Горячая водка получается, пить невозможно. Нужно час минимум охлаждатьРазводить то осмосом куда проще, главное тут пропорции подскажут, действительно лучший способ получить качественную водку...
Калькулятор дозирования водки для морского аквариума
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:26
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:27
Горячая водка получается, пить невозможно. Нужно час минимум охлаждать
Ничего, рыбсы в теплом виде потребляют и не жужжат...
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:32
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:33
Ого, а что спирт в горячей воде разводят?Горячая водка получается, пить невозможно. Нужно час минимум охлаждать
Отправлено 19 Январь 2016 - 22:49
Андрей, не нашла я калькулятор для водки, в статье только таблицы и усё ( вечер видать сказывается ) скиньте ссылку если не трудно. У меня калькуляторы есть на все, только на Вику и уксус нету
В смысле не нашли? В первом же посте скачать файл для экселя в архиве, и тупо забить объем воды и дату начала...
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:04
Отправлено 20 Январь 2016 - 02:00
Ого, а что спирт в горячей воде разводят?
Извиняюсь но не удержусь... Нет в холодной, но водка получается под 45 градусов, цельсия
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:53
Подскажите, а в пресняках метод водки будет же работать?
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:31
Я не в курсе, последний пресняк у меня был еще при совке...
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:47
Нет.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 23:25
Друзья! Подскажите, есть ли смысл лить водку, если постоянно включен УФ-стерилизатор?!
Выключить не могу пока, с одной стороны, с другой - нитраты высоковаты. Опыт успешного применения метода водки для снижения нитратов у меня есть, но тогда был выключен УФ.
Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:41
- Evgeny111 это нравится
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:05
А в системе без пенника будет работать?
Отправлено 06 Январь 2017 - 00:31
нет, мертвые бактерии должны удаляться из системы, иначе всё что они потребили обратно же и вернется. Ещё хотелось бы уделить внимание аэрации. Большой объём бактерий потребляет большое количество кислорода. Если пенник не справляется с насыщением воды кислородом, то не помешает аэрирование, или озон (очень аккуратно и с контролем).А в системе без пенника будет работать?
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 21:58
- Евгений_немо это нравится
Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:53
Отправлено 27 Февраль 2024 - 16:58
Здравствуйте, закиньте пожалуйста калькулятор, он куда-то пропал, видимо из-за срока давности. Думаю очень удобная штука... Можно в личку, если чтоКому актуально сделал калькулятор в Excel для метода дозирование водки дистиллированной.
Калькулятор основан на базовом методе описанном в статье: Дозирование водки... Дистиллированной!
Метод рассчитан до 16-ти недель, должен заработать раньше и перейти к постоянной дозе.
Все что нужно забить в желтую ячейку объем воды! (за вычетом камней, оборудования и т.д.) в своем аквариуме и дату начала дозирования. Все посчитается само.
Сам метод продублирован на второй вкладке в файле.
Синим будет требуемый объем водки в ml для внесения...
Отмечайте зеленым когда внесли, если пропустили, не вносите двойной дозы, ничего страшного не будет в пропуске.
В примечания пишите все что делаете для удобства...
Сам ничего не изобретал, только забил расчет в эксель для удобства.
Скачать файл Excel VODKA в zip тут...
Спасибо .
Sent from my Redmi Note 8 Pro using ReefCentral.ru mobile app
Отправлено 11 Июль 2024 - 09:07
Ну как скинули калькулятор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных