Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Моё всё в 30ти литрах солёной воды.

Акваэль 30 литров.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#181 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 228
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Март 2016 - 21:29

Вот, вот и я о том же :) Фоткай почаще. Тебе полезно, нам приятно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#182 Захарченко Николай

Захарченко Николай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:45

Эуфиллия ест кусочек кальмара.Наблюдения показывают, что при выключенном течении коралл только подтягивает пищу ко рту. Заглатывание происходит уже при включении течения.Наверное это важный момент для коралла...

Добрый день! Скажите пожалуйста, каким кальмаром вы кормите эуфилию, и где покупаете? У меня такая же, хочу попробовать покормить.

#183 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:41

Доброго вечерочка,Николай.

Я покупаю замороженый "морской коктейль".Только он должен быть сырым, не варёным. Можно так же сырую креветку купить(заморозку).

Кораллы едят по чуть-чуть... Одной средней креветки на долго хватит.

#184 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:39

Ура, завтра выходные... Будет время подольше понаблюдать за аквариумом...А то, уходишь - все спят, приходишь - почти спят...Не видишь

динамики в течении дня.

Из последних наблюдений... Продолжаю светить только синий свет. Уже наверное где то месяц...Кораллы набирают цвет.

Если раньше щупальцы Эуфиллии и Дункана были в основном загорелотелесного цвета, и только серединки немного выдавали зелёного,

то сейчас серединки бархатного зелёного цвета и щупальца тоже окрашиваются в зелёный цвет. В общем, динамика положительная...

Эуфиллия уже имея два рта, продолжает надувать пузырь, но не делится... Видимо, это не быстрый процесс...

Ну и самое интересное(и возможно не самое правильное, но буду продолжать...).

Долго мучилась вопросом, как добавить нитратов... в какой форме...будет ли от этого положительный эффект...???

Нулевые показатели по нитратам/фосфату как то не давали покоя... Скраббер не хочет обрастать зелёными водорослями, а хочет коричневыми...

Нарастает, на мой взгляд, достаточно медленно... Всё это говорит о голодании... Думаю, кораллам это тоже может не очень нравиться.Хотя по виду и не заметно...

В общем, пришло такое решение...

Есть у меня пресные аквариумы с рыбой, с обильным кормлением... Замерила нитраты. Показывает в районе 10.Нормальные такие нитратики...Не химичиские, а естественные...Ну взяла я водички этой и сделала долив. Двое суток прошло как доливаю такую воду.

Кораллы не фыркают, надуваются. Сетка скраббера немного позеленела. Значит наблюдаю положительное влияние такого вот дозирования нитратов...

Ну и сложно передозировать при этом... В общем, обзовём всё это "экспериментом" и будем наблюдать...

Ещё из нововведений - сокращение колличества подмениваемой воды(2,5 литров вместо 5л).Три подмены прошло в таком режиме.Как мне кажется,

всё таки без внесения дополнительно элементов и микроэлементов это очень маленькая подмена. Она не восполняет нехватку...(Так мне кажется по

поведению Турбинарии. Она всегда очень хорошо реагировала на подмену, пушилась усиленно... Сейчас она как будто её не чувствует.).

Так что придётся вернуться к большему объёму подмены.

Ещё заказаны тесты на кальций и магний. Правда ждать недели две...А потом я достану всех (и себя в том числе) что мне делать с такими низкими

показателями и как это поправить...

Как же я люблю всё это.... :danced:

#185 Захарченко Николай

Захарченко Николай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 08:16

Доброго вечерочка,Николай.
Я покупаю замороженый "морской коктейль".Только он должен быть сырым, не варёным. Можно так же сырую креветку купить(заморозку).
Кораллы едят по чуть-чуть... Одной средней креветки на долго хватит.

Огромное спасибо! Так и предполагал, что надо в продуктовом коктейль купить, но вчера зачем-то в аква-лого купил замороженную креветку. Сегодня куплю коктейль, а креветкой крабов побалую))

#186 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 828
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:39

На форуме уже писали, что замороженный морской коктейль в продуктовых магазинах содержит в себе какую-то гадость которая способствует обильному нарастанию льда на продукте. При замере нитратов на размороженной воде тест показал ужасающие показатели.

Думаю, лучше купить отдельно свежие морепродукты и нарубить их блендером.

Вика, опыты это здорово!

#187 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 06 Апрель 2016 - 10:56

Да, в этом коктейле полно гадости, только не нитратов, а фосфатов. Делала с ним фарш, так и лежит теперь без дела, кормить им не могу, СПСы стрессуют :( теперь только всё свежее-охлаждённое беру..

#188 Захарченко Николай

Захарченко Николай

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:50

Значит коктейль отменяется, буду брать свежее-охлаждённое :) 

• perchikbest это нравится

#189 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:40

Вот интересно, во многих ли городах можно найти свежие и охлаждённые морепродукты...?А так то понятно что свежее лучше замороженого...Но где взять?

На счёт фосфатов...Тот кусочек креветки, который съедают все мои кораллы 2 раза в неделю вряд ли может реально поднять фосфаты... Слишком маленькая порция...И говорят, что в сушке фосфатов гораздо больше, а ею по 3раза на дню рыб кормят...Так что не думаю, что заморзка такое уж "зло"

для аквариума...Но, конечно, если есть возможность купить свежее, оно завсегда лучше...

#190 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 06 Апрель 2016 - 13:44

А в Метро у вас нету свежих морепродуктов? Хотя бы мидий?
Так-то да, если только кораллы кормить, то может и ничего, но есть же ещё и рыбы-обжоры :)

#191 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:06

В Мэтро уже давно свежего нет.Только рыба.

А в аквариуме у меня едоки только кораллы.Так что с фосфатами всё нормуль... нет их... Пытаюсь добавлять нитрат/фосфат немного, до

определяемых...

#192 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:12

Вика, неужели в Астрахани с морепродуктами беда?

#193 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:02

Андрей, у нас с рыбой то не очень хорошо, не то что с морепродуктами... Всё перетравили эти газо-нефтедобывающие...

Импортные поставки видимо очень небольшие(в связи с имбарго), до нас продукт не доходит...Только заморозка...

#194 dedmoroc

dedmoroc

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:07

Вот ведь .... :0(

#195 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Апрель 2016 - 16:36

Да, вот такая ситуация в регионах :(. Вот и у нас пусто, в плане свежих морепродуктах.. И в остальном так же. У меня сейчас банка на запуске. Хотел посадить улитку одну водорослееда. То, что в зоомагах нет ничего, кроме соли, об этом многие пишут. На местных форумах, у коллег, тоже нет. Да и коллег то, по пальцам двух рук пересчитать. Те кто могут выслать, шлют только от определённой суммы заказа, которая превышает все разумные нормы. Вот и получается, что за улитку в 500р. придеться заплатить от нескольких тысяч, плюс стоимость доставки. Беда прям!

#196 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:21

Это трудности региональных моряков... У нас, например, и соли в магазинах нет...Любую ерунду что бы купить, нужно набрать на определённую сумму, и то
что нужно и то что и не особо нужно...Хорошо, когда удаётся сделать коллективный заказ.Немного подешевле выходит и доставка...
А с живностью вообще проблема... Вот увидишь в интернет-магазине интересный тебе коралл, а купить не можешь...Ждёшь, пока ещё какой нибудь нужный
тебе появится... Пока ждёшь - первый уже купили...А покупать в довесок то, что тебе не подходит как то не хочется...
Купить отдельно улиток или креветок невозможно...Нужно сразу на приличную сумму заказать...
А что делать...?Лёгкой жизни никто не обещал... Сами заварили "моря", самим и расхлёбывать радоваться :danced: 

#197 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 18:36

Вика, ну ты экспериментатор... Восхищаюсь и слежу с интересом. Еще одно применение воды из пресника придумала! :) (я ею цветы поливаю - им нравится)

А самый простой способ добавить нитратов в банку - это поселить туда рыбку :) Не хочешь попробовать? :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#198 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:24

Нет, Ань,,, в мою "концепцию" рыбка пока не входит...Хочется жёстких добавить, а пока ещё не поняла как они будут реагировать на нитрат и фосфат...

А уж с рыбкой это гарантированно...Так что пока изучаю этот вопрос... Вот акропорочку хочу, аж не могу...Но и с этим пока нужно подождать... Понять что

с кальцием, магнием и т.д... Что и как добавлять...Не хочу какую нибудь красотку сгубить по глупости и нетерпению.

Так что не спешно движемся в заданном направлении.

#199 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:30

Ну тогда пусть пресные рыбки тебя нитратом снабжают. Многие мучаются с добавлением нитрата - очень нужный эксперимент.

#200 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:19

Слушай-ка, тут подумала - в пресном-то ведь наверняка вода не осмос...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: