опять я с вопросами))
до того, как поставила питерский свет, Актюша сидела надутая, уткнувшись в стенку)) Я сделала небольшую перестановку, в том числе и камень с Актюшей развернула лицом к народу. Кажется, ей так даже больше понравилось и что бы опять не переселили ее, она поглубже в щель между камнями засунула ножку. Так и сидит уже 6 дней. Днем меня дома нет, но есть дочка и у нас с ней теперь ежедневный видео-созвон с показом моря, так сказать прямой эфир от Нэшнл географик, как называют это мои коллеги
И я стала замечать, что Актюша стала сильно вытягиваться. Ей света не хватает? Ну и дуться она перестала, причёска более вытянутой стала... Свет я добавляла постепенно от 30% до 60%. Кушает хорошо, хватает все, что пролетает мимо. Песчаный анемон так же ведет себя, вечером кругляшок свой на дно кладет, а днем на ножке тянется. Но никто из них никуда со своего места не уходит ни на 1 см. Это все еще адаптация идет к свету или добавить можно?
по расписанию брала готовый прессет, рассвет в 8, закат в 20-00 начинается.
качество нашего прямого эфира страдает, но длинноногая Актюша видна:

как вообще измерить "качество" света? другие кораллы распушились, стали чувствовать себя гораздо лучше, кроме этих 2 капризуль