Я в свое время купил яйцо на фосфор, а не на фосфат. Теперь не помню, почему я сделал такой выбор))
Море Рижского залива 2.0
Отправлено 01 Апрель 2017 - 22:46
Отправлено 01 Апрель 2017 - 22:56
Да говорят, на низких значениях по фосфатам она более точно тестирует=)
Отправлено 01 Апрель 2017 - 23:02
To bazaly
Возможно то возможно, но есть ди смысл?
Эпра на 220 можно купить, тот же осрам, но этот "светильник" хорошо бы иметь на руках, что бы посмотреть сколько места внутри, влезет ли туда эпра.
Например эпра от OSRAM. На пресном у меня второй год стоит, и норм работает. Говорят что фослох швабэ покруче будет, но цифр я не находил.
Второй момент, это то, что если эпра внутрь корпуса не влезет, его надо будет как нибудь снаружи крепить, это может быть не эстетично. Если захотите засунуть эпра куда нибудь в тумбу, то скорее всего это не получится сделать, так как производитель (в частности OSRAM), ограничивает максимальную длину проводов между эпра и лампой.
По длине, 3 фута - 48 дюймов, это под 54 Вт Т5.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 00:39
To bazaly
Возможно то возможно, но есть ди смысл?
Эпра на 220 можно купить, тот же осрам, но этот "светильник" хорошо бы иметь на руках, что бы посмотреть сколько места внутри, влезет ли туда эпра.
Например эпра от OSRAM. На пресном у меня второй год стоит, и норм работает. Говорят что фослох швабэ покруче будет, но цифр я не находил.
Второй момент, это то, что если эпра внутрь корпуса не влезет, его надо будет как нибудь снаружи крепить, это может быть не эстетично. Если захотите засунуть эпра куда нибудь в тумбу, то скорее всего это не получится сделать, так как производитель (в частности OSRAM), ограничивает максимальную длину проводов между эпра и лампой.
По длине, 3 фута - 48 дюймов, это под 54 Вт Т5.
3 фута это 36 дюмов и это 90 см. 39вт лампы идут на такие светильники.
Но согласен с мнением купить светильник на 220в, тем более в Риге есть несколько магазинов для есть которые продают балласты и все остальное, чтобы сделать самому ЛЛ свет.
Но и как я и говорил, можно бу купить с корпусом , получится дешевле гораздо. У нас тут продают 6х39вт ATI SunPower с контроллером за 240 евро. Вообще сказка, а не цена.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 00:45
3 фута это 36 дюмов и это 90 см. 39вт лампы идут на такие светильники.
Но согласен с мнением купить светильник на 220в, тем более в Риге есть несколько магазинов для есть которые продают балласты и все остальное, чтобы сделать самому ЛЛ свет.
Но и как я и говорил, можно бу купить с корпусом , получится дешевле гораздо. У нас тут продают 6х39вт ATI SunPower с контроллером за 240 евро. Вообще сказка, а не цена.
Ошибся я с футами, чет подумал про 4, написал 3=)
Вообще в последнее время меня не покидает мысль, что оптимальное решение, это соорудить короб над аквариумом, типа как навесные полки, и колхозить внутри сколько влезет, любая задумка будет ограничена только площадью аквариума, и выглядеть будет со стороны стильненько.
Плюс свет из аквариума не попадает в комнату, меня лично это уже напрягает. Хочется светящийся в темноте стеклянный сосуд.
P.S. Цена шикарная=) Хоть перебирайся к вам жить.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 02 Апрель 2017 - 00:50
Ошибся я с футами, чет подумал про 4, написал 3=)
Вообще в последнее время меня не покидает мысль, что оптимальное решение, это соорудить короб над аквариумом, типа как навесные полки, и колхозить внутри сколько влезет, любая задумка будет ограничена только площадью аквариума, и выглядеть будет со стороны стильненько.
Плюс свет из аквариума не попадает в комнату, меня лично это уже напрягает. Хочется светящийся в темноте стеклянный сосуд.
P.S. Цена шикарная=) Хоть перебирайся к вам жить.
Так если нужно - обращайся, помогу с покупкой, вот только пересыл будет около 90 евро. Ну или сам приезжай! ))
С коробом да, очень хорошая вещь. У меня планка декоративная стоит, мне нравится и защищает от света светильника.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 01:04
Так если нужно - обращайся, помогу с покупкой, вот только пересыл будет около 90 евро. Ну или сам приезжай! ))
С коробом да, очень хорошая вещь. У меня планка декоративная стоит, мне нравится и защищает от света светильника.
Спасибо за предложение, но это я не серьезно, это я больше ворчу=)
Да и куда мне второй светильник вешать то? Если только поставить фиолетовых ламп и самому загорать)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:04
Отправлено 02 Апрель 2017 - 14:22
спасибо за мысли...я еще на эту тему рассуждаю. По поводу короба я тоже задумываюсь... но не хочется городить что то массивное ... Всетаки наверное буду брать АТI 6х39 и впихивать Гидры туда... ну это просто мысли пока... видел такой вариант в сети, но очень колхозно сделан. Надо придумать как грамотно этт все реализовать.
А ссылка есть? или фотка?
И какая модель гидр? тож интересно голову поломать.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:17
вот тут короб классно смотрится...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:24
вот тут короб классно смотрится...
Тяжелый небойсь зараза. Как он его поднимает?
У меня в мыслях было сделать независимый короб и свет. Что бы у короба передняя панель снималась, а свет можно было поднять и работать спокойной. При этом боковые стенки и верхняя как бы на месте остаются.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 16:55
я так понял, что эта "арка" специально сделана для удобстрва обслуживания...
Вообще то да, с коробом свои заморочки...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:00
У нас тут продают 6х39вт ATI SunPower с контроллером за 240 евро. Вообще сказка, а не цена.
Паш, а кинь мне ссылку на эту штуку, или уже продана?
Кстати, до Англии у вас сколько примерно доставка будет?
Отправлено 03 Апрель 2017 - 02:31
Паш, а кинь мне ссылку на эту штуку, или уже продана?
Кстати, до Англии у вас сколько примерно доставка будет?
Вот, пожалуйста.
http://www.adverts.i...light/12390862
Про доставку в англи не знаю. Думаю такой светильник евро 30-50 будет стоить отправка в UK.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:22
Переезд планируется 16-17 числа, через неделю... новая банка будет 370 литров , не особо больше, но разница есть...
Так вот , как лучше организовать переезд? в один день или постепенно? песок из старой системы промывать или нет?
Вобщем если кто подскажет какие подводные камни есть , получит множество лучей добра!!!
Отправлено 08 Апрель 2017 - 18:38
Я в старой воде мал-мал пополоскал и камни и крошку!
Но всеравно получился мини перезапуск...
Отправлено 09 Апрель 2017 - 11:12
планирую сразу часть воды в новую банк слить со старой, потом камни, потом уже рыбы
вот с кораллами думаю наверное лучше в емкость отдельную со светом и циркуляцией...а ротом уде переставить в запущеную новую хату... как то так наверное
с удовольствием выслушаю у кого какой опыт был при переезде...
Отправлено 09 Апрель 2017 - 11:41
Мягким кораллам было всеравно, а вот эуфиллию чуть не потерял... недели три отходила!
Наиболее чувствительные кораллы, наверно лучше в отдельной ёмкости передержать, с месяц, думаю, не меньше, пока не устаканится большая банка!
Отправлено 11 Апрель 2017 - 15:37
думаю без этого не обойтись... получится новой воды около 40-50 % ,
планирую сразу часть воды в новую банк слить со старой, потом камни, потом уже рыбы
вот с кораллами думаю наверное лучше в емкость отдельную со светом и циркуляцией...а ротом уде переставить в запущеную новую хату... как то так наверное
с удовольствием выслушаю у кого какой опыт был при переезде...
Привет, у меня был переезд в прошлом году на другую квартиру .. там сложнее было, но смысл тот же .. кораллы по приезду в новую квартиру ( утебя сразу так ) из ведер максимально преложили в 50 литровый аквариум с грелкой и течением, воду максимально старую. Ну а дальше все верно - сначало камни, а потом уже рыбу. Если планируешь долго дизайном заниматься, то может есть смысл рыбу к кораллам запустить по мере вылова .. Хотя пока все камни не уберешь, вряд ли кого то выловишь ))
- Елана это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных