Kostillio сказал(а) 29 Янв 2016 - 20:01:
актинии вообще в новых аквах плохо живут. да и вообще существа привередливые. У кого-то живут у кого-то нет.
да, я читала Вашу тему про засол. Моему аквариуму полтора года, изменения были в том, что 2 недели назад я его забрала у тех, кому он надоел и перевела все из 30 литров в 40. Песок, ЖК, вода, рыбы - все устоявшееся, правда, не в самом лучшем виде. Чистка и замена воды, установка угля и PhosGuard изменили аквариум в лучшую сторону. Актиния себя чувствовала хорошо, пока я не заменила свет. Сейчас видимо идет адаптация такая.
SvetlanaFolina сказал(а) 29 Янв 2016 - 21:07:
Возможно, Вы наоборот слишком быстро добавляете яркость. Я в свое время, при переходе с Т5 на ЛЭД, в течение месяца до 30% доводила. Там какая мощность? У меня 240 вт на 230 л. светильник.
делала по совету, добавлять по 10% от 30 до 60. Если по дням, то получается через день по +10. Месяц по 30% это ж вообще темно очень получается... У меня при 30% кораллы были раскрыты наполовину, а бриареум так вообще лысый сидел. Белый наверное стоит убрать, хотя бы на время.
crazywhite сказал(а) 29 Янв 2016 - 21:13:
Если идёт обесцвечивание, скорее всего пересвет. Можно дать больше синего, но не усердствовать с белым и фиолетовым. Какова общая мощность сейчас и по каналам отдельно?
кажется, я погорячилась с обесцвечиванием. Сейчас смотрю, вроде такие же, как и неделю назад были))

зоантусы и палитоя:

и общий вид: