Море Рижского залива 2.0
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:50
Вообще у меня была мысль, что это вторая, отложенная часть запуска у меня была.
В первые месяцы у меня только диатомовые были и те прошли после антифоса. Нитчатки был буквально один чахлый кустик. Потом уже я решил по экспериментировать с кормлением и это послужило триггером сначала для циано, а потом и для нитчатки.
Нитраты меня особо не пугали, так как 5 ппм помоему не та цифра, что бы все начало зарастать только из-за них.
Может быть аквариум изначально не был настроен на такой объем кормления. Может быть из-за того, что слишком резко я увеличил объем кормления. Одни загадки в общем.
Отправлено 28 Июль 2016 - 23:52
Отправлено 29 Июль 2016 - 00:01
вот тоже, сплошные секреты...
Отправлено 01 Август 2016 - 20:25
Отправлено 22 Август 2016 - 20:27
Отправлено 22 Август 2016 - 20:28
- Eva_Z это нравится
Отправлено 22 Август 2016 - 20:39
)) Он у тебя один?
Отправлено 22 Август 2016 - 20:43
Отправлено 22 Август 2016 - 20:44
Мой в эуфиллию хотел сесть, но она не далась.)
Отправлено 22 Август 2016 - 20:45
Отправлено 25 Август 2016 - 00:26
У меня не хотели в актинии садиться, уселись в эуфилию и за полгода затерли голов 15 насмерть. Остаток пришлось в миник перенести, чтоб сохранить. Так что Дункан так же может пострадать.я удивляюсь как дункан терпит... не закрывается
Потом переселились в большой сарк, где и сейчас проживают.
Отправлено 25 Август 2016 - 00:41
Время покажет...актинию вроде и хочется, но как начнет бегать по аквасу...лишь только из за этого не завожу...
А предыдущие клоуны никак не признавали красную пузырьковую... которая решила таки самоубиться и полезла в пому...3 раза... на третий спасти не удалось...
Вот ковровую хотелось бы... только ктож этого засранца клоуна знает... вдруг не полезет в нее и останется в Дункане?
Отправлено 25 Август 2016 - 02:03
Да, не факт что в актинию сядет, может он , как и мои, нетрадиционный. Мои оцеллярисы 2 актинии, красную и зеленую, игнорировали и живут в сарке, а френатусы сразу в актинию сели. Чтобы актинии не ползали по акве, нашла способ: посадила их на отдельный большой камень весь в крупных дырках. Когда актиния начинает ползти с камня вниз, камень переворачиваю актинией вверх.Так и актиния погуляет безопасно, и кораллы целы.:-)Время покажет...актинию вроде и хочется, но как начнет бегать по аквасу...лишь только из за этого не завожу...
А предыдущие клоуны никак не признавали красную пузырьковую... которая решила таки самоубиться и полезла в пому...3 раза... на третий спасти не удалось...
Вот ковровую хотелось бы... только ктож этого засранца клоуна знает... вдруг не полезет в нее и останется в Дункане?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:59
Для тех , кто все же следит за моей темой...море в порядке ![]()
Штормит немного, но как без этого...
Из хороших новостей-битва с нитчаткой выиграна, в основном все камни чистые, есть небольшие поселения , которые не сдались, но это не особо напрягает.
Не знаю в чем была конкретная причина но комплексные меры помогли.
Перекись не решала проблему в корне, скорее была затормаживающим фактором...
Что в итоге сделано?
1. Добавил еще 250 г пелет в реактор. реактор переделал в рециркуляционный с регулировкой протоки.
2. Заменил антифос с железа на аллюминий(Сихемовский Фосгард) , засыпал его в реактор вместе с углем.
3. отсифонил практически половину грунта, теперь достаточно тонкий слой, бычек его хорошо ворошит... улитки помогают
4. уменьшил световой день, убавил белый канал. он теперь светит с 12 до 17 , плюс рассвет/закат
Обновки из оборудования:
1.TMC V2 bio react 500 , переделанный в рециркулятор (фото позже). К сожалению ленился от сего фото процесса постройки нет.Кого интересует, пишите в личку...
2.AquaMedic DC runner 5.0 , теперь достаточно мощи и для байпаса, на котором висят реактор с углем и антофосом и УВ стерилизатор
3. Собственно УВ стерилизатор JBL Pro Cristal UV-C 18w. Огромный, зараза.. с трудом залез в тумбу. а я хотел 36 ватовый...
4. Помпа течения Aqua medic Eco Drift 8.0 Наконец сделал нормальную волну в моем море. До этого стояли помпы постоянного течения...
Прибавления из живности :
Тюлевый апогон , Гобиодон Хистрио (забавный малыш) , Креветка доктор (была кем то съедена к моменту написания текста) ,
и самый недавний постоялец Хепатус ... с ним отдельная история.
Огромная колония Эуфилии , Фавия (не могу определить точно какой вид)
пока что как-то так.
фото всего остального добра выложу чуть позже...
- Морской Клоун, Seytan4ik и Eva_Z это нравится
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:18
Поздравляю с обновками. на каком режиме волну на помпе поставил? два паралельных столоба? у меня две 15.0 на 75% на волне, вроде кораллам нравится, 5.0 хорошо качает, я на 5 делении использую, больше нужды нет, год пашет нареканий нет.
Удачи с рифом.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:24
Поздравляю с обновками. на каком режиме волну на помпе поставил? два паралельных столоба? у меня две 15.0 на 75% на волне, вроде кораллам нравится, 5.0 хорошо качает, я на 5 делении использую, больше нужды нет, год пашет нареканий нет.
Удачи с рифом.
Спасибо, Игорь.
Кстати как раз из Таллина привез помпу и коралл .
Моя стоит тоже на волне 75 %, на мой метр достаточно... не знаю , как было бы с двумя , хотелось бы асинхронно сделать, но это потом...
Пока что поток отличный, учитывая что обратка создает неплохое течение напротив волны... периодически включаю на рандом, так поднимает такую бурю в банке, все сдувает с камней...
Ди си раннер на 4 делениях и хватает на обратку и байпас. Уровень держит отлично.моя доволен.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:30
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:31
Ты в калаке чтоли брал
Ну вроде там... в большом торговом центре ![]()
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:45
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 19:47
Ну вот, придется уже в другой раз воспользоваться такой возможностъю!!
А может закажу чего у вас ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных