Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море. 40 л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 999
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 Январь 2016 - 22:42

сижу, рассматриваю свою пустынную красоту, любуюсь такими милыми мелкими зонтиками и думай, а дай-ка я посмотрю, что это такое? И... оймамочки! айптайзия! всего 3 нашла, 1 сидит под грибочком, только усики торчат, другой рядом, а третий вообще в зоантус залез, гаденыш... И из зоантуса еще нечто вылезло, хотела убрать пинцетом, а оно как съежилось сразу! значит живое, а я то думала, это часть зоантуса отмерла)) Ну, пусть сидит до опознания:

cbdf5c9438f3.jpgсегодня еще увидела 1 нелегала, маленький крабик под камнем сидит :)

Перелопатила весь гугл, искала диагноз моему клоуну. Оказалось, диагноза нет, они так многие себя ведут, когда домика не имеют. Но блин, вот он, домик! розовенький, миленький... только этот домик уполз за камень и сидит, смотрит в синее стекло :( Когда кормила своих голодных крокодилов, часть еды падала на актюшу. Шустро она ловит еду!))

все больше и больше затягивает море... И уже жалею, что только 40 литров у меня! Но ничего, найду еще 1 большой камушек, придумаю, что сделать с маленькими и наведу красоту там :)

#62 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 443
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 21 Январь 2016 - 23:30

Поведение клоуна абсолютная норма. Он просто "укладывается спать" с выключением света. Они часто дрейфуют на боку в темноте. Мои вообще на боку на песке спали, у скребка спали, у гребенки - в общем, везде.

Клоун скорее всего аквакультура, поэтому актиния ему до фонаря. Наберитесь терпения - сядет. А если ему будет угрожать опасность (буйные соседи, активно работающий скребок, страшная большая рука) шмыгнёт поддавшись инстинктам как миленький) ему просто спокойно и хорошо без конкурентов, так что он не нуждается в укрытии.

#63 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2016 - 23:38

я раньше никогда не видела такого поведения у рыб. если обычная, из пресного себя так ведет, значит точно готовится уйти в  долгое плавание))) Каждый день несет что-то новое для меня :)

вооружилась фотоппаратом, решила вспомнить, как фотографировать надо... Ох, придется на выходных вспоминать инструкции))

Актюша:

Ao6krnAGOE8.jpg

Хриптизра, настоящая модель! она крутилась все время с той стороны, где был объектив))) Но научится бы ей еще замирать на месте, так цены бы не было этой модели!

IjrgtrDEiFg.jpgwaLTtwZFKc0.jpg

• Яна, perchikbest, crazywhite и еще 1 это нравится

#64 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:16

«На небе только и разговоров,  что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

Я какая-то неправильная девушка видимо, раз шопинг в зоомагазин доставляет больше удовольствия, чем по одежным магазинам :D  Но не могу поделиться своей радостью - выходные прошли прекрасно в плане моря, купила ж. камень и теперь вид мне нравится гораздо больше, не такой пустынный, обзавелась рефрактометром и забрала питерский свет! А муж мне даже полочку сделал над аквариумом, что бы этот свет закрепить))) Теперь могу любоваться закатами и ночным морем... В пятницу до 3 часов ночи сидела, пытаясь разобраться с программкой для света-  мне лампу дали, а инструкции нет. В итоге разобралась методом тыка, как говорят. И только на следующий день догадалась написать ребятам питерским и попросить инструкции)))) Радость непередаваемая! И красиво... этот блик от волн на песке, да и сам свет красивый. Не сравнится с лампой, которая стояла до этого. Вчера даже брат с семьей приехали посмотреть. Их эмоции сложно передать, но их вопросы по содержанию говорят о том, что вместо 1 пресника (их 3 штуки у брата) скоро появится море :D 

но пока не могу понять, на какой высоте лучше лампу расположить (она в подвешенном состоянии у меня)?

и по п.61 никто не подскажет, что там за "зверь" сидит и как его оттуда удалить, не повредив зоантусы? и как правильно удалить айптазию? хочу попробовать кипятком - набрать в шприц кипятка и уколоть ее в рот или просто облить кипятком лучше?  вот что б наверняка ее убить! :devil:  она вроде и красивая, большая такая, но смущает ее соседство на 1 камне с бриареумом...

4a00352bd5fd.jpg

• AnnaSM это нравится

#65 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 890

Отправлено 25 Январь 2016 - 12:57

Наташ, обливать и бессмысленно, и опаснее для окружающих, мне кажется. Бриареум, хоть и не совсем под боком, но недалеко.

Уколоть - можно, вполне удачно для такого способа сидит, кажется...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#66 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 13:56

Яна, спасибо! попробую тогда их поколоть)) 

#67 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:03

Не за что, конечно :)

После того как смирилась, все-таки, с необходимостью борьбы с ними - и кипяток в в арсенале. Сама так делала (наверняка много вариантов): кипятила воду в чайнике, наливала-давала с полминуты постоять - сливала керамическую кружку (чтоб нагрелась и вода не остывала на ее нагрев больше). Снова наливала кружку свежим кипятком и с заранее приготовленным шприцем - к аквариуму. Колола или по центру к основанию, или в ногу вдоль - если толстая. Сколько точно не скажу, на глаз, и, в зависимости от окружения, но чтоб сразу закрыть вопрос. Если недо - она покалечится, но восстановится. В отличие от нас, у них отличная регенерация и выживаемость - а то б и проблем не было ни у них, ни у нас с ними ))

Мой Заповедник Гоблинов

#68 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:11

А у меня от кипятка они размножились в несколько раз. Лучше густым раствором кальквассера или доставать камень и выскребать её заразу намертво.

#69 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:33

тогда попробую оба варианта, заколю кипятком и как подвянет, выскребу ее. камень небольшой, из воды достать смогу. главное, бриареум не покалечить, он хоть и не яркий у меня (мало похож по яркости на тот, что у  Ани), но очень нравится и радует. 

#70 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:51

А у меня от кипятка они размножились в несколько раз. Лучше густым раствором кальквассера или доставать камень и выскребать её заразу намертво.

Саш, угу, как поняла, это как раз если недожарить, кусочки остаются - и понеслась.

Наташа - тоже вариант, кстати - если камень легко достать и не очень заросший - хорошо. И можно так повернуть, чтоб не покалечить никого - прямо под краном с горячей водой вышкрябывала начисто. Они сопливятся и приклеиваются, поэтому тщательно.

Мой Заповедник Гоблинов

#71 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 15:55

Да да да, сопли они пускают на ура. Я подозреваю, что шарахнула тогда кипятка мимо рта. Она пряталась в камень и ч её не видела. И по хорошему надо было потом сопли шприцом оттянуть из её норки. Но я "оставила догнивать" и сильно в этом ошиблась. Бриареум кстати вполне себе дубовый. У меня столько раз на воздухе был, и еж по нему ходил, и задевала я его щипцами, ножами и прочим и ничего, колосится красавец) так что за него особо не переживайте. Главное только не ошпарить)

#72 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:03

Ох какая актюша то знатная! Не то я и проглядела!

#73 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2016 - 23:26

операция по накалыванию айптазии не удалась. она прячется в щель моментально,а я, наивная, думала что легко смогу ее проколоть... Оставлю до выходных, что бы было время полдня с ней провозиться)))

Саша, актюша очаровала сначала меня, потом моих домашних и принялась за гостей))) теперь ходят на экскурсии, просят ее покормить :D Но у нас диета - только 2 раза в неделю, не более, а то растолстеет моя принцесса. Составляем график приема наблюдателе.

так хочется красок в море и кораллов разных... Добавила камень в пустующее место, теперь так и чешутся руки его заполнить. Смотрю на вашу красоту и гугл уже сам предсказывает мои запросы :D 

а пока у нас вот так. Только надо бы мне светильник пониже опустить, а то высоко получился.

з.ы. Актюша с плохой прической тут получилась, во время ужина ее сфотографировала))))

d12b20040448.jpg

#74 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2016 - 03:06

операция по накалыванию айптазии не удалась. она прячется в щель моментально,а я, наивная, думала что легко смогу ее проколоть...

Ох, сорри, надо было предупредить, они просто всегда так при любом раздражении, вот и не написала..
Угу, приблизиться можно как угодно, главное не касаться заранее. Прицелиться и колоть резким движением...
Если прячется во что-то ограниченное внутри, типа замкнутой дырки в камне - можно туда несколько раз вслепую..
Или, правда, накормить кашей из кальквассерного порошка. Хороший безопасный и безальтернативный способ, если не вниз головой висит..
Мой Заповедник Гоблинов

#75 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:30

операция по удалению айптазии удалась! днем уколола, вечером соплю эту счистила))) и нечаянно расколола камень с бриареумом  :dontknow:  Теперь у меня их 2, отколыш размером со спичечный коробок продам наверное или поменяю :)

и еще я с обновками! вчера заехала  к Сергею (odin.) за 2 коральчиками, а уехала с целым набором! Налюбовалась его аквариумом, помечтала и уже мысленно присматриваю место дома под такое чудо, только поменьше...  Но это через пару лет, пока на маленьком море потренируюсь и наберусь опыта.

и мне нужен кто-то, кто будет собирать еду со дна. кормлю своих по 1/3 от замороженного кубика, выключаю фильтр на время пиршества. но много чего успевает упасть на дно и потом просто затягивается в фильтр. Если к своему зоопарку подселить 2-3 секси, перенаселения ведь не случится (сейчас 3 рыбки и 1 огненная креветка)?) а еду будут подбирать малютки...

#76 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:15

Секси не очень то подвижные ребята. По дну они не бегают, а ведут сидячий образ жизни на анемоне. По крайней мере мои такие. Для ворошения дна хороши носсариусы, стромбусы - это из улиток. Звезды - но их лучше в созревшую систему со сформировавшимся дном. Из рыб грунт постоянно чистит бычок-валансьен. :)
  • Яна это нравится

#77 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:16

Если из креветок, то лучше докторов. Тихоокеанских. Вот они наглючие и на кормежке вообще могут быть первыми :)
  • Яна это нравится

#78 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:54

Если из креветок, то лучше докторов. Тихоокеанских. Вот они наглючие и на кормежке вообще могут быть первыми :)

этих и достать проще :) но они большие, не подерутся ли с моей огненной? та уже самое козырное место выбрала в качестве укрытия, вылезает очень редко оттуда на кормежку

#79 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:37

Тихоокеанки - лоси и нахалки. Даже в моих 100 литрах - ну оооочень большие, а усищи сантиметров на 10 - ну куда таких в миник? И растут быстро. И еду у всех отбирают - их надо кормить первыми и желательно в сторонке, пока они увлеченно ужинают - и другие поесть могут. И где в минике найти это "в сторонке? Хотя у меня мандаринка уже у них из-под лап вкусняшку выхватывает.

Нассариусов заведи. И грунт ворошить будут, и все лишнее похватают. Червяки огненные у тебя есть - это тоже уборщики знатные.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#80 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:57

Нассариусы это то, что нужно. почему-то не подумала об улитках)) 

и решила соль сменить. не нравится мне та, которую вручили вместе с банкой, она в открытой коробке хранилась все время (Тропик Марин актив био), окаменела и осадок дает. Заказала Ред Си, буду переводить постепенно. Не перестаю удивляться, как быстро кораллы отреагировали на новый свет - уже через 3 дня стало заметно, как распушились, а грибочки так еще и больше в 2 раза (ну или почти в 2) стали))) 

из потерь 1 маленькая капнелла, которую я сначала заморозила (и это в помещении!), а потом неудачно согрела (тоже в помещении...)... не перенесла она такого стресса. Остальные растут и радуют меня :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: