Перейти к содержимому

Open

Фотография

Совместная покупка на wildfish.ru

живность покупка кораллы рыбы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Март 2013 - 13:31

*
Популярное сообщение!

Также важно понимать что в каждом пакете рыба со своими болячками, а когда получатель свалит её во временный аквариум она мигом своими болячками поделится с соседями.

А когда после видимого благополучия такая рыба попадет в общий аквариум... Несколько таких поставок из разных регионов и можно получить весьма интересную "коллекцию-букет" в своем аквариуме...

Морская рыба "с колес" - затея сомнительная.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Март 2013 - 14:01

Ну я бы составляла план действий непосредственно перед закупкой, когда будет понятно, сколько коробок, сколько человек, откуда и куда поедут.

Поэтому я и спросил - какой крайний срок для решения. если решить надо к началу апреля, то я просто не успею. А до Подольска мне ближе, чем до Москвы.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#23 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 12 Март 2013 - 15:28

А когда после видимого благополучия такая рыба попадет в общий аквариум... Несколько таких поставок из разных регионов и можно получить весьма интересную "коллекцию-букет" в своем аквариуме...

Морская рыба "с колес" - затея сомнительная.

Не соглашусь. Я думаю, что все не так страшно! Нездоровую рыбу можно и в том же зоомагазине (не хочу называть конкретные названия)  купить с таким же успехом. У меня был негативный опыт с крупными нашими магазинами. Что б там не говорили насчет передержки, в аквариальных комплексах в живую те еще условия ... И попадает они туда   от этих же поставщиков...

Не хочу никому портить бизнес, те, кому нравится переплачивать за видимость спокойствия и так могут это сделать... и не заморачиваться с карантином.

В пресняке опыт покупки с колес был позитивный и финансовой и со стороны выживаемости  живности.

#24 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 15:31

Поэтому я и спросил - какой крайний срок для решения. если решить надо к началу апреля, то я просто не успею. А до Подольска мне ближе, чем до Москвы.

Не, не думаю, что речь идет о начале апреля... Начало мая, не раньше...

#25 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Март 2013 - 15:34

Не соглашусь. Я думаю, что все не так страшно! Нездоровую рыбу можно и в том же зоомагазине (не хочу называть конкретные названия)  купить с таким же успехом.

Аха, только с одной болячкой, а не с десятью медленно проявляющимися.

У меня был негативный опыт с крупными нашими магазинами.

Это ты получила лишь десятую часть того опыта, который бы получила, если бы закидывала рыбу сразу с колес. Жалкие остатки.

Что б там не говорили насчет передержки, в аквариальных компленсах в живую те еще условия ... И попадает они туда   от этих же поставщиков...

Но принимают их люди, обладающие знаниями, которых у 99.5% любителей нет. И были случаи, когда большие аквариалки имели мега большие проблемы, когда знающий специалист увольнялся, например. Неужели ты думаешь, что всё так просто?...
  • sikoko12 и Наташа это нравится

С Уважением, Николай.

#26 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 15:44

Аха, только с одной болячкой, а не с десятью медленно проявляющимися.Это ты получила лишь десятую часть того опыта, который бы получила, если бы закидывала рыбу сразу с колес. Жалкие остатки.Но принимают их люди, обладающие знаниями, которых у 99.5% любителей нет. И были случаи, когда большие аквариалки имели мега большие проблемы, когда знающий специалист увольнялся, например. Неужели ты думаешь, что всё так просто?...

Я очень ОЧЕНЬ хорошо отношусь к Вам, Слиппи и благодарна за ресурс и опыт и знания и статьи и т.д. :) Ну. полагаю, в данном случае, Вы защищаете интересы бизнеса того же Аквалого... Это Ваше право..

Не вижу смысла спорить...  есть позитивный опыт с поставками с колес.. И да, думаю, что может и не все так просто, но полагаю, что не так уж неимоверно сложно.  Здесь все взрослые люди, если хотят рискнуть своими деньгами, взвесив все за и против и выбрать такой путь- есть на это право И ВОЗМОЖНОСТЬ!

Тем более, я полагаю, такие вот варианты помогают развитию морской аквариумистики, делают ее более доступной, да и конкуренция аквариумным мега- фирмам не повредит- снизят цены, умерят свои аппетиты  и улучшат качество услуг.

• Ярослава это нравится

#27 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 15:47

Аха, только с одной болячкой, а не с десятью медленно проявляющимися.Это ты получила лишь десятую часть того опыта, который бы получила, если бы закидывала рыбу сразу с колес. Жалкие остатки.Но принимают их люди, обладающие знаниями, которых у 99.5% любителей нет. И были случаи, когда большие аквариалки имели мега большие проблемы, когда знающий специалист увольнялся, например. Неужели ты думаешь, что всё так просто?...

Да, думаю хватит усердия и желания разобраться, значит, разберусь...)) Тем более, есть где ее карантинить...

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Март 2013 - 15:57

assa_ju сказал(а) 12 Мар 2013 - 16:40:
Я очень ОЧЕНЬ хорошо отношусь к Вам, Слиппи и благодарна за ресурс и опыт и знания и статьи и т.д. :) Ну. полагаю, в данном случае, Вы защищаете интересы бизнеса того же Аквалого...

Я всегда пишу только то что думаю. Что тут, что когда-то на логовском форуме. Немало из того, что возит АЛ я не стеснялся называть дерьмом именно потому, что так считаю.

assa_ju сказал(а) 12 Мар 2013 - 16:40:
о. Здесь все взрослые люди, если хотят рискнуть своими деньгами, взвесив все за и против и выбрать такой путь- есть на это право И ВОЗМОЖНОСТЬ!

Совершенно верно. Это РИСК и считаю необходимым это озвучить. А решать ес-но взрослым людям.
  • sikoko12, Наташа и assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

#29 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251

Отправлено 12 Март 2013 - 15:57

Думаю что к Николаю стоит прислушаться  :) Правда в нашем случае возникает повод поднабраться новых знаний  :) 

Стоимость покупки позволяет рискнуть 40-60% объема поставки, чтобы остаться при своих. Небольшие аквы и компрессоры для передержки сейчас стоят копейки. Ради эксперимента, есть смысл попробовать. Вот с лекарствами наверно посложнее. Рыбок конечно жалко, если эксперимент не удастся. 

Кстати есть повод открыть новую тему - адаптация и лечение рыб с колес.

Николай, что говорит статистика профессионалов - сколько живности продолжает свое существование в наших аквариумах? 60%-70%?

#30 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Март 2013 - 16:00

Да, думаю хватит усердия и желания разобраться, значит, разберусь...)) Тем более, есть где ее карантинить...

Смотря как повезет. Были случаи, что люди, которые много лет _серьезно_ занимавшиеся лечением и карантинированием получали партии со всякой "экзотикой" и клали по несколько раз партию за партией целиком пока не разбирались в проблеме. Поверьте, это несколько другой уровень.
  • Vladimir, sikoko12, Кузнецов Михаил и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#31 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 12 Март 2013 - 16:13

Да и не случайно в этом прайсе цена интересная только на рыбу , на беспов с учётом стоимости доставки цена чуть дешевле чем в Аргусе и опять же берёшь кота в мешке. Брать дикую рыбу без возможности её правильно передержать и раскормить очень легкомысленый поступок.

#32 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:13

Смотря как повезет. Были случаи, что люди, которые много лет _серьезно_ занимавшиеся лечением и карантинированием получали партии со всякой "экзотикой" и клали по несколько раз партию за партией целиком пока не разбирались в проблеме. Поверьте, это несколько другой уровень.

Думаю, такой риск есть всегда с живым товаром из дикой природы. Это рулетка. Ну похожий риск и при покупке на барахолке. Рыба нездоровая, скорее всего, поляжет, хоть с карантином, хоть без. С карантином не положит основной аквариум и можно попытаться пролечить.  Устроить карантин  не сложно ( все для этого есть), вода будет из здоровой системы, есть все шансы на благополучный исход.  Думаю, нам повезет!

Да и в нашем случае речь не идет о том, что бы  "партию положить и партию за партией положить"...Не всеми сбережениями рискуем..  Всего  - то 5 рыбок и немного моллюсков и кораллов. Ценовая часть вопроса дает повод рискнуть . И будет  практический опыт!

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Март 2013 - 16:14

Николай, что говорит статистика профессионалов - сколько живности продолжает свое существование в наших аквариумах? 60%-70%?

У меня нет к сожалению подобных данных, я лишь косвенно касаюсь этого. Я совсем другими вещами занимался и занимаюсь... Другое подразделение даже.
Но на сколько я понимаю - сильно прыгает каждый раз... От "потерь нет" до "легла вся партия такой-то пришедшей рыбы". Что там в среднем за год - не представляю себе.

С Уважением, Николай.

#34 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Март 2013 - 16:17

Думаю, такой риск есть всегда с живым товаром из дикой природы. Это рулетка.

Также как и выход на улицу - сосулька может упасть на голову, а может не упать.
Любой живой товар - это риски. Но риски разные.

Рыба нездоровая, скорее всего, поляжет, хоть с карантином, хоть без.

Вы полагаете, что шансы на успех у профессионалов и дилетантов равны? :)

Думаю, нам повезет!

Будем надеяться...

Ценовая часть вопроса дает повод рискнуть.

Тут есть еще и... не ценовая часть вопроса...
  • Наташа это нравится

С Уважением, Николай.

#35 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:38

Также как и выход на улицу - сосулька может упасть на голову, а может не упать.
Любой живой товар - это риски. Но риски разные. Вы полагаете, что шансы на успех у профессионалов и дилетантов равны? :)Будем надеяться...Тут есть еще и... не ценовая часть вопроса...

А  не ценовая часть вопроса- это этическая, если рыбка сдохнет? :)  Ну не знаю, ношу же я шубу! :biggrin:

Николай, у Вас услышала и, полагаю, все, кто  захотел, услышали, риск и взвесим и учтем, спасибо, что предупредили! :)  К вопросу карантина максимально подготовимся технически, подкуемся знаниями! Все будет хорошо!

И к вопросу о передержке . К примеру, вот Ля мер пишет, здесь же, на форуме, что поставка прибыла 7 марта, сегодня 12- е, уже есть список на покупку, приходи и покупай- о каком тогда карантине и передержке идет речь? О каких "десяти медленно проявляющихся" болячках и длительном карантине (явно больше недели)  идет речь?

Это просто бизнесс, если бы я была таксистом, то тоже бы рассказывала б , как тяжело и опасно водить машину. И это  правда. Тем не менее, новые все  люди садятся за руль и рискуют ЖИЗНЬЮ ... А тут рыбки..

• Алекс М это нравится

#36 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Март 2013 - 16:45

Я в своем сообщении постарался намекнуть. Не вышло. ОК. Постараюсь разжевать.

Медицина - крайне важная отрасль знания для человечества. Она развивается уже тысячелетиями. Но правда ужасающа. Статистический факт - до начала прошлого века у больного было больше шансов выздороветь если он не обращался к доктору! Вдумайтесь в это. А теперь скажите - насколько для человечества важны знания о декоративных коралловых рыбках, о их болезнях и лечении? Я давным давно по пресняку для себя выяснил вот что. Если рыбка не уникальная или уникально дорогая, если болезнь не очевидна (типа ихтика), то лечить её смысла нет - проще и дешевле выкинуть. Разумеется, когда аквариум - хобби, то и проблемы с ним могут восприниматься не как проблемы, а как квест, который надо пройти любой ценой :) тогда и лечение рыб покажется оправданным всегда. Разумеется, пролечивание привозной рыбы в рамках карантинных мероприятий будет оправдано, если это бизнес.

К чему это я все? К тому что лично я от идеи брать рыбу с колес отказался. Но у меня там осталось некоторое количество денег. Если коллективный заказ состоится, считайте что он уже частично оплачен моими деньгами :) А потом уж как-нить придумаем что я за них заберу :)
  • assa_ju это нравится

#37 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:56

Я в своем сообщении постарался намекнуть. Не вышло. ОК. Постараюсь разжевать.

Медицина - крайне важная отрасль знания для человечества. Она развивается уже тысячелетиями. Но правда ужасающа. Статистический факт - до начала прошлого века у больного было больше шансов выздороветь если он не обращался к доктору! Вдумайтесь в это. А теперь скажите - насколько для человечества важны знания о декоративных коралловых рыбках, о их болезнях и лечении? Я давным давно по пресняку для себя выяснил вот что. Если рыбка не уникальная или уникально дорогая, если болезнь не очевидна (типа ихтика), то лечить её смысла нет - проще и дешевле выкинуть. Разумеется, когда аквариум - хобби, то и проблемы с ним могут восприниматься не как проблемы, а как квест, который надо пройти любой ценой :) тогда и лечение рыб покажется оправданным всегда. Разумеется, пролечивание привозной рыбы в рамках карантинных мероприятий будет оправдано, если это бизнес.

К чему это я все? К тому что лично я от идеи брать рыбу с колес отказался. Но у меня там осталось некоторое количество денег. Если коллективный заказ состоится, считайте что он уже частично оплачен моими деньгами :) А потом уж как-нить придумаем что я за них заберу :)

Я полагаю, раз уж мы тут все начистоту и без намеков и слов между строк (что  я особенно люблю), то  думаю, что карантин у меня будет выглядеть так..  Заранее, за 2 недели готовлю аквас на 20 литров (есть), там немного камней и вода из здоровой системы, маленький пенник (есть)  и маленький фильтр для течения (есть). По приезду  аккуратно, по всем правилам, перевожу живность (ту, что пришла живой)... Смотрю на нее по утру (перевод может оказаться ночью).  Если есть на рыбе крипт- включаю уф- стерилизатор (есть, на маленький объем).  Подмениваю воду раз в 3-4 дня поначалу, меняя на воду из здоровой системы... Ну и будем посмотреть...

#38 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 16:58

.

Спасибо, Дмитрий!!! :)

#39 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251

Отправлено 12 Март 2013 - 16:59

Статья в тему про экспортеров и импортеров.

Сорри за ссылку на пресноводный ресурс  :O

http://www.aquaanimals.ru/page16.ehtml

http://www.aquaanimals.ru/page17.ehtml

#40 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2013 - 17:17

Статья в тему про экспортеров и импортеров.

Сорри за ссылку на пресноводный ресурс  :O

http://www.aquaanimals.ru/page16.ehtml

http://www.aquaanimals.ru/page17.ehtml

Ну да, все так и есть наверняка...

Цитата "Если в одной ширме с понравившимися вам экземплярами сидят явные «доходяги», а хуже того – имеется погибшая рыба – воздержитесь от такой покупки, ничего, кроме огорчения, она вам не принесет."- Если так поступать, покупать рыбу и кораллы в Москве будет просто негде...(мой опыт).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных