор все сделает сам. А вот карантин, да еще и с ежедневной сменой воды - это обременительно. Конечно, у нас хобби и сам кайф его именно в обременительности, так что я не претендую на то что я прав
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:07
ты озвучиваешь лишь своё частное мнение
Разумеется. Разве ты видел чтобы я ссылался на ГОСТы или аналогичные документы?
, которое расходится со всеми остальными данными, что известны про озон.
Ничего подобного. Совершенно никакого расхождения. Я уже неоднократно писал что надо всего лишь верно посчитать и все сразу станет на свои места. Догадываюсь что Полине расчеты по-барабану, у неё уже дело принципа доказать что тупоконечники принципиально лучше чем остроконечники Но, надеюсь, тебе-то циферки как-то роднее? Тогда что сам не посчитал? Ну давай, сделаю это, "с чувствам глубокага уважения"©ДорогойЛеонидИльич
Поехали.
Дано:
Обычный аквариумный озонатор с производительностью 100мг/час.
Озон растворяется в воде хорошо. Допустим что пенник растворяет 90% поступающего в него озона.
Норма воздухообмена в жилом помещении составляет 3 кубических метра воздуха в час на 1 метр квадратный площади. Обрати внимание - это не проветривание, это обычный режим и это - то, что полюбасу обязано быть!
Допустим что аквариум стоит в стандартном зале трехкомнатной квартиры с площадью 18 квадратных метров.
Норматив по ПДК, который ты показывал в посте #128 данной темы, цитирую: "максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м. р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³["
Скорость разложения озона при НУ найти не удалось, обычно источники указывают подобную информацию: Скорость разложения озона значительно увеличивается в присутствии катализаторов. Ими могут быть и газы (например, оксид азота, хлор), и многие твердые вещества (даже стенки сосуда).
Или такую Контакт озона даже с малыми количествами органических веществ, некоторых металлов или их окислов резко ускоряет превращение.
Однако, вот что удалось найти: Медленнее он разлагается в сухом воздухе, быстрее в воде ... Экспериментальные исследования показали, что из 25 мг озона, растворенного в 1 л дистиллированной воды, через 45 мин разлагается 15 мг.
Думаю что если скорость разложения в воздухе принять 1/10 от скорости разложения в воде, то это будет как минимум не быстрее чем в реальности, особенно учитывая количество органики, которой богат воздух и поверхности жилых помещений и которую озон с удовольствием окислит. То есть скорость разложения в воздухе жилого помещения озона предлагаю принять 1/10*(15/25/(45/60))=8%. На самом деле, как показано ниже, нам эта информация не понадобится.
Теперь, собственно, расчет.
1. Количество озона, которое поступит в воздух квартиры за час: 100*0,1=10мг
2. Объём воздуха, который находится в комнате 18*2,5=45м³
3. Объем воздуха, который должен поступать в это помещение за час 3*18=54м³
4. Итого воздуха в помещении за час 45+54=99м³
5. Пренебрегая разложением озона получим концентрацию озона в воздухе комнаты после часа озонирования: 10/99=0,1мг/м³
Таким образом, даже без проветривания, даже без учета более быстрой деактивации озона в условиях присутствия органики, даже при закрытых дверях в комнату, где идет озонирование, получаем что ПДК после часа озонирования не превышается. Кто-то хочет поспорить с этими расчетами? Вам кажется что пенник растворяет не 90%, а 50%? А может кто-то хочет сказать что у него озонатор 1гр/час и он использует его для озонирования в мелкой комнате панельной "трешки"? Так я вам скажу что проветривание - это десятки объемов помещения в час, а хорошее проветривании - уже больше сотни. Так что даже при наихудших для расчета реалиях все покрывает с большим запасом просто открытое окно. На этом предлагаю закончить прения.
Вот ведь дураки, про форточки не догадались...
На самом деле если форточку открывать лениво, то есть специальные реакторы озона, где он растворяется практически полностью. Тогда вышеизложенные расчеты можно вообще не делать
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:23
Как по мне - так это элементарно просто - воткнуть таймер в розетку, дальше озонатор все сделает сам. А вот карантин, да еще и с ежедневной сменой воды - это обременительно. Конечно, у нас хобби и сам кайф его именно в обременительности, так что я не претендую на то что я прав
Можно что угодно втыкать в розетку, но это лишь игры с повезло-не повезло. А мне слишком дорога рыба, чтоб допускать эпидемии. Если бы у Вас была плотная посадка рыбы, Вы бы знали, что в этом случае шансы на "повезет" существенно ниже. Некоторым и медик помогает, некоторым УФ 9Вт на какие-нибудь 400 литров, Вам - озон, некоторые ничего не делают, а объединяет эти случаи одно - низкая посадка, и пара слов "обошлось и повезло"
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных